Icy Trix Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2015 Здравствуйте! Это наша первая кладка. Самка Верочка (2,5 года) и самец Гриша (2 года). Вместе около года. В феврале Гриша начал очень интенсивно топтать Верочку, изменила питание, повесила дуплянку. 3 марта снесла первое яичко. Насиживать стали сразу же. Самец махал крыльями в гнезде, как результат - скол на яйце (существенный, сочилась жидкость, оказалось оплодотворенным). Выбросила. 5 марта самка снесла второе яйцо - пока сидела на кормушке, прямо дно клетки. Кажется она сама не ожидала, прям при мне! Разбилось при падении, тоже оплодотворенное. Затем снесла еще 7, но уже как положено, в гнездо, последнее было снесено 19 марта. НО! Они периодически там очень сильно машут крыльями, и повреждают яйца. Например, яичко от 7 числа они повредили, я замазала парафином, и птенец продолжил развиваться. Потом ему опять досталось - на месте шва оно разошлось и появилась кровь. Когда я достала яичко там никто не пищал, и я его расковыряла. Там был птенчик((( Мертвый((( Еще одно поврежденное яйцо внутри оказалось с какой-то бурой жижей. Осталось всего четыре, из которых 2 болтуна. Клетка просторная, дуплянка 30*30"25, питание как положено.Скажите - это у них от неопытности или может есть какая то другая причина? Они вроде того проветривают гнездо напару, а заодно калечат яйца( Я всю голову сломала - почему они у меня такие бестолковые((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2015 Вариантов много.Я считаю, что главный из них - вы "живёте" в гнезде.Вы постоянно нервируете птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icy Trix Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2015 Вовсе нет. Чаще всего заглядываю, когда они отлучаются покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2015 Icy Trix, то яйцо,которое самка снесла сидя на кормушке,как Вы поняли,что оно было оплодотворённое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icy Trix Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2015 Кровяная точка внутри желтка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2015 Icy Trix, то есть,когда оно было снесено,зародыш уже развивался,без насиживания?Первый раз такое слышу,сколько яиц перевидала и овоскопировала такого не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icy Trix Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2015 Я говорю о точке, а не о зародыше. Ваши пернатые никогда не били свои яйца? Я так понимаю эта кровяная "точка" впоследствии и становится зародышем. В болтунах таких по крайней мере на просвет не видно. Потом, когда они будут не нужны, расковыряю и посмотрю. Вопрос вообще был не об этом. Я спрашивала, не является ли их поведение отклонением? Сталкивался ли кто нибудь с такими нерадивыми родителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Icy Trix, мои птицы никогда не били яйца,оплоды я смотрю на 5-7 день-овоскопирую.Вы просто написали-кровяная точка,а это уже похоже на развитие.А так в любом яйце есть белая точка колечком.Значит,не так Вас поняла,извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2015 Возможно у вас влажность и температура в гнезде не такая как должна быть, птицы это чувствуют вот и машут крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти