ZZTYpe Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Это мой первый пост на этом форуме. Хочу спросить у вас советов, ну и заодно рассказать свою историю. Сегодня 15 марта, в обед поехал из Мытищь в Пушкино смотреть новое авто для себя. На обратном пути увидел возле дороги на обочине ворону которая странно вела себя, а именно одним крылом упиралась в землю и не могла взлететь. Сначала подумал, что просто запутались лапки в нитках или проводах. Остановился, подобрал. Времени на поимку ушло минуты полторы. Видно было что ворона обессилена и практически не сопротивлялась поимке. Первичный осмотр - как человеку далекому от летающих, показал , а вернее показалось что ворону сбило авто, ибо правая лапка была опухшая, и она ей не шевелила. Дальше вернувшись в Мытищи, проехал пару ветеринарок, выяснил что у нас в городе нет орнитологов. По итогу в одной из ветеринарок посоветовали ветеринка для птиц, которая находится на шоссе Энтузиастов д. 1. Сразу поехал туда. При осмотре птицы орнитологом было выявлено два пулевых отверстия от пневматики. Первое в правую лапку- раздроблена кость. Очень много гноя и остатков от кости лапки. Лапку вычищали почти час. Так же лапка сломана еще в одном месте. Вообщем прогноз не утешителен - наш вороной останется инвалидом. ((( Очень сильные повреждения. Летать со слов врача птица сможет, ибо она сможет все-таки облокачиваться на лапку как подзаживут ранки. Ранку промыли, положили антибиотик и зашили. Второе пулевое было обнаружено над левым крылом. С ним слава богу не такие глобальные повреждения были. Конечно был гной, но врач все вычистил и зашил ранку. Вкололи 5 уколов антибиотиков и каких-то витаминов. Выписали еще кучу лекарств которые нужно колоть и добавлять в еду. Фото ренгена(видно плохо) и список лекарств приведены ниже. Вообщем через 10 дней нам опять ехать к ветеринару. Все лекарства и услуги ветеринарной клиники встали в 4 тысячи рублей. На данный момент ищу клетку для вороны, ну а так же если кто-нибудь наткнется из профессиональных орнитологов и глянет рецепт, может еще что-нибудь посоветует. Ну а самое главное, не знаю что делать дальше с птицей. Наверное после лечения будем искать новый дом, так как к сожалению на данный момент нет возможности содержать птицу, из-за того что и так уже 5 лет живет голубь + собака. Квартира маленькая, а вороне нужно раздолье. https://fotki.yandex.ru/next/users/mnco2005...718/view/668389https://fotki.yandex.ru/next/users/mnco2005...718/view/668390https://fotki.yandex.ru/next/users/mnco2005...718/view/668391 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Пули вытащили???Их нужно удалять.Пока ворона лечиться и проходит реабилитацию у вас,ей вполне будет достаточно собачьей клетки-переноски(кубический метр).Спецы поболее меня помогут.Что прописал ветврач???Если можете,выложите сюда фото вороны и снимки рентгена,фото ран всех.ООО!Нашла фото.Получается,пули оставили в ней??? Изменено 15 марта, 2015 пользователем @DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZTYpe Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 марта, 2015 Пули вытащили???Их нужно удалять.Пока ворона лечиться и проходит реабилитацию у вас,ей вполне будет достаточно собачьей клетки-переноски(кубический метр).Спецы поболее меня помогут.Что прописал ветврач???Если можете,выложите сюда фото вороны и снимки рентгена,фото ран всех.ООО!Нашла фото.Получается,пули оставили в ней??? Приветствую. Нет, пули вытащили и зашили дыры от них. Сегодня уже лучше себя чувствует птица, чем вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 16 марта, 2015 Создайте тему в "Лечении и болезни птиц",если хотите чтобы спецы глянули рецепт,фото рентгена и др.ран.Здесь вас как бы не видят,что нужно проконсультировать по лечению и помочь в лечении.Или попробуйте написать в личку Марии Полосатой или Зосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2015 Грамотного орнитолога и хирурга по вранам без катастрофических затрат на лечение могу посоветовать Александра Томашевского, у нас он так же присутствует на форуме и консультирует в разделе болезней:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623Я со своими воронами к нему езжу.Голубь и собака в принципе не катастрофично, но коли решите все же искать ручки - выбирайте тщательно. Есть много людей, которые берут птицу поиздеваться... Вы, думается мне, не для этого ее спасали...Про клетку все верно сказали - собачьей достаточно будет. Раненой птице раздолье не требуется.Наши живут в таких с периодическими выгулами под присмотром, собака им не мешается)Клетки б/у бюджетный вариант спокойно можно найти на авито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти