Тума Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) nadine1969, да, он пританцовывает, когда сам поет или я.. Кстати, он тоже реагирует на мой голос и еще когда муж играет на гитаре, то тоже может петь. А вообще ему нравятся исключительно женские голоса и медленные, лирические темы. Если какие -то быстрые и мужчина поет, то он начинает сам орать, да еще как! Не нравиться ему!Вы смотрели наше видео как кешка поет?Да мы особенно с ним уже и не играем особо Он просто живет свободно как член семьи. Он весь день на свободе, в клетке только ночует. Привязан очень сильно к мужу и дочери, ко мне нет. Видно я переусердствовала с его занятиями. Больше всего любит мужа, потому что тот его вообще никогда не ругает и ничего не требует. Валяется на кровати, играет с игрушками, грызет деревяшки. Говыори, что вечерами ходим, он летает на расстояние длинное с присады к мужу на руку. Знаект команду "лети". Вообще он все понимает. Что можно и что нельзя, но бывает вредничает. Он гоняет котов по квартире, не дает им спать... поскольку эти тоже не дают всем спать, когда в 5 утра начинают носиться и орать. Сам будет тихо сидеть, пока не встанем Изменено 26 мая, 2015 пользователем Тума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 мая, 2015 Тума, два дня(в свободное время) перечитывала Ваши темы,так сказать освежила в памяти все события,которые происходили у Вас с Кешей.Вы молодец!Прошли от"А"до "Я".Посмотрела видео с пением и с разговором!Поёт потрясающе!!Он очень у Вас красивый и талантливый!!!У меня не такой товарищ!Конечно,у нас тоже есть маленькие победы во всем,но в разговорной речи полный затор! Честно говоря,мне еще самой учиться и учиться правильному обучению и воспитанию моего птаха!Он у меня наотрез отказывается выполнять команду"вперёд там,где мне надо.На руку и палку идёт,когда находится на даче,на полу(единичные случаи),в ванной после купания,в другой комнате на присаде,но не вблизи клетки,будет летать,делать вид,что ни к нему обращаюсь!Никакие вкусняшки не помогают выполнить именно команду!Не нравятся ему мои указания у своего дома!! Вообще ,я заметила,когда я настойчиво прошу сделать что-то ,он от меня старается убежать!Любит больше слушать,что говорю,может сидеть, смотреть на меня ," акать" -поддакивать,а как доходит до дела,сразу-улетел!!Но вот что с ним делать?! Ещё,фрукты и овощи научила есть с рук, раньше клала в кормушку в клетке,сам не ел,выбрасывала,все оставалось не тронутым!Сейчас вешаю кормушку на присаду,где гуляет,редко когда возьмёт что-либо,но если я кормлю,все сьедает!Как быть?Хожу туда-сюда и кормлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 30 мая, 2015 Всем здравствуйте!Вчера ездила в клинику "9 жизней"на прием к Марине Лешковой без своих детишек,были готовы результаты анализов.У Джорджа нашли в зеве(хорошо,что в клоаке все чисто) бактерии шигеллы. ,выписали противогрибковые лекарства,будем принимать 10 дней.Марина сказала,что не так страшно,но надо лечить.Откуда взялась эта зараза?!Все всегда мою,кипятком ошпариваю!Хорошо,что сдала анализы!!!Всем советую,после приобретения попугая,обязательно,не откладывая, сдать анализы и пройти мед.осмотр хорошего орнитолога!!Здоровье наших любимцев-самое главное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 30 мая, 2015 Надежда, не расстраивайтесь, вылечитесь, зато потом будете здоровенькими. Гадость эта вокруг нас и от этого не спасешься , даже если с хлоркой все мыть. Наш врач говорит, что главное , что бы у птицы иммунитет был хороший , а для этого солнечные лучи, сбалансированное питание и движение. В теме Ромины видела ваше сообщение про подозрение на аспергиллез.Застой в мешках происходит при малой двигательной активности. Старайтесь их больше гонять, мы например играем в кто быстрее долетит до мамы. Отхожу на расстояние и зову за вкусняшкой. Сама не подхожу и так все время перемещаюсь, стараюсь, что бы летали. Если на руку садятся, то рукой вверх резко двигаю и они взлетают, круг делают. Лечитесь и ттттттт на вас что бы не болели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 31 мая, 2015 Надежда, не расстраивайтесь, вылечитесь, зато потом будете здоровенькими. Гадость эта вокруг нас и от этого не спасешься , даже если с хлоркой все мыть. Наш врач говорит, что главное , что бы у птицы иммунитет был хороший , а для этого солнечные лучи, сбалансированное питание и движение. В теме Ромины видела ваше сообщение про подозрение на аспергиллез.Застой в мешках происходит при малой двигательной активности. Полностью согласен. Что бы лапки крепче были-стенд с ветками разной толщины. Зеленого когда взяли лапки слабоватые были(чувствовалось когда на руке сидел). Через полгода так иногда сжимать стал-больновато было,когти в кожу впивались. Удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 июня, 2015 Татьяна,Владислав,спасибо Вам большое за поддержку,а главное за ценные советы!!Будем лечиться!Татьяна,честно говоря,я даже у доктора не услышала,что надо птицам больше летать!!Они ,конечно же у меня летают,но сами понимаете,как в квартире,особо не разгонишься!!Все равно,буду стараться больше этому уделять внимание!!Жако у нас любительница походить,по полу круги наматывает!Еще сажаю их на палку,раскачиваю и они у меня крылья разминают!Думала всегда об аре,вроде договорилась с 1-го июля отпускать полетать его на складе раза два в неделю,с Роминкой сложнее,боюсь не прилетит сама на руку,надо думать. Хочу порадоваться немного:взрослый сын стал проявлять больший интерес к птицам,хочет ближе общаться с ними,хотя раньше я его всегда просила посмотреть,посидеть,поменять,если была занята,сейчас он сам все делает без указаний,чаще приходит в комнату,называет их ласковыми именами!!тот,чтобы всегда так было!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 1 июня, 2015 Они ,конечно же у меня летают,но сами понимаете,как в квартире,особо не разгонишься!Думала всегда об аре,вроде договорилась с 1-го июля отпускать полетать его на складе раза два в неделю,с Роминкой сложнее,боюсь не прилетит сама на руку,надо думать. Хочу порадоваться немного:взрослый сын стал проявлять больший интерес к птицам,хочет ближе общаться с ними,хотя раньше я его всегда просила посмотреть,посидеть,поменять,если была занята,сейчас он сам все делает без указаний,чаще приходит в комнату,называет их ласковыми именами!!тот,чтобы всегда так было!! Надежда, ага в квартире точно не разгонишься, а Жако и вообще в домашних условиях не любители летать.У меня Жаконя, то же по полу любила ходить, а летала, как тяжелый бомбардировщик. У меня была полная уверенность, что она летать разучилась.Однажды на даче, как то вылезла из клетки( вскрыла карабин) У меня около дома яблони, сидела на них, на руку шла, я и перестала волноваться, отпускала по деревьям лазить. Как то вышла с ней на плече на открытую лужайку,а она взлетела в одно мгновение ввысь, на самую высокую сосну. Потом пришлось пережить слезы, седые волосы, месяц поисков и счастливое возвращение блудного попугая. На счет ангара, вы поищите литературу по свободным полетам, посмотрите на ютубе видио, есть много американских школ. Это целая система приучения птиц к свободным полетам. Сначала надо с поводком, потом на небольшие расстояния с возвращением на присаду. Просто так он у вас в новом помещении летать скорее всего не будет, заберется на самое высокое место и потом его тяжело будет оттуда снять. У меня знакомые спорт зал в школе арендовали, так птицы( выкормыши) испугались и час вцепившись, в руку, на хозяевах сидели. Потом один забрался на верх по канату и они еще час, просили птицу спуститься. Вот так пару раз сходили и желания отпали. О сын это класс, что проявляет внимание, будет кому в наследство птиц передать. А у ваших есть лакомство , что птицы любят ? Через лакомство они быстрее приручаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 июня, 2015 Татьяна,вот это история с Жакошей!Я бы с ума сошла от такого полета-улета!Хорошо,что такой счастливый конец! Свободные полёты меня привлекают,но для меня,похоже,это не выполнимо,страшно!Да и Джордж ещё не так приручен,когда-нибудь,может и получится.Лакомства нет,любит грецкие орехи в скорлупе и кедровые,но за еду не будет ничего делать,только похвала,поцелуйчики и внушение.Про полеты в закрытом помещении тоже теперь задумалась,попробую,посмотрим,как мой птиц поведет себя,но во всяком случае уже буду готова к отрицательному результату.А казалось,так все просто:выпустил и летит ара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 3 июня, 2015 Про полеты в закрытом помещении тоже теперь задумалась,попробую,посмотрим,как мой птиц поведет себя,но во всяком случае уже буду готова к отрицательному результату.А казалось,так все просто:выпустил и летит ара! fly.gif fly.gif fly.gif Надежда, не, на отрицательный результат настраиваться не надо. Просто продумайте эти моменты, и "соломки подстелите". Если в ангаре не будет мест, куда птице сесть в вашей недосягаемости, то и проблем не должно быть. На счет подкрепления лаской, это отлично, но к лакомству то же желательно приучить . Птица, особенно дикарь в незнакомой обстановке, в какой то экстремальной ситуации, может не полететь на руку за простое одобрение, а за вкусняшкой спустится. Но это лакомство не должно быть в каждодневном питании и за просто так, только в виде похвалы за какое то действие. Например, можно использовать кедровые орешки за прилет на руку или дай лапку, скажи слово, покажи крылышки, дай мне предмет , тогда при посещении врача меньше будет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 4 июня, 2015 Татьяна,спасибо Вам за советы и предостережения!Посмотрела ещё раз этот склад,высота метров восемь,небольшие окна,расположенные практически под самым потолком,мест для того,чтобы посидеть и посмотреть на меня свысока предостаточно,что-то идея с полетами на этом складе пока не для меня.Муж сказал,что у меня плохая затея со складом и посоветовал использовать нашу веранду на даче,о которой я даже не подумала. :длина метров шесть,а высота--метра три с половиной,могу каждые выходные отпускать там полетать Джорджа и Ромину.Как все оказалось просто! Джорджу намотала сизалевую веревку на жерди от наминов,нравится ему,потоптаться можно,да за кончики веревки подергать и размотать. А Роминке купила гибкую веревочную жердь,ох,как она ей нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 4 июня, 2015 Муж сказал,что у меня плохая затея со складом и посоветовал использовать нашу веранду на даче,о которой я даже не подумала. :длина метров шесть,а высота--метра три с половиной,могу каждые выходные отпускать там полетать Джорджа и Ромину.Как все оказалось просто! Джорджу намотала сизалевую веревку на жерди от наминов,нравится ему,потоптаться можно,да за кончики веревки подергать и размотать. А Роминке купила гибкую веревочную жердь,ох,как она ей нравится! Надежда, ну вот и отличное решение , как все оказалось просто . Я своим канат в прошлом году натянула, между палками на которых сидят, не долго мая душа радовалась, от него уже одни концы и на кольцах то же все веревки распутали, хулиганье одно слово . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 8 июня, 2015 Татьяна,смешно!У меня Джордж тоже постоянно весь в работе:разобрать,расколоть,порвать,разгрызть.Но все это делает только с теми предметами,которые ему можно и даю.В эти выходные летали на веранде,пришлось погонять,у самого особого желания не было.За грецким орехом не летел. В субботу раза три туда-сюда по всей веранде пролетел и дышал часто,запыхался,правда быстренько отошел,был в растерянности,зачем его притащили в незнакомое место и летать заставляют,в воскресенье было получше.Только не знаю,как сделать,чтобы полёты были ему приятны и желанны?Ещё даю ему лекарство,никак не могу уговорить пить самому,приходится держать за клюв и вливать из шприца,он его держит во рту и половину не глотает,выплевывает.Весь измажется в этой желтой детской суспензии,потом его отмываю.Как видит бутылочку и шприц,тикает от меня!Какой же он беззащитный!Потом целую его!!Сладкий такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 9 июня, 2015 В эти выходные летали на веранде,пришлось погонять,у самого особого желания не было.За грецким орехом не летел. В субботу раза три туда-сюда по всей веранде пролетел и дышал часто,запыхался,правда быстренько отошел,был в растерянности,зачем его притащили в незнакомое место и летать заставляют,в воскресенье было получше.Только не знаю,как сделать,чтобы полёты были ему приятны и желанны?Ещё даю ему лекарство,никак не могу уговорить пить самому,приходится держать за клюв и вливать из шприца,он его держит во рту и половину не глотает,выплевывает.Весь измажется в этой желтой детской суспензии,потом его отмываю.Как видит бутылочку и шприц,тикает от меня!Какой же он беззащитный!Потом целую его!!Сладкий такой! Надежда, у Вас Джордж не птиц, а золото. Вот бы мне так , что бы только грызли , что даю, мечта Что бы, что то птицы делали с охотой, их надо заинтересовывать. Я со своими все время говорю, объясняю, как с детьми, по несколько раз одно и то же. Причем все подробно, что я буду делать, для чего это надо, и какие они молодцы. Мне кажется они понимают. Лекарство пили то же из шприца, в позапрошлом году лечились. Но они у меня выкормыши, поэтому шприц уважают и я сразу после лекарств давала птенцовой кашки, так сами рты на перебой открывали. С дикарями Жако было сложнее, тех приходилось в полотенце и вливать, так то же головами мотали не хотели. Когда они обижены это точно, такие беззащитные , но такие лапушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 12 июня, 2015 Золото,золото!!! Татьяна,я тоже разговариваю с ним как с человеком.Джордж все понимает,проверено! С недавних пор,я стала перед уходом на работу выпускать его из клетки погулять,делаю это в шесть,пол седьмого утра,в зависимости от его пробуждения.Стал рано просыпаться в квартире:окна открыты,слышно пение и радостное утреннее чириканье птиц,бывает,что с пяти часов уже ковыряется со своими игрушками,грызет их,роняет,всем видом показывает,что проснулся,правда и ложиться стал немного раньше,в 20-30 уже укладывается.Так вот,открываю клетку и говорю,что люди ещё спят,шуметь нельзя,надо вести себя тихо,и до моего ухода только покрякивает,поразговаривает на своем родном языке,играя на присаде.Я его еще утром опрыскиваю из пульверизатора,а иногда и под душ несу.Даю яблочко и морковку с рук,потом нарезаю в миску другие фрукты и овощи,вешаю либо на присаду,либо в клетку,в зависимости от обстоятельств.А когда наступает время уходить,говорю,что маме пора на работу,а Джорджу домой,но скоро придёт Саша(сын) и тебя отпустит гулять. Он может полетать по комнате,сделать круга четыре и зайдет самостоятельно в клетку.Все понимает!!!!Они такие умные!!!А если сын дома остаётся,то и наш малыш остаётся на воле.На даче спит подольше,никто не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 7 июля, 2015 Всем здравствуйте!!У нас все хорошо.На даче в выходные птицы гуляли и летали.Джордж везде лазает,ест разные ягоды,ботву от овощей,грызет ветки разных деревьв,общается с народом куда лучше,чем в городе,от чего это зависит,не знаю. Когда приходят соседи,демонстрирует себя в полной красе:раскрывает крылья,показывает себя с разных сторон.Мне кажется,что ему там нравится внимание со стороны приходящих!У меня такой вопрос.В каких переносках перевозите своих птиц? Я своего арочку всегда возила в большой пластиковой кошачьей переноске,хвост был немного согнут,но в последний раз он крутился в ней так,что надломил перо.Я огорчена!Если сделать дырку,то не факт,что он не будет крутиться и хвост будет постоянно находиться в отверстии.Что предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 7 июля, 2015 Всем здравствуйте!!У нас все хорошо.На даче в выходные птицы гуляли и летали.Мне кажется,что ему там нравится внимание со стороны приходящих!У меня такой вопрос.В каких переносках перевозите своих птиц? Я своего арочку всегда возила в большой пластиковой кошачьей переноске,хвост был немного согнут,но в последний раз он крутился в ней так,что надломил перо.Я огорчена!Если сделать дырку,то не факт,что он не будет крутиться и хвост будет постоянно находиться в отверстии.Что предпринять? Надежда, ага, на природе птицам рай у меня то же птицы любят гостей , внимание, угощение , восхищенные взгляды, а особенно если еще птицы заговорят, то дети пищат от восторга, у взрослых глаза горят и все получают положительные эмоции .Не дырка не выход из положения. Присмотритесь к клеткам для собак, они есть разного размера,померьте, что бы в машину вошла и хвост помещался, в нее можно жердочку на небольшую высоту приделать, а так же удобно, что они складные, зимой хранить легко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 июля, 2015 Татьяна,вот спасибо!!!Надо посмотреть.На птичьем рынке,наверное продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 28 сентября, 2015 Здравствуйте!! Лето пролетело в основном в работе и заботах о получении урожая на грядках.Каждые выходные выезжали на дачу.Всей семьей отдохнуть не пришлось,но две недели отпусков у всех были потрачены.Сначала уезжали муж с сыном на рыбалку,затем я,после моя дочь с мамой нежились под ласковым южным солнцем и наслаждались морскими пейзажами.Наши любимые птички были всегда под присмотром и стресса не получали в моё отсутствие и это главное!У нас все хорошо!Джордж летает по террасе,уже больше и лучше,в хорошую погоду гуляет на участке в клетке,конечно,грызет ветки,ест разные ягоды,фрукты,овощи,но всегда с рук. Мой Джордж в выходные!А ещё муж привёз двух уточек!Они теперь плавают в нашем маленьком прудике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 сентября, 2015 Когда кто-то из семьи оказывается на кровати в полулежачем состоянии,то Джордж любит сидеть рядом и подставлять голову для почесонов.Дочери это занятие надоело и она залезла с головой под одеяло.На столе лежали яблоки.Джордж не долго думая схватил его со стола и понес есть прям на диван!!!Дочери велели не двигаться и сфоткали этот момент!!Все происходило на даче,вот какие мы вредные!!! Когда кто-то из семьи оказывается на кровати в полулежачем состоянии,то Джордж любит сидеть рядом и подставлять голову для почесонов.Дочери это занятие надоело и она залезла с головой под одеяло.На столе лежали яблоки.Джордж не долго думая схватил его со стола и понес есть прям на диван!!!Дочери велели не двигаться и сфоткали этот момент!!Все происходило на даче,вот какие мы вредные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Когда кто-то из семьи оказывается на кровати в полулежачем состоянии,то Джордж любит сидеть рядом и подставлять голову для почесонов. nadine1969, то ли еще будет , еще немного и рядом будет валяться на подушке под одеялом . Шикарный птиц, все ж наверное зеленокрылики по степенней и величественней выглядят .Надежда, а утки растительность в пруду не поедают ?У меня, как то муж купил домашних уток, так они мало того, что мою гордость розовые лилии и всю растительность водоемную сожрали, так еще и воду портили, муть поднимали. Сказала мужу , что больше такой радости мне не надо. Уезжали на зиму отдали друзьям.А вы со своими что делать будете или у вас и зимой кто то живет на даче ? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем жаконя и к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 29 сентября, 2015 Татьяна,не знаю,будет ли он когда-нибудь валяться на подушке под одеялом?! Он совсем не дурачливый,наоборот степенный,ненадоедливый.Чаще я к нему пристаю,мне хочется общения с ним! Джордж ко всем членам семьи относится ровно,только к мужу с осторожностью,потому что редко видятся.Всем дается гладится,берет с рук еду,но панибратства не терпит.Дети говорят,что он скучает,когда меня нет рядом и якобы он мне позволяет больше ,чем им,но я не вижу этой разницы.Он с нами уже ровно два года! Главное,что мы понимаем друг друга и нам с ним очень хорошо,надеюсь,что и он чувствует то же самое! А уток только в те выходные привёз,кто-то избавился от них,наверное,штук 20 было,кто куда растащил.Муж пожалел и забрал двух.Не знаем,что делать,скорее всего перезимуют у нас вместе с курами,мама там постоянно живёт,а мы в выходные ездим круглый год.А может соседям отдадим,они занимаются ими. Они такие симпатичные! Подумаем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 29 сентября, 2015 Татьяна,не знаю,будет ли он когда-нибудь валяться на подушке под одеялом?! Он совсем не дурачливый,наоборот степенный,ненадоедливый.Чаще я к нему пристаю,мне хочется общения с ним! Надежда, ага вот по этому мне зеленокрылые и импонируют- благородство в каждом жесте . Какие ваши годы, будет еще ходить надоедать с почесонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 октября, 2015 У нас все хорошо!Все семейство в выходные было на даче,цементировали пол в курятнике,крысы замучили ходить! А я с любимыми птичками осталась дома!Сегодняшнее утро было банное,жако Ромина купалась в своей клетке,как всегда,а Джордж на маленькой присаде под тёплым душем,вполне привык уже и видно было как получал удовольствие.Но душ из пульвика ему нравится гораздо больше!Потом ели жгучий перец,Джордж его обожает. А потом грыз кедровый орешек И ещё фотки:моя дочь и Джордж И ещё: Ранее сфотографированны ,теперь у каждой птицы своя присада с яблоневыми ветками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 11 октября, 2015 Надежда, замечательные фото, а где с дочей даже и не знаешь, кто красивее, Джордж под стать красавице. Красное и Черное всегда великолепно смотрится, но эта фотография бесподобна А как фильмы птицы еще смотрели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 октября, 2015 Спасибо,Татьяна!Учусь фотографировать! Мне тоже эта фотка очень нравится! Джорджу фильмы больше не показывала,боюсь,что соседи сбегутся от его эмоций ,а Ромине все по фиг,как оказалось.Вот какие разные птицы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 11 октября, 2015 Джорджу фильмы больше не показывала,боюсь,что соседи сбегутся от его эмоций Надежда, а на какой фильм он так возбудился , на Ар или вообще на звуки природы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 11 октября, 2015 На фильм про попугаев Австралии,причём там сюжет был не про ар,как Вы понимаете,а про чёрного какаду.Стал смотреть очень увлеченно и ныть!!Не знаю,что его так возбудило?!Татьяна,скажу правду,не ожидала такой реакции!Может зов природы?Он у меня из дикой природы,может какие звуки знакомы? А ещё ,когда я смотрю сюжеты про ар и звук включен,у него такая же реакция.Стараюсь смотреть все без звука,чтобы не будоражить его нервную систему. Мужу сегодня сказала про своё желание купить в семью выкормыша ары,реакция была молчаливая-это уже радует,я ему сегодня выдала и про вольер и про ару,буду добиваться своего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 14 октября, 2015 Всем здравствуйте!Про моего Джорджа стали говорить соседи,которые находятся над нами,как он их пугает своим криком по вечерам,что бедные люди аж вздрагивают! Хотя он покрикивает совсем мало,но если резко и громко,то один -три раза.В сентябре было ровно два года,как он у нас живёт,никаких изменений в его характере и поведении не произошло.Неужели только сейчас он начал производить впечатление орущей птицы? Разговор случился в лифте,без каких-либо эмоций,но мне стало как-то не по себе....Сказали,что утром и днём не слышат его,так как находятся на работе,только по вечерам.Вот теперь думаю,как он ведёт себя днём,когда все отсутствуют и много таких вздрагивающих соседей набралось?!В это время года с 20-30 до 6-30 птицы спят и у нас тишина.Всегда беспокоилась о жакошинах свистах по утрам,а теперь вот..Так не хочется доставлять неудобства соседям,но и птицам рот не закроешь!Ситуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 15 октября, 2015 Он у меня из дикой природы,может какие звуки знакомы? А ещё ,когда я смотрю сюжеты про ар и звук включен,у него такая же реакция.Стараюсь смотреть все без звука,чтобы не будоражить его нервную систему. Мужу сегодня сказала про своё желание купить в семью выкормыша ары,реакция была молчаливая-это уже радует,я ему сегодня выдала и про вольер и про ару,буду добиваться своего! Надежда, я чего подумала,о истоках криков от шума пылесоса- Джордж вырван из природы, может быть у него все сложнее, чем у моих, они же выкормыши. А у вашего возможно отрицательные ассоциации имеют под собой почву, может быть когда их ловили , вертолет прилетал или потом на самолете, гул моторов. Все же неизвестно, что он пережил , пока попал в вашу семью. А на счет выкормыша ары ,один китайский мудрец как-то сказал: "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 15 октября, 2015 У нас когда работает пылесос ничего не слышно: Ор из восьми попугаинных глоток. Орут все-и дикари и природники. Наверное звук пылесоса на них действует так же как низкий протяжный на собак. Проверял на многих собаках-сам горлом издавал такой звук. Они выть начинают. Удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 15 октября, 2015 Надежда, я чего подумала,о истоках криков от шума пылесоса- Джордж вырван из природы, может быть у него все сложнее, чем у моих, они же выкормыши. А у вашего возможно отрицательные ассоциации имеют под собой почву, может быть когда их ловили , вертолет прилетал или потом на самолете, гул моторов. Все же неизвестно, что он пережил , пока попал в вашу семью. А на счет выкормыша ары ,один китайский мудрец как-то сказал: "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться!" Кстати,гул вертолетов и самолётов он терпеть не может,проверено:на даче часто летают над нами и если он на улице,то крик стоит на всю округу!Когда летели из Астрахани,ни звука не проронил,всю дорогу сидел как мышка.Все может быть!Природникам не позавидуешь!! Единственное меня радует,что мои дикие птицы попали ко мне и я изо всех сил стараюсь создать для них самые лучшие условия. Татьяна,Владислав и все люди, читающие мою тему,я сейчас замечаю,что наши отношения с Джорджем стали более близкими! Думаю,что он спустя два года стал мне больше доверять и позволять.С Роминой произошло тоже самое,но за три года совместной жизни.Я так сильно к ним привязалась за это время,что теперь не представляю жизни без своих попугаев!! А по поводу выкормыша муж сказал:"Соседи не будут приходить жаловаться, твоё счастье!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 15 октября, 2015 . Орут все-и дикари и природники. Сейчас только перечитал,вот понаписал то. Дикари и природники ,а хотел написать-выкормыши и природники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 15 октября, 2015 амазон, ничего страшного ! Все поняли,о ком идёт речь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Сегодня купались из пульверизатора!Снять видео не смогла одна,да и сфотографировать,как оказалось мне не просто! А это мы на клетке: [] Изменено 17 октября, 2015 пользователем nadine1969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 22 октября, 2015 Джордж третий вечер не в себе!Какой-то возбуждённый!Сидеть один не хочет,постоянно зовёт меня,поднимает лапки,кряхтит и ощущение такое,что хочет мне на что-то пожаловаться:урчит ,мычит,бодается и поёт какую-то жалобную песню.Непонятно?!Вчера дала ему гранат,так он демонстративно злясь раскромсал его на мелкие части и выкинул,даже не стал есть!Любимая вкусняшка!Утром тоже самое сделал с бананом,перцем и яблоком!Только на виноград лапа не поднялась,съел.Что за поведение?Что ему не понравилось?Утренняя прогулка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 22 октября, 2015 Джордж третий вечер не в себе!Какой-то возбуждённый!Сидеть один не хочет,постоянно зовёт меня,поднимает лапки,кряхтит и ощущение такое,что хочет мне на что-то пожаловаться:урчит ,мычит,бодается и поёт какую-то жалобную песню.Непонятно Надежда, как варианты предположить : линька , чешутся иголочки , посмотрите мне кажется на последней фото видно выпавшие перышки , или сбился график сна, не поздно ли ложитесь спать и рано встаете. А вообще, как он остальную пищу ест, и как помет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 22 октября, 2015 Надежда, как варианты предположить : линька , чешутся иголочки , посмотрите мне кажется на последней фото видно выпавшие перышки , или сбился график сна, не поздно ли ложитесь спать и рано встаете. А вообще, как он остальную пищу ест, и как помет ? Да,он линяет,правда у него линька проходит практически всегда для меня не особо заметно,сильных залысин нет,да и перьев кучами не валяется,только по иголочкам понимаю,что процесс пошёл,я их на голове ему шелушу. Не знаю,Татьяна,может действительно линька оказывает влияние на его изменение в поведении?На помет сразу обращаю внимание,все хорошо,да и остальную пищу ест как всегда.У него,как выражение протеста против моего непонимания,что с ним творится,как будто ,что доказать хочет,берет с рук,разгрызает и кидает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 22 октября, 2015 Добавлю,режим не менялся,спать ложится в 20-30,встает сейчас в 6-30.Он у меня режимный мальчик!Не знаю,чем его занять,когда он возбуждён,не обращает внимание ни на что,только грызет палки и игрушки.Купила детское ведро и формочки,думала научить его собирать в него.Он не хочет заниматься,ему это неинтересно.Вообщем, мой любимчик не в настроении!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 22 октября, 2015 Да,он линяет,правда у него линька проходит практически всегда для меня не особо заметно,сильных залысин нет,да и перьев кучами не валяется,только по иголочкам понимаю,что процесс пошёл,я их на голове ему шелушу. Не знаю,Татьяна,может действительно линька оказывает влияние на его изменение в поведении?На помет сразу обращаю внимание,все хорошо,да и остальную пищу ест как всегда.У него,как выражение протеста против моего непонимания,что с ним творится,как будто ,что доказать хочет,берет с рук,разгрызает и кидает. Надежда, вполне возможно что и от линьки нервничает, ведь перышки то вылезают чешутся, вот и протестует, хочет от вас не еды , а ласки- почесончиков, поцелуйчиков, пожелелок. Если остальное все ест, и помет нормальный, то предмета для беспокойства не вижу. В период линьки , я стараюсь ежедневно их опрыскивать и даю своим витамины, проходит быстрее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 22 октября, 2015 Надежда, вполне возможно что и от линьки нервничает, ведь перышки то вылезают чешутся, вот и протестует, хочет от вас не еды , а ласки- почесончиков, поцелуйчиков, пожелелок. Если остальное все ест, и помет нормальный, то предмета для беспокойства не вижу. В период линьки , я стараюсь ежедневно их опрыскивать и даю своим витамины, проходит быстрее . Спасибо,Татьяна!Значит,правда во всем линька виновата!!Витамины даю.Вот он и сейчас со мной сидит и издает жалобные звуки,голову под руку подпихивает,чтоб почесала.У Ромины тоже линька,но у неё нет изменений в поведении.Все у всех по-разному! Главное,чтоб были здоровы наши любимцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 22 октября, 2015 Может внимания кому то другому уделили у него на виду,вспоминайте. Или что то другое Причина какая то должна быть. Что то поменялось в обстановке ? Удачи и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 23 октября, 2015 Может внимания кому то другому уделили у него на виду,вспоминайте. Или что то другоеПричина какая то должна быть. Что то поменялось в обстановке ? Удачи и здоровья. Спасибо,Владислав!! Да нет,ничего не менялось,обстановка та же и внимания он получает по очереди от каждого из нас в неограниченном количестве.Роминка вечерами находится в одной комнате с Джорджем,ревности не наблюдаю от них,все обцелованы,обглажены,обчесаны и каждый может играть на своей присаде.Джордж стал болле активным,везде сует свой нос.Утром фрукты ел спокойно,но из-за яблока,которое ему явно пришлось не по вкусу попытался меня прикусить,причём не слабо,вовремя руку высунула из клюва. Когда наругала,обидившись,улетел на клетку,как будто я его кусала. Признаки раздражительности наблюдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 23 октября, 2015 Утром фрукты ел спокойно,но из-за яблока,которое ему явно пришлось не по вкусу попытался меня прикусить,причём не слабо,вовремя руку высунула из клюва. Когда наругала,обидившись,улетел на клетку,как будто я его кусала. Признаки раздражительности наблюдаются. Надежда, вот если бы не знала, что Джордж самец, предположила бы , что признаки ПМС наблюдаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #89 Опубликовано 23 октября, 2015 Надежда, вот если бы не знала, что Джордж самец, предположила бы , что признаки ПМС наблюдаются Сижу,хохочу!!!Как у Вас,Татьяна, так просто и смешно получается говорить!А кто его знает на самом деле,анализ в Германии не делала,только по внешним признакам,да и по поведению определились вместе с Зосей,да с Мариной Лешковой.Может самка с мужскими признаками?! Хотя не хочется в это верить,два года был самцом. Надо определить пол Джорджа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #90 Опубликовано 23 октября, 2015 Сижу,хохочу!Может самка с мужскими признаками?! Хотя не хочется в это верить,два года был самцом. Надо определить пол Джорджа! Надежда а надо ли , как то мне попалась статья про гермафродитизм, а сегодня общались, как раз с девочками на предмет Жако , (по облику вроде самец , а по поведению самка), наткнулась на занятную заметку если позволите, скопирую ее сюда - "Некоторые животные могут являются гермафродитами от рождения, другие же могут изменять свой пол в зависимости от внешних условий.Интересно, что по наблюдениям ученых, как правило, смена пола происходит в тот момент, когда животное достигает 72% от своего максимального размера. Считается, что подобное поведение повышает эффективность воспроизводства и увеличивает потомство, позволяя виду лучше адаптироваться к условиям обитания.Более всего смена пола в дикой природе более всего присуща рыбам, а также моллюскам и ракообразным. Пол в основном зависит от текущей популяции и температуры окружающей среды. Пожалуй, наиболее интересна смена пола у всем известных домашних кур. Организм кур в силу не вполне ясных причин начинает вырабатывать мужские гормоны и курица превращается в петуха, но не наоборот и только фенотипически (то есть внешне, но не генетически). Генетически пол птиц определяется по сравнению с млекопитающими наоборот одинаковыми половыми хромосомами — у петуха, разными — у курицы.Известно немало случаев, когда при отсутствии петуха в курятнике курица перестает нести яйца и начинает проявлять агрессию, характерную для самца, и «обрастать» вторичными половыми признаками. Принято считать, что смена пола у домашних кур происходит под воздействием стресса, в результате чего в работу вступают определенные гормоны, ответственные за смену пола." Read more: http://prointerest.ru/smena-pola-u-givotnyh/#ixzz3pNLwf5j4Вот и думайте надо ли сдавать перо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти