Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Она была "приложением" к вольеру.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои, (простите за фамильярность, мы все уже практически сроднились в борьбе за Киру), я ни в коем случае не расслабляюсь ни отчаиваюсь, ни прекращаю борьбу с ней за нее...я чувствую себя как бы "виноватой в отсутствии результата", семья меня понимает и помогает, весь форум поддерживает и помогает, мы с Кирой очень это ценим.
Снять воротник и позволить ей себя выгрызать в кровь я не могу, а в воротнике она чувствует себя больной, если так можно сказать. Ведь она знает что такое жизнь без воротника. Сейчас иногда жалею, что вообще одела ей воротник, но без него это тоже не жизнь, каждая чистка перьев хождение по краю бритвы.
Даже если нам придется так и жить, в постоянном балансе, она все равно будет самая лучшая и самая любимая для меня.
Нам важна ваша поддержка и советы, спасибо!
:flours:

Сменить воротник на вертикальный не получается, быстро образуется потертость кожи на груди (около зоба), ведь перьев там нет и пуха нет...

Изменено пользователем shik_iv

• Ответов 790
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• shik_iv

276

• МилаЛа

71

• ЛанаПитер

41

• ГаПС

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень переживаю и сочувствую вам. Хочется вас поддержать морально, знаю, как это важно в такие моменты. Не отчаивайтесь, у вас обязательно все получиться, вы справитесь со всем. Верьте в это и не теряйте надежды. Все наши мысли материальны. У меня живет больная птичка (купила больную - пожалела), но я все время, глядя на нее, думаю и мечтаю, как она будет летать, какие перышки отрастут. Мы тоже в постоянной борьбе за здоровье и перышки. Терпения вам и сил. А вашей пташке-хулигашке, новых перышек и побольше. Не отчаивайтесь, мы держим за вас кулачки. :flowers1:

Читала сейчас тему Галины (ГАПС), и видимо поняла причину разгрыза...у нас над домом пролетают самолеты (репетиция парада), а мы на 13 этаже живем. Шум, грохот аж стекла дрожат))). Напугалась? Вполне могла! Блин, сегодня тоже должны лететь...через 15 минут Лиза придет, все выясню по телефону.

Все в порядке, сегодня обошлось без снятий воротника и без видимых неприятностей. Пообедала Кируся с аппетитом. Или самолеты не летели или не причина )))

Читала сейчас тему Галины (ГАПС), и видимо поняла причину разгрыза...у нас над домом пролетают самолеты (репетиция парада), а мы на 13 этаже живем. Шум, грохот аж стекла дрожат))). Напугалась? Вполне могла! Блин, сегодня тоже должны лететь...через 15 минут Лиза придет, все выясню по телефону.

Все в порядке, сегодня обошлось без снятий воротника и без видимых неприятностей. Пообедала Кируся с аппетитом. Или самолеты не летели или не причина )))

Вашей Кирусе повезло, что она не живет в нашем военном Донецке:)
у нас моментами не то что стекла дрожат-земля под ногами ходит ходуном... это когда активно и по нам...
Однако мои три малыша-амадиныша вполне привыкли (я так надеюсь)
С праздником Вас. Как оказалось-мирное небо-это САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ (кто бы мог подумать раньше?) С Днем Победы!!!

Все у Вас будет хорошо!!! Терпения Вам!!!

Всех поздравляем с Великим праздником, с Победой!!!!
9 мая и самолеты летели и вертолеты...Кира не реагировала на шум, гул и грохот..малыши больше испугались). Салют был оглушительный, Кира даже не проснулась.
Мы тут решили (поверьте, со мной она не посоветовалась), что пора нам летать и Кира начала изучать полеты с присады на диван с дивана на пол...история печальная, все у меня на глазах и в то же время я даже не успевала что то предпринять (только подскачить к дивану и скорректировать посадку), приземления прошли все удачно и мягко, но для Кирочки это очень опасно (да еще и в воротнике). Теперь выпускать на прогулку буду только я, Лиза не сможет быстро среагировать на Кирусины задумки. А Кире похоже понравилось летать и теперь это ее любимое развлечение, планирует с присады на диван залезает по стенке вольера обратно, с дивана на пол слетела и давай меня звать мол обратно подними на вольер...даже ума не приложу что делать с этой летуньей... кстати, во время "полетов" больное крыло пытается расправить и махать им. Вот такие дела.
Все будет хорошо.

Наверное, Кира вспомнила, что она - птица, а не маленькое покалеченное существо. Пусть все будет хорошо!

Сегодня знаменательный день, ровно 6 месяцев назад наша семья пополнилась новым членом. Кирочка ворвалась в нашу спокойную и размеренную жизнь настоящим торнадо, внезапно, супер эмоционально, ломая все правила и устои на своем пути а так же сметая весь негатив в наших спокойных внутрисемейных отношениях. Кируся вдохнула "новую жизнь", новые правила, новые отношения в нашу семью. Я благодарна ей безмерно. Моя малышка даже не подозревая перевернула мою жизнь, и я этому рада!
Наша семья обрела новых друзей-единомышленников и это замечательно, я очень ВАМ благодарна!
Все сегодняшнее утро я анализировала наши успехи и провалы в процессе восстановления Кируськиного здоровья и знаете, я впервые поняла, что она с нами только пол года, и это совсем не срок для такой высокоорганизованной и высокоинтелектуальной птицы. Птицы чью жизнь длительное время "убивали и калечили", птицы которая (я надеюсь), смогла простить и опять довериться человеку.
Мы будем жить долго и счастливо и все будет хорошо, чего и вам всем искренне желаем!

Кируська, Кобра, Кирюша. Асюша, Дара. Лизочка, Викуля, Игорь, Ирина.

Поздравляем вас с такой маленькой, но важной датой! Пусть ваша Кирочка, маленькая курочка, обязательно поправляется, и вы несомненно правы - полгода - не срок. Мы очень надеемся вместе в вашей семьей, что все только начинается, и, несмотря на трудности, все непременно будет хорошо! Это самое "всё" просто обязано быть хорошо, потому что Кирусе невероятно повезло встретить вас на своем трудном птичьем пути.
Удачи вам!

Примите, пожалуйста, и наши поздравления! :flowers1::flours::flowers1:

У вас всё будет замечательно!

Первые полгода у вас ушли на притирку характеров, вкусов, на "познакомится поближе" :) . Да и Кире нужно было время поверить в то, что прошлое не вернется, что она любима, и о ней искренне заботятся.

А вот сейчас и начнётся самое интересное!
Всего вам самого доброго, светлого и хорошего в дальнейшем!

За прошедшую неделю есть несколько новостей:
1) мы теперь поём дуэтом...очень смешно.. я пою одну и ту же песню, не громко, но с душой а Кируся бэк вокал выдает..и главное во время вступает и звуки такие интересные, это конечно и радостно и смешно в общем это ново и это прикольно.
2) несколько раз падала с жердочки (ночью), в связи с чем вчера мыла вольер и все опустила на средний уровень (жердочки, кормушки, игрушки). Теперь получается, что Кира ниже уровня моих глаз (если я правильно все понимаю это плохо для психики птицы, она как бы не равна мне), прошу совета от спецов насколько это плохо для Киры? Она перестановку восприняла спокойно или даже равнодушно. Плюс этой перестановки в том, что падать теперь совсем низко и есть место где полазить по вольеру (вверх). Минус в увеличении расстояния от жердочек до лампы. Вот теперь думаю что важнее???
3) прекратила свои полеты на диван и пол, стала больше сидеть на вязанках из веток, с интересом наблюдает кто чем занят и не упускает возможности подставить голову для почесушек. Приехал муж с дачи, привез много свежих веточек, Кируся с огоомным удовольствием их дробит в стружку. Молоденькие ветки кушает.
4) мы перешли на кашу в один прием пищи, кушает с ложки (специально отучаю от шприца), но вот от гомогенности пока уйти не удаётся. Думаю, что всему свое время, ведь привыкла уже кушать и замочку и пророст. Пить предпочитает соки или чай. Фрукты (яблоки, груши, мандарины) кушает без капризов и уже по многу другие фрукты ест но плохо. Овощи (морковь, брокли, кабачек, огурец) ест хорошо, зелень плохо. Грызет минеральный камень иногда, сепию не трогает.
5) по здоровью все без изменений, крыло почти зажило, в очередной раз, много перышек вырастает, но все в чехлах и не раскрывается... купаться по прежнему не очень любим...
вот как то так..
Все будет хорошо!

Прошедшая неделя была полна новых сюрпризов.
Кируся начала пытаться говорить. Это уже не шепот за маминой спиной и не случайные фразы, это уже маамаааа и мааамочкааа. А было это так: я мыла окна на балконе, Кируся гуляла на присаде, т.е. она меня видит но не рядом. Играла музыка в комнате. Я старалась побыстрее закончить уборку, хотела Киру погулять успеть пока солнышко. Короче, мою окна на нее изредка поглядываю а ей явно хотелось ко мне вот она как начала громко так кричать Маамааа..и так несколько раз подряд. Я к ней пришла, похвалила, а она и говорит Маамочкааа...я прослезилась даже)) ну окна домыла и гуляли мы с ней на солнышке. Еще раз она она меня звала когда я на кухне ей фрукты/овощи готовила. Думаю, что Кируська скоро болтать будет.
Еще сюрприз она нам устроила слетев на диван с вольера и решив спрятаться за подушку))) я потом валерьяку пила... представляете, захожу в комнату только 5 минут назад сидела на присаде спокойно, а тут нет птички..жуть как напугалась. Правда позвала её и Кируся сразу вышла из укрытия. Хулиганка серая.
Крылышко зажило, но воротник снимать боюсь. При смене воротника даю ей возможность почиститься, зрелище не для моих нервов, вроде и не дерет но уж слишком с остервинением чистится. В остальном все идет своим чередом.
Все будет хорошо!

Ой, какие радостные новости!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Это, наверное так трогательно!!! Вы это звание заслужили сполна!!!
Держим за вас две пары крылышек и один комплект кулачков)))))

Ира, потрясающие у вас новости!!! :flowers1: Молодцы!!! (ттт на вас)Так держать!!! :clap:
Кирусика от нас в клювасик чмокайте, и полнейшего ей выздоровления (и побыстрее)!!!
Мы с вами!!! Все будет ХОРОШО!!!

Мы стараемся с Кируськой. В будующие выходные первый раз поедем на дачу. Переживаю как дорогу пережить, ехать то 5 часов. Про еду и воду это понятно, думаю на коленках повезу (ну не в перевозку же по такой жаре да так надолго). Не хочу пугать ее, поэтому на руках буду держать, головешечку начесывать. Как все пройдет (поездка, прогулки по травке и т.д.) если меня эмоции не переполнят сфоткать постараюсь.

она как начала громко так кричать Маамааа..и так несколько раз подряд. Я к ней пришла, похвалила, а она и говорит Маамочкааа...я прослезилась даже))

Как трогательно!...Представляю Вашу реакцию! Тут у читающих глаза на мокром месте от умиления.
Какие же вы обе молодцы!
:flours:

Как и обещала отчет о первой поездке с Кирусей на дачу:
Пятница, ливень, гроза, молнии жуть погодка время было около 9 вечера. Сажаю накормленную до полного зобика Кирусю в переноску и нам предстоит 5-6 часов пути до нашего Рая. Больше всего я переживала, что Кира будет волноваться в машине, ведь машина у нее была связана только с поездками к врачу, да и просто мы все очень за эту дорогу переживали. Устроились с ней на переднем сидении я открыла переноску и всю дорогу просто чесала Кире головушку и шейку. Когда она устала сидеть в переноске взяла ее на руки и продолжала спокойно чесать. Кира спала даже. Из за плохой погоды приехали мы уже с рассветом. На даче уже была приготовлена клетка и все необходимое. Плотный завтрак и баиньки. Проснулись и гулять.
post-57431-1433097579_thumb.jpg post-57431-1433097602_thumb.jpg post-57431-1433097628_thumb.jpg post-57431-1433097657_thumb.jpg
Описать все ее эмоции не возможно, это были эмоции "через край", нет она не кричала, не пела, не издавала никаких звуков. Кира все время пыталась сделать только одно - полететь... я ревела белугой от безпомощности и безисходности. Мы с ней и пололи грядки и гуляли по свежескошенному газону и лазали по маленьким деревьям.
post-57431-1433098633_thumb.jpg post-57431-1433098676_thumb.jpg post-57431-1433098740_thumb.jpg
Конечно мы не забывали кушать и пить и грызть веточки и листики и травушку. Целый день мы провели на улице. От солнышка прятались в ажурную тень или просто в тенёк. Жара была 30 градусов. Вечером папа жарил мясо и мы отмечали мой юбилей, Кирочка пила сок и тихо кукукала мне на ушко. Новая клеточка ей понравилась, вела себя очень спокойно и аппетит у нас был отменный.
Сегодня возвращались в город, папа дал Кирусе порулить:
post-57431-1433098258_thumb.jpg post-57431-1433098304_thumb.jpg post-57431-1433098330_thumb.jpg
а она опять летела...нет, она не срывалась с руля в лобовое стекло, ее глаза....она была благодарна папе за эти ощущения полета.
Дома очень обрадовалась своему вольеру и привычной обстановке. Наше первое путешествие Кирусе понравилось.
Все будет хорошо!

Ну наконец-то! Ишь, какие гулены!
Смена впечатлений+свежий воздух и разнообразные развлечения - это хорошо!
Повезло Кирусе!
Быть может, продолжительное благополучие и смягчит все плохие воспоминания!
Все будет хорошо! Да будет так!

Какие же Вы с Кирусей слёзовыжимательные барышни!!! :flowers1:
Так радостно за вас!!! Не переживайте и не нервничайте, в Вас нет вины, В Вас может быть только заслуга Кирочкиного полета! И поэтому Вы должны быть только спокойны и уверены, а никак не выть белугой!!!

Фото на руле напомнили мультик Рио, так трогательно!!! Вы такие прям такие!!! Даже слов не подобрать, как хорошо, что такие люди есть!!!

А дача, случайно, не по Ярославке? :grin:

Какие же Вы с Кирусей слёзовыжимательные барышни!!! :flowers1:
Так радостно за вас!!! Не переживайте и не нервничайте, в Вас нет вины, В Вас может быть только заслуга Кирочкиного полета! И поэтому Вы должны быть только спокойны и уверены, а никак не выть белугой!!!

Фото на руле напомнили мультик Рио, так трогательно!!! Вы такие прям такие!!! Даже слов не подобрать, как хорошо, что такие люди есть!!!

+мильон!
Прям каждая буковка и слово в точку!
Я так рада за Кирусю! Как же ей повезло, что она попала в вашу семью! :flowers1:

Дача у нас между Владимиром и Муромом но едем в объезд Балашихи как раз по Ярославке. Мультик не видела, обязательно посмотрю.
Очень хочу уехать на дачу в отпуск (целых 3 недели), вот тогда и Кируська нагуляется и на результат можно надеяться. Осталось дождаться августа.
А про слезы - это эмоции, мне кажется, что столько слез сколько я выплакала за эти пол года я раньше и за несколько лет не наплакивала. Наверное, Кирулька что - то внутри меня изменила, теперь на многие вещи смортю иначе.

Вот и уехала наша Лизочка в лагерь, детям нужно отдыхать! Остались мы без нашей помощницы на целых три недели. Утром кормлю Кирусю и объясняю, что кушай кашку хорошо, обеда сегодня не будет, оставила ей дополнительно еще две кормушки с едой. Вот теперь переживаю, что пока нет Лизочки придется Кирусе на "сухом пайке" днем сидеть. Хорошо, что Кира спокойно переносит отсутствие дневного открывания вольера, до папы будет радио слушать. А папа с работы придет и сразу и погулять выпустит и покормит.
Кирочка выдает иногда новый звук "Ква ква", это она явно с дачи привезла. Из привычных звуков у нас Ку-ку и что то типа Ур-мур.. и больше опять ничего... Видимо мы говорим исключительно в минуты яркого эмоционального состояния. Партизанка короче).
Очень хорошо кушаем помидоры и огурчики, любит до трясучки мандарины и яблоки (голден или симирянку). Молочную кукурузку кушает но без фанатизма. Травку и веточки стала игнорировать. С остервенением кидается на яйцо (желток) и творог. Каши ест но с танцами и бубнами. Перестала есть нутриберд (ложку отодвигает клювом).
В четверг едем на дачу на три дня! Ура! Будем гулять!
Про крылышко писать не буду, просто ттт...
Все будет хорошо!!!!

Извиняюсь, но - ТТТ - на вас! :) Потом помоетесь, если на вас попало!)))

Изменения в пищевых пристрастиях - как и у всех - сезонные ли, возрастные ли...)))
Удачи вам! Мы так и сидим с зажатыми кулачками! :clap:

Кирочке большой привет! Хорошая курочка! Тоже держим кулачки и плюем, пардон три раза через левое плечо.

ЗЫ: от огурцов помет не разжижается?

ГаПС, Helicopter_nicht, а так же всем просто читающим и не пишущим, спасибо за поддержку!
От овощей ( огурец, кабачек, помет разжижается только днем соответственно), от нектаринов, абрикосов тоже разжижается. Но я помет "беру в расчет" только утренний, до овощей/фруктов. И днем она подсела на компотики из кураги и чернослива вот от компота вообще с пометом бядаа, но я же знаю чем кормлю и пою, поэтому не волнуюсь. Главное за ночным и утренним пометом слежу, там все хорошо.
п.с. плюйте, плюйте на нас, и кулачки все еще держИте, мы вас всх тоже очень любим!
П.П.С. муж не выдержал, поехал ляльку обедом кормить))). Милый, я тебя обожаю!

Как же хорошо на даче...Кируся сразу узнала и обрадовалась дачной клеточке (выдала нам своё любимое ку-ку и чвик громкий такой), плотненько покушала кашку и гулять, а там..чудище новое..петух! Курочек мы уже видели, а вот петуха, громко поющего ))) у Киры глазенки из орбит чуть не вылетели, было очень смешно. Мы думали теперь кукарекать начнет...не угадали, не начала. В этот раз кушали с ней жимлость, Кирочке понравилась ягодка. Ботву от свеклы и морковки давала, что то не стала она кушать, наверное слишком маленькая ботвенка еще (это я прореживала овощи). Гуляли целый день а вечером Кира смотрела телек и помогала мне резать салат к ужину. И тут в телеке номер с художественным свистом показали, Кирочка как начала свистеть...а я первый раз от нее такой свист услышала, чуть не поседела, прикольно так! Теперь мы с ней еще и свистим друг другу...
В остальном все ттт...дорогу переносит отлично, сидит или у меня на коленках или у меня на плече и смотрит в окошко. Кушает и пьет в дороге нормально. Домой приезжает и давай перед малышами хвастаться новыми звуками...забавно так...как маленький ребенок. Любимый мамин маленький ребенок.
Все будет хорошо!

Радуюсь за Кирочку вместе с вами! Лето - идеальный период для реабилитации. Пусть птеня набирается сил, будет легче пережить зиму.

Мне кажется, Кира вам очень благодарна за то, что вы избавили ее от того ада, где она пребывала до встречи с вами.

shik_iv :clap: молодцы все!
А Кируська - что в дороге держится молодцом! А уж радости ей - явно выше крыши! Море положительных эмоций - помимо пользы)))

От Кируси стала замечать запах "чего то пыльного", вчера купались под душем (с кусанием и убеганием, к сожалению ). И впервые за все время Кира начала чистить мокрое перо! Обычно она сначала сохнет а потом чистится (воротник всегда снимаю для купания и чисток и тщательно слежу за чисткой). А вчера она сохла под лампой и чистилась сама, практически без пристального внимания с моей стороны. Итог: одно перо из хвоста - выдрала, несколько поврежденных перьев - выдрала из больного крыла, откуда то снизу, немного задела кожу крыла, появилась трещина - залила ветерицином. Общее впечатление от такой "тщательной чистки" хорошее, чистилась спокойно и без обычных фанатичных покусываний перьев. Воротник был обратно одет, но заметочку себе оставляем, купание под душем с полным промоканием, гараздо лучше чем пулевизатор! Остается теперь приучать купаться под душем. Много читала о приучении к душу, но купаться она не любит в принципе, поэтому...терпение и труд все перетрут!
В выходные возму ее с собой под душ на даче, может на улице ей больше понравится))). Если погода нам позволит конечно. Вот такие у нас новости.
Все будет хорошо!

Ох уж эти пробки. , в пятницу ехали на дачку почти 7 часов...устали от дороги все кроме Кируси, приехав на дачу эта хитрюшка сразу гулять давай просится, а погодка была не очень..ветер, ливень к вечеру пошел, но мы все же погуляли и солнечные ванны приняли. Во время прогулки сняли воротник (чтобы по яблоне удобнее лазить было), да так и не одели его больше. Короче пробуем не одевать эту адскую штуку. Посмотрим на сколько нас хватит, а вдруг? Ведь никогда не узнаешь пока не попробуешь... сегодня третий день, ттт...
Кирчик стала много и разнообразно свистеть, выучила с папой маленькую мелодию и теперь развлекается. От каш практически отказалась, кушает замочку и пророст, овощи, фрукты и сухое зерно на ночь. Балуемся орешками иногда. Творог, яичко, йогурт все как положено. А каши видимо сейчас не требуются организму.
Зелень и палочки/веточки грызет но неохотно.
Вот хочу спросить, может подскажите где посмотреть как правильно подпиливать клюв и какой длинны он должен быть у жако. Заранее спасибо большое. А то на мой взгляд, переростает наш клювайсик, пора бы уже его немного укоротить.
Вот такие новости.
Все будет хорошо!

Кирчик стала много и разнообразно свистеть, выучила с папой маленькую мелодию и теперь развлекается. От каш практически отказалась, кушает замочку и пророст, овощи, фрукты и сухое зерно на ночь. Балуемся орешками иногда. Творог, яичко, йогурт все как положено. А каши видимо сейчас не требуются организму.
Зелень и палочки/веточки грызет но неохотно.

Все будет хорошо!

Настоящая девица! Какая каша летом, в пляжный сезон, а? :)

ЛанаПитер, :clap:
прихожу сегодня домой, а точнее прибегаю (мартышка одна ведь и без воротника), а дома свист и игры в колокольчик! Услышала меня и давай звать в комнату скорее, чтобы мама посмотрела на умничку девочку и похвалила лапушку. Учимся кушать с лапочки, вроде и хочет лапкой взять орешек а не получается, вот и старается, заново всему учится))
Все будет хорошо!

Ох, Ирин, какие же вы с Кирой молодчаги!
Терпения вам! И здоровья! Здоровьища просто!
Представляю: Как упоительно Кируське не только море любви семейного, заботы и внимания, но и еще
столько развлечений! Скорее всего, раньше она и подвигаться-то не могла до сыта...
А тут - катают на машине на дачу! А там - Природа! Новизна!
Короче, одной рукой мы по клаве клац-клац, а вторая - в кулачке за вас))))
Действительно, ВСЁ будет хорошо!

Ууууумница, оправдала мамино доверие :ttt:
Так радостно от вас хорошие новости читать!!! Так держать, радуйте нас побооооольше!!! :clap:

Короче, одной рукой мы по клаве клац-клац, а вторая - в кулачке за вас))))
Действительно, ВСЁ будет хорошо!

+ мульон :)

Умничка, лапочка, чудо сладенькое!
Я вами восхищаюсь!
Слежу за развитием с самого начала, но тут не могу удержаться :flowers1:

:clap:
ТТТ - обплевала вас от души( :) старалась на черешню не попасть)))
Ничего! Кируська и лапки свои "найдет" , и крылышки! Жаки - умнющие и сообразительные!
Вот сообразит о пользе лапок - еще такие выкрутасы начнет делать - у вас глаза на макушке поселятся)))
Держим-держим кулачки! Даёшь хорошего , да побольше!

Приду домой с работы и все ваши ттт Кируле передам, скажу, что весь форум за нее кулачки держит, что мы ни как не можем столько замечательных людей подвести/ не оправдав их надежды. Мы будем стараться.
Вот там на фотке хорошо клюв виден, как думаете, не длинноват? Что-то я за острый кончик волнуюсь, хотя ест спокойно и зерно шелушит хорошо и даже просо мелкое шелушит. Но волнительно за клюв что-то, вот не дает он мне покоя)), что скажите???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.