Перейти к содержанию

крошка сплюшка

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться с вами моим горем.... вот уже три дня прошло как не стало моей любимой совы Плюши (сплюшки).... Погибла моя птичка трагически, до сих пор не перестаю себя винить, что не уследила за ней... :cray::cray::cray::cray::cray: Вспоминать об этом не хочу, уж больно тяжело, но без совушки больше не могу, привыкла к ее вечной совиной болтовне по ночам, купанию в 5 утра, разбросанным по тумбочке мышиным кишкам, ну и так далее....

Поэтому встал вопрос, о том, чтобы завести новую птичку, почитав форум, пришла к выводу, что нужно брать 2х недельную малышку, чтобы она была ручной, Плюша моя попала ко мне в 4 месяца, и была довольно диковатой. (я не безответсвенный хозяин, не думайте, сама ветеринар, просто действительно очень тяжело переживаю кончину своих питомцев, так уже было, когда умерла моя первая собака, и только когда мы взяли Руту, стало гораздо легче) Конечно Плюша останется в моей памяти навсегда, но жить в постоянной надежде и ожиданиях птичьих криков мне очень тяжело....

Так вот, несколько главных вопросов:
1. Где купить такую маленькую совушку, хотелось бы брать из питомника, чтобы птичка была относительно здоровой, а то моей совушке много досталось в плане лечения (благо личный врач теперь есть)
2. Когда покупать такого птенца? насколько понимаю гнездовой сезон начинается у них весной....
3. Сколько раз в день нужно будет кормить 2х недельную кроху
4. Чем кормить помимо мышиного фарша?
5. Присады имеются, а вот насчет клетки встал вопрос, решила обзавестись клеткой, дабы оставлять ее там, пока меня не будет дома. Недавно побывав в икее увидела такой стол post-58445-1427450710_thumb.jpg, решила сделать клетку из подобного материала post-58445-1427450762_thumb.jpg. как думаете подойдет ли? или лучше делать клетку из сетки?

Изменено пользователем Aleksya

Нет у нас питомников, гарантирующих здоровье... говорю как ветврач, ведущий по лечению многих сов из отечественных питомников. Кокцидии, аскариды, капиллярии, аспергиллез, синегнойка - вот то, что приезжает к нам из питомников...

На тему садка\клетки: можно сделать и из таких панелей, только переднюю стенку затянуть сеткой, прорезать дверцы.
Или в кой-то веке заберете садок у меня, как и договаривались, если благостный магазин ХэппиБердз спустя более чем полгода таки соизволит доставить мой заказ (обещались теперь к началу апреля, но, сами помните, сколько они меня динамят).

На тему где купить кидаю контакты в личку, звонить есть смысл уже сейчас, узнавать, когда будут выводки и в каком возрасте будут продавать птенцов.

Если брать будете именно сплюшку (или аналогичных примерно совок - буланую, ошейниковую, уссурийскую), то кормить мышиным фаршем и насекомыми (сверчки, тараканы, саранча, и особенно классно для молодняка - гусеницы табачного бражника, дешевле всего они в данный момент в зоомаге Гекко, насколько я знаю - 150 руб.за упаковку 10-13 штук, они богаты белком и кальцием, жира в них практически нет, в отличие от зофобаса, мучника, гусениц восковой огневки).

Нет у нас питомников, гарантирующих здоровье... говорю как ветврач, ведущий по лечению многих сов из отечественных питомников. Кокцидии, аскариды, капиллярии, аспергиллез, синегнойка - вот то, что приезжает к нам из питомников...

На тему садка\клетки: можно сделать и из таких панелей, только переднюю стенку затянуть сеткой, прорезать дверцы.
Или в кой-то веке заберете садок у меня, как и договаривались, если благостный магазин ХэппиБердз спустя более чем полгода таки соизволит доставить мой заказ (обещались теперь к началу апреля, но, сами помните, сколько они меня динамят).

На тему где купить кидаю контакты в личку, звонить есть смысл уже сейчас, узнавать, когда будут выводки и в каком возрасте будут продавать птенцов.

Если брать будете именно сплюшку (или аналогичных примерно совок - буланую, ошейниковую, уссурийскую), то кормить мышиным фаршем и насекомыми (сверчки, тараканы, саранча, и особенно классно для молодняка - гусеницы табачного бражника, дешевле всего они в данный момент в зоомаге Гекко, насколько я знаю - 150 руб.за упаковку 10-13 штук, они богаты белком и кальцием, жира в них практически нет, в отличие от зофобаса, мучника, гусениц восковой огневки).

Я уже и не надеюсь забрать садок у вас:((( мне помимо сплюх нравятся еще сипухи, но для моей комнаты 2,5 на 3,5 боюсь такой вариант не прокатит. Как возьму совушку конечно же сразу приеду к вам на обследование и все необходимые анализы:) и будьте добры ответить на вопрос относительно кратности кормления, сколько раз в день надо птенчика кормить ?)))

Кратности кормления нет. Объем и кратность подбираются под каждого конкретного птенца. Кормить когда попросит и сколько съест, пока маленький.

П.С.: я уже и не надеюсь, что мне когда-нибудь вольер мой доставят. -_____-

Кратности кормления нет. Объем и кратность подбираются под каждого конкретного птенца. Кормить когда попросит и сколько съест, пока маленький.

П.С.: я уже и не надеюсь, что мне когда-нибудь вольер мой доставят. -_____-

Кстати по поводу клетки я думала сделать дверки не сбоку, а чтобы она открывалась сверху полностью post-58445-1427528552_thumb.jpg и со всех сторон была из деревянной решетки этой, или не стоит так делать?

И по поводу табачного бражника, как долго они живут? Просто с какой переодичностью покупать их надо будет?

Надеюсь что клетка до вас доедет таки и в том цвете, в каком вы хотели :)))

Потолок откидной не надо делать, это не удобно для птицы (влетать\вылетать), плюс птица не будет себя чувствовать защищенной и сама возвращаться в "дом", где вместо крыши - пустое пространство. Если Вы хотите сделать нормальный садок, а не ящик для хранения совы, то откидной можно сделать боковую либо переднюю стенку.

Табачники продаются милиписечными гусеничками (сантиметра по 2) и за 3-7 суток (в зависимости от температуры содержания, гугл Вам в помощь, инфы по этому кормовому объекту и уходу за ним пруд-пруди) разжираются до гусеницы размером и толщиной с палец. Т.е.в таком возрасте уже есть смысл их скармливать. Одну упаковку при выкармливании птенца можно растянуть на 10-14 дней, просто ежедневно по 1-2 гусеницы взрослой скармливать, помимо мышиного фарша.
JGRYwKsq2qk.jpg

Но вообще не надо слишком долго держать на фарше, погадочный материал понемногу можно уже с дня 18-20 спокойно давать, совята и в более раннем возрасте нормально погадки формируют и скидывают. Например, вот этот парень (серая неясыть), попав к нам в возрасте ~10 дней, на 11 день уже замечательно скидывал погадку.
(!!!не призываю никого с 10-ти дневного возраста пичкать птенцов всех видов сов целыми кусками мыши, если не можете адекватно оценивать состояние и контролировать переваримость у птицы!!!)
weBEBO3uJtE.jpg

Потолок откидной не надо делать, это не удобно для птицы (влетать\вылетать), плюс птица не будет себя чувствовать защищенной и сама возвращаться в "дом", где вместо крыши - пустое пространство. Если Вы хотите сделать нормальный садок, а не ящик для хранения совы, то откидной можно сделать боковую либо переднюю стенку.
Табачники продаются милиписечными гусеничками (сантиметра по 2) и за 3-7 суток (в зависимости от температуры содержания, гугл Вам в помощь, инфы по этому кормовому объекту и уходу за ним пруд-пруди) разжираются до гусеницы размером и толщиной с палец. Т.е.в таком возрасте уже есть смысл их скармливать. Одну упаковку при выкармливании птенца можно растянуть на 10-14 дней, просто ежедневно по 1-2 гусеницы взрослой скармливать, помимо мышиного фарша.
JGRYwKsq2qk.jpg

Но вообще не надо слишком долго держать на фарше, погадочный материал понемногу можно уже с дня 18-20 спокойно давать, совята и в более раннем возрасте нормально погадки формируют и скидывают. Например, вот этот парень (серая неясыть), попав к нам в возрасте ~10 дней, на 11 день уже замечательно скидывал погадку.
(!!!не призываю никого с 10-ти дневного возраста пичкать птенцов всех видов сов целыми кусками мыши, если не можете адекватно оценивать состояние и контролировать переваримость у птицы!!!)
weBEBO3uJtE.jpg

Все поняла, будем думать, ну или надеяться что ваша клетка доедет до нас раньше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.