Виктория+Гоша Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #631 Опубликовано 25 января, 2016 Виктория+Гоша, к сожалению никто из врачей такие исследования нам не предлагал, из чего можно сделать вывод, что птицам не делают ни МРТ ни КТ - а жаль))). Нашла такую диагностику в клинике "Белый клык" а разделе "ИНВАЗИВНЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ" http://www.bkvet.ru/price-moscow. Вдруг понадобится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_3 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #632 Опубликовано 25 января, 2016 Вроде двигаться нельзя при этих исследованиях + контраст вводят в случае с кт... думаю первое в случае с птицами, возможно только под наркозом, а второе крайне вредно для их печени\почек... Так что сомневаюсь, что делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться #633 Опубликовано 25 января, 2016 Вопрос о МРТ для птицы озадачил клинику "Белый Клык". Как мне объяснила оператор клиники они такого еще не делали. Связавшись с врачом МРТ подробно объяснила условия проведения процедуры: 1) общий наркоз (не газовый) 2) фиксация перед исследованием с РАСПРАВЛЕННЫМ крылом... Как всем сразу становится понятно, нам это не светит...крыло не расправляется даже под наркозом...не говоря уже о том, что 2 наркоза мы только только пережили (когда цитологию делали). Видимо именно из-за невозможности расправить крыло нас и не направляли на такое исследование. С КТ все тоже самое плюс введение контрастного в-ва, что нам тоже не светит...как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #634 Опубликовано 25 января, 2016 Жаль,очень жаль. Многое стало бы ясно. Все,что не делается - все к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #635 Опубликовано 25 января, 2016 Кируся научилась говорить когда нас в комнате нет, причем четко и понятно, но как только мы заходим или просто подходим к комнате сразу тишина... Вчера стою в коридоре, Лизу с тренировки встречаю, и слышу как из комнаты голос раздается: "Привет девочка моя", сразу же зашла в комнату - тишина..... Скромняшечка Кируся! Репетирует в одиночестве, чтобы потом всё выдать четко, красиво и по делу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #636 Опубликовано 26 января, 2016 Ирин, уж на что у меня Гошка болтушка, но когда я выхожу из комнаты на какое-то время - он начинает куролесить - как дети на школьной переменке! ОЧЕНЬ бурно что-то болтает(я не успеваю распознать) - можно подумать, я ему рот затыкала когда или стрОжилась))))) Есть такое у них! Как у детей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #637 Опубликовано 30 января, 2016 Дааа, ничего не утаить от форумчан...и как узнали????Да, Вася теперь член нашей большой семьи, и мы этому очень рады! Приехал к нам неделю назад и конечно же сразу к Кируське, они были ОЧЕНЬ рады встрече, ох эти взгляды, ох уж эти хождения друг за другом))) так все трогательно..Теперь они целыми днями вместе и только на ночь вредная мамка рассаживает всех по своим домам. Кируся учит Васю кушать фрукты и овощи, приходится Васе и кашку осваивать. Вася научил Киру грызть толстые ветки и жерди. Играют вместе в игрушки. ТТТ.. ну как Шерочка с Машерочкой... никаких ссор замечено не было, лишь иногда клювами как бы как на саблях фехтуют (несколько секунд). Кира произносит много звуков, Вася пока молчит. На руки идут оба (Кира под настроение, Вася всегда).Ну и фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеСя 7 Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #638 Опубликовано 30 января, 2016 Рада за вас!!! Может на самом деле,увлекшись друг другом,ребята забудут про свои перышки? Тьфу на них!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #639 Опубликовано 30 января, 2016 Ир, этож просто превосходно, молодцы, что так решили, я верю, что это поможет, обязательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #640 Опубликовано 30 января, 2016 сегодня был гостях. интересная реакция была у Васи - рычит и целуется одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #641 Опубликовано 30 января, 2016 Так вот она какая, Греция!!!!"Солнце", кругом - еда и игрушки! И море любви-и-и-и-и-и-и-и-и...Если я пообещаю себя вести прилично - усыновите меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #642 Опубликовано 31 января, 2016 shik_iv, Ирина,Вы молодчина!Очень хорошо!Пусть радуют и лечат друг друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #643 Опубликовано 31 января, 2016 Спасибо всем за пожелания и веру в нас!Сегодня купались, Кира радостно и весело а Василий явно не хотел (он не боялся а просто без эмоций ), сохли рядом и чистились потом рядышком (Кира без воротника была), а потом Вася Киру клювом по шее потрогал, у меня аж сердце замерло, Кира на него наругалась...а потом Вася пел!!! Точнее мы услышали те самые "космические" звуки. Вот такие у нас новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bill Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #644 Опубликовано 31 января, 2016 shik_iv, думаю что они оба пойдут на поправку гораздо быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
july - july Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #645 Опубликовано 31 января, 2016 А Вася насовсем переехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #646 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) да. на пмж. (осталось новый дом прикупить) Изменено 31 января, 2016 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #647 Опубликовано 31 января, 2016 ГаПС, удочерю)))бархат, насовсем переехал. Теперь я счастливая владелица двух краснохвостиков, трех кореллочек и двух птенцов пока, двух собак. Люблю когда семья пополняется!bill, nadine1969, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #648 Опубликовано 31 января, 2016 Какие замечательные новости! И правда, может помогут друг доугу, дай-то Бог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
july - july Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #649 Опубликовано 31 января, 2016 Поздравляяяяю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanista Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #650 Опубликовано 31 января, 2016 здорово!Ирина,поздравляю с пополнением в Вашей семье, молодцы!удачи Вам,и быстрейших решений всех пернатых проблем .... Следим за развитием событий в жизни Кирочки и Васи,возможно и нашему ощипаному жако Ваньке, приобретем друга жако,друг эклектус проблему решить не помогает.Но пока только обдумываем и взвешиваем все за и против.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #651 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Вот так вот попугаи и размножаются почкованием. Стоит только появиться одной птичке, как вторая тут как тут Поздравляю! Желаю птичкам Кирочке и Василию здоровья и обрастания. И долгой крепкой дружбы. Что тут еще скажешь? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Helicopter_nicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #652 Опубликовано 1 февраля, 2016 Дааа, ничего не утаить от форумчан...и как узнали????Да, Вася теперь член нашей большой семьи, и мы этому очень рады! Приехал к нам неделю назад и конечно же сразу к Кируське, они были ОЧЕНЬ рады встрече, ох эти взгляды, ох уж эти хождения друг за другом))) так все трогательно..Теперь они целыми днями вместе и только на ночь вредная мамка рассаживает всех по своим домам. shik_iv, вот это ДА! Вот это прекрасно! Честно говоря, когда Вы писали о том, что к вам приехал Василий погостить, я не понимала мотивацию такого ... поступка. Списала всё на свою неопытность по содержанию птиц и их психологии, а в голове всё равно крутились вопросы - зачем, почему, а что будет потом, а если ... и так по кругу. shik_iv, очень серьезный шаг. ИМХО - благородно, с уважением к своей пташке. Молодец! Сейчас у Вас всё будет замечательно вдвойне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amazon32 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #653 Опубликовано 1 февраля, 2016 shik_iv, Славаа, молодцы, что решились! Птицы от этого обязательно выиграют. Здоровья и счастливой долгой жизни вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #654 Опубликовано 1 февраля, 2016 shik_iv, думаю что они оба пойдут на поправку гораздо быстрее! Мне тоже так кажется. Не спец в птичьей психологии-так,интуитивно. Удачи им и Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #655 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я тоже присоединяюсь к восторгам человеческо-птичьего сообщества!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #656 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поздравляю с пополнением. Теперь в вашей армии есть Васяня-комбат. И проблем в два раза больше. Удачи, терпения, мысленно мы с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #657 Опубликовано 2 февраля, 2016 Спасибо большое всем вам, честно говоря, даже не ожидала такой поддержки и одобрения.Сейчас Василий осваивает свои владения (комнату для начала). С удовольствием сам спускается по присаде на пол и везде все изучает (пробует на клюв и просто везде заглядывает). Сегодня вообще нонсенс был: вышла из комнаты минут на -10-15 на кухню, Кира и Вася сидели на вольере, малыши все по клеткам. Захожу - нет Василия))) глазами ищу а он под потолком на стенде сидит...потом поняла - слез с вольера по присаде, дошел до штор и по ним залез на стенд...Вася путешественник! А еще мы теперь по несколько раз в день слышим космические звуки в Васином исполнении и довольный скрежет клюва перед сном...это так приятно))). Кира ттт...пока ничего не буду писать, просто ттт... Ждем новый вольер для Васи, Слава нам помогает в этом вопросе, надеюсь, что потом это будет вольер для двоих, но торопиться не будем, мы теперь никуда не спешим. Закупила кучу новых игрушек и папа сплел нам новые канаты и привез новых жердочек. Скоро будет еще интересней и комфортнее для птиц. Уже есть план новой игровой зоны и ее частичное заполнение.Но и без неприятных новостей не обойтись...Вася перо все таки обкусывает (отгрызает) - в чем я собственно сама и убедилась (увидела). И почти каждый день я вижу поддон с пухом - огорчает ужасно. Договорилась с врачом, скоро повезу Васю на анализы, осмотр и рентген. Пока мы приучаемся к правильному питанию (огромное спасибо Кирочке - это ее заслуга) и приучаемся к купаниям с травами и алоэ. Вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #658 Опубликовано 2 февраля, 2016 Ирочка, Вам не кажется, что надо срочно поменять название темы? Ведь Кира - никакое не "приложение". Это как-то оскорбительно звучит по отношению к такой замечательной девочке. К тому же у вас теперь и Вася появился. По-моему, это самый настоящий повод для смены "имиджа" темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Поделиться #659 Опубликовано 2 февраля, 2016 Helicopter_nicht, верно, "приложение" это оскорбительно не только для Кирочки но и для любого живого существа, но именно это оскорбительное слово точно отображает насколько жестоко с ней поступили и до чего же люди могут быть эгоистичны. Форумчане, а может закроем эту тему вообще и начнем новую тему и в другом разделе и о других (здоровых/счастливых/любимых/самых лучших и т.д.) птицах. Как думаете? Как считаете? А эта тема пусть будет мне памятью а кому-то помощью и поддержкой. Как думает администрация форума? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #660 Опубликовано 2 февраля, 2016 Я бы вообще вашу тему прилепила в "важное", чтобы она не терялась и была немым укором роду человеческому. И уроком для нас всех. Да, наверное нужна новая тема в "Знакомьтесь, мой жако". А в первом посте можно ссылку на эту тему сделать. Как все начиналось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #661 Опубликовано 2 февраля, 2016 Вася специалист по шторам - даже затяжек не оставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surikat Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #662 Опубликовано 2 февраля, 2016 Кирочка и Василий прочно поселились в сердцах людей нашего форума! Просьба не убирать никуда тему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #663 Опубликовано 2 февраля, 2016 http://s40.radikal.ru/i089/1304/ff/8ff1ae0ebc22.jpg фото Василия до призыва в армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #664 Опубликовано 2 февраля, 2016 Простите, если спрашивают, можно мы тоже своё мнение озвучим Мне кажется, ни название, ни, тем более начало темы убирать не надо. В названии самое главное слово БЫЛА!!! И даже это жестокое слово пусть останется, в память, в назидание, в знак того, что даже самые трудные Кирочкины деньки в этой семье в тысячу раз лучше, чем ей жилось до этого.Я за "из песни слов не выкинешь"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #665 Опубликовано 2 февраля, 2016 А я соглашусь с Helicopter_nicht, Я за то,чтобы идти вперед!!Думаю,что сейчас в жизни Кирочки и Ирины наступает новый период и пусть он будет отображаться в новой радостной теме про двух необыкновенных птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться #666 Опубликовано 2 февраля, 2016 А мне лично - не важно название, лишь бы суметь найти тему!При всём склерозе - вряд ли забудется момент появления Кируси! Ну, если не перечитывать начало - то шок слегка присыпается забвением - с течением времени...Но совсем - не-е-е-е-е-е.....Так что - как Ирина решит - пусть так и будет!)) Главное - пусть почаще рассказывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #667 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я бы вообще вашу тему прилепила в "важное", чтобы она не терялась и была немым укором роду человеческому. И уроком для нас всех. Да, наверное нужна новая тема в "Знакомьтесь, мой жако". А в первом посте можно ссылку на эту тему сделать. Как все начиналось. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #668 Опубликовано 3 февраля, 2016 Мне кажется, ни название, ни, тем более начало темы убирать не надо. В названии самое главное слово БЫЛА!!! И даже это жестокое слово пусть останется, в память, в назидание, в знак того, что даже самые трудные Кирочкины деньки в этой семье в тысячу раз лучше, чем ей жилось до этого.Я за "из песни слов не выкинешь"! Я за это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #669 Опубликовано 3 февраля, 2016 И эту тему можно не закрывать, собственно. Потому что проблемы с оперением - пока есть, и решение их, надеюсь, все таки будет. И о них можно писать здесь.А в жакошном разделе писать о житье-бытье замечательной парочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #670 Опубликовано 3 февраля, 2016 И эту тему можно не закрывать, собственно. Потому что проблемы с оперением - пока есть, и решение их, надеюсь, все таки будет. И о них можно писать здесь.А в жакошном разделе писать о житье-бытье замечательной парочки Вообще идеальный вариант Ирина, переселяйтесь к нам в соседи в жакоший раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #671 Опубликовано 3 февраля, 2016 Вы только, если "переедете", не забудьте, пожалуйста, ссылочку дать, где вас искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana88 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #672 Опубликовано 3 февраля, 2016 Всем доброе время суток . Я на этом форуме новичок, и пока только все тут читаю , да и попугайчик у меня первый , я только учусь. Прочитала сегодня всю вашу тему от начала до конца , ревела весь день , всё не могу успокоится и не удержалась, что бы не написать . Мне 40 лет , но я так и не перестаю удивляться жестокости людей , как можно было довести птицу до такого состояния ? не уже ли им спокойно спалось и жилось, когда птичка так мучилась, я про бывших хозяев. если не нужно животное отдай РАНЬШЕ , не доводи до полусмерти. Какая вы молодец, Ирина , мир не без добрых людей, дай бог Вам и вашим близким здоровья и главное, здоровья вашим птичкам. Мы с Герочкой ( мой попугайчик), будем за вас держать кулачки, Вы просто умничка и форум, люди тут очень добрые, у вас огромная поддержка, вы справитесь, спасибо вам за доброту и заботу от всех птичек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shik_iv Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #673 Опубликовано 5 февраля, 2016 Спасибо большое всем за ваше мнение. Так и поступим: в этой теме все о болячках и медицине а новую тему открою о житие бытие))Но пока тема тема не открыта (ждемс вдохновения и времени чуток побольше), напишу тут: Вчера приехал Вячеслав и привез Василию новый вольер, ночевал Вася уже во дворце. На фото временный дизайн, не пугайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #674 Опубликовано 5 февраля, 2016 Как здорово,когда уютно,свободно и тепло,а рядом замечательные люди!Все у Вас будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #675 Опубликовано 5 февраля, 2016 Васе - хорошо-о-о-о-о-о-о!Ирин, а тебе - лёгкого обслуживания хоромин))) У Гошки - один-в-один такая же, белая тоже))) Поэтому - я ТОЧНО представляю, что и как там)))Давай, обустраивайтесь и рассказывай нам побольше! Все живут с сжатыми кулачками за Кируську и Васю теперь (в вашей дружной компашке)Пусть с каждым днём Любовь творит чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти