Перейти к содержанию

Диарея у вОрона

Рекомендуемые сообщения

Недавно мы взяли черного вОрона у людей которые подобрали птицу со сломанным крылом. Первый день принесли его домой напоили накормили твердым сыром и яблоком. потом начали читать чем кормить. Начал поносить через пару минут черно белым жидким пометом. в ближайшее время повезем ветеренару. прошлые хозяива сказали что он все ест, но мы не уточняли что. может это старая еда выходит а может мы что то не так сделали. примотали ему крыло бинтом, ему очень не нравиться быть замотанным и стягивает повязку ( аппетит у него хороший и воду пьет нормально. посоветуйте что необходимо первое время делать с ним чтоб он поправился быстрее. Как лучше наложить повязку и из чего. и главное что нужно чтоб он не поносил ведь это очень плохо особенно больной птахе. очень жду ваших советов, переживаем за птичку. ах да, прошлые хозяева сказали что болезней у него нет и что вОрону 5 лет со слов ветеринара... еще сказали что он расклевал себе лапу, непонятно зачем ( Помогите, как ему помочь?

Изменено пользователем LockG

LockG, сыр нельзя, слишком жирный. Вот по кормлению:
Faq. Питание Врановых птиц, что есть можно и что есть нельзя, ВРЕДНО!!! .
"ест все" - это весьма расплывчато - лучше, я думаю, вам узнать чем же его кормили.

По лечению лучше сюда написать Болезни и лечение птиц, там более вероятно что ветконсультанты заметят. Однако обязательно фото ран + рацион, чтобы было ветконсультантам от чего отталкиваться.

Если перелом старый, заматывать бесполезно уже. А переломы у птиц срастаются очень быстро.
Чтобы не стягивал повязку, нужно обязательно воротник натевать, иначе все тщетно)

LockG, сыр нельзя, слишком жирный. Вот по кормлению:
Faq. Питание Врановых птиц, что есть можно и что есть нельзя, ВРЕДНО!!! .
"ест все" - это весьма расплывчато - лучше, я думаю, вам узнать чем же его кормили.

По лечению лучше сюда написать Болезни и лечение птиц, там более вероятно что ветконсультанты заметят. Однако обязательно фото ран + рацион, чтобы было ветконсультантам от чего отталкиваться.

Сегодня начал гуглить и сравнивать с другими видами птиц его семейстава. Он довольно сильно(мое субъективное мнение) что он больше похож на грача, с острым клювом,чешуей серой у основания и как показалось с закругленным хвостом. фото пока не могу прикрепить. прошлые хозяева говорят что все ему давали и не ознакамливались с мат. частью. Говорят что нашли его дна дня назад. у нас он уже третий. ломаное крыло весит у него и он цыпляет его лапами при ходьбе. клюет рану. в целомаппетит у него хороший, кормим сушкой его пока. очень охотно пьет воду. помет сегодня жидковато желто-коричневый. наверное это из за сыра( больше его не даем после прочтенных вчера инструкций. Еще он пыльный очень. хотелось бы его искупать. Моется он довольно охотно, как посоветуете купать птицу? хотелось бы отмыть у него кровь и налипшие остатки помета. Сам он выглядит довольно здоровым и ходит смотрит вокруг, пока привыкнет ко всему) что меня больше всего удивило что прежних хозяев уверил что это вОрон, хотя по картинкам из интернета он больше похож на грача. могут ли ветеринары ошибаться в таких вопросах?) ну клюв у него уж очень прямой и острый, не такой массивный и с перьями как у вОрона. как будет возможность с фото отправлю по ссылкам все материалы.

Если перелом старый, заматывать бесполезно уже. А переломы у птиц срастаются очень быстро.
Чтобы не стягивал повязку, нужно обязательно воротник натевать, иначе все тщетно)

насколько быстро и какой перелом считается старым ?

Грач и есть...
ВОрон, как минимум, вдвое крупнее и грача, и ворОны.
Взвесьте птицу и все вопросы отпадут...

Ветеринары вполне могут ошибаться, если это не их специализация) А у молодых грачей нет залысинки на клюве, по которой их обычно легко отличить. Ну, плюс размер - грачи существенно мельче. Выкладывайте фото, тогда можно будет с уверенностью сказать.
Если моется охотно, то специально мыть и не надо - сам отмоется, не сразу так постепенно. Можете заварить ромашку и добавить в купальный тазик - полезно.
Сушка - это сухой корм? Его можно давать только премиум-класса и в ограниченных количествах, как развлекалово. Основа рациона - мешанка: гречка, говяжий фарш, обезжиренный творог, яйца вареные куриные, а лучше сырые перепелиные, яблоко и морковь тертые. Это важно, на такой еде птица будет здоровой, а помет не будет вонять. Пищеварение нормализуется, поноса не будет, если, конечно, других болезней нет.
В будущем, если птица будет и дальше наступать на больное крыло, перья на нем нужно будет аккуратно подстричь.
А по длительности заживления - насколько я помню, недельный перелом уже считается старым(

OIAtRe5e1ug.jpg0fPk20qSNtY.jpg вот фотки птахи.

Грач и есть...
ВОрон, как минимум, вдвое крупнее и грача, и ворОны.
Взвесьте птицу и все вопросы отпадут...

вОронов у меня не было по этому сравнивать не с чем и весов нету.

Ветеринары вполне могут ошибаться, если это не их специализация) А у молодых грачей нет залысинки на клюве, по которой их обычно легко отличить. Ну, плюс размер - грачи существенно мельче. Выкладывайте фото, тогда можно будет с уверенностью сказать.
Если моется охотно, то специально мыть и не надо - сам отмоется, не сразу так постепенно. Можете заварить ромашку и добавить в купальный тазик - полезно.
Сушка - это сухой корм? Его можно давать только премиум-класса и в ограниченных количествах, как развлекалово. Основа рациона - мешанка: гречка, говяжий фарш, обезжиренный творог, яйца вареные куриные, а лучше сырые перепелиные, яблоко и морковь тертые. Это важно, на такой еде птица будет здоровой, а помет не будет вонять. Пищеварение нормализуется, поноса не будет, если, конечно, других болезней нет.
В будущем, если птица будет и дальше наступать на больное крыло, перья на нем нужно будет аккуратно подстричь.
А по длительности заживления - насколько я помню, недельный перелом уже считается старым(

Сушка - сухофрукты там разные были сушеный банан зерна орехов 3х видов изюм. купал немного его в ванной набирал воду он от нее отбегал а под душем нормально так стоял и мылся ) потом ему чет не понравилось решил прекратить процедуры) он просто пыльным нам уже достался как отряхивается как старый пылесос во все стороны пыль ) ветеринар сказал что меньше недели и надо будет ему месяц походить. Но вот из за того что(по моему мнению) это не вОрон а грач, то я как то под сомнения ставлю её диагнозы. сегодня как подсохнет пойдем в другую клинику, интересно что там скажут.

Не сомневайтесь, у Вас взрослый грач.

хм, как мог ветеринар спутать его с вОроном. если я без опыта это определить смог :/ сколько они живут и сколько на вид ему, как пол определить ? и гадить стал оккуратными кучками )

Просто врач имел дело в лучшем случае с попугаями, вот и все. Погуглить не успел))
Купаются птицы охотнее в тазиках, как мне кажется, большая ванна или душ поначалу могут пугать. Но это уж сами смотрите.
Живут лет 30-40, пол у дикой птицы точно можно определить только рентгеном или по результатам анализов на определение пола. Некоторые умельцы определяют по лапам и форме головы, но это обычно +/- 50%))
Вашему грачу не менее двух лет, точнее сказать сложно.

Гляньте по ссылкам - может, пригодится. У меня с телефона не открывается.

Рекомендуемый врач-орнитолог в Омске, и ветеринарные лаборатории в Омске, в которые можно сдать анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=755389

Ветеринарные клиники Омска, в которых врачи берутся помочь птицам (но врачей, специализирующихся на птицах, нет): http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=664270

Другие ветеринарные клиники Омска:

ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА г. ОМСКА, клиника Кировского административного округа
Телефон: +7 (3812) 550588
644082, г. Омск, ул. Олега Кошевого, 69

Компания / ПЕТАН ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ООО
(3812) тел. 35-10-37, 27-90-37
ОМСК, 7 СЕВЕРНАЯ 196,

Ветеринарные клиники Омска на 4-х страницах: http://pulset.ru/usl/find12u.php?ffind1=99...p;x=24&y=10 . Ветклиники Омска и Омской области идут вперемешку, поэтому просмотрите все 4 страницы.

Просто врач имел дело в лучшем случае с попугаями, вот и все. Погуглить не успел))
Купаются птицы охотнее в тазиках, как мне кажется, большая ванна или душ поначалу могут пугать. Но это уж сами смотрите.
Живут лет 30-40, пол у дикой птицы точно можно определить только рентгеном или по результатам анализов на определение пола. Некоторые умельцы определяют по лапам и форме головы, но это обычно +/- 50%))
Вашему грачу не менее двух лет, точнее сказать сложно.

как определили что не менее двух ?) за ссылки спасибо

LockG, у него клюв уже полысел, а у птиц, родившихся прошлой весной, клюв ещё покрыт перьями.

т.е. дальше возраст его нельзя определить ?

Ну, ещё по цвету пасти можно. Но это смутный признак. Если у него во рту ещё сохранился розовый цвет, птица молодая (точно не помню, пусть кто-нибудь поправит, но вроде до трёх лет розовый сохраняется у дикарей). Если вся глотка черная, птица уже совсем взрослая, и сколько ей - можно только гадать.

Ну, ещё по цвету пасти можно. Но это смутный признак. Если у него во рту ещё сохранился розовый цвет, птица молодая (точно не помню, пусть кто-нибудь поправит, но вроде до трёх лет розовый сохраняется у дикарей). Если вся глотка черная, птица уже совсем взрослая, и сколько ей - можно только гадать.

LockG смотрите на язык полностью чёрная стрелка кончика языка больше 2-х лет ,внутренняя част клюва чернеет к 5-ти годам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.