Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Она была "приложением" к вольеру.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shik_iv

276

• МилаЛа

71

• ЛанаПитер

41

• ГаПС

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот и все, Кира опять в воротнике. Вчера "посмеялись", сегодня рыдаю. Все как было раньше: прихожу а Кира у меня на глазах с остервенением ковыряет болячку. Весь клюв в крови, поддон в каплях. Здесь я отодвинула в "сторону" все свои эмоции и одела воротник. Крыло обработала и прочитав ей мораль на тему: "Что такое хорошо и почему бывает плохо", пошла заваривать пустырник.
Купила я и глицин и траву и капли успокоительные, вот все это и попробовали, чай вместе пили. Прочла тему про переезд и решила, что это точно наш вариант. Марине Александровне завтра позвоню, сегодня некогда было. А на прием мы на 17 записались.
Для первого снятия воротника 2 недели не так уж и плохо, я так думаю. Сейчас крыло полечим, очины удалим, глядишь ей и легче будет.
Все равно, Все будет хорошо! (Ведь каждому человеку Бог посылает столько испытаний сколько человек может вынести. Может и у меньших нашх так?)
Все обязательно будет хорошо!

Для первого снятия воротника 2 недели не так уж и плохо, я так думаю. Сейчас крыло полечим, очины удалим, глядишь ей и легче будет.
Все равно, Все будет хорошо! (Ведь каждому человеку Бог посылает столько испытаний сколько человек может вынести. Может и у меньших нашх так?)
Все обязательно будет хорошо!

Обязательно всё будет замечательно! :flours:

Утро: захожу в комнату и давай распинаться перед Кирусей, она как сидела хвостом к маме так и сидит. Я ей кашка, проростки...она ноль внимания, я ей орешек? игнор полный. Давай почешу?Поцелую? Ноль внимания. Я уже волноваться начала, на ступор похоже. Полезла руками в вольер и тут ТАААКОЙ рык...(я еще такого никогда не слышала)... мама в ауте. Поставила еду, поменяла чай, крыло трогать не стала.
Похоже, что наша любовь заканчивается (по ее мнению), меня назвали лузером и поставили в "черный список".
Кстати, Лиза давала ей яблоко, к ней спокойно повернулась.
Обиделась. Эх, придется доставать бубен и вспоминать танцевальные па.
Мы справимся, все будет хорошо!

Эээх, ну почему(( все же так хорошо налаживалось.
Ну ничего, крылышко вылечите и вообще красота будет. Зато целых две недели без воротника! Может она всё-таки свяжет - не трогала крыло, ходила без воротника, хорошо; тронула крыло, одели воротник, плохо.
Какая же она у Вас импульсивная девушка, обижается, вот ведь правда как ребенок!
Продолжаем верить в Ваш успех и держим кулачки и крылышки!!! :flowers1:

Вчера вечером меня обрычали, но кашу поела. Опять молчит как партизанка, ни свиста, ни ку-ку, ничегошеньки... Лиза сказала что днем почти не ела. Замочка и проростки не тронула. Сухое зерно не ела. Расторопша только съедена была. Фрукты есть не стала. Помета очень мало (по количеству кучек). Видимо решила объявить голодовку... чем можно маму разжалобить? Правильно -только голодовкой, ибо капризы и истерики тут не вариант. Умная девочка!
Ночью упала с жердочки (слава Богу все обошлось).
Крыло покрылось темной сплошной болячкой, обрабатываю ветерицином и кремом (через раз), сегодня маслом облепихи удалось обработать.
Она опять от меня убегает, голову чесать не дает, с крылом еще сложнее стало (рычит и убегает от обработок).
Даю успокоительные по схеме Зоси, даже боюсь подумать что она без них вытворяла бы.
Воротник грызет жутко.
Короче, все сначала....

Всех с праздником Светлой Пасхи!
Кирочка сдалась от голодовки, начала кушать. Кашка опять в почете. А вот от замочки и проростков отказывается. Расторопша и лен съедаются мгновенно. Фрукты кушает, овощи не очень.
По прежнему молчит (и это меня очень расстраивает), рычит и огрызается. Воротник съедается за несколько часов после переодевания. К игрушкам не подходит, канатики игнорит.
От обработок убегает и ругается с рыком.
Крыло как "замерло", никаких изменений. Болячка сухая и давольно большая.
Линька продолжается, некоторые перья выпадают полностью (с очином), некоторые погрызенные как то частями. Видимо пожевывает даже с воротником.
Из вольера выходит неохотно, много дремлет. На балкон гулять ходили, на солнышко погреться, вобщем-то спокойно все прошло.
Вот как то так....
Я не сдамся, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
П.С. папа привез свежих веток (смородина и ива), грызла с удовольствием. Часть поставила проращивать. Лиза принесла первых листьев одуванчика (промывала долго их потом в яблочный уксус положила на 10 минут потом еще промыла и дала Кире и малышам, но никто не стал есть. Может что то не так сделала?)

Лиза принесла первых листьев одуванчика (промывала долго их потом в яблочный уксус положила на 10 минут потом еще промыла и дала Кире и малышам, но никто не стал есть. Может что то не так сделала?)

shik_iv, многие попугаи не любят, не приучены к зелени, иногда бывают сезонные предпочтения. Вы всё сделали правильно. Попробуйте очень мелко порубить, или измельчить в блендере, небольшое количество листьев одуванчика и смешать с кашей перед подачей. Опять же, как вариант, можете мелко порезанные листья одуванчика ввести во взбитые яйца и сделать омлет, перед подачей омлет можно посыпать семенами кунжута, льна и расторопши.

Спасибо Вам Irinkaa, буду приучать к зелени. Я вот почему-то думала, что зелень должны любить как само сабой разумеющиеся.
Ошибочка вышла.
У нас все по прежнему, Кира постоянно в плохом настроении, воротник грызет нещадно. Болячка начала уменьшаться (идет заживление). С едой без изменений, мне кажется что она даже похудела. Перед поездкой к врачу буду взвешивать. Из вольера ее не выманишь, сидит и сидит, зову ее, упрашиваю, на орешек выманиваю но все тщетно. Стала грызть канатик, злость вымещает на нем. На меня рычит и отворачивается. На папу и Лизу вообще не обращает внимания.
Ждем, как говорится, первой звезды...
Все будет хорошо. ))) обязательно !

Ну наконец-то мне вчера радовались. Я задержалась часа на три, прихожу домой и слышу как Кируся меня зовет "свистом" , я быстрее к ней, а она радуется, свистит и кукукает. Дала голову и шейку почесать (сама попросила). С едой все не очень, аппетита нет или капризы с воротником).
Завтра едем на прием к доктору.
Все будет хорошо!

Болячка начинает сходить, и наконец-то зажило то место, которое еще ни разу до конца не заживало. Продолжаю обработки крыла. В процессе линьки активно растут перья на спине и на зобике. Грудка не оперяется пока, лапки тоже голыши.
Мы взвесились и весим теперь 400гр. Каши сделали свое дело по откорму.
Очень волнуюсь, сегодня к Марине Александровне едем. Успокоительные принемаем, (вместе). А пустырник то не такой уж и противный в виде чая)).
Вечером напишу как все пройдет.
Все будет хорошо.

Коротко: капрология хорошая, грибы нас покинули. Никакой бяки не обнаружено. Очины удалены. Ногти подстрижены. Врач отметила что мы очень поправились и похорошели. Перьев гараздо больше. И по поведению (по отношению ко мне), прогресс на лицо.
Вела себя хорошо, никаких истерик и ора. Даже чирикала от радости когда воротник сняли. Болячка почти сошла, будем пробовать солкосерил.
жутко устали, перенервничали. Прием был два часа!
Дома налопалась и спать устроилась. Все спокойно.
Все будет хорошо!

Вот!!! То-то же :)
Очень рады за вас, вы с Кирусей огромные умнички :flowers1:
Скоро перышками обрастёте и вообще красота :dribble:

Вот!!! То-то же :)
Очень рады за вас, вы с Кирусей огромные умнички :flowers1:
Скоро перышками обрастёте и вообще красота :dribble:

Полностью согласна с предыдущим оратором! :)

Молодцы! :flours::flours::flours:

Даже чирикала от радости когда воротник сняли.

Насовсем? *смайлик надежда*

МилаЛа, ЛанаПитер, и всем читающим Спасибо за поддержку.
Воротник снимали для манипуляций.

Вчера вечером снимала Кирусе воротник чтобы дать возможность почиститься, но вместо чистки Кира решила, что просто срочно нужно от мамы сбежать и спрятаться. Как она смешно искала укрытие, заглядывала под стол, тумбу, под стелаж и решила сныкаться под свой вольер. Посидела там пару минут и пришла на лесенку, все, нагулялась по полу. Нам доктор порекомендовала жердочки обвязать (в нашем случае есть только джут), Кирусе очень нравится сидеть на "мягких" жердочках. Мама ведь не все обмотала, решила сравнить.. будем все доматывать.
Крылышко полностью без болячки, мажу тонким слоем солкосерила (укрепление кожи). На лапочках и на шее уже видны пух и перышки. Как у Её Величества Кируси будет настроение, пофоткаю.
Все будет хорошо!

Хихи, прям побег из курятника организовала))))
Так они еще потешно бегают, представляю это зрелище :grin::grin::grin:

Я тоже обвязываю, только в нашем случае просто те, что не горизонтальные, чтобы удобнее было держаться.

Вы молодцы, но мы кулачки не расслабляем :friends:

Нам доктор порекомендовала жердочки обвязать (в нашем случае есть только джут), Кирусе очень нравится сидеть на "мягких" жердочках. Мама ведь не все обмотала, решила сравнить.. будем все доматывать.

Можно еще ветеринарным бинтом, тоже мягко получается и менять легко, если сносится. У меня дерево скользское обмотано.
post-59763-1429623058_thumb.jpg

kirby, спасибо Вам за интересную подсказку, обязательно рассмотрю этот вариант.
Сегодня мы купались с ОГРОМНЫМ желанием. Первый раз такое вижу с купанием Кируси. И крылышки приподнимала и хвостиком трясла и перышки приподнимала а в конце купания чирикнула! Очень радостны такие моменты. Глядя на купание Кирочки и малыши покупались с удовольствием (хотя у них всегда купание это праздник).
Аппетит нормальный, крылышко полностью зажило (но мажу все равно тонким слоем крем/солкосерил раз в день). Воротник снимать боюсь, если честно. Хотя понимаю, что пробовать надо. Хочется чтобы кожа на бывшей ранке "загрубела/стала толще". Пока решила не торопиться.
Сегодня вечером устрою "охоту" на одуванчики. Может отрасли? Нужно к зелени приучать, а то все салат и салат..
Все будет хорошо!

shik_iv, Вы меня извините, я Вам, наверное, уже всю тему зафлудила, просто я так за вас переживаю, что не могу тихо радоваться, когда у вас новости хорошие :shuffle:
Поэтому я просто напишу это :yahoo::yahoo::yahoo:
Не торопитесь, как чувствуете, так и двигайтесь.
Одувашки пошли, но это в чрте города, в парках и лесах могут еще не вылезти, но я желаю Вам удачной охоты :hunter1:

Я тоже постоянный читатель вашей темы. Такая трогательная и переживательная история. Но мы все верим, что Кирочка поправится.

shik_iv, по поводу обмотать жёрдочки пластырем от скольжения лап, как идея - да, имеет место быть, но с моей точки зрения, если попугай хоть что-то грызёт, то когда попугай начнёт грызть жёрдочку с пластырем, а исключить нельзя, то велика вероятность попадания частиц пластыря в организм. Поэтому, чем больше натуральных предметов вокруг, тем безопаснее для попугая. Обмотать жёрдочки можно и кокосовой (койра), сизалевой, джутовой верёвкой, которые можно купить в ОБИ или в садовых центрах.
И напишу здесь про мнения специалистов об использовании у попугаев с самоощипом каких-либо свитеров, носков, как, например, в примере с попугаем у пользователя fatr1963, о котором упоминается на Доске объявлений в теме "Куплю сферический воротник для жако".
Действительно, есть владельцы, которые покупают или изготавливают для своих попугаев своеобразные "костюмы" из ткани или из кожи для носки во время непрекращающихся периодов самоощипывания или членовредительства. Такая "одежда" иногда необходима, но не предназначена для длительного использования, потому как постоянное использование может вызвать раздражение и дискомфорт голых участков кожи из-за роста новых перьев. Так же такая "одежда" может быть причиной нарушения терморегуляции тела, кожа может сохнуть, что крайне нежелательно (т.к. сухость кожи вызывает зуд и провоцирует к самоощипыванию), организм может испытывать перегрев, что может негативно отразиться на работе многих систем. А иногда такие"костюмы" могут просто наоборот, не отвлекать, а привлекать внимание попугая к проблемной области. Лучше попугая отвлекать на предметы вне, стимулировать интерес к материалам, которые можно жевать, которыми можно заняться от скуки (музыкальные игрушки, веники из веток, косички из старой х/б футболки, вплетённые в прутья клетки полоски натуральной кожи или полоски сизаля, детские игрушки - кольца для прорезывания зубов, мячи разных размеров и т.п.) , чем привлекать внимание попугая к себе и своему телу.
Посмотреть некоторые идеи можно здесь: Только интересные и безопасные игрушки для какаду.
Фуражировочные игрушки, сделай сам
Прежде чем использовать любые "продукты", такие как "костюмы" и т.п., нужно проконсультироваться с вашим ветеринаром, специалистом по лечению птиц, ведущим попугая.

Irinkaa, Вы как всегда, - вооружены информацией и прекрасной логикой, я согласна с Вами на 100% по поводу одежды для Кирочки не приемлемо однозначно, уж лучше воротник чем носок. А вот по поводу бинта: ветеринарные бинты (специальные, самозакрепляющиеся), вполне нам можно попробовать, Кируся не достает до жердочек на которых сидит (воротник мешает), и состав этих бинтов тоже очень разнообразен (уже проверила), единственное почему не буду использовать так только потому, что воротник мы обязательно снимем рано или поздно, через месяц или год , но снимем! И вот тогда то и может возникнуть проблема, лапочки то привыкнут к мягкому и ровному бинту, и будет большой вопрос захочет ли Кира сесть на веревки (а они априори более жесткие да еще и фактурные получается), не думаю, что бинты на вольерных жердочках хорошо. Для присады более актуальны на мой взгляд.
И еще, много лет назад на этом форуме была тема про Клару/Клушу точно имя птицы не ззапомнила, это была похожая история, вроде амазон или какаду. Искала я несколько дней, не смогла найти эту тему. Может кто знает? Дайте ссылку плиз.

Сегодня сняла воротник (для замены пластыря), а в это время Лиза устроила Кирусе душ. Получился смешной кадр : Кира вся напушилась (точнее напушила что смогла - голову), и была крайне недовольна что мама фоткает...( обратите внимание сколько трубочек на шее и грудке стало появляться, ведь на грудке у нас еще ничего не отростало ).
post-57431-1429976629_thumb.jpg
Она тут после обеда, клюв весь в каше), позже мы конечно же умылись)))
Все будет хорошо!

Изменено пользователем shik_iv

Доброго времени. Слежу за темой с самого ее создания, написать решилась только сейчас. Кира обязательно опериться, восстановиться и будет здорова. Вы действительно молодец) Кира очень милая)

shik_iv, оооооо, отлично выглядит!!! по сравнению с тем, что было.. .. Вы такая молодец, я просто восхищаюсь Вами. Вернули птицу к жизни :yahoo: Теперь мы все тут в ожидании нового перьевого покрова!

shik_iv
Извините, если вопрос покажется идиотским, но почему Кируся по килю как бы поделена пополам: одна половинка темнее другой?!... :wub:
Вроде там и тени взяться неоткуда... :wub:

VALGR, не могу Вам ответить, возможно свет так падает или еще что-то, мы со всех сторон одинакового цвета).
Спасибо всем за теплые слова и веру в Кирочку.
У нас все хорошо.

Рецепт коктейля от ощипа

На 250мл дистиллированной воды:
- 100% масла лаванды: 3 капли
- Настойка ромашки: 15 капель
- Алое вера: 80 капель(прибл.3мл)
-Экстракт из косточек грейпфрута: 2 капли
- Масло из косточек винограда: 3 капли
Взболтать и устроить душ из пшикалки. По опыту автора, данный состав успешно влияет на образцовое оперение (а входящее в его состав масло лаванды изгоняет перьевых паразитов

Это я нагло стащила с другого птичьего форума, где читала о проблеме ощипа жако. Как думаете, стоит пробовать? Отзыв там положительный о использовании. Т.к. конкретного авторства там не указано, указывать тут тоже нет необходимости как я понимаю, если нужно, да напишут мне об этом и будет ссылочка.

shik_iv, я перепробовала много всего, но такой рецепт вижу впервые. Вроде ничего вредного в составе нет. Но каждая птица реагирует по-разному. Я однажды использовала спрей от самоощипа с экстрактом горького апельсина и алоэ вера. По консистенции он немного маслянистый (в Вашем составе тоже масло) , перья от него слегка слипаются. Мой попугай, видимо почувствовал себя грязным. Ну и ... сразу выдрал всё, что я пыталась сохранить... Сейчас спасаюсь только ромашкой и полынью (чередую их). Перья от таких купаний "мягкие и пушистые" , от паразитов помогает. Лично моя птица реагирует положительно только на эти травы :idontno:

Изменено пользователем Вика Макеева

• 2 недели спустя...

Всем форумчанам Здравствуйте. Давно не писала, каюсь. Хорошего мало, а горести нет желания писать. Да вот без советов ваших нам не обойтись... Конечно никакой состав от ощипа мы не пробовали (банально нет всех ингредиентов ), режим не меняли, с едой вроде все налажено было (ну на одуванчики грешить нет смысла ). А пришла домой с работы а дома как обычно, воротник на поддоне, кровь по вольеру...всё в перьях и пуху...это как приступы какие-то, приступы самовыгрызания..махи новые отрастили 4 штуки на больном крыле (не тронула), а на здоровом все махи и рулевые в мочало...всю спину выгрызла, все лапы...конечно же больное крыло опять до мяса... я рыдаю...как же жалко... беда в том, что я долго не могла найти кровоточащее перо, а когда нашла..пришлось все удалять), Спасибо Марине Александровне, научила удалять.
В общем я рыдаю..., Кира сидит давольная и вполне себе счастливая (налопалась и кукует).
Вот наше удаление на фото и Кируся конечно)) моська давольная..
Что про очины скажете? Могли беспокоить? (все из здорового крыла).
post-57431-1430946563_thumb.jpg
post-57431-1430946714_thumb.jpg
post-57431-1430946787_thumb.jpg
post-57431-1430946838_thumb.jpg
post-57431-1430946893_thumb.jpg
Все будет хорошо ))).

Бедная курочка... ну что ж такое-то? К сожалению совсем не знаю, чем вам помочь. Могу только переживать и держать кулачки. Поправляйтесь!

Если бы я знала чем ей помочь...
Вот думаю, как вариант : может она давно не меняла эти перья (что то я сомневаюсь что у нее линька нормальная была, со сменой махов на том то питании, и Кирочкин организм не может сейчас справится с интенсивной сменой пера, а перо реально прямо на глазах растет (пытается ), может зудит все? очень много по всему тельцу старых мелких очинов, они как "пробки", где могу подцепить пинцетом удаляю, но много прямо под кожу съедено.
Купается каждый день (терпит пулевизатор, с алоэ или полынь).
Я не знаю что еще могу для нее сделать, кроме того что уже сделано и запланированно....
жду выезда на дачу как ... в общем очень жду отпуска, а его похоже отложат до конца лета..
на солнышко ходим гулять на балкон (снимаю стекло), но Кире не нравится балкон, волноваться начинает.
Простите за плохие новости, в гонца не стреляют. ...

блииииииииииин, ну :cray::cray::cray:
обидно за вас, слов нет, ну чтож такое.
:bang:
я, к сожалению, тоже только морально могу поддержать :(
ну когда-то всё должно стать по-настоящему супер!!!
Я так в вас верю и очень надеюсь, что этот момент наступит как можно скорее!!!

У меня был случай, когда Одуваш хорошо стал обрастать, и однажды - состриг всё в раз. Повезли на след.день на рентген - оказалось что защемило позвонок в районе хвоста, птиц от боли с ума сходил((((

Рентген это нужно, я хотела сделать когда была в апреле у врача, но консилиум решил, что Кире только под наркозом можно сделать из за ран на крыле и невозможности фиксации (разложить ее не получится, крыло то не разгибается), а делать не правильно разложив какой смысл? Если все будет хорошо и Кира окрепнет получше, осенью будем делать под наркозом (плюс сразу все анализы, из зоба и клоаки и кровь).
как то так...
Спасибо за поддержку.

shik_iv, хочется морально Вас поддержать не отчаивайтесь, борьба с самоощипом это ежедневный труд. Беря в дом птицу с ощипом мы должны быть готовы к постоянной борьбе за новые перья. У меня амазон с ощипом, за 2 года почти победили, как мне показалось эту заразу, я ночевала и дневала рядом с ней, любое её прикосновение к перьям трактовалось как преступление и пресекалось, ежедневные опрыскивания раствором ромашки по несколько раз в день. Постепенно отрастили махи, хвост и заново научились летать. А пару недель назад снова начала драть себя, к счастью быстро удалось купировать неё приступ агрессии к самой себе. Опять же круглосуточным нахождением рядом, у меня есть такая возможность находиться постоянно рядом, даже муж и дети в такие моменты уходят на второй план. Приступ купирован и теперь можно опять немного расслабиться и выдохнуть. Муж с пониманием относится к таким моментам.

shik_iv, видно, что Вы стараетесь делать для Киры все возможное, просто хочется поддержать, главное не отчаивайтесь, мыслите только позитивно, ваш настрой Кира несомненно чувствует.
Терпенья Вам :flowers1:

Может замените конструкцию воротника - этот явно не является для птицы препятствием. Попробуйте все же вертикальный воротник (трубкой) довольно плотно прилегающий к шее. Очины вполне нормальные, да и если бы опахало Кира не съела они бы сами выпали. На другом форуме читала тему про жако со схожей бедой, хозяйка решила удалить старые очины маховых, так один из них аж желтого ржавого цвета был... Ваша задача сейчас защитить отросшие и отрастающие перья, так как постоянно отращивать крупные махи, да и покровное оперение в таким количестве, у Киры щитовидка истощится...
А по поводу причины... Людям сложно избавиться от вредных привычек - грызть ногти например или кусать губы. А уж птицам, пусть даже таким умницам как жако, и подавно. Не отчаивайтесь, пробуйте разные варианты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.