nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 23 октября, 2015 Надежда а надо ли , как то мне попалась статья про гермафродитизм, а сегодня общались, как раз с девочками на предмет Жако , (по облику вроде самец , а по поведению самка), наткнулась на занятную заметку если позволите, скопирую ее сюда - "Некоторые животные могут являются гермафродитами от рождения, другие же могут изменять свой пол в зависимости от внешних условий.Интересно, что по наблюдениям ученых, как правило, смена пола происходит в тот момент, когда животное достигает 72% от своего максимального размера. Считается, что подобное поведение повышает эффективность воспроизводства и увеличивает потомство, позволяя виду лучше адаптироваться к условиям обитания.Более всего смена пола в дикой природе более всего присуща рыбам, а также моллюскам и ракообразным. Пол в основном зависит от текущей популяции и температуры окружающей среды. Пожалуй, наиболее интересна смена пола у всем известных домашних кур. Организм кур в силу не вполне ясных причин начинает вырабатывать мужские гормоны и курица превращается в петуха, но не наоборот и только фенотипически (то есть внешне, но не генетически). Генетически пол птиц определяется по сравнению с млекопитающими наоборот одинаковыми половыми хромосомами — у петуха, разными — у курицы.Известно немало случаев, когда при отсутствии петуха в курятнике курица перестает нести яйца и начинает проявлять агрессию, характерную для самца, и «обрастать» вторичными половыми признаками. Принято считать, что смена пола у домашних кур происходит под воздействием стресса, в результате чего в работу вступают определенные гормоны, ответственные за смену пола."Read more: http://prointerest.ru/smena-pola-u-givotnyh/#ixzz3pNLwf5j4Вот и думайте надо ли сдавать перо [/quО гермофратизме животных мне известно. Факты интересные!Спасибо,Татьяна,за полезную информацию! Вот теперь точно не буду сдавать перо на определение пола,пусть кем хочет,тем и будет!! конечно,в будущем,мне надо будет понять какую роль в паре он будет все-таки выполнять? Мой красавчик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 23 октября, 2015 nadine1969, замечательные фото, прям сказочный красный дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 23 октября, 2015 Спасибо большое,Татьяна!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 28 октября, 2015 Всем здравствуйте!У меня два вопроса:1.Возможно научить Джорджа есть самостоятельно из миски овощи и фрукты,а не с рук?Как это сделать?(В миске и на шпажке еда остается не тронутой,воспринимает только с рук)2.У меня птицы отказываются есть замороженные ягоды.Даю все в свежем виде,многие ягоды уже закончились.Как приучить?С жако-это вечные проблемы с разнообразием пищи,а аре,по-видимому не нравится,что они мягкие становятся после размораживания.Пюре тоже остаётся без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 28 октября, 2015 nadine1969, Здравствуйте!Как давно пытаетесь приучить из миски и шпажки? 1.У меня есть 2 такие птицы,у которых при переезде ко мне, были подобные проблемы.Первая приучилась методом "голодовки",два дня она была на едине с клеткой и миской с фруктами (корм был убран).На третий день инстинкт самосохранения все таки сработал,и слопала с утра пораньше все под чистую.С тех пор, лопаем все и каждый день!Вторая оказалась более упертая,и на третий день сработал инстикт самосохранения у меня)))))Но,с рук давать перестала,вешала шпажку на протяжении долгого времени(2-3 месяца),и все таки посуточное болтание фруктов над головой ее заинтересовало)))сначала просто срывала и выкидывала,потом морковку распробовала,потом виноград,и понеслось)))ну а теперь и шпажка убрана уже давно,кушаем из миски,потому что уже просто нравится,а с рук дают редко. 2.У меня никто из птиц(ары,жаки,какадухи,алексы и ожерелики) не ест размороженные ягоды,именно по причине мягкости.Все только свежее и желательно хрустящее)))Попробую еще в этом году предложить,но думаю снова потерплю крах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 28 октября, 2015 Ольчик2, спасибо большое за ответ! 1.Дело в том,что до переезда ко мне он жил какое-то время в автосервисе (не знаю сколько,забрала оттуда?!)и его ,похоже ничем другим не кормили,кроме как сухим кормом.Подробностей,честно говоря, всех не знаю! Но не смотря на это он в хорошей форме!Уже два года кормлю его с рук.По началу вешала шпажку и в миску клала разные вкусности,но все оставалось,как было.Чтобы приучить к другому корму,ела при нем и уговаривала.Так постепенно привык есть фрукты и овощи,но с рук!Одно время вроде как стал заглядывать в миску и брать то,что ему нравится,а теперь опять полный игнор.Ест по малу и очень выборочно!Мне какие-то плохие едоки попались!Каши тоже не едят,хотя пытались!Вообще Джорджа сложно уговорить!Не захочет,будет выкидывать и не есть!2.Вы меня хоть успокоили немного!А то я уже стала сильно переживать по этому поводу!Вообще удивляюсь,откуда он витамины черпает в осенне-весенний период?!Подскажите,пожалуйста,какими овощами и фруктами кормите в этот период?Не знаю,что уже предлагать им?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 28 октября, 2015 nadine1969, 1.Двухгодичные уговоры и кормления с рук,это и есть на мой взгляд, частая основная ошибка(не обижайтесь пожалуйста,Вы хотели как лучше,получилось избалование),все это происходит от любви и жалости к страдальцам из автосервисов и т.д.Получится ли теперь это исправить,одному Богу извесно,два года большой срок.Первая из описанных выше моих птиц,самка сине-желтой ары,выкупленная 2,5 года назад из жутких условий(автосервис нам показался бы раем).Она не то что не знала,что такое фрукты,она не знала даже, что такое корм для попугаев,питаясь у прежних хозяев кормом чаппи для собак.На сколько долго это происходило,не знаю,да и на тот момент,увидев птицу,знать уже не хотела...........Скажу Вам честно,такие не выживают,но у нее чудом получилось.На тот момент,глядя на нее,я собрала все силы в кулак,и не отреклась от своей позиции,описанной в прошлом сообщении в первом методе моего приучения.В нем играет принцип "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда"!!!С рук она брала сразу,но я прекрасно понимала,что с мои количеством голов,я не смогу себе позволить, кормить ее постоянно с рук,а привыкают они к этому очень быстро))Клала,уходила,клала,уходила,и так по кругу.Корм начала кушать сразу,а фрукты и овощи неееет.Но,ее нужно было откормить хоть как то,потому как ее вес на тот момент,был равен весу александрийца((((отъелась на корме чуток,и начала приучать к фруктам.Убирала весь корм из клетки,кроме миски с фруктами,и так меняла каждый день,на третий день "голодовки" ура!!!я пришла к ней,а все чисто и пусто.Так и стали приучаться,теперь нет никаких проблем. 2.Летом не покупаю ничего,кормлю прямо с огорода)))все ягоды,фрукты и овощи что есть:смородина,крыжовник,вишня,яблоки,груши,слива,морковь,перец,огурцы попадают сюда же,покупные не даю принципиально.,клубника,земляника,виноград изабелла.Все ежедневно миксом в каждую из мисок.Зимой покупаю:яблоки,киви,морковь,перец,гранат,виноград,банан(чуть-чуть,1 раз в неделю),мандарины.Так же все миксом,ежедневно.Так и питаемся,утром корм,вечером миксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 28 октября, 2015 nadine1969, 1.Двухгодичные уговоры и кормления с рук,это и есть на мой взгляд, частая основная ошибка(не обижайтесь пожалуйста,Вы хотели как лучше,получилось избалование),все это происходит от любви и жалости к страдальцам из автосервисов и т.д.Получится ли теперь это исправить,одному Богу извесно,два года большой срок.Первая из описанных выше моих птиц,самка сине-желтой ары,выкупленная 2,5 года назад из жутких условий(автосервис нам показался бы раем).Она не то что не знала,что такое фрукты,она не знала даже, что такое корм для попугаев,питаясь у прежних хозяев кормом чаппи для собак.На сколько долго это происходило,не знаю,да и на тот момент,увидев птицу,знать уже не хотела...........Скажу Вам честно,такие не выживают,но у нее чудом получилось.На тот момент,глядя на нее,я собрала все силы в кулак,и не отреклась от своей позиции,описанной в прошлом сообщении в первом методе моего приучения.В нем играет принцип "любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда"!!!С рук она брала сразу,но я прекрасно понимала,что с мои количеством голов,я не смогу себе позволить, кормить ее постоянно с рук,а привыкают они к этому очень быстро))Клала,уходила,клала,уходила,и так по кругу.Корм начала кушать сразу,а фрукты и овощи неееет.Но,ее нужно было откормить хоть как то,потому как ее вес на тот момент,был равен весу александрийца((((отъелась на корме чуток,и начала приучать к фруктам.Убирала весь корм из клетки,кроме миски с фруктами,и так меняла каждый день,на третий день "голодовки" ура!!!я пришла к ней,а все чисто и пусто.Так и стали приучаться,теперь нет никаких проблем. 2.Летом не покупаю ничего,кормлю прямо с огорода)))все ягоды,фрукты и овощи что есть:смородина,крыжовник,вишня,яблоки,груши,слива,морковь,перец,огурцы попадают сюда же,покупные не даю принципиально.,клубника,земляника,виноград изабелла.Все ежедневно миксом в каждую из мисок.Зимой покупаю:яблоки,киви,морковь,перец,гранат,виноград,банан(чуть-чуть,1 раз в неделю),мандарины.Так же все миксом,ежедневно.Так и питаемся,утром корм,вечером миксы. Ольчик2, жуть в какие условия попадают наикрасивейшие и умные птицы,очень таких жалко! Спасибо Вам много раз! Обижаться не за что,Вы все правильно говорите!!Приучать кушать самотоятельно надо!Да и не хочется совсем,чтобы со своей избалованностью,Джордж "сел мне на голову".Буду делать так же:оставлять миску с фруктами и овощами и убирать корм.Посмотрим,на сколько его хватит! Я тоже летом кормлю всем тем,что растёт на огороде,а зимой проблематично:цитрусовые ему вообще не по вкусу,банан ест мало,в основном яблоки,стебель сельдерея,перец сладкий и жгучий,морковь не всегда,гранат,виноград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 28 октября, 2015 nadine1969, Попробуйте постепенно.Сначала на день уберите корм.Через недельку на 2 дня.Но на третий кормить в любом случае придется!!!Скажите:1.А если просто не давать долгое время из рук,а только выкладывать в миску ежедневно?Сколько по времени Вы максимум так делали?2.Джордж живет у Вас один,или есть еще птицы,которые уважают самостоятельное употребление фруктов и овощей? У меня сейчас все намного проще,новеньких,после карантина,сразу подсаживаю по соседству с алексами,миски ставлю на одном уровне.........Они(алексы) у меня ребята кушают без грамма отходов,учат даже самых привередливых,как правило 2-х недель хватает,и привереда сосед глядя на них,начинает делать так же.И обходимся тем самым без отъема корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 28 октября, 2015 Ольчик2, 1.Я вначале делала так:миску с едой прикрепляла на присаду,в клетке висела шпажка и он не ел.Я его,конечно ,голодом не морила,проходила мимо и видя,что не притронулся,нахваливала,доставала и кормила.Когда он оставался в клетке,вешала миску там,а потом выкидывала содержимое и опять предлагала с рук все самое свежее. Теперь понимаю,что набаловала его сама,но мне хотелось,чтобы он хорошо питался.У меня ещё один недостаток:не хочет яблочко,предлагаю грушу,не хочет грушу,предлагаю сельдерей и т.д.В последнее время просто стал кочевряжиться,берет и отщипливает малюсенький кусочек,я держи все остальное,секунд 30 пожует,оторвет ещё меньше и опять жует,у меня уже терпения не хватает его так кормить,сам держать не хочет,а утром на работу бежать надо. 2.У меня есть ещё жако Ромина,но её я тоже приучала к фруктам и овощам,ест из миски,но Джорджа никогда не интересовало,чем и как питается,они друг друга игнорируют,находятся в одной комнате,но у каждого своя территория,границы которой редко нарушают.У нее свои вкусы,привереда еще та,но в основном все сьедает. Вообщем,не дружат и примером друг для друга не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 30 октября, 2015 Всем здравствуйте!Дочь привезла веточки барбариса,положила в холодильник и они сохранились свежими.Мой взгляд сегодня пал на них и я решила утром порадовать Джорджа и дала ему одну веточку с плодами,не позаботясь о том,чтобы прочитать,можно барбарис попугаям или нет?!Не дала жако только из-за того,что она ела ягоды облипихи!А ара отказался,я подумала,что надоело. Плоды сжевал с привиликим удовольствием!Я в ужасе!Барбарис токсичен!Работаю и места себе не нахожу!Что делать?! Позвонила сыну,после занятий в универе примчится домой,на тренировку не пойдёт! Пишут,что плоды менее токсичны,а он ел плоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 30 октября, 2015 Паника прошла!Спасибо большое Зосе за быстрый отклик и своевременную помощь моей нервной системе! Низкий поклон!Честно говоря перерыла весь форум,искала про оказание первой помощи при отравлении,но как всегда очень трудно сориентироваться,когда срочно требуется.Спасибо Владиславу(амазон),направил,куда надо!Зося успокоила тем,привожу цитаты,что барбарис может быть нехорош только в двух случаях: при остром гепатозе и холецистите(последнего у птиц быть не может).И при мочекислом диатезе.Можно чай из него,слегка запаренные ягоды и в свежем виде на ветках только колючки постричь.Барбарис и кизил(одного порядка плоды,листья,кора) относятся к группе физиотерапевтические доказанных растений.Впредь надо быть благоразумной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться #103 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Не надо в панику впадать так сразу. Голова лучше соображает. Все хорошо закончилось,пусть и дальше все будет так.. Здоровья Вам и удачи. Изменено 30 октября, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 31 октября, 2015 Не надо в панику впадать так сразу. Голова лучше соображает. Все хорошо закончилось,пусть и дальше все будет так.. Здоровья Вам и удачи. Согласна! Спасибо!!Только,когда нашла инфо про барбарис в инете,голова кругом пошла,я ж на работе была! Вчера Джордж пошёл спать около восьми вечера,сам залез в клетку и позвал меня,чтобы его накрыла.Ромина еще продолжала гулять и от такого неожиданного поступка просто обезумела:начала громко возмущаться,что не дали ей догулять.Пришлось все-таки уложить двоих!Сегодня утром у Джорджа великолепное настроение!!Выспался вдоволь!!Я его выпустила,мы почесались,пообнимались,показал свои красивые крылышки,дал лапку. Я нарезала фрукты,положила в миску и повесила на то место,где всегда находится сухой корм и ушла на работу,дома осталась дочь.Мы с ней договорились,что с рук она его кормить не будет.Недавно она мне звонит и говорит,что Жорик сидит у кормушки,смотрит на содержимое и ничего не ест.Так несколько раз:зайдет,посмотрит и выйдет.Вот вредина какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 1 ноября, 2015 Всем здравствуйте!Да,теперь ошибки исправлять сложно! Вчера с пяти вечера Джордж кричал с перерывами,требуя,чтобы его покормили!Вечером заменила фрукты на корм.Ел и ворчал.Сегодня опять нарезала фрукты и овощи,радости у него никакой,доставала из миски,показывала и дразнила,реакция ноль, перевесила миску на присаду,стащил сельдерей и больше ни к чему не притронулся.Вот характер!Залезает в клетку,сидит у миски и орет дурниной!Приходится успокаивать.Заменила на корм только что.Моё поведение не понимает,очень огорчен!Но не обижается,дает целовать и чесать!!И жалко и надо приучить есть из миски!Сегодня был банный день,стригла когти,дал уже подстричь одну лапку со спокойной душой,вторую-ни с какими уговорами,все равно прогресс!!Умничка моя,любимая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 2 ноября, 2015 Надеть на шпажку и предложить, держа шпажку в руке. Эдакий компромисс. Если начнет так есть,то через некоторое время можно просто повесить.То же самое можно с шаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 2 ноября, 2015 kirby, утром прочитала Ваше сообщение,решила попробовать,нанизала яблоко и морковь на шпажку,дала,стал есть.Только опять пришлось стоять возле него и держать,пока он все не слопает. Что за попугай!! Вот ест прям не спеша и культурненько так,пережевывает по сто раз,два дня не кормила его и как будто не хочет! Сегодня нарезала микс в миску и оставила вместе с кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Поделиться #108 Опубликовано 2 ноября, 2015 Джордж сам съел чёрную рябина и облепиху!Ура!!Сейчас с рук накормила киви и яблоком,немного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 4 ноября, 2015 Как успехи? За два дня что то изменилось? Удачи с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 4 ноября, 2015 Как успехи? За два дня что то изменилось? Удачи с птицей. Спасибо! Я поняла, что Джорджа особо фрукты и овощи не интересуют,он спокойно может обходится и без них!!Может мои птицы в меня?! Ем фрукты,когда захочется,мало,в целом могу запросто их не есть ,но без овощей ни-ни!! Сколько прятала кусочки еды в фуражные игрушки,подвешивала в клетке грозди жгучих перчиков,разных ягод,так он со злости все раздербанивал и выкидывал,как будто его раздражало,что это все у него дома. Веточки для погрызушек и с ягодами подвешиваю на присаде,но надо это предлагать в один раз,иначе все будет валяться на полу,половинку банана каждый день засовываю между прутьями клетки наверху с наружной стороны.С рук берет охотно:держит сам в лапе и ест,либо приходится уговаривать и кормить.Перец ,сельдерей кушал утром с рук,сфоткала,морковь кольцами,яблоко,веточку облипихи,барбариса,ягоды черной рябины положила в миску.Посмотрю,что ещё сьест до вечера.Моя любофф сегодня утром: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот так Джордж может висеть вниз головой минуты три-четыре,а может просто кувыркаться: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 5 ноября, 2015 Перец ,сельдерей кушал утром с рук,сфоткала,морковь кольцами,яблоко,веточку облипихи,барбариса,ягоды черной рябины положила в миску.Посмотрю,что ещё сьест до вечера. Надежда , так съел из кормушек или нет ягоды ?А по последним фоткам у вас оказывается мышь летучая , а не ара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться #113 Опубликовано 5 ноября, 2015 Надежда , так съел из кормушек или нет ягоды ?А по последним фоткам у вас оказывается мышь летучая , а не ара Честно?!Нет!!Вот так и живём!!Кормлю с рук и кладу в миску! Да,эта мышь кувыркалась кувыркалась и навернулась! Свалился на пол практически на спину,я замерла,он перевернулся,встал,посмотрел наверх,поворчал и пошёл к зеркалу ругаться!Я к нему со словами сочувствия,руку подставила,давай его осматривать,а он залез и ворчать продолжал!Блин,мне так страшно было,когда он упал!! Тут и муж пришёл,я ему рассказываю,а он смеется!!Потом все смеялись!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #114 Опубликовано 5 ноября, 2015 Честно?!Нет!!Вот так и живём!!Кормлю с рук и кладу в миску! Да,эта мышь кувыркалась кувыркалась и навернулась! Свалился на пол практически на спину,я замерла,он перевернулся,встал,посмотрел наверх,поворчал и пошёл к зеркалу ругаться!Я к нему со словами сочувствия,руку подставила,давай его осматривать,а он залез и ворчать продолжал!Блин,мне так страшно было,когда он упал!! Тут и муж пришёл,я ему рассказываю,а он смеется!!Потом все смеялись!! Надежда, значит не летучая, но и серой не назовешь, все же наверное Ара, но странно, что крылья не применил, когда падал, может быть тогда груша А если серьезно, то странно и не понятно, почему упал, ножки слабые? игру такую затеял, так высоко ж , мог разбиться, а ковер под ним или пол голый ?Ну да представляю, как страшно было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Поделиться #115 Опубликовано 5 ноября, 2015 Надежда, значит не летучая, но и серой не назовешь, все же наверное Ара, но странно, что крылья не применил, когда падал, может быть тогда груша А если серьезно, то странно и не понятно, почему упал, ножки слабые? игру такую затеял, так высоко ж , мог разбиться, а ковер под ним или пол голый ?Ну да представляю, как страшно было . Хорошо,что обошлось!Ковёр есть и он скорее всего и смягчил жесткость удара.Мне показалось,что он оступился,хотя у него как раз хватательный рефлекс и слабоват. Может теперь будет аккуратней крутится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 5 ноября, 2015 Поделиться #116 Опубликовано 5 ноября, 2015 Хорошо,что обошлось!Ковёр есть и он скорее всего и смягчил жесткость удара.Мне показалось,что он оступился,хотя у него как раз хватательный рефлекс и слабоват. Может теперь будет аккуратней крутится! Надежда, хорошо, что хорошо кончается, здоровья Джорджику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #117 Опубликовано 6 ноября, 2015 Надежда, хорошо, что хорошо кончается, здоровья Джорджику Спасибо,Татьяна! Сегодня утром осмотрела его еще раз,все цело,не хромает и перья все на месте! Кто знает,подскажите пожалуйста,как приучить к кольцу или к качелям?Никогда сам не залезает,а если принудительно,то быстренько сбегает!Ведь они, вроде как должны любить качаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 6 ноября, 2015 nadine1969, как ой же он красавец! Человек в перьях. Так жалко всех их, когда падают, прям сердце сжимается! Интересно, он проявляет к вам свою привязанность, показывает ее или он сдержанный? А кольцо может привлечет, если туда любимую игрушку привязать или еще как то заинтересовать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #119 Опубликовано 7 ноября, 2015 nadine1969, как ой же он красавец! Человек в перьях. Так жалко всех их, когда падают, прям сердце сжимается! Интересно, он проявляет к вам свою привязанность, показывает ее или он сдержанный? А кольцо может привлечет, если туда любимую игрушку привязать или еще как то заинтересовать?) SvetLan4ik, спасибо!Я тоже так считаю! Глаза человеческие! Я вот задумалась над тем,что он при падении даже не попытался крыльями воспользоваться?!Скорее всего сам не ожидал! Вообще он очень сдержанный,но в последнее время стало видно,как он радуется мне и ищет общения.Иногда сижу в кресле,читаю,так он прилетает ко мне,начинает клювом щеку трогать,волосы теребить, в лицо заглядывать,так приятно становится! А иногда просто рядом сидит и слушает,что ему говорю! Почешемся,пообнимаемся -одно удовольствие!! Ромина после забирается ко мне с пола на кресло за своей дозой ласки,но вместе никогда не сидят со мной! У Джорджа нет любимой игрушки,он ко всему равнодушен,кроме погрызушек.Вот и не знаю,чем его заманить на качели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 7 ноября, 2015 У Джорджа нет любимой игрушки,он ко всему равнодушен,кроме погрызушек.Вот и не знаю,чем его заманить на качели! Можно кольцо в руки взять и играть им с птицей. Если заинтересуется тогда и в клетку повесить. Попробуйте. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 ноября, 2015 Можно кольцо в руки взять и играть им с птицей. Если заинтересуется тогда и в клетку повесить. Попробуйте. Удачи. Дело в том,что кольцо вешать не хочу в клетке,некуда,качели на присаде Хочу подвеситьсизалевое кольцо к потолку,но заинтересует ли оно его или будет болтаться по чем зря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 7 ноября, 2015 Дело в том,что кольцо вешать не хочу в клетке,некуда,качели на присаде Хочу подвеситьсизалевое кольцо к потолку,но заинтересует ли оно его или будет болтаться по чем зря? Если в руках ему интересно будет,тогда можно хоть куда вешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться #123 Опубликовано 7 ноября, 2015 Если в руках ему интересно будет,тогда можно хоть куда вешать. Я,конечно,попробую!А как будет проявляться этот интерес?Он должен пойти и сесть на него? Думаю,что он будет пытаться схватить его клювом и погрызть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 7 ноября, 2015 Я,конечно,попробую!А как будет проявляться этот интерес?Он должен пойти и сесть на него? Думаю,что он будет пытаться схватить его клювом и погрызть! Это само собой,они все на клюв пробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться #125 Опубликовано 8 ноября, 2015 Сегодня был банный день! Смешной,когда мокрый: Спинка ну очень красииивая,напоминает цветок: Чистенькие и красивенькие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #126 Опубликовано 10 ноября, 2015 Всем здравствуйте!Решила кормить Джорджа утром не с рук,а с миски,которую пока держала в руках.Сначала было так Затем вот так А после стал выбирать вкусняшки из мискиПоложила кусочки морковки,сладкого перца,яблока,сельдерея,облепихи,красной и чёрной рябины в миску и отправила клетку.Вечером увижу,что и сколько он поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) У Вас налаживается кормление,а наша красавица начала миску с фруктами вытаскивать и на пол кидать. Мокрые все как ежики,необычные. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #128 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ой,не знаю!! За целый день так ни к чему и не притронулся!!Все в помойку полетело!! Прикреплю сегодня кормушку к присаде,буду утром и вечером класть в неё,а днём оставлять в клетке.И раз в неделю буду корм на целый день убирать.Пока так,чтобы с рук не кормить!Вот ведь какой противнюга!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #129 Опубликовано 10 ноября, 2015 Когда я забирала Джорджа у бывшего хозяина,,то он утверждал,что птиц разговаривает.В его лексиконе были слова"груша,дай,кушать,орешек"и еще не помню какие,даже словосочетания:"дай грушу"Вчера,когда мы списались с его женой,она была очень удивлена,что он молчит."Не может быть,у нас он говорил и плакал как ребенок!"-было ею написано.Не пойму,зачем меня обманывать,если я сама выбрала эту птицу, не настояла на том,чтобы перед покупкой Джордж произнёс хоть какое-то слово?!Я же без претензий,только хочу знать правду!Да,было желание и есть: иметь говорящего попугая,но...И в то же время не хочу беспочвенно людей обвинять!А вдруг такое бывает?Меня волнует вопрос:Может птиц у одних людей говорить,а у других- молчать?Может кто знает?Поделитесь своим опытом и знаниями!У кого какие мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 10 ноября, 2015 Может птиц у одних людей говорить,а у других- молчать? Когда я забирала Тампера, то хозяин и его соседи утверждали, что болтает без остановки, никак не заткнется. У нас говорит всего пару фраз, в основном демонически хохочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 10 ноября, 2015 nadine1969, мои оба два , забранные от хозяев говорят, но намного меньше , чем обещалось, возможно стесняются, или забыли слова, но чтобы молчали совсем , такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #132 Опубликовано 11 ноября, 2015 kirby,SvetLan4ik, спасибо!Я так и думала! Не помню,где-то читала,что на какое-то время попугаи могут замолчать и не говорить то,что знают,но чтобы два года...Вообщем,он не говорящий!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #133 Опубликовано 11 ноября, 2015 Все мои выдавали разговора даже больше, чем у предыдущих хозяев... О питании: попробуйте не только миску, подвесьте на присаду на спицах, или сизалевых верёвках фрукты... У нас особенно хорошо сейчас идёт айва, кислые яблоки, хурма, кумкват, фейхоа... Не нравится кусочками в мисках - пробуйте целые, или те ми же кусочками - смешанными с корой, травами, у нас великолепно пошёл переход из питания с мисок - из поддонов с корой. Птицам оооочень нравится ходить-копаться в поддонах, выбирая как проросшие семена, так и кусочки фруктов-овощей-ягод, орешки там же попадаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #134 Опубликовано 11 ноября, 2015 Все мои выдавали разговора даже больше, чем у предыдущих хозяев... О питании: попробуйте не только миску, подвесьте на присаду на спицах, или сизалевых верёвках фрукты... У нас особенно хорошо сейчас идёт айва, кислые яблоки, хурма, кумкват, фейхоа... Не нравится кусочками в мисках - пробуйте целые, или те ми же кусочками - смешанными с корой, травами, у нас великолепно пошёл переход из питания с мисок - из поддонов с корой. Птицам оооочень нравится ходить-копаться в поддонах, выбирая как проросшие семена, так и кусочки фруктов-овощей-ягод, орешки там же попадаются... Agoniya, спасибо большое,воспользуюсь Вашим советом,мне надо вообще подумать об изменении места выгула птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Agoniya, спасибо большое,воспользуюсь Вашим советом,мне надо вообще подумать об изменении места выгула птиц! Я вот то же об этом думаю. А где его взять то место это? Если только условия при выгуле изменить. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем амазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти