Перейти к содержанию

Самка Не Подпускает Никого К Себе

Рекомендуемые сообщения

Значит так.Моя самка снесла пустые яйца.3 яйца оказались пустые :cry::cry::cry: Мне так жалко.Ну мы неделю назад как прошли все сроки вылупления птенцов, убрали гнездо от самки и решили найти ей самца.Т.к. наш самец недавно умер.Я об этом говорила.Ну значит договорили в 2 магазинах что мы привезём туда свою самочку и она найдёт пару.Там какраз был завоз.Были и молодые и в возрасте как нша как раз птицы.На пары они не все были разделены.Ну наша побыла и в одном магазине и в другом и никого не подпускала к себе,всех долбила.Хотя многие за ней бегали :P Вот.Теперь не знаю что делать.Может это из за того что у неё недавно яйца отобрали или что то в этом роде ,потому что она на самом деле не такая агрессивная как показала всем себя.Что делать? :not_i:

djaska, вы хотели что бы у самки буз самца были не пустые яйца!!!??? :shok::shok::shok:

Думаю в магазине ваша самки никого к себе и не подпустит. Как вы её сводили с др. птицами? Сажали к ней в клетку?

Ну почти.Сначала она пару дней стояла рядом с другими клетками в которых были неразлучники.Ну потом с первого дня они к ней все лезли она вроде тоже.Потом через 2 дня сначало её в другую клетку посадили там её стали бить некоторые а на следующий день посадили одного попугая который к ей неровно дышал, да и по виду она тоже.Но она стала его бить когда посадили.Так что теперь незнаю чтои делать :wacko:

посадили там её стали бить некоторые

176852[/snapback]

Т.к. пришла новая птица на чужую территорию.

ей неровно дышал, да и по виду она тоже.Но она стала его бить когда посадили

176852[/snapback]

А вот здесь уже на её территорию покушаются.

Я своих ссаживала постепенно. Сначала они др. на др. любовались, потом на некоторое время её посадила к нему в клетку. Она его стала гонять. Подержала некоторое время-рассадила. И так время их совместного нахождения постепенно увеличивала, пока они не перестали ругаться.

1. вам точно надо определить кто самец. Неравнодушно настроена может быть и др. самка. Видит соперницу вот к ней и лезет.
2. Знакомить их отдельно от др. птиц.
3. её сажать только к нему в клетку, в которой он уже освоился.
4. быть готовым к неудаче. Здесь многие рассказывали страшные истории, когда не могли свести птиц.
Удачи вам. У меня получилось и у вас получится.

Худьбы получилось.Просто в зоомагазине не хотят дольше недели держать.Она у нас неделю пробыла в магазине да так ничего и не получилось.Что теперь делать и не знаю.Хотим через месяц повторить попытку. :secret:

Я вообще поражена, что вашу птицу согласились держать в магазине. А мало ли у неё какие-нибудь болезни и тд. ТТТ :superstition:

Во-первых она здорова

177612[/snapback]

Я верю. Только есть ли у вас соответствующие справки? Это я к тому, что поражаюсь доброте магазина. Сейчас это редкость.

Единственный выход, который я вижу, это купить самца, отсадить его в новую клетку, дать ему там обжиться и освоиться, подсадить самку.

Если найдёте другое решение проблемы расскажите, это полезный опыт.

А этот номер не в пустую?Ведь она должна сама найти пару а не я искать.Может он ей не понравится а это на все 50 процентов возможноЧто тогда?Я считаю это не выход :feminist:

djaska, мы купили свих неразлучек по отдельности, самку купили через 3 месяца после покупки самца. Явно разбили на рынке пару.
Ничего страшного не случилось. Самку, после соответствующего карантина, подсадили к самцу, всем все понравилось, все были довольны.
Так что я считаю, что вы сами можете выбрать самца для вашей самки, он отсидит положенный карантин, в это время птички будут перекликаться, будут рваться друг к другу, по крайней мере так было у нас, а потом, когда вы их выпустите вместе погулять, или подсадите самку к самцу в лучшую, чем у нее, клетку, все срастется, птички будут счастливы. :friends:

Ну самая ужасная проблема в том что не знаю как понять где самец а где самка.Если я куплю например самку это тож не выход

djaska, попробуйте договориться с продавцом, что подержите птицу у себя на карантине, в отдельной клетке. Сдайте анализ на определение пола. Если будет самец - оставите, если самка - поменяете у продавца. У заводчиков обычно бывает много птиц и есть возможность поменять.
Только не сажайте больше Вашу птичку в клетку с чужими птичками. Если Вы уверены, что Ваша птица здорова, то продавцы не могут дать Вам гарантии насчет здоровья их птиц.

Ну самая ужасная проблема в том что не знаю как понять где самец а где самка.Если я куплю например самку это тож не выход

179162[/snapback]

Посмотрите тему Про половую принадлежность :) .
К сожалению, никто стопроцентной гарантии не даст (только если птица из пары, которая уже размножалась) :( Даже на "самостоятельный выбор" партнера положиться можно не полностью :( Так что в общем-то это лотерея...

Ну я так поняла,прочитав эту статью точнее статьи, что самец получается такой: сидит ножки вместе и не соприкасается животиком с палочкой, хвостик у него длиннее и уже, голова какая то пиплющенная, и всё время при опасности прячется за самку.Вроде всё.Подскажите я правильно поняла. :P

djaska, насчет приплющенной головы :acute: Не знаю, скорее это признак самки... (если вообще это можно так назвать), у самца голова более круглая что-ли. Вы упустили еще один ненадежный внешний признак - размер. Самцы обычно мельче самок.

Ух, я бы по таким признакам ни за что не отличила :huh1: . У нас самец и самка абсолютно одинакового размера, хвосты у них абсолютно одинаковые, но головы разные: у самца голова практически без лба, а у самки выраженный лобик есть, а к затылку она уже плоской становится.

Ну вот теперь и незнаю как и выбрать, но выбрать надо обязательно, потому что после того как мы привезли нашу самочку с зоомагазина она всё время стала грустить и иногда так уливается пением что скорее это пение похоже на плач а не на пение птички.Скучает бедная.Я если (недай боже конечно) мы случайно купим самочку а не самца, то тогда они смогут вместе жить ну не ссориться по крупному.Просто сейчас для меня даже не важно будет она давать потомство или нет главное чтоб было ей весело. :friends:

djaska, вроде бы у неразлучек и однополые пары хорошо уживаются. Так что ничего страшного не будет, если купите еще одну самочку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.