niksberry Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2015 Ну вот , сбылось! Наше маленькое серое чудо уже сидит совсем рядом и тихо скрипит клювиком от удовольствия. А теперь обо всем по порядку Желание приобрести большую птицу появилось у меня где-то 6 лет назад. Думали, выбирали, решали. Склонялись к какаду, а в итоге купили собаку С тех пор мысль о большом попугае меня не отпускала, я думала, читала, но не решалась. За это время у нас появились еще собаки, а так же живут кролик, не ручной волнистик и множество улиток ахатин) И вот, я все думала над тем, какой подарок я хочу себе на предстоящий День Рождения. В голову, не постучавшись, влезла старая мечта... Влезла и там осталась. Я отгоняла от себя, ведь у меня характер вредный - что-то захочу, и вот нужно прям сейчас и все, а через пару дней проходит, если не приобретешь это что-то) Но не тут-то было. Мысль не ушла и я предложила родителям на рассмотрение...Одобрили)Так и начались поиски нашего птица) Еще пару лет назад я окончательно поняла, что хочу именно жако. Ведь какаду орут сильно, ары большие, а другие попугаи как-то особо не цепляли. Ну вот и решено было, что жако - оптимальный вариант. За этим последовал выбор питомника. Хотела только выкормыша, ведь брать дикаря, ну, как кота в мешке. Сами мы киевляне, потому сначала обратили внимание на Планету животных. Однако, после тонны не очень хороших отзывов, которые я нашла на разных форумах, этот питомник был откинут. Еще находили разные питомники, но где-то цена была не подходящей, где-то возраст. Спустя время, я вычитала про одесский питомник Сад - много хороших отзывов, все птицы красивые и ухоженные, здоровенькие. Позвонили, поговорили с Владимиром и было решено выдвигаться в Одессу) В Одессе мы чудесно отдохнули, погостили у родственников, а в последний день нам принесли птенчиков на выбор - двух мальчиков и девочек. Энергетически выбрала своего, хотя сомневалась между ним и девахой. Покормили, посадили в коробку и оставили в ней дожидаться поезда. Поездку перенес нормально, только иногда скребся лапой и клювик доставал из дырки. И вот, добрались мы вчера домой. Открыла коробку и оттуда вылез мой маленький Оскар, который не понимал где он и что вообще случилось. Я его тут же покормила со шприца кашкой (мы еще раз в день кушаем кашку) и отнесла в клетку. Как-то я не подумала, голова была вареная после поездки в поезде и нового члена семьи, и понесла Оскара в клетку на руке. Естессна он ее испугался и вышел в полет. Чуть стукнулся о шкаф, но все хорошо, травм нет. Рычали мы на все что в клетке, как настоящий охранный ротвейлер, но буквально пару минут, а потом уселся на жердь отдыхать что-то курлыкая себе под нос. К сегодняшнему вечеру он уже совсем не боится, дает себя чухать, принимает из руки еду, через раз садится на руку и курлыкает в ответ, если с ним говорить) Процесс адаптации прошел успешно, теперь осталось привыкать друг к другу и становиться настоящими друзьями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2015 Какой замечательный малыш Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeBP Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2015 Классный Оскар! Здорово получилось фото, где он из коробки выглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2015 Поздравляю! Славный мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2015 Наши поздравления! Степашка шлет горячий привет садовскому земляку!Посоветовала бы Вам поменять жердочки в клетке на ветки деревьев (с корой, сучками разного диаметра), предварительно вымытые, конечно. Взаимопонимания и долгих совместных лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2015 Поздравляю. Славный малыш. Делитесь впечатлениями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niksberry Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2015 Волна, kirby, Tesh, спасибо :*MikeBP, Спасибо) старалась запечатлить первые минуты малыша в новом доме) НаталиК, чухайте от нас Степашку :3 про жерди нам уже сказали, как будем на даче сразу сделаем запас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niksberry Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2015 И так, 30е марта и это ровно неделя, как Оскар живет у нас) Решила, что нужно поделиться впечатлениями и рассказать подробнее как у нас с ним сейчас все происходит и слаживается... Авось, кто-то когда-то зайдет перед покупкой и прочтет все чтобы быть готовым Писать буду максимально честно, без приукрашиваний и утаивания. Так как я этот год на отдыхе и никуда в шесть утра не встаю, сплю я долго) Оскар с первых дней подстроился под режим и хотя он просыпается где-то с первыми лучами солнца, он молча сидит и тихо играет с игрушками или жует фрукты. Ни разу он не пикнул пока не увидел, что я проснулась. Но только я привстаю и беру в руки телефон - все, "мамка давай кушать, бегом, а то умираю с голода!!!".Надеюсь, что так и будет дальше,ттт.После пробуждения мы кушаем кашку со шприца, а еще чуть позже замоченую зерновую смесь с яблоками и ягодами. Когда Оскар чувствует себя сытым - начинает проситься гулять. Особенно в последние пару дней - освоился мужик) Летаем мы уже весьма не плохо. Еще не всегда приземляется где хочет, но в 90% случаев все проходит гладко. Параллельно я его тренирую летать по команде - показываю ему то место, куда ему нужно прилететь. Если прилетит - семечка. Это у нас тоже уже почти обучено. Следующий этап нашей с ним программы обучения - каки не на постель. Пару раз видела, что он сам попень свой свешивает с кровати, за такое он тут же получает вкусняшку. Будет идеально научить на стенде или сверху на клетке, но это я уже совсем размечталась))) Единственное - он терпеть не может когда на него брызгают воду. Орет так, будто его режут наживо. Может у кого есть какие-то идеи как с этим бороться? Не хочется стать в его глазах тираном. А так это, ттт, замечательное существо! Я не ожидала, что он будет таким смышленым буквально в первые недели обитания у нас... Ну и фоточки Оси на стенде и наблюдения за голубями в окне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) хотя он просыпается где-то с первыми лучами солнца, он молча сидит и тихо играет с игрушками или жует фрукты. А где он фрукты берет рано утром? Если вы на ночь оставляете, то лучше не надо, фрукты-овощи только свежайшие желательно. Купаться привыкнет постепенно. У меня одна пульверизатор тоже жутко боится, купается в миске с водой. Изменено 30 марта, 2015 пользователем kirby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Привет вашему Оскару от нашей Викуши, мы тоже из Сада. Замечательный малыш.По поводу не каканья на диване - наш попугай как-то сам до этого догадался, на диване или на нас если сидит - никогда кака не сделает, всегда улетает на ветку, накакает и возвращается. Вот такие вот мы умные Я где-то читала, что жаков вообще можно приучить ходить в одно место, но это не очень правильно я думаю...И еще веточки, на которых сидит ваш птенчик, мне кажутся тонковатыми - сильно лапками обхватывает, потолще надо раза в 2-3 Изменено 31 марта, 2015 пользователем Навия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2015 И у нас Прошка САДовский.А вы не накрываете птицу на ночь?И да ,жердочки бы потолще на стенде.Обмотайте пеньковой или сизалевой бичевкой)))А в клетке смените на "натюрель" диаметром от 4 и до 6 см.Тут внизу есть список древесины ,которую можно http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niksberry Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2015 kirby, оставляла фрукты на ночь... после вашего совета перестала и вот уже три дня мы просыпаемся раньше всех и требуем кушать не зависимо от того накрыта клетка или нет( может таки можно что-то оставлять? чтобы он с утра перебил голод, пока я не проснулась...Навия, Сема, про стенд и жерди в клетке уже знаем, однако сейчас никак не могу выбраться на дачу в поисках подходящих деревьев и веток) потому пока приходиться обитать на том, что уже есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2015 может таки можно что-то оставлять? чтобы он с утра перебил голод, пока я не проснулась... А зерновой корм в клетке? Всегда должен быть, а фрукты, кашку свежие, когда проснетесь. Сон - 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2015 Какой красавчик!Очень милый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niksberry Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2015 НаталиК, мы кормим замоченной зерновой смесью - боюсь оставлять на ночь чтобы не скисло... потому что если пролежит пол дня уже начинает попахивать не очень аппетитно nadine1969, спасибо, очень приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я тоже кормлю замоченной смесью. Перед тем, как птице дать, хорошо промыть. Замачиваю порцию с вечера на утро, и с утра для вечернего кормления. Вечером промойте, салфеткой промокните и дайте чуть больше, чтобы что-то на утро осталось. Она подсохнет немного, нестрашно. Самое вкусное он с вечера слопает, а остатки с утра поковыряет. Кстати, научится полностью смесь съедать, а не то, что нравится. Когда жарко (летом), может закисать, в холодильник ставить, а промывать горячей водой. И обязательно предварительно удалять то, что размокает (попкорн, витаминные гранулы, если премиум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zula Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я с ответным визитом Оскар чудо!!!! Я все больше пока молчаливый читатель, но темку Вашу прочитала. Будем следить с моим Филимоном за вашими достижениями. СимпатиШный мальчишка, славный и такой маська молоденький! Ттт на него. Я тоже кормлю замоченной смесью. Перед тем, как птице дать, хорошо промыть. Замачиваю порцию с вечера на утро, и с утра для вечернего кормления. Вечером промойте, салфеткой промокните и дайте чуть больше, чтобы что-то на утро осталось. Она подсохнет немного, нестрашно. Самое вкусное он с вечера слопает, а остатки с утра поковыряет. Кстати, научится полностью смесь съедать, а не то, что нравится. Когда жарко (летом), может закисать, в холодильник ставить, а промывать горячей водой. И обязательно предварительно удалять то, что размокает (попкорн, витаминные гранулы, если премиум). Я пока что новичок... Извините, что в чужой темке. Мы кормим Престижем ВерсеЛага... Его можно замачивать? Может глупые вопросы... Лучше замоченый или сухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти