Daria_E-L Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 марта, 2015 Добрый вечер. 1. Смотрела, все перечитала, есть похожее, но не оно. Помогите. 2. Какарики 3. Самец, 1 год (со слов продавца, субъективно 6-7 месяцев тк недавно научился пользоваться лапами) 4. 30% - Рио для средних, Рио для канареек, Престиж бельгийский (семя подсолнуха все выбрано из кормов) + 60% - фрукты. овощи, 10% - каши (запаренные, не вареные). Раз в неделю веточный корм - ива, яблоня, верба, клен. Колосок сенегальского проса 1 на 2 недели. Грецкий орех 1 раз в неделю по половинке на птицу. Вода только фильтрованная, раз в неделю пою отваром ромашки. Всегда в доступе минеральная смесь и мин камень, сепия камнем. Витамины Чиктоник (не синтетические) последний курс 10 дней закончили 02.03.2015, пищевая добавка Оперин-Х (сейчас линька). 5. Содержится в вольере 1х1,5х1,7 (материал дерево, стальная сетка), температура 23 С, влажность увы низкая 40-50% (под вечер включается отопление сильнее, птицы начали чихать под вечер от сухого воздуха, решили проблему поставив увлажнитель, но включаем только на вечер), длина дня 12 часов, автоматический таймер на лампу. 6. 07.02.2015 приобрели пару Какарики, продавец сказал честно, что самца застудили в мороз. Отдали птицу с явной неуверенностью что выживет (второй птиц сидел на карантине с ним, здоров). Застуженность выражалась в опухших глазах, лечили капли Максидин и тетрациклиновая мазь на ночь после курса 2 недели оба глаза прошли. Но спустя 2 дня правый глаз вновь опух. Лечили капли Декта 2 1,5 недели, отек спал, глаз полностью открылся. Но прошло 2 дня и правый глаз вновь опух: веко нижнее и появился кусочек у края глаза мигательной перепонки, на этот раз врач прописал мазь Ясный сокол (глазная мазь для животных с ихтиолом и цинком). мазали 1,5 недели, все прошло. Но сегодня вновь опухло нижнее веко и появилась мигательная перепонка На протяжении всего лечения и нахождения у нас (за исключением 2х первых дней) !ТТТ! птиц активный, кушает как слон, с удовольствием пробует новые предложения в меню, играет с игрушками. Брали пару, но оказалось 2 самца, так наш больной стал лидером, вес 73 грамма, в общем ведет себя так, как будто эта беда беспокоит только нас. Второй птиц носится конем, признаков болезней нет (кроме чихов вечером, но при включении увлажнителя чихи пропадают. так что списываем на реально сухой воздух. в доме ремонт и данная проблема будет устранена в ближайшие дни - батареи закроем).(врач у нас хороший и всецело верим ему, но он честно признался. что птицы не его профиль(с самого начала лечения), искала врачей в городе, но пока нашла только одного, который предложил операцию по удалению мигательной перепонки под местным наркозом! считаю бред и птиц такого не переживет (поправьте, если не права)) Сейчас наш врач предложил попробовать Вита-Йодурол прокапать (но это опять пальцем в небо...) 7. Помет обычный, без изменений.8. Видимо с 20х чисел января этого года, как поступила к продавцу.. 9. Лечение описано в жалобах. Фото прилагаю. Анализы по словам продавца сдавались, он закупил партию карелл с нашими какарики, найдены глисты. орнитоз отрицателен. Какарики проглистогонены (у меня есть глистогонное, на всякий случай взяла). Фото глаза прилагаю. Очень надеюсь на помощь. В зоопарке отказали принять.. В академгородке нашли специалиста, завтра будем узнавать..(но он не практик, но все же...) При цирке нет ветеринара (по крайне мере так сказали). Ранее птиц никогда не держала, поэтому ошибки своей не отрицаю в содержании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 марта, 2015 Раз вы сначала вылечили глаза, а потом пошел рецидив, значит проблема не в глазах, а во внутренней инфекции.Прежде чем каплями лечить нужно было сдавать смывы на посев.Продавец мог сказать что угодно по поводу анализов, при покупке у перекупщиков нужно всегда сразу все анализы сдавать - на орнитоз, сальмонеллез, гельминтоз, а далее по симптомам - в вашем случае дополнительно микоплазмоз и бакпосевы смывов с глаз.Также не помешает мазок из клоаки (или на край помет, который нужно еще и чисто собрать) - тоже на посевы сдать. По фото вообще ничего не видно - нужно четко и в макросъемке, т.е. чтобы в кадре было проблемное место (глаз), а не пол комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Пока не подошли врачи:честно -фото никудышные для постановки диагноза. Сделайте более четкое. И оба глаза чтобы СРАВНИТЬ. Вам бы по хорошему сдать смыв\мазок с глаза. Чтобы не тыкать пальцем в небо. Вот тут поищите есть список рекомендованных врачей\лаб может кто рядом с вами есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 или сдать в чел лабу типа Инвитро-попросить пробирку с типсом, скажите что это ВАШ анализ (только про птицу ни слово! а то в след раз даже ваши не примут).Ну и сдать помет на посев и глисты\простейшие, и мазок с глотки на цитологию и посев. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 марта, 2015 Постаралась максимально улучшить фото, новые сделаю завтра при свете солнечном, пока только такие. Лабораторию думаю смогу найти, а вот заборы анализов только самостоятельно брать, нет у нас специалистов.. Про рекомендованных врачей читала тему, но Либо нас отказались принять, либо орнитолог уже не работает (в смысле уволился).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 марта, 2015 Стукнитесь с просбой вашу тему посмотерть к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292или Полосатой, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 От анализов это не освобождает, но рекомендации дадут и по глазам и по возможным инфекциям.Анализ на орнитоз, сальмонеллез и некоторые другие инфекции, помет (смывы/мазки) можно сдать в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, http://www.nmvl.ru/zakaz/perechen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2015 Спасибо, про лабораторию эту знаю, потому и написала, что проблема только в заборе и отсутствии специалистов, кто бы это сделал. Естественно сдадим все рекомендованные анализы как можно быстрее в понедельник буду все узнавать. Просто дозвонилась 2 недели назад к орнитологу в одну московскую клинику, врать не буду в какую, не могу вспомнить, очень много обзванивала.. дак вот, она нас уверила, что инфекции нет, так как птица уже давно умерла бы за этот период будь это инфекционное... Взяла отпуск, так что приложу максимум усилий. Еще раз спасибо за советы. И конечно жду еще рекомендаций.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2015 Нашли единственную ветеринарную, где делают забор данных анализов у птицы. Ближайшая запись на 6 апреля. Поизучаю как самой взять смывы и мазки, что смогу возьму сама и сдам в лабораторию. В клинике сказали на орнитоз надо сдавать кровь, этого сама делать опасаюсь, так же как и забор из зоба. Можете порекомендовать, чем сейчас поддерживать птицу до 6 числа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2015 Фото с телефона не загружаются... Позже добавлю. За ночь состояние улучшилось, отек спал, но веко еще чуть видно третье, и видно, что чесал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2015 Название лаборатории что я написала (это гос.учреждение) они должны работать с материалом - помет (на их основании выдаются вет.свидетельства по форме №1 - собрали помет со всей клетки и сдали), при клинических проявлениях орнитоза (истечения из носа и глаз), то берут смывы. На орнитоз и сальмонеллез сдавайте помет и в клиинку, но на всякий случай не давайте своих точных данных (ФИО, адрес), ну мало ли.Мазок из зоба должен делать специалист, самому можно птице навредить (травмировать), сами вы можете взять мазок из зева - глубоко в клюве палочкой пошерудить (аппликотором из пробирки). Выглядит вот так, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 (сообщение 6)Глазик можно промывать окомистимом - это простое средство для дезинфекции глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2015 Мне сегодня в вет клинике сказали, что на орнитоз сдают кровь... В любом случае в понедельник буду узнавать какой материал берут в лабаротории. Клинических проявлений орнитоза и сальманулеза я не наблюдаю, всю ночь читала, изучала, но мне кажется это не наш вариант, фото заболевших птиц на разных стадиях не похожи. В любом случае сдам эти позиции. На европейском форуме нашла подобное, так проявлялась интоксикация от глистов, до конца еще не перевела. Сейчас глаз полностью открылся, носятся, аж вольер шатается..Спасибо за совет, будем обрабатывать глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2015 Ну как я поняла мне до анализов вряд ли кто-то что-то подсказать по диагнозу может... Так что пока буду просто наблюдать динамику, а она положительная пока. К вечеру глаз округлился, но когда птички пошли спать снова вывалилось третье веко. Фото дневные никудышные опять... из вечерних выбрала парочку. Буду искать фотоаппарат хороший, у меня только телефон.. Пока вечером фотали, перепонка "спряталась" когда птиц окончательно проснулся.На первом и втором фото сразу как взяли в руки. На третьем постаралась выделить область припухшести оставшейся, на четвертой сравнение со вчера (по времени одинаковое количество он в руках находился к моменту совершения обеих фото, ну просто для аналогии, что в одинаково возмущенном и возбужденном состоянии, но вчера перепонка не "пряталась").Аппетит и активность в норме, помет не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2015 Daria_E-L, тут не просто кто может подсказать, лучше стукнуться в личку к Зосе или Полосатой - описать ситуацию. Возможно и в самом деле пока наблюдать можно до результатов анализов, но если необходимо, то дадут рекомендации до получения результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2015 Я писала им еще вчера в личку, но увы пока не отвечают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2015 Связалась с Марией (Полосатая) руководство к действию есть. Завтра начнем сдавать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2015 Хочу поделится нашими делами. Состояние птицы стабильное. Соблюдаем все рекомендации Марии (Полосатой).Разочарована свои городом, а еще третий в России по величине... Все анализы пришлось брать самой, специалистов нет. В Академгородке есть, кто может взять, но как писала ближайшая запись на 6 апреля. Зонды тоже в аптеке не купишь. Пришлось просить родственников-медиков.Помогли подобрать зонды и транспортную среду для каждого анализа, так что, Новосибирск, если кто-то столкнется с подобной проблемой, обращайтесь (фото подходящих зондов прилагаю, очень удобно и безболезненно для птицы получилось - как отпустили сразу пошел есть и купаться).Еще один сюрприз ждал в вет лаборатории. Удалось сдать только на бак посев с определением антибиокочувствительности. На микоплазмоз временно не принимают, так как у них отсутствуют "наборы на определение", когда будут не известно... На орнитоз чтобы сдать. нужно ехать с животным в государственную клинику (в другой конец города от нас), ставить животное на учет, заводить карту и потом на мои паспортные данные выписывается направление на сдачу орнитоза. Все более чем строго.В итоге в близлежайшем городе Краснообске нашла Лабораторию по диагностике заболеваний птиц при институте эксперементальной ветеринарии. Там согласились принять наши анализы, но только в следующий вторник. Объяснили какие среды нужны для транспортировки и как брать смывы, спасибо огромное сотрудникам за понимание и отзывчивость!Вот такие вот дела.. Пока балую вкусняшками и новыми игрушками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2015 Проблема наша все сохраняется. Сдали все анализы и сделали рентген, но ничего не находят паталогического((( Что же у него такое? Прошу помогите... С Марией консультируюсь по контакту, но вдруг еще есть предположения. Очень прошу Зосю посмотреть нашу тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 1 мая, 2015 Daria_E-L, результаты анализов нечитабельны, что там написано? Какие анализы сдавали?А почему у вас возникло недоверие к назанчениям Марии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 мая, 2015 Странно, что так фото загрузились, в хорошем качестве у меня они... Недоверия к назначениям нет. Одну болячку в виде припухлости вылечели, спасибо большое Марии, а вот веко так и торчит. Расшифровка рентгена - никаких паталогий не обнаружено. У меня нет доверия к нашим местным врачам, поэтому как с человеком, хочу показать нескольким специалистам. В клинике где делали рентген предложили лечение стероидными препаратами, естественно я метаться между врачами и назначениями не буду, но услышать версии, что с птицей хочу. Расшифровка по смыву - при бак исследовании патогенная микрофлора не выявлена в тч золотистый стафилокок, синегнойная палочка, протей, стрептококи, бордетелла. Выделен коагулазоотрицательный стафилокок, наиболее чувствителен к тетрациклиновой группе антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2015 Ну кстати он- если не с кожи взят- вполне себе может быть неприятным гостем. Чаще он конечно непатогенен- нормообитатель кожи. Но это пока в раны/свищи/полости не попадает.И ГКС при нем точно не стоит применять,т они могут спровоцировать рост флоры. Вы бы Маше позвонили... может стоит купить стафилококковый бактериофаг, и его пропить (и заодно аппликации им сделать)? Она вас ведет, птицу уже знает, дозировки просчитаны и реакцию на препараты так же знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria_E-L Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 мая, 2015 Zosia, спасибо, что откликнулись. Марии конечно написала. Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2015 Патологии по рентгену есть. Это не я выдала отсутствие патологий по рентгену, а местные ветврачи...Будем лечиться дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nbelka Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 25 февраля, 2021 (изменено) Здравствуйте! Какарик почти 2 годика, возникла такая же проблема с глазом, только глаз опух сверху. Заметили буквально позавчера, глаз сам по себе нормальный, перья вокруг на месте, заметили так как из-за того что он опух перья стали казаться редкими и просвечиваться. Глаз птичка не может закрыть до конца, нижнее веко приподнимает, а верхнее еле шевелит. Ведет себя так же как и обычно, только стал спать днем и немного зависает во одном месте. Кушает хорошо как обычно, летает, прыгает и активно разговаривает со своим отражением в общем как всегда. Из изменений только сонливость и часто чешет глаза или лапкой или трет обо что-то. Видит вроде тоже хорошо, так как летает вокруг по комнате без проблем. Фото могу сделать позже, но выглядит почти один в один как у какарика выше, за исключением места опухания, так как на фото оно вокруг и по большей части снизу, а у нас сверху, и цвета какарика так как у нас птичка желтая. Живем мы в Молдове и со специалистами в попугаях тут очень плохо. Орнитолога мы уже искали и не нашли вообще ни одного. Очень прошу помочь, потому что волнуюсь за своего любимого какарика Ози. Изменено 25 февраля, 2021 пользователем nbelka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти