basyaka Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2015 Добрый всем день!опишу ситуацию.. у меня пара корелл! самцу около 6 лет и его даме около 5 лет Осенью того года первый раз самка отложила яйца .. около 5 яиц было!Был Домик висел.. переложила их туда, но им эти яйца даже были не интересны.. и не сидели на нихна просвет я увидела что зародышей нет.. мы выбросили их и убрали домик Сейчас я увидела к в клетке 3 яйца (пока что) но думаю уже больше не будет Проблема еще в том что клетка их давно не чистилась (не судите строго но так сложилось у меня ) сама не рада этому Так вот самка все очистки от корма видимо сложила и яйца теперь как в гнезде и она на них сидит и никого не подпускает Вопрос как мне быть дальше? я боюсь если поставлю обратно домик и переложу яйца, то она от них откажется и не будет залазеть в домик.. как их сейчас кормить? какие мои действия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2015 Яйца в домике или на дне клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basyaka Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2015 Яйца в домике или на дне клетки? яйца на дне клетки сейчас .. домик даже и не вывешивала теперь.. высиживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2015 Если я правильно поняла, то Вы попугаев к разведению сейчас не готовили. На специальном питании их не держали, световой день не меняли. И если я верно догадываюсь, то некоторое время дома отсутствовали, т.к. заметили уже 3 яйца, а не приняли меры, увидев первое.Если хотите попытаться вывести птенцов, то домик или какая-то корзинка (гнездо) на дно клетки поставить нужно будет. Это можно попробовать сделать пока она есть будет.Я в разведении не спец, поэтому будем ждать советов опытных в разведении форумчан.В любом случае, остутствие плановой подготовки к разведению сильно снижает вероятность выведения здорового потомства, а еще больше снижает выживаемость птенцов. Но мы будем надеяться на лучшее и ждать ответа специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2015 Если хотите птенцов, вешайте домик. Никакие другие приспособления не подойдут. Даже вдруг вывведут птенцов в коробочке. корзиночке и т.п. кормить не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2015 Был в моей практике пример, когда я училась в УГСХА, там на кафедре биологии было 3 вольера. В одном из них жили кореллы. Так вот там одна пара всегда делала гнездо за батареей на полу. Причем прекрасно высиживали и выкармливали птенцов. НО, ЭТО СКОРЕЕ ИСКЛ, ЧЕМ ПРАВИЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2015 Однозначно надо вешать гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти