Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Она была "приложением" к вольеру.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shik_iv

276

• МилаЛа

71

• ЛанаПитер

41

• ГаПС

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всю ночь я ждала утра, крепко уснуть так и не смогла. С вечера зареклась, что буду делать все по обычному режиму и от зашкаливающего волнения вся превратилась в уши. Мне кажется я всю ночь слушала тишину...
И вот долгожданное утро: захожу в комнату Кира на своем любимом месте сидит. Никаких звуков, тишина. Глаза сразу в поддон а там...пух (не раскрывшийся и пара мелких перьев и просто гора шелухи от трубочек. Крови нет!) Внутри себя я ликовала, как же это здорово! Стала кормить (все как обычно), разговоры, почесоны. Но кашу мы кушать не стали, а вот на замоченное зерно накинулись. Не стала я настаивать на каше. Каша видимо ей очень надоела уже. Рискнула помазать болячки на крыле (без проблем удалось). Кирочка начала опять чистится, это зрелище не для слабонервных, т.е. спокойно я на это смотреть не могу, устроила ей душ из пулевизатора, как ни странно, она не убегала и не пряталась. Короче помылиись. Заново помазали крыло и мама побежала на работу а Кирочка осталась под присмотром Лизы. На всякий случай воротник еще вчера приготовила, Лиза одна сможет одеть. Договорились что оденем если вдруг начнет болячку ковырять ну или, в общем до первой крови.
пока как то так)

Какие замечательные новости с утра!!! :clap::clap::clap:
хоть бы хоть бы!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Держим за вас кулачки, все просто обязано быть хорошо!!! :flowers1:

Мы все еще без воротника! Если бы вы могли видеть ее счастливые глазоньки, как же ей весело и радостно! Я не могу описАть эти эмоции словами.
Продолжается уход за оперением, снимает трубочки и к сожалению выдерает тот пух который не может отшелушить. Перья не дергает. Крыло немного подкравливает но от того что опять трещинки от разминок появились. Мажу кремом.
У меня сложилось впечатление, что кушать она стала больше по объему и координально изменила рацион. Сегодня не ела кашу вообще, ела много замочки, проростки, яблоко, морковь, киви, клубнику, веточки. Сухая зерносмесь слегка поклевана.
Купались за день два раза, при слишком активной чистке перьев, мокрые перышки ей не нравится трогать.
Ну, все еще держим кулачки, утром напишу.
Спасибо всем за поддержку и зажатые кулачки!
Все будет хорошо! (априори).

Утро прекрасно!
Кируся поела кашку, почирикала маме, и получив грецкий орех в скорлупе (со снятой частью скорлупы) принялась думать что же делать с этим орехом? Она его в лапочке крутит вертит и не знает как орех достать, потом на меня смотрит и как крикнет...вот мы смеялись..короче учимся думать...
Перья перестала рьяно чистить, пуха конечно не много осталось, но он есть!
Крыло не трогает.
Мы конечно не расслабляемся, но...
Все будет хорошо!!!

Как бы хотелось, чтобы подвиг не оказался напрасным! А что подвиг, понимаю. Сама как-то полгода боролась с копеечной плешкой на шее волнистихи - на четвертом месяце я уже хронически дребезжала от раздражения. Терпение, необходимое для реабилитации такой Кируси, даже вообразить не могу... Не знаю, как хозяйке с птичкой, а вот птичке с хозяйкой точно повезло.

МилаЛа, мы тронуты до слез! Очень мощная у Кируси группа поддержки! Оливыч супер!!! Честное слово, показала фотку Кирочке.
Новости хорошие, трескает замочку и проростки, кушала на ночь кашку и масличко. Активно ест яблоки и бананы. Берет в лапочку все что можно и нельзя (например нельзя брать кормушку с едой, а мы вдруг стали и лапкой и клювом переворачивать кормушку с сухим зерном).
Все еще продолжает подчищать перья от трубочек, но перья не выдергивает. Крыло тоже чистит, есть небольшие трещинки но мы обрабатываем кремом, крем Кира не трогает. Чистит жутко длинные когти.
Играет не очень охотно, ей пока нравится наслаждатся свободой от воротника. Грызет веточки и канатики. Много лазит по стенкам вольера (как внутри так и снаружи).
Завтра буду мыть вольер, планирую сделать перестановку жердочек и кормушек, как вы думаете стОит ли сейчас что-то менять или еще недельку/две подождать с перестановкой??? Не вызовет ли волнение у Кируси???
Все будет хорошо!

Какие же вы умницы!
Кира, ты в самых хороших ручках - самых надёжных и самых заботливых! :flowers1:

А может не стоит ничего пока менять,а? Они ж такие консерваторы... Начнет волноваться на пустом месте, как говорится. Вдруг та самая жердочка не на том самом месте будет :) Я тут игрушку, которую они вообще игнорят, хотела снять, что тут началось! Как те сороки налетели, а так вроде бы культурные попугаи! :(

Завтра буду мыть вольер, планирую сделать перестановку жердочек и кормушек, как вы думаете стОит ли сейчас что-то менять или еще недельку/две подождать с перестановкой??? Не вызовет ли волнение у Кируси?

shik_iv, скажите, пожалуйста, а как планируете мыть вольер - увозить для помывки или на месте? И какими способами и средствами? Любая перестановка в вольере может вызвать стресс у Киры, по крайне мере, такая вероятность есть, поэтому лучше ничего не трогать из привычной обстановки в вольере.
Скажите, а почему решили перестановку сделать жёрдочек и кормушек?

shik_iv, ну хоть раз мы Вас, а то всё Вы нас;)
Вот знаете, я ни разу не спец, но, думаю, все болельщики против перемен, только мы стали наслаждаться позитивными новостями, может ну их, новшества? :shuffle:
Мы правда очень за вас болеем и переживаем, все категорически будет хорошо :ok:

Irinkaa, мою вольер каждую субботу/воскресенье, не увозя из комнаты ( Кируся на присаде сидит или на диване в это время), достаю все жердочки и все игрушки, мою водой с щеткой и ошпариваю кипятком. Вольер мою щеткой и горячей водой с содой, потом просто водой. Для чего?- ну просто от остатков еды и пудры, да и чистота это хорошо. А переставить жердочки и кормушки хотела чтобы Кируся больше двигалась внутри вольера (ведь Лиза с понедельника идет в школу, каникулы закачиваются ). Задействовать весь вольер а не только среднюю часть. А кормушки перевесить чтобы искала еду а не "тупо" ела в одном месте.
Вот хорошо, что вместе мы с вами думаем, ничего пока менять не буду, пусть будет все как было, только помою.
Исключим все вероятности волнения! (или постараемя исключить).
Спасибо за подсказки! Действительно, ну их, новшества.
Все будет хорошо!

Мы все еще держимся! Кирочка умница! Есть прогресс в заживлении крылышка (боковая болячка зарубцевалась), а вот верхняя болячка...там слишком тонкая кожица, трещинки "расползаются" идет сукровица. Кира точно не трогает, но во время чистки перьев на крыле может задеть болячку и трещину соответственно. Продолжаю обработку кремом и по трещине ветерицином. По большому счету можно уже обратно воротник одевать НО, она сейчас настолько сильно изменилась по характеру по поведению по взгляду..мне без крайней необходимости не хочется ее всего этого опять лишать. Можно сказать что она себя птицей почувствовала, причем вполне здоровой, только не летающей ПОКА))).
Буду пытаться максимально долго откладывать возврат воротника , на сколько это будет для Кирочки безопасно.
Кушаем хорошо и разнообразно, любим по прежнему чтобы мама подержала, хотя лапкой пользуется хорошо.
Ну вот пока как-то так.
Все будет хорошо!

Эта Умница, съела за ночь два пера (размусолила и отгрызла), это перья на больном крыле с боковой части. Причем в поддоне ничего от перьев нет))). Болячку не трогает и это для нас, в данное время, самое главное! Нужно заживить уже это крыло. Перья позже отрастим.
В остальном все хорошо, кушает с аппетитом, не убегает от пулевизатора, пророщенные веточки грызет, начинает играть с колокольчиком и шариком. Игрушки в вольере игнорит пока.
Спасибо за поддержку!
Все будет хорошо!

а скоро сколько всего вкусного и полезного вырастет, вообще красота будет!!! :dribble:
Кируся до сих пор без воротника? всё равно ведь молодец какая!!!
:flowers1:

Да, Кируся без воротника. Конечно, она Большая Молодчина! Столько в ней стремления к жизни, радости, к счастью (как бы это не странно звучало), она сама Очень Хочет нормально жить и старается (по своему прикладывая для этого усилия, прежде всего над собой, иногда на до мной). Она действительно молодчина, ведь она в нашей семье только 5 месяцев! Ей за это время столько всего пришлось пережить.... (стационар, врачи, манипуляции, новые люди, новые корма и еще уйма всего).
Люблю ее всем сердцем)
Все будет хорошо!

shik_iv, говорят, это заразно :) какой ей еще оставалось стать, с такой упёртой (в хорошем смысле слова) мамочкой :):):)
постоянно возвращаюсь мысленно в начало истории - птица, клетка, подьезд и всегда просто поражаюсь, как же Кирочке крупно фортануло!!!
Животные всё чувствуют.
Держим за Вас кулачки и крылья)))

Здравствуйте!Прочитала Вашу тему,слезы сами наворачивались.Ещё раз убедилась в том,что кроме здоровья ничего ценнее в жизни нет,будь то здоровье человека или другого божьего существа.Много полезной информации нашла для себя по поводу кормления.Спасибо всем,кто помогает добрым и нужным советом!Спасибо Вам,что отдаете все свои силы на выздоровление птицы,не каждый,к сожалению,способен на это.Берегите Вашу жакошу!Любви,радости и терпения Вам и Вашей семье!Будьте здоровы!!!

shik_iv, говорят, это заразно :) какой ей еще оставалось стать, с такой упёртой (в хорошем смысле слова) мамочкой :):):)
постоянно возвращаюсь мысленно в начало истории - птица, клетка, подьезд и всегда просто поражаюсь, как же Кирочке крупно фортануло!!!
Животные всё чувствуют.
Держим за Вас кулачки и крылья)))

:clap::clap::clap:

А можно я подпишусь под каждым словом МилаЛы? :)

Ирина, Вы ТАКАЯ молодец!Естественно, и Кира старается, ведь нельзя такую заботливую, любящую, всюсебяотдающуюся ради её здоровья=счастья Маму подвести! И Папу с Лизой нельзя разочаровывать :)

Дорогие наши, я уже вся краской залилась, я не одна Кирусю лечу, мы ВСЕ вместе! Весь форум переживает за нее, все передают ей позитив и энергию. Многие пишут ЛС с советами, кто-то с лекарствами помог, многие со мной общаются по телефону и т.д. Я специально не упомянаю конкретных людей, все они ОЧЕНЬ скромны и просили о них не упомянать, но это не значит что я о них не помню. Мы (вся семья), очень всем благодарны за помощь и поддержку.

Irinkaa, мою вольер каждую субботу/воскресенье, не увозя из комнаты ( Кируся на присаде сидит или на диване в это время), достаю все жердочки и все игрушки, мою водой с щеткой и ошпариваю кипятком. Вольер мою щеткой и горячей водой с содой, потом просто водой. Для чего?- ну просто от остатков еды и пудры, да и чистота это хорошо. А переставить жердочки и кормушки хотела чтобы Кируся больше двигалась внутри вольера (ведь Лиза с понедельника идет в школу, каникулы закачиваются ). Задействовать весь вольер а не только среднюю часть. А кормушки перевесить чтобы искала еду а не "тупо" ела в одном месте. Вот хорошо, что вместе мы с вами думаем, ничего пока менять не буду, пусть будет все как было, только помою. Исключим все вероятности волнения! (или постараемя исключить). Спасибо за подсказки! Действительно, ну их, новшества.Все будет хорошо!

shik_iv, Вы абсолютно всё делаете правильно.)) Правильно, то, что не увозите вольер и то, что думаете о чистоте и соблюдаете меры дезинфекции - это очень важно. Можете также при мытье жёрдочек и вольера, к соде добавлять и сок лимона. Для интереса, более подробно об этом можно почитать здесь: Очистка клетки, советы по поддержанию чистой и здоровой окружающей среды
Вы абсолютно правильно думаете в плане двигательной активности Киры в вольере, я понимаю о чём речь. Точного рецепта, мне кажется нет, а может и есть, попугай может как испугаться и получить стресс из-за того, что не найдёт кормушку или любимую жёрдочку в привычном месте, так и от того, что в клетке появилось что-то новое, а оно это новое может и показаться пугающим и страшным попугаю. Но так же, может быть и наоборот, попугай может и не испугаться перемен и новых вещей на его территории. Поэтому, если есть подозрение того, что попугай может получить стресс от чего-то нового, мне кажется, лучше начинать знакомство попугая с новой вещью издалека и постепенно. Сначала показать издалека новую вещь, потом положить где-то в зоне видимости, через какое-то время, может даже через несколько дней, перемещать постепенно новую вещь всё ближе и ближе к попугаю, самому при этом можно какое-то время держать эту вещь в руках так, чтобы попугай это видел. При этом с самого начала "внедрения" новой вещи нужно наблюдать за реакцией попугая и при подозрении на стресс, убирать фактор стресса - новую вещь, откатывать назад все действия или пробовать через какое-то время с другой новой вещью всю цепочку действий. Таким образом, постепенно попугай привыкает к новой вещи и понимает, что она не представляет опасность для него. Можно ещё попробовать, например, прикрепить точно такую же дополнительную кормушку, какими пользуется Кира, на нижний или верхний уровень противоположной стороны вольера, где находятся все основные кормушки и положить туда сперва немного лакомства - Кира поймёт, что новая кормушка не кусается, в ней есть вкусняшки и в дальнейшем будет ей смело пользоваться, а уже в дальнейшем, в эту кормушку можно класть и не только вкусную, но и полезную еду и можно даже усложнить Кире задачу - накрыть кормушку сверху небольшим листом писчей бумаги, обвязать края листа бумаги верёвкой по периметру кормушки, и на первый раз можно проделать маленькую дырочку в середине для упрощения поиска и добывания еды в кормушке, получив простую фуражировочную кормушку. Не знаю, читали Вы или нет эту тему, на всякий случай дам её: Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной
И, возможно, как ещё один вариант, может приобрести и попробовать такой же или подобный вариант пластиковой (можно и из акрила как прочного и стойкого к разрушению клювами материала) фуражировочной игрушки, что в конце темы "Простые способы, чтобы сделать пищу для попугаев более интересной". В общем, есть над чем подумать.))
P.S. Не совсем в тему, но так как Кира может оставаться одна дома, то подумайте над приобретением веб-камеры. Так Вы или любой член семьи при наличии интернета, Wi-Fi на удалённом компьютере, телефоне, планшете и т.п., смогут в реальном режиме наблюдать за Кирой, и Кира может слышать Вас, если хотите с ней пообщаться. У меня закреплена такая вэб-камера напротив вольеров, она двигается, у неё большой угол обзора, если нужно и я слышу попугаев и они меня, когда меня нет дома все попугаи под видеоконтролем в реальном режиме. Очень удобный и считаю необходимый гаджет при содержании попугаев. Камеры бывают с разными функциями, можете посмотреть здесь, например, www.f-cam.ru

Irinkaa, спасибо Вам большое, как всегда Ваши советы очень полезны. Буду теперь добавлять сок лимона при мытье вольера. По поводу новых игрушек/жердочек /кормушек: Кируся не боится новых вещей, подходит не сразу но беспокойства не проявляет. В будующие выходные начну с перестановки жердочек, если все будет хорошо поставлю "дополнительную " кормушку с вкусняшками, понаблюдаем. Опять же, лучше все постепенно менять наверное.
Мысль по поводу вебки меня уже посещала, но пока не получится (я с техникой на Вы, и wi-fi нет, и комп старенький), будем ждать пока в нашей семье появится мастер по технике. И если честно, хочу ремонт затеять в комнате где птицы, перестановку буду делать, вот может и приурочу вызов мастера. Время покажет.
А теперь о Кирульке:
Сегодня ровно неделя жизни без воротника! Крыло подживает ттт, перьев поубавилось конечно, но не глобально. Хвост (уже отрощенный у нас) целехенький! Пух отрастает и она его сразу отшелушивает. Купается из пулевизатора уже практически с удовольствием (перышки поднимает и не убегает). Становится все более независимой что ли, т.е. не такая ласкуша, ведь теперь можно лапкой самой себя почесать... я ее понимаю, вот теперь мы и начнем действительное приручение (по ее желанию), а не по необходимости. Кирочка стала гараздо чаще издавать звуки, свистит от радости и говорит ку-ку когда очень давольна и сыта, начала гонять корелок от своего вольера и присады громким звуком недовольства и щелчками клюва. (Корелки гуляют с Кирусей в одно время и только под присмотром, близкий контакт исключен). Вот как то так.
Все будет хорошо!

Давайте посоветуемся:
Есть у меня идея предложить Кирульке купалку. В моем понимании это емкость с чистой (фильтрованной) теплой водой. Вопрос в следующем: какая емкость будет более привлекательна и удобна для Кируси? Какого размера, примерно (из под чего).
Я уже пробовала ставить ей купалку (мисочку), но она еще в воротнике была, не пошла. А сейчас опять хочу попробовать, может ей понравится?
Знаю, что жаки пьют воду когда купаются, поэтому еще вопросик: крыло в креме, соответственно крем будет в воду попадать, не страшно ли это?
Вчера вечером пришлось заманивать Кируську на полотенце, крыло хотелось/была необходимость получше рассмотреть, так она спокойной пошла, даже не возмущалась почти. После осмотра была порадована орешком. Кушала огурчик свежий, что то не очень ей понравился, хотя на мой вкус был очень даже хороший.
Налопалась на ночь кашки и как разкукукалась, смеялись мы с Лизиком, а у Кируси настроение хорошее было видимо, мы смеемся хвалим ее, а она еще громче кукукает.
Все будет хорошо!

Ой, что то я обескуражена. Лоток кошачий???
Ну не вопрос, купим лоток...
Это надо будет сфоткать))). СПАСИБО! Я бы ни за что не догадалась.

У нас с купанием всё сложно, то купался в поилке, потом в купалке, потом вроде сделали ему бассейн (лоток для овощей), теперь ни в какую, так что каждый раз танцы с бубном, но в любом случае это неглубокая емкость с удобным краем.
Для ваших размеров кошачий лоток кажется как раз что надо, я бы тоже не догадалась :grin:
Я вот только беспокоюсь за ваше крылышко, ведь при купании они так интенсивно ими орудуют :idontno:
Удачи с купанием!!!

:rofl::rofl::rofl: вот это идейка! насчет сортира...... у меня в тазике неглубоком плещется, теперь тоже подумаем над новой "ванной"

Кируське ПРИВЕТ ! )))

Новости у нас такие:
Кируся начала удалять поврежденные перья и их остатки (очины), вчера нашла 2 очина в поддоне и сегодня еще 2 более коротких очина. Судя по всему это со здорового крыла.
Линька идет полным ходом, меняются перья на спинке и голове, старые перья (не поврежденные ) по 2-3 в день выпадают. Новые растут и Кируся аккуратно ухаживает за ними.
С больным крылом все по прежнему, Кира его не трогает НО оно заживает и почти сразу кожа трескается и опять получается трещина и болячка появляется опять. Воротник пока не одеваю, на полотенчико для обработок Кира идет почти спокойно.
С едой вроде все отладилось, аппетит хороший.
Издает новые звуки (как ногтем по стеклу) и как лягушка квакает.
Вчера после мытья вольера сделала первые перестановки: одну жердочку опустила ниже, измннила расположение игрушек и добавила кормушку с вкусняшками. Все изменения были восприняты спокойно, но к новой кормушке пока не подходит.
С купанием пока не складывается, не идет к лоточку. Из пулевизатора купается хорошо.
Вот вроде и все.
Все будет хорошо!

Хорошо, когда у ребенка хороший аппетит, когда тот, за кого переживаешь, идет на поправку.
Искренне за вас рады, все у вас будет хорошо!!!

С больным крылом все по прежнему, Кира его не трогает НО оно заживает и почти сразу кожа трескается и опять получается трещина и болячка появляется опять.

Очень жаль, что так. Птицу в движении не ограничешь. А то, что аппетит хороший - это отлично. Мы все тут мысленно с Вами и Кирой! Лечитесь дальше и поправляйтесь скорее. :)

Извините за тупой вопрос, а "бепантен" нельзя? Помойму явно крыло заживает, соохнет и трескается, нет? Если есть дорогой аналог птичий готова посодействовать!
Кирочка, мама, всё просто обязанно быть :yahoo:

МилаЛа, немного не так с трещиной получается: трещинка заживает под болячкой которую мы обрабатываем ветерицином и кремом. Потом болячка сходит и кожа очень очень тонкая. Мы все равно мажем. Кира начинает чистить перья и клювом задевает тонкую кожицу и снова трещинка, она потом расползается по крылу и опять болячка и все снова...
На самом деле опять думаю о воротнике, но на этот раз меня сдерживает тот факт, что Кируся реально не виновата и она такая счастливая сейчас, она очень старается ухаживать за перьями тем более линька идет. На грудке не выщипывает и на ножках не дерет ни пух ни перо. На крыло без слез не взглянешь, но это уже не повреждение мышц до костей, это только кожица.
Вчера дала ей фаршированный морковкой и яблоком и сельдереем перец болгарский, так эта хитрюга прогрызла ход до семечек перца и их трескала а остальное все мимо клюва).
Конкретно подсела на семена расторопши. Прямо требует обновления семян (даю вместе с семянем льна в отдельной кормушке). В день примерно по столовой ложке льна и расторопши. Замочка и проростки все так же в почете. Фрукты и даже овощи пусть не супер хорошо но очень хорошо кушает. От каш все больше и больше отказывается. Ест пророщенные веточки.
Все будет хорошо!

немного не так с трещиной получается: трещинка заживает под болячкой которую мы обрабатываем ветерицином и кремом. Потом болячка сходит и кожа очень очень тонкая. Мы все равно мажем. Кира начинает чистить перья и клювом задевает тонкую кожицу и снова трещинка, она потом расползается по крылу и опять болячка и все снова...

shik_iv, возьмите себе на вооружение препарат Солкосерил. Не знаю как в российской ветеринарии, за границей он назначается вет.специалистами в качестве стимуляции регенерации тканей, способствуя заживлению ран, эпителизации, увеличивая синтез коллагена (коллаген содержится в большом количестве в коже), который придаёт коже эластичность и прочность. Можно применять наружно Солкосерил гель, но, при определённых случаях, он может применяться одновременно в виде геля наружно и в жидком виде (раствор для инъекций) внутрь. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим ведущим вет.специалистом, Мариной Александровной, по поводу возможности применения этого препарата и схемы лечения.

Irinkaa, я очень Вам благодарна за советы и разъяснения, Ваш опыт и знания, а так же терпение и тактичность с которой Вы все излагаете - это бесценно!
Обязательно поговорю с доктором по поводу солкосерила. Мы с Мариной Александровной через 2-3 недели увидимся, на прием повезу Киру , удалять очины от махов на больном крыле и кровь биохимию хотим сдать, когти показать и т.д. вот и обсудим. Крыло посмотрит и там уж будем решать. Вот только жутко боюсь нервного срыва после посещения врача. Кира до сих пор не любит например ходить на балкон, ходить в коридор, т.е. она спокойно воспринимает только свою комнату и кухню. Даже во вторую комнату не любит ходить. А воротника то уже неттт))). Может заранее ей успокоительное подавать??? И мне заодно!
Я уже от одной этой мысли волноваться начинаю, а каково Кирочке будет???
П.С.: я опять пробовала маслом облепиховым мазать, так Кира его с крыла слизыаает язычком)) пришлось отказаться от этой идеи.
Но, все будет хорошо!!!

И нам накапайте, пожалуйста :) мы тоже волноваемся :)
А на дом сильно дороже получается? Или Ваш врач вообще не выезжает?

МилаЛа, а я даже и не знаю, если честно... просто на дом это в экстренных случаях (на мой взгляд), какой смысл доктора гонять и время её тратить, плюс мы ведь в области)). В клинике ко времени это не сложно, а стресс по любому, что дома, что в клинике. Да и малоли что, возможностей в клинике больше (рентген, лаборатория, медикаменты в конце концов). Считаю, что в клинике более продуктивно и безопасно для Кирочки будет, хотя и более волнительно.

Irinkaa, я очень Вам благодарна за советы и разъяснения, Ваш опыт и знания, а так же терпение и тактичность с которой Вы все излагаете - это бесценно!
Обязательно поговорю с доктором по поводу солкосерила. Мы с Мариной Александровной через 2-3 недели увидимся, на прием повезу Киру , удалять очины от махов на больном крыле и кровь биохимию хотим сдать, когти показать и т.д. вот и обсудим. Крыло посмотрит и там уж будем решать. Вот только жутко боюсь нервного срыва после посещения врача. Кира до сих пор не любит например ходить на балкон, ходить в коридор, т.е. она спокойно воспринимает только свою комнату и кухню. Даже во вторую комнату не любит ходить. А воротника то уже неттт))). Может заранее ей успокоительное подавать??? И мне заодно!
Я уже от одной этой мысли волноваться начинаю, а каково Кирочке будет???
П.С.: я опять пробовала маслом облепиховым мазать, так Кира его с крыла слизыаает язычком)) пришлось отказаться от этой идеи.
Но, все будет хорошо!!!

shik_iv, пожалуйста.)) Это Вам спасибо за умение слышать, если так можно сказать, за адекватное понимание, за невероятный позитив ко всему и ко всем, за терпимость и умение понимать и чувствовать того, за кого Вы в ответе.)) По поводу успокоительного - я "за", но как обычно, заранее, лучше проконсультроваться (созвониться) с Мариной Александровной. В этой теме есть про успокоительное с дозировками для жако от Zosia, очень хорошего вет.специалиста по птицам, за сколько дней начинать курс, что и как делать и т.д., можете взять на вооружение : Успокоительное для жакоши, Предстоит переезд

По поводу успокоительных поняла, все будет сделано.
А теперь страшилка на день грядущий:
Вчера вечером еду с работы, звонит муж со словами: "Пришел домой а у Киры кровь по всему вольеру, при этом крыло чистое, Лиза на тренеровке, малыши в клетке закрыты. Откуда кровь не видно, что делать?" А мне до дома еще около часа езды)), готова была бежать перед поездом метро, разнервничалась до полуобморочного состояния, представляете сколько можно себе за час накрутить??? Домой влетела как в горящую избу, руки мыть и к Кирусе. А эта мелкая шкода, увидев меня в таком состоянии (ни здрасти вам, ни как дела, а сразу давай осматривать со всех сторон ), решила что лучше от такой мамы спрятаться, и благополучно сныкалась за игрушками. Смотрю на нее, ничего не могу понять, чистая, на крыле болячка слегка розовая. Весь вольер с первого взгляда в крови, но как вы уже поняли, если внимательно и без эмоций посмотреть - это не кровь совсем...Лиза поила Киру томатным соком, а Кире просто не понравилось))).
Вот так и бывают инфаркты у таких как я, что было дальше я опущу в своем рассказе. Муж и Лиза выжили.
Всем хорошего дня!
Все будет хорошо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.