Rebel Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2015 Добрый день! У нас подрастают три птенца, вылупившиеся 14, 16 и 18 февраля, соответственно. Третий птенец практически с начала своего существования стал стабильно недоедать, т.к. родители (видимо, по неопытности) явно давали ему меньше, чем остальным. А иногда вообще не давали. Он стал сильно отставать в развитии и я твердо решила спасать во что бы то ни стало (т.к. четвертого не успела накормить - погиб). Сначала пару раз кормила детской кашей Nestle "Помогайка", потом приобрела банку Nutribird A19. В принципе, это первый мой опыт кормления, поэтому не уверена, что делала это правильно. А кормила я его около 2-3 раз в день, потому что еда по какой-то причине плохо переваривалась (около 5-6 часов). Родители подкармливали, но редко и мало. Предполагаю, что старшие птенцы просто не давали ему возможности получить свою порцию. Но птенец стал расти и кушал с охотой до недавнего времени. Дней 5 назад стал отказываться от еды, когда зоб даже наполовину не наполнен. Не знаю, почему. Старшие 2-3 дня назад вышли из гнезда, вовсю учатся есть сами и родители их докармливают. А младшему все равно ничего практически не достается. Еще у нас есть самка одинокая, у которой проявился материнский инстинкт и она попыталась покормить младшего, когда я поднесла его к ее клетке. Я это учла и стала выпускать птенцов с ней погулять. Пытается накормить всех, младший ведет себя бойко - выпрашивает еду и свое получает, но судя по зобу катастрофически мало. В итоге, рост опять замедлился. Старшие больше недели назад летать научились, а у него сегодня первый день. Этой ночью пыталась последний раз дать Nutribird и из шприца и из ложки и насильно, но он ни в какую. Хотя несколько капель все же проглотил. Пытается клевать просо сам, но клюв слабый еще - не получается. Вообще, птенец такой забавный, к рукам тянется. Предполагаю, что самец (а старшие обе самки). Подскажите, как его докормить, чтобы нормально развился? Все шло хорошо и так хочется, чтобы он вырос и был здоров. Вот наш малыш сегодня.А это первый птенец, для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти