Перейти к содержанию

Разбить пару корелл

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая. Была сложившаяся пара корелл. Жила в клетке с еще одной самкой, их дочкой. Летом самка из пары улетела :((( оставшиеся птицы никак друг на друга не реагировали, а потом как-то очень быстро сошлись. Пытались нестись и все такое, но я боюсь пускать их в разведение по понятным причинам: они отец и дочь.
Как разбить эту парочку? Можно ли? Сейчас у меня появился еще самец, уже живет с ними вместе. С ним бы парочка была хорошая, он пытается ухаживать за самкой, но встречает яростный отпор. Опытные люди, посоветуйте, что можно сделать?
При рассаживании парочка орет так, что стекла дрожат.

Учитывая психологическую привязанность отца с дочкой + травму от потери "жены" у самца, я бы не стала разбивать пару. Естественно, нужно полностью исключить разведение у этой пары (не вешать домик, если будут случайные яйца, то убирать и т.д.). Новый самец скоро адаптируется к этой ситуации и станет им другом. Возможно, что через довольно значительное время (пару лет), самка сойдется с новым самцом. Такое бывает. Но форсировать этот процесс или разбивать сложившуюся психологически пару я бы совершенно не советовала. Если непременно хотите птенцов, то либо ждите, когда папа с дочкой естественно переориентируются на "он один и при этом вожак стайки" и "она с новым женихом", либо заводите четвертую птичку для нового самца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.