APetrovna Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста, какой корм нужен вот для этой птички, мучные черви, и/или что ещё? Как часто кормить? Какой перерыв делать между кормлениями? Что добавлять необходимо к рациону, какие-то фрукты-зелень? Птичка находится у Olivka44, она подобрала птичку и как кормить-ухаживать не знает, и спецов по птицам в её городе нет, она в черногории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, какая-то насекомоядная, нужен живой корм - мучник, огневка, мур яйцо, мелкий сверчок может пойдет. Мучнику прищипывать голову перед скармливанием.Знающие подтянутся, помогут точнее определить вид, возможно ягоды еще подойдут.Но птица лежит, почему? Травма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2015 Да, какая-то насекомоядная, нужен живой корм - мучник, огневка, мур яйцо, мелкий сверчок может пойдет. Мучнику прищипывать голову перед скармливанием.Знающие подтянутся, помогут точнее определить вид, возможно ягоды еще подойдут.Но птица лежит, почему? Травма? Птичка сидела на земле, не пыталась даже взлететь и тяжело дышала, про травму неизвестно. Полосатая сейчас посмотрела фото, сказала это самка славки-черноголовки, и кормитть типично как для насекомоядных. Вопрос в том, что мы не знаем, какое это кормление, я тут в разделе певчих птиц перерыла все прикреплённые темы, нигде не нашла, какое количество еды давать, и какой перерыв между кормлениями? Подскажите пожалуйста. И почему мучному червю голову прищипывать?Ещё птица ослабла, т.к. Olivka44 думала, что это вооробей и насыпала ему пшена, ну и птичка естественно весь день в воскресенье, т.е. вчера, не ела, а сегодня она давала ему яйцо с творогом в виде жидкости из шприца, т.к. твёрдыми шариками у Olivka44 не полчилось птицу накормить, она не глотала. В общем питание этой жижой это конечно кошмар, надеюсь завтра Olivka44 найдёт в зоомагазине живой корм. Вопрос в том, а сколько его давать, птица сама регулирует, сколько сьесть, она не может переесть и после голодухи от этого скончаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka44 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2015 А какая альтернатива есть живому корму? Ищу, пока безуспешно. У нас всего два зоомагазина и они ориентированы на собак-кошек, попугаев. Может поймать каких-нибудь жуков, кузнечиков на крайний случай? Я читала, что не рекомендуют диких, но если нет другого выхода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2015 Завтра может быть уже поздно(! Нужны насекомые, можно попробовать корм для насекомоядных птиц, например фирмы Падован. Но он полностью не заменит насекомых. Может хоть опарыша найдете? Можно смешать Падован с варенм яйцом и тертой отжатой морковью(не вареной) Мешанка должна быть рассыпчатой. Если не найдете Падован, в мешанку из яйца и моркови можно добавить гамарус(корм для рыбок)Славки едят ягоды, яблоко. Учтите, что чем дольше птица голодает. тем меньше у нее шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka44 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я это понимаю и прикладываю все возможные усилия. Уже ловим насекомых. Мешанку она не ест, я вчера сделала, не понимает видимо, что это корм. И шарики пробовала закладывать в клюв, не глотает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ищу, пока безуспешно. а в интернете искали? В интернете всё есть. Может вы просто не знаете, как называется мучной червь на местном языке,поэтому и не видите мучного червя в интернет-магазинах? В таких магазинах всегда язык сайта можно на английский переключить, но я к сожалению не знаю как называется мучной червь по английски. Форумчане, помогите узнать название! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вот нашла один сайт, ребята, подскажите, это какой вид червей? Переводчик-онлайн переводит, что можно даже для птенцов.http://www.haiths.com/bird-food/live-food/ Они, эти черви там сушёные (Dried Mealworms), и живые (Live Mealworms), надо брать живые -Live Mealworms. Ура! Переводчик говорит, что Live Mealworms - это и есть мучные черви. И ещё на этой же странице есть какие-то личинки Wax Worms, перевод- "личинки восковой моли", а их тоже можно давать? Как я понимаю, там на сайте надо ждать пока доставят неизвестно откуда, теперь надо найти таких же червей в интернет-магазинах черногории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka44 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2015 Это магазин Великобритании, у них доставка по Евроме, но живой корм доставляют только по территории Великобритании. В Черногории нет интернет-магазинов, может вас это удивляет, но понимаете, это очень маленькая страна и не такая развитая как большинство европейских стран. Как по сербски мучной червь я не знаю, но спросить есть ли "живая еда", не сушеная для птиц вполне могу. Отвечают - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2015 Я пользуюсь онлайн переводом яндекс, он получше, чем перевод гугл, мучной червь переводит на сербский как "брашна црв"https://translate.yandex.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 апреля, 2015 А в магазин "какаду"звонили? вроде магазин для птиц, там это должно быть:http://businesssite.me/PG/KAKADU/index.html Берите тогда сушёных червей, если живых нет, всё равно же это белок. Вы же столько насекомых ей не наловите, сколько ей нужно в день, да и вдруг наловите не тех, и она их есть не будет? Если нет и сушёных, берите червей для рыбок гамарус на худой случай, как тут уже написали в теме. Вот ещё список зоомагазинов:http://ljubimci-crnagora.webs.com/prodavnice.htm Вы когда звоните в магазин, и у них нет мучных червей, вы спросите, где их можно купить, вдруг они знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2015 Olivka44, я не знаю, какая там у вас погода сейчас, но если уже появились насекомые - их можно наловить простым сачком, для бабочек, пробежавшись по лугу и ведя сачком по траве. Нужны мелкие летающие насекомые, подойдут лысые гусеницы зеленого цвета, других не давайте - могут быть ядовиты. Если есть мелкие ягоды - попробуйте предложить. Порежьте некрупными кусочками сладкий виноград, славки - сладкоежки, дайте ей меда в конце концов, несколько капель - это поддержит ее силы.Если есть пинцет - попробуйте давать пищу с пинцета, он не такой страшный как руки с пальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka44 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2015 Irisha, спасибо за совет! Сама она не ест. Сегодня предложила ей паука, она его сначала клюнула, но есть не стала. С пинцета тоже не ест, предлагала. Весь день кормила ее шариками из мягкого корма с добавкой гамаруса и поила глюкозой с физраствором. Сейчас в последнюю кормежку открыла коробку, а она оттуда вылетела. Я так понимаю это хороший симптом. И еще - если сначала я ей клюв довольно легко открывала, то к вечеру она стала его сильно сжимать. Надеюсь это все свидетельствует о прибавке сил. Постараюсь завтра поймать еще каких-нибудь насекомых, чтобы она сама ела. У нас достаточно тепло, летающие насекомые есть, гусениц нет пока.И еще у меня вопрос - когда можно будет ее отпускать, если все будет хорошо. Она должна есть самостоятельно и летать? На что ориентироваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2015 Должна летать. Есть она сама просто так мешанку не станет, перевод на мягкий корм - это труд, некоторые птицы, пойманные для песни, так и не начинают его есть, тогда их выпускают, чтобы не погибли. К неволе диких пташек тоже приучают - клетку ставят в спокойное место и накрывают светлой тканью, постепенно открывая понемногу, день за днем. Ваша птичка Вас боится и, вероятно, поэтому не ест самостоятельно. Если видите явные улучшения в ее состоянии - выпускайте. Пауки для славок - лакомство, не взяла только потому что боится. Попробуйте придавливать насекомых, чтобы не разбегались, и оставлять их в садке с птицей - в спокойной обстановке должна съесть.В садке достаточно светло, чтобы разглядеть корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka44 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2015 Irisha, спасибо за информацию. Днем светло, корм видно. Мягкий корм сама она не ест, это совершенно точно, стоит нетронутый. Насекомых, которых вчера поймали и набросали в коробку (я их придавила, т.к. иначе просто бы до дома не донесла) тоже не ест.Надеюсь, что только от страха. У нас сегодня существенно потеплело и ночные температуры повысились, наверное буду выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения