Кудряшечка Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 марта, 2015 Добрый день! Хочу рассказать вам про нашего попугайчика Гришу и услышать ваши замечания и рекомендации!Купили на птичьем рынке. Продавец сказал, мальчик, пол года. Выбрали именно его, потому что единственный не боялся, когда мы медленно подносили палец к стеклу, не боялся, а даже наоборот с интересом рассматривал! Этим он нас и покорил. В дороге (в большой коробке) вел себя спокойно, шевелился только на кочках, звуков не издавал. Дома из коробки боялся выйти в клетку, но любопытство победило. Часа два три мы то разговривали сидя около клетки, то лежали на кровати в поле его зрения. он в угол не забивался, сидел на ветке и внимательно слушал меня, прикрывая глазки. Решили дать ему семечек с ложечки, поел без проблем, потом попил с ложки, подал голос (громко похоже на пиу пиу). Решили дать ему отдохнуть, сидели в соседней смежной комнате (от него далеко, но он нас слышал и видел) он каждый раз когда перелетал с ветки на ветку, или подходил к кормушке громко нас оповещал об этом. (Мы каждый раз за это его хвалили) Из кормушки при нас спокойно ел. Ближе к вечеру спокойно брал яблочко из рук! Нас это привело в дикий восторг! Поспешила поделиться такой новостью в группе вконтакте (посвященной ожерелам) там мне сказали, что зря я к нему полезла, он сейчас специально притворяется хорошим и добрым, чтоб его выпустили! Мы решили не рисковать и сбавить обороты (хоть и очень хочется поскорее приручить). На второй день утром гриша общался с нами, но мы с рук не кормили, только кормушка и только прищепка для фруктов (гриша запомнил, что там было яблоко и орал, когда его там не находил) вечером мы разглядели надпись на кольце. Судя по ней, он из чехии и родился в 2010 году! Прочитали кучу всего в инете, не поймем, даже если это самка взрослая, почему такая дружелюбная? У нас в комнате помимо гриши еще волнистики (2 мальчика) так они между собой общаются, и малышня повторяет за гришей! (Мелкие всегда на веточке спали, гриша на клетке, так вчера малышня стала тоже спать на клетке при чем на стороне, ближайшей к грише)На третий день в исполнении Григория появились новые звуки, похожие на журчание. Гриша проявляет не агрессию, не испуг, а наоборот любопытство! Мы не смогли удержаться и стали постепенно покорять новые горизонты. С рук (с пальцев) Гриша спокойно берет еду. Когда нас видит около клетки идет к нам. Сегодня (6 день как Гриша у нас дома) Гриша стал реагировать на слово семечка: подходим к нему, спрашиваем-семечку будешь? Он тут же бежит к нам за вкуснятиной. Пробуем давать еду с ладошки, берет, но иногда покусывает и за пальцы и за ладонь, иногда больно, иногда нет. Но делает это не агрессивно, а наоборот, осторожно, как бы осматриваясь, что это такое помимо вкусностей. Иногда Гриша шалит: даю морковку, берет в лапу, откусит, посмотрит на меня, на морковь, демонстративно разожмет лапу, уронит кусочек, ждет, пока я его подниму. Даю снова тоже самое. Помимо попугаев у нас еще кошка. К новому питомцу отнеслась спокойно, по началу вздрагивала от его писка, но потом привыкла. Гриша на нее с любопытством смотрел все это время сверху))))) Сегодня мы их познакомили. Поднесли кошку к клетке, она никак не отреагировала, гриша потянулся к ней раглядывать)))) Беспокоит в поведении григория несколько моментов:По утрам он ходит по ветке туда сюда, покрикивает, если подойду, заговорю, слушает, останавливается А вчера как-то странно стало перышко на крыле лежать, может, линька? Иногда сидит слегка "приоткрыв" крылья , это нормально? Правильно ли мы все делаем? Надо ли его оставить в покое на пару недель, или нужно продолжать общение и постепенно приручать? Уж очень Гришаня любопытный! И очень смущают рассказы других владельцев про то, как птицы реагируют на новый дом и новых хозяев. Приложу фото, может получится определить обманул нас продавец и это самка 4 лет или все же самец пол года? (Если самец, зачем тогда неправильное кольцо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2015 Ожереловые вообще очень любознательные птицы.С кошкой и волнистиками осторожнее - кошка - хищник, нет гарантии, чтот не пробудится инстинкт, а волнистики могут пострадать от ожерела.Общаться с ним надо, конечно, постоянно и ласково, но не навязчиво, даже птице иногда надо побыть одной и осмыслить происходящее. Кстати, в этом и заключается приручение - в общении, включении птицы в свою жизнь, ориентируясь на ее реакцию.Желательно сдать анализы, мало ли - птица ведь с рынка, да и какая-то бесстрашная, по Вашему описанию, это всегда настораживает. Его прошлая судьба неизвестна?Про пол и возраст ничего не могу сказать, у меня был взрослый зеленый, как у них появляется ожерелье, тем более у желтых, не наблюдала.Перо-другое может потерять, все же стресс, на рынок, с рынка, новый дом...Может и линять - хоть считается, что у взрослых попугаев нет четкого периода линьки, все же мои, например, линяют интенсивнее весной и осенью, хотя моя ожереловая в этом году еще линять не начала.На вид у Вашего оперение неплохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшечка Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2015 Ожереловые вообще очень любознательные птицы.С кошкой и волнистиками осторожнее - кошка - хищник, нет гарантии, чтот не пробудится инстинкт, а волнистики могут пострадать от ожерела.Общаться с ним надо, конечно, постоянно и ласково, но не навязчиво, даже птице иногда надо побыть одной и осмыслить происходящее. Кстати, в этом и заключается приручение - в общении, включении птицы в свою жизнь, ориентируясь на ее реакцию.Желательно сдать анализы, мало ли - птица ведь с рынка, да и какая-то бесстрашная, по Вашему описанию, это всегда настораживает. Его прошлая судьба неизвестна?Про пол и возраст ничего не могу сказать, у меня был взрослый зеленый, как у них появляется ожерелье, тем более у желтых, не наблюдала.Перо-другое может потерять, все же стресс, на рынок, с рынка, новый дом...Может и линять - хоть считается, что у взрослых попугаев нет четкого периода линьки, все же мои, например, линяют интенсивнее весной и осенью, хотя моя ожереловая в этом году еще линять не начала.На вид у Вашего оперение неплохое. Все меры предосторожности по поводу кошки-волнистых-ожерела соблюдаем! Клетки недосягаемы для кошки, между собой на расстоянии метров 3. То есть все животные видят друг друга, привыкают друг другу, но потрогать не могут))))) с кошкой у нас по началу был момент, она пугала всех птиц запрыгивая на свой стенд-лежанку, поставили в другое место, чтоб не пугала)))По поводу общения: всегда смотрим на реакцию, если птица начинает нервничать, или отворачивается, то не мешаем ей заниматься своими делами.Вот нас тоже смущает его бесстрашие. Может. Он вообще был чьим-то и ручным, а его нам просто перепродали, но тогда наверно продавец задрал бы цену за это... Судьба его, к сожалению неизвестна( Спасибо за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2015 Судя по надписи на кольце. у вас взрослая самка. Людей не боится ,скорее всего жила в семье. Часто птиц отдают на "птичку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 марта, 2015 Самки - грымзы, бояться-то быстро перестают, но вот дружелюбие - у моей, по крайней мере - не наблюдается. В любом слу/ае - птичка, видимо, еще не адаптировалась, потому так себя ведет. Обследовать, конечно, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшечка Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 марта, 2015 Судя по надписи на кольце. у вас взрослая самка. Людей не боится ,скорее всего жила в семье. Часто птиц отдают на "птичку". Странно, что такую хорошую птичку отдали( Самки - грымзы, бояться-то быстро перестают, но вот дружелюбие - у моей, по крайней мере - не наблюдается. В любом слу/ае - птичка, видимо, еще не адаптировалась, потому так себя ведет. Обследовать, конечно, надо. Читала про характер самочек, сучки те еще)))))))) но мы все равно его/ее любим))))) решили, что все же наверно самка, не гриша, а риша)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти