SunStorm Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Кажись на этот форум я дороги не забуду, как и голуби мой дом, балкон, окно. Однажды влетев в мою жизнь, они порхают и не отпускают. Только с утра я отпустила свою голубку... Только попрощалась с малышкой и с трепетом смотрела на ее полет в стае голубей. Ну думала все, больше не будет пернатых и ласковых урчаний. Да вот прогулка с собакой в обед мне приподнес новый "подарок"Чип бегал носился за палочкой и тут остановился подле черного комочка.сидел Черныш не дергался, да и правильно, Чип быстро закончил бы мучения.Не знаю кто и как ему нанес ранения, но на криле были обнаружены ранки.Косточки все целы, но крыло опухло. убрала перья, промыла перекисью, прочистила ранку.Кровь выступала чистая, алая без намеков на гниль иль еще, что посторонего. Правда отек немного напрягает. Нанесла мазь и легкую повязку закрепленую лейкопластырем.Черныш все пережил стойко и в радость повязку не теребит.да, клювик чистый, глазки яркие, повреждений более нет, но... помет прозрачный с зеленым. Изменено 24 марта, 2015 пользователем SunStorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2015 мази УБРАТЬ. Раны оставить в прямом доступе- и для кислорода, и для обработок. Вырежьте в пластыре "окна" под обработки. 1.какое расстояние между следами зубов?2.Места повреждения проливать хлоргексидином,потом- дилксидином(можно 0.1%,не разводя).3.Потом присыпать смесью стрептоцида и фурацилина (поровну сделать). На ночь раны можно смазывать Травмагелем, кисточкой. Если птица укушена кошкой (расстояние между следами зубов1.5-2.5 см), и после укуса прошло более 2-х суток- то кроме омывания и прысыпания ничего не делаете.т.к. если пастерелла попала в кровь- то уже поздно. Следите за цветом,отечностью,температурой тканей вокруг мест укусов. Не допускайте рубцевания раны и запекания её в течение нескольких суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 марта, 2015 У нас уже ночь, голубок спит в корзинке на сене. Там раньше спала голубка, выпущеная мной утром. Утром все уберу и промою снова. 1.какое расстояние между следами зубов? -где то 1,5 иль 2,0 на обороте крыла все чисто, осмотр провела сразу. 2.Места повреждения проливать хлоргексидином,потом- дилксидином(можно 0.1%,не разводя).3.Потом присыпать смесью стрептоцида и фурацилина (поровну сделать).На ночь раны можно смазывать Травмагелем, кисточкой. - Думаю укус произошел сегодня днем, буду следить за состоянием пернатого. Надеюсь все обойдется и Черныш поправится. Следите за цветом,отечностью,температурой тканей вокруг мест укусов. Не допускайте рубцевания раны и запекания её в течение нескольких суток. -Я для этого и убрала перья с места повреждения, под лейкопластырем лежит кусочек бинта для пропуска кислорода. Утром выложу новые фотографии пернатого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 марта, 2015 Кошка... если меньше 2-х суток- то начинайте ципрофлоксацин. 20 мг/кг,каждые 12 часов,7-10 дней.Обязательно прикрытие нистатином(50 000 ед на 100 гр веса в сутки) весь курс приема антибиотика; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 марта, 2015 Все сделали, обработали, лекарств дали. )))Одно беспокоит, опухшее место теплое. Из за того, что крыло постояно волосится, пришлось обрезать маховые перья. Выдергивать не решилась и так с опухшего места. Теперь крыло чуть приподнято, но Джо Блек (теперь так зовут Черныша) все равно держит его не естественно. Все же надеюсь, что это только опухшее место и перелома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 марта, 2015 Красавчик! Выздоравливайте! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunStorm Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2015 Красавчик! Выздоравливайте! Удачи! Большое спасибо! И так, за несколько дней, мой черныш, а теперь уже Джо Блек! идет на поправку.Не скажу что окончательно, но есть улучшения и стремление к выздоровлению. У Джо Блека хороший аппетит, припухлость с крыла спадает, температурки нет, и нет видимых отклонений. Помет желает лучшего, но уже не водянистый и не зеленый как был. Недавно распрощался с хвостом. решил Джо полазить там куда не следовало лесть и в тем более не доканывать мою Мартишу. Территория черныша полностью уменьшена и закрыта глухой клеткой, от греха подальше. Имеется речной песок с молотыми малюсками и мелом, зерновая смесь для голубей и мелкие семечки как гостинец. фото будет завтра днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2015 Рада за вас, что всё помаленьку выправляется! Отращивайте хвостик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2015 Недавно распрощался с хвостом. решил Джо полазить там куда не следовало лесть и в тем более не доканывать мою Мартишу. Кто такая Мартиша и зачем Джо потерял хвостик ?Он и так до нельзя пострадавший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти