Перейти к содержанию

Принимайте новичка!

Рекомендуемые сообщения

Ой, какие тут новости хорошие :) Поздравляю Вас! Вы так долго ждали эту речь :) Ну, начало положено! Скоро молчать его Вы не заставите :grin:

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nadine1969

393

• амазон

105

• ЛеСя 7

58

• ГаПС

41

Топ авторов темы

Изображения в теме

Олеся,ты у нас спец по части попугайной речи,причём даже с нарушениями. :) Всех понимаешь! :flowers1:
Ты вот сразу услышала ,что говорит мой ара,а мне пришлось прислушиваться годы. :huh1:
Сама знаешь,какая я тугоухая! ;)
Спасибо! :flowers1:

Ой, какие тут новости хорошие :) Поздравляю Вас! Вы так долго ждали эту речь :) Ну, начало положено! Скоро молчать его Вы не заставите :grin:

Ура, поздравляю! Я помню, как сама радовалась, наверное, больше, чем когда человеческие дети заговорили.

Девочки,большое спасибо ! :flowers1:
Дождалась! :clap:
Что с нами вытворяют братья меньшие?!Ум за разум заходит от счастья! :crazy:

Но я не сошла с ума,мне не чудится,он определённо говорит это слово!Ура! :clap: Теперь хочу,чтоб все это услышали!

Осталось только снять на видео. Только это не так просто. Пробуйте,удачи.

Славаа - укомплектовать бы Вас грузовичком.... :pray: Охотничков до гостинцев с Крыма - ....хоть экспортируй))

поздравляю. и привет из крыма приеду с орехами.

Спасибо! :flours:
Удачно и с пользой провести время у Чёрного моря! ;)

Я поняла,Джордж произносит звуки,слоги и слово "мама" только в момент возбуждения!Чудно и смешно!Сегодня он с самого утра криклив и агрессивен.Может это зависит от погодных условий,но и мамина любимая кошка,которая никогда не пускала в ход когти,оцарапала её.

post-60349-1478344467_thumb.jpg

:wub: Надь, скоко смотрю на него - вид такой
комично-обиженный)))) Можно фотку на рабочий стол стырю?)))) Изменено пользователем ЛеСя 7

:wub: Надь, скоко смотрю на него - вид такой
комично-обиженный)))) Можно фотку на рабочий стол стырю?))))

Не знаю,почему такой! :P
Мне не жалко! :)

post-60349-1478345459_thumb.jpg post-60349-1478345510_thumb.jpg post-60349-1478345654_thumb.jpg

На этой неделе измерила Джорджа,его рост :) или длину от макушки до кончика хвоста.
Для истории: вес моего ары 1кг 334 гр,а длина 85-86 см.
Красавчик! ;)

На этой неделе измерила Джорджа,его рост :) или длину от макушки до кончика хвоста.
Для истории: вес моего ары 1кг 334 гр,а длина 85-86 см.
Красавчик! ;)

Хорошка!!!! Только сразу представила его в полете - PAUSE,а далее START UP с моей головы,,,, :pilot2:

• 2 недели спустя...

На даче синичкам и воробьям очень понравились наскоро сделанные кормушки,да и нас они вполне устраивают. Птиц прилетает много,иногда аккупируют окошки кормушки со всех сторон и мест всем не хватает,происходят ругань и стычки.
В выходные прилетал даже дятел поклевать баранье сальце.
Можно бесконечное количество времени наблюдать за поведением пернатых друзей. :)

Джордж,как я уже говорила,чувствует на даче себя более раскованно и свободно,чем в квартире.С недавнего времени(из-за того,что ара пытался конфликтовать с мужской половиной нашей семьи,летая над их головами)теперь муж,а в основном он попадал под раздачу кормит его орехами.И он в этом деле преуспел и у него вот такие уже достижения. ;)

Несколько фоток моего Джорджика:

post-60349-1479146043_thumb.jpg post-60349-1479146067_thumb.jpg post-60349-1479146097_thumb.jpg post-60349-1479146355_thumb.jpg

Зачем аре хвост укорачиваете?

Длинный,в переноске не помещается. :)
Это дочь так играла с ним,как с маленьким ребёнком,пугала его:"Сейчас хвост откушу!" :crazy:
А Джорджу нравилось,даже хвост не убирал и сам не улетал.

Девочки,спасибо! :flowers1:

Прогресс в отношениях у них на лицо,только страх быть покусанным мешают.Муж предпочитает руки к нему не протягивать при таком контакте,не уверен,что не оттяпает. ;)
Погладить может птицу только тогда,когда он на безопасном расстоянии от него и когда ему позволят.Но то,что ищет разные подходы к аре -меня радует!

Прогресс в отношениях у них на лицо,только страх быть покусанным мешают.Муж предпочитает руки к нему не протягивать при таком контакте,не уверен,что не оттяпает.

nadine1969, Надюш,ты с мужем работу проведи -внушай ,что раз признал ,орешки берет ,уже не укусит ,Ары птицы умные . ;) Муж перестанет боятся на уровне подсознания ,не будет выделять адреналин ,и Джордж успокоится ..Птицы ,как и собаки ,чувствуют страх и поэтому могут укусить . :friends:

nadine1969, Надюш,ты с мужем работу проведи -внушай ,что раз признал ,орешки берет ,уже не укусит ,Ары птицы умные . ;) Муж перестанет боятся на уровне подсознания ,не будет выделять адреналин ,и Джордж успокоится ..Птицы ,как и собаки ,чувствуют страх и поэтому могут укусить . :friends:

Танюша,спасибо тебе большое! :flowers1:

Я ему всегда говорю,чтоб не боялся его,но он не готов это пока понять и принять.
Так Джордж в благодарность за орешек ещё и лапочку в последнее время ему пытается дать,а муж думает,что только для того,чтоб схватить и покусать. :huh1: Вот ему делать больше нечего! :nono:
Немного даже все это со стороны комично выглядит.Но,наверное,всему своё время. :)

Танюша,спасибо тебе большое! :flowers1:

Я ему всегда говорю,чтоб не боялся его,но он не готов это пока понять и принять.
Так Джордж в благодарность за орешек ещё и лапочку в последнее время ему пытается дать,а муж думает,что только для того,чтоб схватить и покусать. :huh1: Вот ему делать больше нечего! :nono:
Немного даже все это со стороны комично выглядит.Но,наверное,всему своё время. :)

Надюш ,ага :rofl: мужики ,как дети .Конечно придёт и его время ,почесать головушку аре и на плече поносить всем охото :ok:

Вот какие звуки ещё выдаёт Джордж:

Сняла одной рукой коротенький момент раскрывания крыльев при купании из пульверизатора.Трудность в том,что он привык купаться возле окна рядом со своей клеткой и кольцом,в другом месте снять не получилось его "открытость",но я все равно буду пробовать.

Звуки не удалось сегодня послушать-спят уже все пернатые. Купание: Лора сначала мокнет,второй раз набираю воду и тогда только начинает купаться по полной программе.

Звуки не удалось сегодня послушать-спят уже все пернатые. Купание: Лора сначала мокнет,второй раз набираю воду и тогда только начинает купаться по полной программе.

Примерно так же!Но нам хватает чуть больше полутора литров. :beee:

Хожу по дому,разговариваю с Джорджем и в конце нашего разговора спрашиваю:"Да?",он мне утвердительно отвечает:"Да!"И так несколько раз.
Прикольно! :clap:

Примерно так же!Но нам хватает чуть больше полутора литров. :beee:
Хожу по дому,разговариваю с Джорджем и в конце нашего разговора спрашиваю:"Да?",он мне утвердительно отвечает:"Да!"И так несколько раз.
Прикольно! :clap:

Да,когданачинают говорить-это такое незабываемое ... Попробуйте подольше обрызгивать,может ему еще больше понравится.

Да,когданачинают говорить-это такое незабываемое ...

Это точно! :)

Попробуйте подольше обрызгивать,может ему еще больше понравится.

Такой баклажки ему хватает на получение супер удовольствия! :) Он промокает,летит на кольцо,машет своими крыльями и хвостом,затем летит обратно на присаду и получает следующую порцию душа,крутится,вертится,издает чудесные звуки,поднимает крылья и опять оказывается на кольце и так по кругу несколько раз.
На самом деле выглядят такие водные процедуры как увлекательное шоу! :up:

• 1 месяц спустя...

У Джорджа все хорошо. :)
Теперь у него или у нас :crazy: нашлось новое увлечение. :friends: Осваиваю с подачи арочки игру на гитаре,перебираю струны,а он пытается под нее петь скрипучим голосом.Очень красиво! :clap: На него смотреть в такой момент невозможно,я еле еле сдерживаю смех!Так мило у него получается,моя птичка так старается и по-настоящему ему это нравится!Но пока на публику этот номер не проходит,Джордж начинает стесняться и сразу летит на присаду.
Уж,очень его привлекают звонкие звуки струн,к гитаре подлетает,пытается ухватить клювом за струну,зовет меня.
Ну,а я не против,пусть развивается! ;)

У Джорджа все хорошо. :)
Теперь у него или у нас :crazy: нашлось новое увлечение. :friends: Осваиваю с подачи арочки игру на гитаре,перебираю струны,а он пытается под нее петь скрипучим голосом.Очень красиво! :clap: На него смотреть в такой момент невозможно,я еле еле сдерживаю смех!Так мило у него получается,моя птичка так старается и по-настоящему ему это нравится!Но пока на публику этот номер не проходит,Джордж начинает стесняться и сразу летит на присаду.
Уж,очень его привлекают звонкие звуки струн,к гитаре подлетает,пытается ухватить клювом за струну,зовет меня.
Ну,а я не против,пусть развивается! ;)

Круть! :clap: Может умудришься как нить снять на камеру?)

!Так мило у него получается,моя птичка так старается и по-настоящему ему это нравится!

А и в самом деле,попробуйте заснять. Изменено пользователем амазон

Круть! :clap: Может умудришься как нить снять на камеру?)

А и в самом деле,попробуйте заснять.

Попробую,правда,пока не знаю как это сделать.

Помощник нужен или штатив для камеры.

Скорее штатив,Джордж в присутствии другого человека пока не поет. :beee:

А еще мой птиц стал издавать странные,как я говорю своим близким,звуки несчастного попугая,который впал в транс :) Сидит на одном месте и некоторое время монотонно так "укает".Можно ходить мимо,разговаривать с ним,а он как будто всего этого не замечает и продолжает "уходить в себя".Такого раньше не было. :idontno:
Кто нибудь сталкивался с таким явлением и что бы это могло значить?

Вспомнила,писал об эклектусе Владислав (амазон).Похожая ситуация.
Цитата:"...после плетения садится в кольцо или на жердочку и часа два может издавать один и тот же звук. Помогает накрывание клетки."
Так что это?

Вспомнила,писал об эклектусе Владислав (амазон).Похожая ситуация.
Цитата:"...после плетения садится в кольцо или на жердочку и часа два может издавать один и тот же звук. Помогает накрывание клетки."
Так что это?

Немного не так. Боня реагирует на звуки,на свое имя. Джордж похоже на самом деле "уходит в себя". Такого за своими не замечал. Потом нормальный птиц? Адекватный?

Немного не так. Боня реагирует на звуки,на свое имя. Джордж похоже на самом деле "уходит в себя". Такого за своими не замечал. Потом нормальный птиц? Адекватный?

Ясно. :)
Вот и у меня такого раньше не было.Я,конечно, могу его "вернуть в семью" подойдя к нему вплотную и привлекая к себе внимание,никаких перемен после этого не происходит в его поведении,но если хожу рядом и разговариваю,то он продолжает издавать такой звук,а когда сам переключается,то тоже все хорошо,как обычно.

Марфуша моя каждое утро уходит в себя ну, минут так на 15. После того уже, как ее из клетки достала, в подставленную салфетку дела сделала большин и малые. Ни на что не реагирует, но молча, без уканья. Потом начинает беситься, как обычно. Снупи же, наоборот, затихает вечером, перед ужином, минут на 30 на своем игровисе сидит, как истукан. Потом прилетает к себе в клетку, ужинает, покрикивает на остальных (заткнись!). Пацаны безступорные, они и накрытые на ночь еще долго возятся, разговаривают, грызут чего-то и пытаются вклиниться в нащ семейный шепот.

Марфуша моя каждое утро уходит в себя ну, минут так на 15. После того уже, как ее из клетки достала, в подставленную салфетку дела сделала большин и малые. Ни на что не реагирует, но молча, без уканья. Потом начинает беситься, как обычно. Снупи же, наоборот, затихает вечером, перед ужином, минут на 30 на своем игровисе сидит, как истукан. Потом прилетает к себе в клетку, ужинает, покрикивает на остальных (заткнись!). Пацаны безступорные, они и накрытые на ночь еще долго возятся, разговаривают, грызут чего-то и пытаются вклиниться в нащ семейный шепот.

Успокоили!Джордж не один такой чуднЫй! :) Значит можно сделать вывод:Все в порядке!

Может он отдыхает таким образом?

Или думу думает. ;)

Кто знает что у них в голове творится.

Вот это точно! :)

Могу немного порадоваться за себя,научила все-таки Джорджа реагировать на слово"больно". :)
В игре или просто при поглаживаниях он пытается затащить мои пальцы к себе в рот и зажать их посильнее.Регулировать силу сжатия всегда было сложно,но мне всегда казалось,что это возможно.Я была права!Теперь он понимает,что я от него хочу и при произношении слова "больно" расслабляет свою железную хватку или вовсе открывает рот и отворачивает от руки голову.
Какие же ары умные птицы!Сколько в них интеллекта,понимания,внимания,красоты! :flowers1:
Никогда Джордж не перестанет меня удивлять!
Я безумно рада,что эта драгоценная птица со мной! :clap:
Очень люблю его! :flowers1:

Надюш, очень рада за вас с Джоржиком! Очень важно понимать друг друга, у вас отлично получается! На фото как обиженный...но такой милый)))

Надюш, очень рада за вас с Джоржиком! Очень важно понимать друг друга, у вас отлично получается! На фото как обиженный...но такой милый)))

Ага,такой милаха :wub: Уже который раз повторю,что он мне гномика обиженного напоминает)))) Но парень-золото!!!!

Вот это точно! :)

Регулировать силу сжатия всегда было сложно,но мне всегда казалось,что это возможно.Я была права!Теперь он понимает,что я от него хочу и при произношении слова "больно" расслабляет свою железную хватку или вовсе открывает рот и отворачивает от руки голову.

Хорошему научили. Надо Ларика так же научить палец из клюва выпускать.

Ага,такой милаха :wub: Уже который раз повторю,что он мне гномика обиженного напоминает)))) Но парень-золото!!!!

Друзья,вот когда он видит в руках мой планшет,то выпрямляется как струна,становится напряженным и сидит вот с таким видом,как будто я его мучаю :beee: ,хотя до этого может летать,кричать,играть,грызть и многое многое другое. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.