Katushka492 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2015 Ситауция такая: Карик, мой волнистый попугай,никак не может долинять. Ему примерно 6 месяцев, и уже появилась шапочка, но на крыльях только по 4-5 новых перышек. Он ест "Рио" в период линьки, травку (немного), морковь и яблочко. От чего такая долгая линька? Или нет ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2015 Что значит на крыльях 4-5 новых перышка? Как вы это определили? Кроме указанных выше продуктов, что еще птица потребляет? Источник кальция есть? Витамины давались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Т. Е. Новые перышки - ярче, а старые какие-то тусклые. Есть только минеральный камень... Витамины не давали (а я и не знала, что их при линьке дают ). Изменено 27 марта, 2015 пользователем Katushka492 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2015 в формировании пера участвует кальций. У вас минеральный камень какой? Сепия?кальций без витамина Д3 не усваивается.А сейчас как раз тот момент когда птицу можно пропоить витаминами (хорошими, птичьими) - например, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen (они доступные). Всякие радостины, витаминчики и прочее не берите - деньги на ветер.Витамины приурочивают к линьке и дают 2 раза в год, если нет противопоказаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2015 Минеральный камень. Светло-желтый. Написано, что сделан из обогащенного кварцевого песка и кальция. Про Vita Sol и Be far слышала. P.s. в это время Карик пытается испортить чехол телефона, на котором я пишу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2015 Повесте сепию (я вам о ней писала в других темах), там кальций в биодоступной форме (при условии периодического приема витаминов), остальные минеральные камни больше для клюва.Vita Sol широко не распространен, поэтому вряд ли сможете его достать в зоомагазине.Баефар более распространенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 марта, 2015 Пока я была к бабушки (2 дня), мама решила сама чуть-чуть Заняться попугаем. Она купила корм (на фото), сказала, мол, Карику надо попробовать разные корма. А еще у нас оказались вот такие... Км-км.. Витамины.P. S. Корм еще не открыт (поэтому его еще можно вернуть в магазин, а витамины уже открыты, так что...) .про витамины я маме сказала, но какие надо, не успела сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2015 Katushka492, вы на форуме не первый день и в соответствующих разделах приведена информация по кормам/витаминам/минеральным добавкам (какие корма качественные, какие нет) - не ленитесь читайте полезную информацию. Птица то что она ест. Хотите чтобы в один прекрасный момент птица траванулась, можете давать купленное.Вот ссылки почитайте (из раздела болезней):- по кормам (читать все, там есть исповеди тех, кто птиц кормил неправильно) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915- по витаминам, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 Если птица приобретена как дешевое и неприхотливое животное, то это глубокое заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katushka492 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я и стараюсь чтобы этот "замечательный корм " Карику в клюв не попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти