Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Она была "приложением" к вольеру.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shik_iv

276

• МилаЛа

71

• ЛанаПитер

41

• ГаПС

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

В любом случае, что будет, то будет. Не изводите себя. Если птичке суждено поправиться, она поправится. Вы делаете все, что от Вас зависит.
У меня тоже вопрос в лоб, простите. А не проще это многострадальное крыло ампутировать? Птица им не пользуется, оно ей доставляет неудобства, а еще в месте постоянного травмирования и правда способно что-нибудь нехорошее образоваться.. Т-т-т. Я не врач, это мои предположения.

AlaTau, мыслите Вы в верном направлении...но с ампутацией не все так просто, и для птицы и для владельца и для врача. Боюсь, что мы к этому и придем только нюансов ОЧЕНЬ много а учесть прежде всего интересы Киры необходимо! (равновесие, болевой синдром, хпн, и много всего еще...)
В любом случае без четкого диагноза (который будет обсуждаться с несколькими врачами орнитологами и просто хирургами), я НЕ ДАМ НИЧЕГО АМПУТИРОВАТЬ!
Отрезать легко, да не вернешь потом...природа таких ошибок не прощает. Я не хочу ошибиться.
Кира для меня не просто птица, это мой ребенок, это моя душа, моя тонкая и израненная ниточка надежды на счастье.
Блин..нервы...сорри...

shik_iv, у меня ворона жила, подобрашка. крыло спасти не удалось, да оно и отмирало уже само, когда взяли. Ампутируют всегда под наркозом, да и, как говорят врачи, у птиц выше болевой порог. С равновесием будет по-началу плохо, но птицы адаптируются. Я ни в коем случае Вас не призываю резать. Вы правы, если есть возможность спасти крыло, надо спасать. Дальше уже пусть реашют врачи, им виднее будет.

Извините, что влезаю. Слежу за Вашей темой очень давно.

Остеосаркома дает метастазы и иногда промедление с ампутацией приводит к смерти. Из личного опыта.

Ирина, тоже хочу высказать слова поддержки. Только не отчаивайтесь! И прежде, чем принимать решение, я бы выслушала мнение нескольких врачей. Пока всё только предположения! Держитесь, Вы столько сделали, со стольким справились, обязательно справитесь и с этим. Все будет хорошо, обязательно!!! :flowers1:

Хватит уже про ампутацию Ирину накручивать!!!Она уже в деле лечения Кирочки такой спец и молодец, что сама разберется, по всем правилам, с кучей врачей!!! Никаких ошибочных решений и затягиваний необходимых мед манипуляций она совершить НЕ МОЖЕТ, это уже доказано-передоказано в данной теме!!!

shik_iv, даже уже не знаю - как Вас подбодрить, хотите, приеду и обниму :friends:
У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Дорогие мои! Я всеми фибрами чувствую как вы переживаете вместе с нами, ваша поддержка и ваши мнения ВСЕГДА учитываются и обсуждаются. Мы с вами уже больше года боремся за Кирусю, за ее достойную и счастливую жизнь, и никто не собирается просто так взять и все бросить...но не все решаем мы... давайте еще немного наберемся сил и терпения и решим уже наконец то, что же так мучает мою малышку. Дождемся диагноза. Потом будем думать и решать.
Стараюсь верить в лучшее..

Ирина, Вы врачу доверяете? Я не про МА, а про того, кто стал подозревать новообразование на кости? Элементарный развод на деньги сердобольного и любящего хозяина еще никто не отменял. К слову, остеосаркома на рентгенограмме читаема и не надо у и без того замученной ветклиниками птицы брать биопсию ковыряя в больном крыле.
И, рассуждая логически, - если причиной ощипа и разгрыза была саркома - то почему это все так долго играет, птица бы быстро "сгорела" и, наоборот, те повреждения, которые она сама себе наносила были слишком поверхностны, костИ не задевали (если правильно понимаю) и к саркоме маловероятно могли привести.
Консультируйтесь в нескольких местах, прежде чем таким манипуляциям Кирусю подвергать)

Ирина,Кирочка держитесь мы с вами,диагноз страшный ,но он только предполагаемый,все у вас, как и у нас будет хорошо .мы больше года заживляли наше грызаное крыло ,сейчас все позади и вам от всего сердца желаю такихже успехов :flowers1:

Olya_3, в логике Вам не откажешь, но где написано что поставлен такой диагноз? Это лишь одно из предположений.. а на рентгене действительно видны проблемы именно костей. Если это злокачественная опухоль за счет локализации между суставами она может дооолго "играть". Врач уже ответил мне вполне компитентно на этот вопрос. Существует проблема дифференциации диагноза и мы ее решаем.
По поводу развода на деньги - Томашевский не такой, он молодец!
Давайте доверять не только себе...

Olya_3, в логике Вам не откажешь, но где написано что поставлен такой диагноз? Это лишь одно из предположений.. а на рентгене действительно видны проблемы именно костей. Если это злокачественная опухоль за счет локализации между суставами она может дооолго "играть". Врач уже ответил мне вполне компитентно на этот вопрос. Существует проблема дифференциации диагноза и мы ее решаем.
По поводу развода на деньги - Томашевский не такой, он молодец!
Давайте доверять не только себе...

Просто очень боязно за Ваши и ее нервы. И, зная Вашу любовь к Кире и желание наконец понять причину всего с ней происходящего, не хочется, чтобы этим воспользовались :helpsmilie:
Очень хочу, чтобы все у вас наладилось...

shik_iv,милая и добрая,Ирина!Просто будьте хладнокровной...Стисните зубы.Уверяю-сейчас у Вас самый тяжкий период,когда от невыносимого ожидания-сомнения-надежды рвутся все жилы внутри.Проходили-знаем....Что бы не случилось и как бы все не закончилось,берегите силы .Все Вас здесь знают как бойца,поэтому я верю в то,что рано или поздно всё наладится с божьей помощью и с помощью честных профессионалов.Удачи Вам и Кирой.

Ирин, Вы меня простите, пожалуйста, но можно ли Вам помочь материально? Судя по обследованиям и врачам, Вы ОЧЕНЬ много тратите денег на лечение Корочки. Я материально обеспеченный человек и хочу поучаствовать с Вами в этом не только моральной поддержкой, но и материальной. Напишите, пожалуйста, номер карты и банк. Я положу некоторую сумму денег на нее. Только не расцените это неправильно. Я от души хочу помочь!

Виктория+Гоша, спасибо Вам за предложение, я понимаю, что Вы очень искренне предлагаете нам помощь, но поверьте, оплата счетов орнитологов и лекарства для Кируси это пока нам по силам. Я не могу сказать что мы обеспеченые люди, но пока справляемся. Скоро будет 13 зар.плата, положу в заначку. Справимся. Муж у меня понимающе относится к этим тратам. Еще раз спасибо за предложение.

Мы научились вкусняшки из фуражиловки доставать! Умничка моя! Орехов налопалась на неделю вперед.. будем теперь что то полезное прятать!
post-57431-1449338150_thumb.jpg
post-57431-1449338214_thumb.jpg

Вот какая Кирочка умничка,а Ромину вообще не интересует такая игрушка,весит для интерьера в её клетке! :slow: нравится,когда кручу,сама не добытчица! :beee:

• 2 недели спустя...

Лекарства которые мы пьем уже неделю показывают хороший результат. Кира веселая и жизнерадостная. Много играет и бедокурит (что нас очень радует). Опять вспомнила как интересно ходить по полу и играть с мамой в прятки и игрушки. За прошедшую неделю мы съели только 2 воротника, это нонсенс! Свистит и даже пару раз говорила.
Завтра созвон с врачем, предложу пока отложить и еще раз обсудить дальнейшие манипуляции.
Есть правда еще один, на мой взгляд, важный фактор - я в отпуске и целый день дома (ухожу на 2-3 часа вечером и все).
Вот и думаю, не на мое ли присутствие и каждоминутное общение у Кируси такая реакция? Может ей мама нужна а я все лечу ее и лечу...
Сейчас она такая счастливая и такая...словами не описать.
В любом случае, еще неделю будем с ней постоянно вместе. А там и новогодние праздники не за горами)).

shik_iv, ваше присутствие это 100% плюс для улучшение ее состояния. Наша птичка даже кушает плохо, когда нас нет. Они видимо разлуку, пусть даже кратковременную плохо переносят.
Поправляйтесь!

Ирина, нам даже и не представить КТО Вы сейчас для Кируси, что ВЫ значите в ее жизни!!! Она привязана к Вам каждой своей клеточкой! Осознать это может лишь тот, кто когда-либо брал несчастного животного, спасал его, возвращая к жизни!!! А потом на протяжении многих лет дарил любовь, ласку и много-много счастья! Спасенные животные - они другие. Они же на мир смотрят совсем другими глазами, а за хозяев своих готовы жизнь отдать! Мне ли Вам говорить об этом (зная истории Ваших питомцев). Конечно же Вы для Кируси ВСЁ, и понятно как сильно она скучает и переживает, когда Вас нет рядом. Не пишу в темке, но о Кируси думаю постоянно, она прямо в душу запала, так глубоко-глубоко! Малышка ОБЯЗАТЕЛЬНО поправится, иначе и быть не может. За вас столько народу переживают и поддерживают вас! Ирин, если нужна какая то помощь, всегда пожалуйста! И не забываем... все будет ХОРОШО!!! :)

предложу пока отложить и еще раз обсудить дальнейшие манипуляции.

Я понимаю, что тяжело, но может, лучше сейчас, пока вы дома?

Дорогие наши, спасибо Вам!
Поговорила с доком, решили, что из-за моего присутствия дома и однозначно положительной реакции именно на это, действие лекарства нельзя считать как положительным так и безрезультатным. Пьем еще неделю и смотрим вне моего присутствия.

Я даже не знаю...все очень Не однозначно..
Кира опять грызет крыло и воротник..для врача это отсутствие эффекта лекарств, для меня это моё отсутствие...
Говорила и показывала снимки врачу хирургу (человеческому), доктору наук, он ничем не помог...кроме домыслов типа моих...хотя и подтвердил, что проблема в кости и она видна на рентгене, индифицировал как старую трещину которая по каким то причинам не заживает (грубо говоря), короче травма костей крыла. Не исключил туберкулез костей, но вроде нет характерной картины.
Видимо будем делать гистологию. Но не раньше, чем покажу снимки еще кое кому.
Сейчас у нас очень остро стоят несколько реально срочных задач, первая и на данный момент главная задача решить насколько срочно (до НГ или после) мы будем проводить очень дорогое обследование нашей собаке (дратхаару), похоже у нас эпелепсия...всех сразу не потянем просто...
Но мы искренне верим, Все Будет Хорошо...

Ирин, не обижайся, но я предложу помощь. Этот вопрос возникает периодически не потому что кто-то сомневается, что у вас денег не достаточно, а потому что все мы, птичники, понимаем что и сколько стоит, и что некоторые суммы бывают кхм неудобными семейному бюджету...
А ещё мы вам с Кирусей желаем как можно скорее уже выздороветь!!!
Не стесняйся, пожалуйста, позволь поучаствовать, сделать Вам с Кирой новогодний подарочек:) скажи реквизиты :shuffle:

Ой..дорогие наши Снегурочки и Деды Морозы!
Что-то я в полной растерянности, я видимо не верно изложила мысли словами...
Большое человеческое Спасибо всем предложившим помощь материальную, так же для меня ценна поддержка моральная и просто советы.
Что касается денег, я не могу, наверное не так воспитана, да и глядя на то огромное число людей (на нашем форуме в т.ч.), у нас еще не все так плохо, бывает гарааааздо хуже.
Лгать не умею, считаю ложь одной из самых страшных вещей в этом мире. Поэтому и пишу тут так, как дела складываются реально.
Сама знаю, что когда предлагаешь помощь от всего сердца и от нее отказываются, осадочек противный на душе остаётся, поэтому очень прошу, помогите нам морально, все ваши коментарии очень ценны для меня.
Ну не обижайтесь, я правда не могу)))).
Спасибо, что переживаете, что волнуетесь, пусть каждый получит по заслугам своим, и я в том числе.

Добрый вечер, Ирин! Это снова "Снегурочка" :snegurochka: Хочу напомнить Вам, что свои подарочки мы хотим сделать Кирочке, а не Вам. А потому решать за неё Вы не имеете права! Она же не вещь, чтобы ею распоряжаться по собственному усмотрению. Ей сейчас требуются многочисленные обследования, анализы, врачевания, хорошее питание и уверенность её Ирочки в завтрашнем дне. Уж, пожалуйста, нарисуйте набор неких цифр, которые позволят нам поучаствовать в жизни Кирочки :rtfm:

shik_iv, извини, пожалуйста, если вдруг обидела своим предложением!
Морально мы всегда за вас кулачки держим, и, кстати, знаение, что если вдруг т-т-т нужна будет не только моральная помощь, то уже есть много желпющих, это тоже своего рода моральная поддержка! :friends:
Но на край знай, мы тебя не бросим, вот :)

Ох, и застыдил нас Славаа! Но благотворительность не постыдна! И принимать помощь - тоже не должно быть стыдно. А в личку мы тоже пробовали. Надеюсь, что Ирина понимает нас правильно. :friends:

Виктория+Гоша, МилаЛа, девочки, снегурочки, не сыпьте соль на раны, мне совершенно не хочется всем объяснять почему я не могу принять Кирусе помощь.
На нашем форуме есть оооочень мною уважаемый человек, в личке рассказала ей почему так поступаю. Человек понял меня. И вы бы все поняли, да не пишут о таком на форумах.
И прекратите пожалуйста, на меня давить, я человек с расшатанными нервами, а мне нельзя.
Обещаю всем: если нас реально накроет с головой, я обращусь за помощью. Пока мы полностью справляемся. Сегодня консилиум и итоговое решение. Держим кулачки.
Все будет хорошо!

Как показывает практика не всегда даже врачи приходят к единому мнению. Диагноза нет. Гистологию делать опасно из за хрупкости костей (слишком большая вероятность последующего перелома). В субботу нас ждет повторная цитология более глубокого слоя.
Спасибо вам всем за шквал писем в личку, Спасибо за эмоции и переживания, Спасибо за советы и поддержку. Я Очень всем благодарна.
Напишу теперь не раньше результатов. Держим кулачки с субботы.
С чувством Глубокой Благодарности и Уважения к КАЖДОМУ.
Все будет!

Вчера, должно быть, у Кирочки взяли фрагмент на гистологию. Волнуемся и ждём результатов. Верим в хорошее, как всегда!

Ох, Ирина, это бесконечное ожидание... Держитесь, не унывайте, мы все с Вами!!! Столько навалилось на Вас, но самая тьма - перед рассветом, все БУДЕТ хорошо. :flowers1:

Результат опять отрицательный. Ничего патогенного не обнаружено. Что делать дальше...будем думать))).
Всем удачи в наступающем Новом Году, здоровья и всего самого доброго и позитивного!
С наступающим Новым Годом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.