Перейти к содержанию

Птенец голубки

AlinaVs

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Вчера я подобрала птенца голубки, который сидел на каменном пандусе прямо на проезжей части , я практически забрала его из под колеса авто.
У птенца была пробита голова так , как- будто его клюнули в голову. Кровь была на голове и на половине лица. Он легко дался в руки ( даже не пытался убежать)
Я посадила его в коробку , сварила ему крупы и налила воды. Сначала давала ему еду сама открывая ему клюв, потом прочитала, что нужно окунуть клювик в воду , чтобы он начал пить. Он стал пить и сам клевать еду... Вообще , он выглядит, как взрослый голубь только уменьшенного размера...
Ранку я обработала перекисью и намазала "спасателем"
Сегодня он окреп, стал меня побаиваться, когда я меняла еду и воду жалобно пищал и пытался выбраться из коробки! Оказалось, что он даже может летать ( не знаю насколько хорошо, но до потолка долетает)

И вот я хочу спросить могу ли я его выпустить? И если выпустить то куда, оттуда где я его взяла ( но здесь паркуется много машин) или отнести его в парк , где машин нет....
Так же , возможно кто-то может взять его пока он не подрастет, а я оплачу расходы , связанные с его содержанием. У самой держать птицу в доме, к сожалению, возможности нет.
Спасибо.

Особо я вам помочь не могу, но, может быть, дожидаясь, пока в вашу тему заглянут специалисты, вы почитаете эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=33566&st=0

И наверное надо выставить фото голубенка и фото раны крупным планом.
Перекись нельзя. Мазь наверное тоже.

Создайте отдельную тему в "Лечении голубей": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292

Добрый день!
Вчера я подобрала птенца голубки, который сидел на каменном пандусе прямо на проезжей части , я практически забрала его из под колеса авто.
У птенца была пробита голова так , как- будто его клюнули в голову. Кровь была на голове и на половине лица. Он легко дался в руки ( даже не пытался убежать)
Я посадила его в коробку , сварила ему крупы и налила воды. Сначала давала ему еду сама открывая ему клюв, потом прочитала, что нужно окунуть клювик в воду , чтобы он начал пить. Он стал пить и сам клевать еду... Вообще , он выглядит, как взрослый голубь только уменьшенного размера...
Ранку я обработала перекисью и намазала "спасателем"
Сегодня он окреп, стал меня побаиваться, когда я меняла еду и воду жалобно пищал и пытался выбраться из коробки! Оказалось, что он даже может летать ( не знаю насколько хорошо, но до потолка долетает)

И вот я хочу спросить могу ли я его выпустить? И если выпустить то куда, оттуда где я его взяла ( но здесь паркуется много машин) или отнести его в парк , где машин нет....
Так же , возможно кто-то может взять его пока он не подрастет, а я оплачу расходы , связанные с его содержанием. У самой держать птицу в доме, к сожалению, возможности нет.
Спасибо.

post-60281-1427300259_thumb.jpg

post-60281-1427300306_thumb.jpg

Я думаю, у вас попросят фотографию раны крупным планом и фото помета.
И лучше сразу сделать тему в "Голубях", а то опытные голубятники в "Новичках" вас вряд-ли прочитают.
Просто что-бы время не терять.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=73

Желательно птенца очно показать врачу - например, в "Красном лисе" принимает Озеркова.
Выпускать его пока нельзя.
Выделите время, покажите врачу, не выкидывайте его.

Да, голубенок молодой. Скорее всего вороны клюнули. Не выпускайте пока, пусть ранка зарастет, а зарастет она быстро. Можно омывать ранки хлоргексидином теплым.
Следите, чтобы голубенок наедался, а не только "клевал", а в клюв ничего не попало.
И, да, лучше всего показать Озерковой.

Спасибо за совет!
Кушает он хорошо да и летает уже неплохо!
Прежде , чем выпускать покажу врачу.
А выпускать туда же откуда взяла или необязательно?

Выпускать лучше в стайку из которой взяли, но можно, если есть лучшее место для голубей, более спокойное, туда.
Ранка должна затянуться и обрасти хоть чуть-чуть новыми перышками и пусть откормится у Вас, на улице таким малышам очень мало еды достается.
Вот посмотрите тему, там голубя вороны поранили http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=123279

А все же, есть ли у голубей привязанность именно к своей стае. Т.е. возможно ли такое, что через неделю родители признают в голубке своего члена стаи или голубь может войти в любую стаю?

Нет, привязанности родителей к птенцам нет. После того как птенец вылетает из гнезда, его несколько дней докармливает папаша, если хороший родитель, а потом благополучно забывает и птенец выживает сам.
Птенец может войти в любую стаю, но лучше если он будет посильнее, т.к. более взрослые и сильные будут отпихивать его от еды.

Спасибо за ответ! Мне кажется, что ему уже тяжело сидеть в коробке..он хочет летать, я ему даже еду с трудом меняю, начинает биться крыльями, боюсь как бы не поломал перья...хочу выходные еще посмотреть и если солнечная погода будет уже и выпустить...

Спасибо за ответ! Мне кажется, что ему уже тяжело сидеть в коробке..он хочет летать, я ему даже еду с трудом меняю, начинает биться крыльями, боюсь как бы не поломал перья...хочу выходные еще посмотреть и если солнечная погода будет уже и выпустить...

Они все большинство бьют крылом, это он не "бьётся", а отстаивает свою территорию. Выпускать рано, у меня улетел несколько дней назад с балкона, я писала в темах, и сгинул. Холодно ещё, если не сообразит залезть под крышу с другими голубями и останется на крыше ночевать,во-первых при ночных заморозках может замерзнуть, во-вторых, одиноко ночюющего голубёнка на крыше заклюют вороны, и ещё, он у вас худой, пусть хотя бы неделю ещё откормится. Выпускать утром, не после обеда, чтоб в течении дня приспособился в стае и полетел с ними на ночлег (очень хочется на это надеяться). Выпускать где голуби кормятся.

Да, я пока его не выпустила, в выходные было очень холодно...может в эти выходные потеплее будет,тогда выпущу...Мне его очень жалко, он все время взлетает и бьется об решетку, которую я положила на коробку...приходится даже ее закрывать...иногда ухитряется вылететь и ударяется со всего разгона либо в балконную дверь ( в стекло) или в зеркало...летает по верхам ( люстра, шкафы, карнизы для штор...из одной комнаты в другую... в общем жалко мне его :(

Кушает очень хорошо, помет ... не знаю... обычный. У него крылья не атрофируются из-за того, что он сидит все время ...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.