Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У нас подрастают три птенца, вылупившиеся 14, 16 и 18 февраля, соответственно. Третий птенец практически с начала своего существования стал стабильно недоедать, т.к. родители (видимо, по неопытности) явно давали ему меньше, чем остальным. А иногда вообще не давали. Он стал сильно отставать в развитии и я твердо решила спасать во что бы то ни стало (т.к. четвертого не успела накормить - погиб). Сначала пару раз кормила детской кашей Nestle "Помогайка", потом приобрела банку Nutribird A19. В принципе, это первый мой опыт кормления, поэтому не уверена, что делала это правильно. А кормила я его около 2-3 раз в день, потому что еда по какой-то причине плохо переваривалась (около 5-6 часов). Родители подкармливали, но редко и мало. Предполагаю, что старшие птенцы просто не давали ему возможности получить свою порцию. Но птенец стал расти и кушал с охотой до недавнего времени. Дней 5 назад стал отказываться от еды, когда зоб даже наполовину не наполнен. Не знаю, почему. Старшие 2-3 дня назад вышли из гнезда, вовсю учатся есть сами и родители их докармливают. А младшему все равно ничего практически не достается. Еще у нас есть самка одинокая, у которой проявился материнский инстинкт и она попыталась покормить младшего, когда я поднесла его к ее клетке. Я это учла и стала выпускать птенцов с ней погулять. Пытается накормить всех, младший ведет себя бойко - выпрашивает еду и свое получает, но судя по зобу катастрофически мало. В итоге, рост опять замедлился. Старшие больше недели назад летать научились, а у него сегодня первый день. Этой ночью пыталась последний раз дать Nutribird и из шприца и из ложки и насильно, но он ни в какую. Хотя несколько капель все же проглотил. Пытается клевать просо сам, но клюв слабый еще - не получается. Вообще, птенец такой забавный, к рукам тянется. Предполагаю, что самец (а старшие обе самки). Подскажите, как его докормить, чтобы нормально развился? Все шло хорошо и так хочется, чтобы он вырос и был здоров.
Вот наш малыш сегодня.post-39928-1427622614_thumb.jpg
А это первый птенец, для сравнения.post-39928-1427622736_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.