gardelia Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2015 Уже который раз нахожу птицу в подобном состоянии, вроде взрослая (ибо птенцов по подсчетам в такое время быть не должно), но пищит очень странно, наверное, проблемы с зобом. В последний раз подобрала голубя с проезжей части, метался прямо по дороге, уже видимо совсем обессиленный и ослабленный. Но подняла - вроде был ещё довольно живой и подвижный, только очень легкий на вес. Дома сразу же стала поить глюкозой и "Тетрациклином", во всех иных случаях мне это всегда помогало практически безотказно. Но эта птица, как и все предыдущие подобные, прожила только 2 дня. Кто-нибудь знает, что это за болезнь, и как, если что, в следующий раз её лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2015 Если пищит, скорее всего птенец, голуби могут плодиться почти круглогодично.Птиц нельзя категорически поить глюкозой, а Тетрациклин - это антибиотик, который назначается строго дозированно и по показаниям, на основании данных анализов.То что "все остальные" птицы выздоровели, это не благодаря, а вопреки.Не экпериментируйте с жизнью и здоровьем птиц, приходите на форум сразу, здесь помогут обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) Я в феврале птенца находила - для голубей в любое время сезон для размножения. А сейчас их уже очень много! Видела уже самостоятельных молодых голубей, и два птенца сейчас у меня живут.В следующий раз такую птицу нужно в первую очередь осмотреть на наличие повреждений, каких-либо подозрительных признаков, если сама не ест - накормить кашей и напоить насильно. Если возникают сомнения - создать тему на форуме. Изменено 28 марта, 2015 пользователем AriLika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2015 Не надо было "поить глюкозой" Глюкозу в смеси с раствором Рингера колют подкожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2015 Тетрациклин без противогрибкового вызывает кандидоз и закупорку зоба, плюс глюкоза в клюв ускорила развитие кандиды в несколько раз, именно глюкоза и нужна кандиде, чтобы размножаться в зобе, поэтому он у вас и умер, плюс вы его не кормили, если правильно поняла, а он был уже ослабленный. Ослабленным сразу подкожно надо глюкозу колоть с рингером, и кормить безмолочной кашей без сахара. И после кормления голубёнка посадить на теплую грелку, чтобы еда быстрее усвоилась, он ведь был у вас замёрзший на проезжей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardelia Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Если пищит, скорее всего птенец, голуби могут плодиться почти круглогодично.Птиц нельзя категорически поить глюкозой, а Тетрациклин - это антибиотик, который назначается строго дозированно и по показаниям, на основании данных анализов.То что "все остальные" птицы выздоровели, это не благодаря, а вопреки.Не экпериментируйте с жизнью и здоровьем птиц, приходите на форум сразу, здесь помогут обязательно. Возможно и птенец, но если проблемы с зобом, то по наблюдениям нарушения часто распространяются и на голосовые связки, во всяком случае последняя птица вяглядела достаточно взрослой и клюв был уже сформировавшийся без припухлостей. Что касается анализов, то в нашей вет.клинике отказываются даже просто осмотреть птицу, не говоря уже о большем, поэтому приходится обходиться подручными средствами и опираться только на собственный опыт. За глюкозу спасибо, а вот насчет тетрациклина не могу согласиться, это не такой уж сильный антибиотик, а по-другому инфекцию, находящуюся на последней стадии, никак не остановить. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем gardelia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardelia Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2015 Тетрациклин без противогрибкового вызывает кандидоз и закупорку зоба, плюс глюкоза в клюв ускорила развитие кандиды в несколько раз, именно глюкоза и нужна кандиде, чтобы размножаться в зобе, поэтому он у вас и умер, плюс вы его не кормили, если правильно поняла, а он был уже ослабленный. Ослабленным сразу подкожно надо глюкозу колоть с рингером, и кормить безмолочной кашей без сахара. И после кормления голубёнка посадить на теплую грелку, чтобы еда быстрее усвоилась, он ведь был у вас замёрзший на проезжей части. Странно! 2-х птиц с очень раздутым зобом вылечила одним только тетрациклином, от состояния, когда они вообще не могли ворковать и летать, до полного выздоровления. Думаю, если бы Тетрациклин действительно оказывал такое пагубное воздействие, это было бы нереально. Возможно, не во всех случаях его можно применять, но то, что нескольким птицам он реально помог - это факт. Насчет темы, вчера видела очередную такую птицу. Все симптомы один в один: зоб раздутый, летает по дороге, клюет еле-еле. Поймать, увы, не удалось. Но обратила внимание на то, что под хвостом все наглухо закупорено, у последней было то же самое, но заметила когда уже было поздно. Сегодня уже видела вчерашнюю птицу мертвой (своей смертью). Так что причина гибели последней птицы точно не в моем неправильном уходе, просто она была поднята уже в таком состоянии, когда ей оставалось доживать всего день. Вот что не были предприняты все необходимые меры - согласна. Кормить я его разумеется пробовала, не сказать, что сильно охотно, но ел, и вообще был довольно живенький, хоть и видно что ослабленный. Полагаю, что такая внезапная смерть именно из-за закупорки пищеварительной системы (в том числе). Колоть, увы, не умею, хотя конечно если это единственный вариант в таком случае, то в следующий раз попробую. Но это ведь никак не остановит инфекцию, а сама она не пройдет. По-любому ведь нужен какой-то антибиотик, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2015 Чтобы сделать копрограмму или бак.посев с чуствительностью к а/б не нужно нести в клинику, нужно сдать свежесобранный помет в чистую баночку и отнести в лабораторию. Можно сказать, что помет от попугая, от попугаев помет принимают? Про антибиотики. Скорее всего по той ситуации, что Вы описываете, нужны, но если сразу не попадете в чуствительность, то придется менять на другие, а это деньги + время, которое в данном случае играет против птицы.И с а/б нужно обязательно давать противогрибковые - нистатин, пимафуцин или флуконазол. Но все равно Вы молодец, что пытаетесь помочь голубям, спасибо Вам за это.Если будете ещё и лечить более аккуратно, то двойное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gardelia Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Чтобы сделать копрограмму или бак.посев с чуствительностью к а/б не нужно нести в клинику, нужно сдать свежесобранный помет в чистую баночку и отнести в лабораторию. Можно сказать, что помет от попугая, от попугаев помет принимают? Про антибиотики. Скорее всего по той ситуации, что Вы описываете, нужны, но если сразу не попадете в чуствительность, то придется менять на другие, а это деньги + время, которое в данном случае играет против птицы.И с а/б нужно обязательно давать противогрибковые - нистатин, пимафуцин или флуконазол. Но все равно Вы молодец, что пытаетесь помочь голубям, спасибо Вам за это.Если будете ещё и лечить более аккуратно, то двойное спасибо. Нистатин если что у меня есть, ещё карсил мне посоветовали чтобы печень не садилась, тоже сегодня купила. Вот жду что мне про моего нового голубя скажут, стоит ли начинать давать антибиотики или можно как-то без них обойтись. Что делать, аккуратность с опытом приходит. А лечу я в первую очередь для себя, т.е. я их лечу, а они меня в свою очередь. Вот на Пасху своего питомца отпустила бывшего вертячного, стыдно сказать, но с той поры всё время ходила по улице и только о голубях и думала. Хорошие птицы, позитивные. Даже не знала, что так привязываешься и так сложно потом отпустить. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем gardelia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти