Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Ожереловый попугай Эрик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alimpovaa

68

• Irinkaa

22

• korolevna.65

11

• Vadanna

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Alimpovaa, "цитата" и затем "ответ"" нажимаете - две кнопочки рядом находятся или попробуйте только кнопочку "ответ""

Alimpovaa, "цитата" и затем "ответ"" нажимаете - две кнопочки рядом находятся или попробуйте только кнопочку "ответ""

Теперь заработало, до этого после нажатия был просто белый экран

Выкладываю обещанные фото! :)
Вот что я убираю из "своего" корма для замачивания:
20150411_093838.jpg
Тут арахис, кедровые орешки и какая-то штука :helpsmilie: (подозреваю, что кукуруза) , которая киснет при замачивании.
Вот что остается:
20150411_093857.jpg
Целиковые зерна кукурузы я оставляю. Добавляю маш, нут, пшеницу, зеленую гречку и замачиваю не больше чем на три дня.
Это мой стандартный набор для замачивания:
20150411_093959.jpg

Vadanna, спасибо большое! Сейчас я с телефона, но вечером обязательно посмотрю поближе, сегодня собираемся в лес съездить за жердочкам, погода очень хорошая, правда наверное я только березу могу узнать из всех деревьев :idontno:
Рябину можно?

Мы хотим Толстую ветку срубить чтоб на ней были потоньше и вставить через верх клетки, думаю так удобнее будет и интереснее) еще отдельных жердочек добавим, скину результат)

сегодня собираемся в лес съездить за жердочкам, погода очень хорошая, правда наверное я только березу могу узнать из всех деревьев :idontno:
Рябину можно?

Рябину можно. Срежьте разные ветки деревьев, и хвойные веточки сосны тоже можно. Кроме дуба и черёмухи можно практически всё, что растёт в лесу из деревьев. Ветки выбирайте разного диаметра, потому как крупные пойдут для жёрдочек и присады, а мелкие как веточный корм, их можно поставить в банку или в вазу, налить воды и в скором времени начнут распускаться почки, постепенно веточки с распускающимися почками можно срезать и предлагать попугаю.

Выкладываю обещанные фото! :)
Вот что я убираю из "своего" корма для замачивания:
20150411_093838.jpg
Тут арахис, кедровые орешки и какая-то штука :helpsmilie: (подозреваю, что кукуруза) , которая киснет при замачивании.
Это мой стандартный набор для замачивания:
20150411_093959.jpg

Аня, спасибо за фото. Эти штуки - попкорн, подозрения, что это кукуруза, абсолютно верны.)) И, надо сказать, что твой стандартный набор для замачивания - отличный. Можно ещё пробовать добавить - просо, пшеницу.

Пшеница есть. Она на фото третья в коробочке. А вот просо в каком виде? Знаю, есть колоски. Или просо тоже отдельное бывает?

Немного новостей :)

Эрик с утра до 2х дня очень много разговаривает, песенки какие-то поёт сам себе (на своём птичьем)
Перееодически постукиваем клювом, не знаю зачем он такое делает)
В общем птица ну очеень говорливая стала уже, овощи так же неохотно кушаем, поэтому пока что не даю ему яблок (это самое любимое), чтобы начал есть что-нибудь новое.
К вечеру затихает и перед сном еще немного разговаривает)

Еще заметили что Эрик встаёт на 1 ножку, другую вытягивает назад, распахивает крылья и так стоит) мы ему в это время говорим что он у нас "орел", теперь только чаще стал так делать)

Изменено пользователем Alimpovaa

Пшеница есть. Она на фото третья в коробочке. А вот просо в каком виде? Знаю, есть колоски. Или просо тоже отдельное бывает?

Да, точно, есть. Пшеницу проглядела.)) Просо продаётся отдельно, оно есть у JRFarm как " Корм для проращивания"(для волнистиков), есть и у Lolo Pets. А вообще можно приобрести любой, обычно Classic, сухой зерновой корм для волнистых, средних попугаев, корелл, например, и добавлять необходимую порцию к общей доле сухого зернового корма для замачивания или проращивания. Просо отдельно выпускают и российские производители, но его лучше не приобретать.
JR_Farm__________532662802b039.jpg 7f6eeb86ae0b5822c92f9283421a2fec.jpg

Эрик походу запомнил что его орлом зовём, теперь научился показывать "орла" :grin:
Правда на видео не удалось заснять нормально, как только появляется камера, сразу все навыки исчезают)

Качество с телефона очень плохое, но это первое что было под рукой )

Irinkaa, спасибо за информацию)
Alimpovaa, нет слов :clap: . Вот это орел! Все-таки, когда человек готовится к приобретению попугая и старается со своей стороны, по мере возможности, обеспечить максимальный комфорт, то и птица приходит в "себя" гораздо быстрее. :) (ТТТ)
Да и Эрик умничка, талантище видно сразу)

Alimpovaa, нет слов :clap: . Вот это орел! Все-таки, когда человек готовится к приобретению попугая и старается со своей стороны, по мере возможности, обеспечить максимальный комфорт, то и птица приходит в "себя" гораздо быстрее. :) (ТТТ)
Да и Эрик умничка, талантище видно сразу)

На самом деле тут еще не такое, он еще лучше может, но на камеру не получается :(
Попробую как-нибудь в тихоря)

Надеюсь что какие-нибудь таланты его раскроем)
А пока что у нас дома живет мини Орлёнок :D

Каждый день с ним чем-нибудь занимаемся, в основном повторяем чтоб на руку садился, пока сам не прилетает конечно) Нам еще очень многому его учить, хоть он и из магазина, но надеемся что заговорит когда-нибудь)

Немного о теме веток... :nest:
Были мы в выходные в лесу, ездили очень далеко, ходили тоже (чуть не заблудились, а связи то нет)
В общем срубили мы одно дерево небольшое, от него и взяли кучу палок, маленьких веток, что за дерево я не знаю, но в лесу росли берёзы и сосны, больше ничего вроде не замечала
ствол у дерева не большой в диаметре 5-6см, молодое видимо
самую большую ветку хотим подрезать и подвесить вверх, чтоб птица там проводила время (1 фото), а то весь день сидит на клетке, еще нарубили веток чуть поменьше, думаю нам такого запаса на долго хватит
В общем вот фото, может кто скажет что за дерево post-60006-1428935500_thumb.jpg post-60006-1428935527_thumb.jpg

Еще насобирала пакет шишек сосны, не знаю можно ли дать их Эрику, кто что скажет? :)

Alimpovaa, по дереву не скажу. А вот шишки я своим каждый год собираю. Но я их сначала мою хорошо. Просто водой, чтобы смыть всякое лишнее, а потом кипятком ошпариваю. Но я обычно осенью собираю. Вообще интересно, есть ли у шишек сосновых "срок годности".

Alimpovaa, по дереву не скажу. А вот шишки я своим каждый год собираю. Но я их сначала мою хорошо. Просто водой, чтобы смыть всякое лишнее, а потом кипятком ошпариваю. Но я обычно осенью собираю. Вообще интересно, есть ли у шишек сосновых "срок годности".

Это понятно, я уже с мылом и под кипятком намыла все ветки и шишки) Сегодня мастерить вечером будем жерди.
А в чем разница собирать шишки осенью или весной?)

Обязательно ли накрывать птицу на ночь? Он ночью не мешает, не кричит, голос у него тоже просыпается когда все уже встали, но заметила, что он днем часто сидит на клетке на одной лапке и глазки закрываются, к вечеру опять бодренький, может он не высыпается за ночь? Ложимся мы в 22-23 вечера, а муж встаёт первый на работу в 6-30.

Обязательно ли накрывать птицу на ночь? Он ночью не мешает, не кричит, голос у него тоже просыпается когда все уже встали, но заметила, что он днем часто сидит на клетке на одной лапке и глазки закрываются, к вечеру опять бодренький, может он не высыпается за ночь? Ложимся мы в 22-23 вечера, а муж встаёт первый на работу в 6-30.

Если птица находится в комнате, где есть какие-либо помехи для сна, то клетку накрывать нужно. Эрик находится и спит и спальне, насколько я понимаю, поэтому накрывать его на ночь обязательно, плотной тканью, желательно, природного цвета. Сном считается, когда попугай спит в полной темноте и тишине, если будут постоянные шумы, какое-либо освещение, даже от телевизора, попугай не будет полноценно спать.
Эрик спит очень мало времени, это не очень хорошо. Попугай должен спать 10-12 часов, такая продолжительность сна рекомендована многими западными специалистами по лечению птиц. Недосыпание или сон с перерывами, в последствии могут сказаться и на здоровье в целом и на психологическое состояние попугая.
Я думаю, клетку с Эриком на ночь нужно обязательно накрывать и укладывать его раньше, или же, как вариант, муж просыпается, тихо встаёт и собирается на работу тихо в другой комнате, и Эрика уже можно поднимать будет в 9-10 часов утра. Но даже в этом варианте, клетку нужно накрывать или тканью, или отгораживать его место с клеткой или плотной шторой или жалюзи.
Почитайте, пожалуйста, Сколько часов сна необходимо моему попугаю?, статьи, информация, мнения экспертов

Irinkaa, спасибо вам большое! Первые дни мы накрывали его пледом, он почти сразу засыпал, точнее от его клетки не было никаких звуков и шорохов, видимо уже спал.
Тогда будем накрывать пораньше а муж с утра будет открывать как встанет
Я просто просыпаюсь позже, к 8 или 10, слишком долго накрыта будет клетка.

Irinkaa, спасибо вам большое! Первые дни мы накрывали его пледом, он почти сразу засыпал, точнее от его клетки не было никаких звуков и шорохов, видимо уже спал.
Тогда будем накрывать пораньше а муж с утра будет открывать как встанет
Я просто просыпаюсь позже, к 8 или 10, слишком долго накрыта будет клетка.

Alimpovaa, пожалуйста. А почему слишком долго будет накрыта клетка? Если попугай засыпает, когда темно и тихо, в 23 часа, то подъём у него должен быть оптимально в 9-11 часов утра. То есть, если Вы встаёте в 10 утра, то это - замечательно для Эрика. Мне кажется, лучше поднимать Эрика позже, пусть встаёт вместе с Вами. Вместе проснулись, позавтракали. А муж может просто тихо встать и собираться на работу в другой комнате. Все будут выспавшиеся и довольные - и Вы и Эрик.

Irinkaa,
Тогда буду убирать покрывало сама, еще раз спасибо, а то он даже сейчас сидит на клетке с закрытыми глазами, а к вечеру опять разговаривает

Еще хотела узнать у вас, пользуетесь ли вы подобными стендами?
Или может кто из формурчан ответят нужная штука или нет
Присмотрели мы тут одну для средних попугаев, думаем, брать или нет
Поставили бы ее в другой комнате, просто в спальне сейчас нахожусь чаще только из-за Эрика, а так было бы удобно перенести его в другую комнату на руке и там проводить время, там и миски есть
Вот фото post-60006-1429186219_thumb.jpg post-60006-1429186237_thumb.jpg
Туда и игрушек повесить можно
Размер - 62х65х135 см

Летом можно было бы на балкон ставить (он у нас застеклен)

Еще хотела узнать у вас, пользуетесь ли вы подобными стендами?
Или может кто из формурчан ответят нужная штука или нет
Присмотрели мы тут одну для средних попугаев, думаем, брать или нет
Поставили бы ее в другой комнате, просто в спальне сейчас нахожусь чаще только из-за Эрика, а так было бы удобно перенести его в другую комнату на руке и там проводить время, там и миски есть
2015_04_16_143319.jpg
Туда и игрушек повесить можно. Летом можно было бы на балкон ставить (он у нас застеклен)

Используют такие стенды, конечно, но редко, потому что стоят не дёшево, многие сами делают что-то попроще. Если есть возможность, то, конечно приобретайте, на нём удобно заниматься, разучивать небольшие трюки и команды, попугай может развлекать себя разнообразными игрушками, тем более на застеклённом балконе это - нужная вещь. Да и вообще, мобильный стенд для попугая с поддоном и защитой от мусора - полезный, нужный и необходимый гаджет при содержании попугая. Единственное, такого плана стенд нужно будет доделывать немного. Как решите приобрести похожий стенд, напишите, можно будет посоветовать как быстро доделать до ума такой стенд, чтобы попугаю было удобно и комфортно.

Irinkaa, мы именно этот тогда купим) спасибо вам большое) другие видела но там ничего интересного, ничего не повесить, просто жердочка одна и миски две. А этот мне тоже показался удобным, стоит кстати не очень дорого, дешевле чем клетка) У нас просто попугай в клетке только ночью сидит, он поужинать заходит сам и я его закрываю.
Только спит он почему-то на стенке клетки, т.е. не на жердочки а вверху на стенке.

Irinkaa, мы именно этот тогда купим) спасибо вам большое) другие видела но там ничего интересного, ничего не повесить, просто жердочка одна и миски две. А этот мне тоже показался удобным, стоит кстати не очень дорого, дешевле чем клетка) У нас просто попугай в клетке только ночью сидит, он поужинать заходит сам и я его закрываю.

Alimpovaa, пожалуйста. Тогда, купите кокосовой или сизалевой верёвки, в ОБИ (в Питере эта сеть торговых центров представлена), например, В ОБИ она продаётся в небольших мотках, или посмотрите в торговых центрах, где есть садовые отделы, и обмотайте все абсолютно стойки (дугообразные), верхнюю часть, и качель с перекладиной, если возможно, лучше обмотать верёвкой всё металлические части. Если не сможете поменять деревянную верхнюю перекладину на жёрдочек с корой, то и её обмотайте натуральной верёвкой. Такой модернизированный стенд будет полностью задействован, попугай не будет как истуканчик сидеть только на верхней жерди - перекладине. Такой а-ля натюрель стенд не скользящий для лап, не травмоопасный, удобный для лазанья, комфортный для лап и погрызть натуральные волокна верёвки можно.
Опять же, подумайте, как попугай будет попадать с верхнего яруса стенда к кормушкам, вниз и на качель. Попугаи умеют забираться вверх по вертикале, но спуск вниз по вертикале многих попугаев пугает, значит он может спускаться и забираться по обмотанным натуральной верёвкой стойкам, или, ещё лучше, если купите спиральную верёвочную жёрдочку и повесите её рядом с качелью, раздвинув жёрдочку-спираль до уровня кормушек или нижних перекладин на уровне кормушек.
04_47371_1.jpg
По такой верёвочной спирали попугай попугай с лёгкостью будет перемещаться по всем ярусам стенда и опять же, это - дополнительное место и для отдыха, на ней можно и посидеть. Ну, игрушки можно разнообразные вешать на стенд, тут можно дать волю фантазии.

Только спит он почему-то на стенке клетки, т.е. не на жердочки а вверху на стенке.

Эрик спит в самом безопасном и комфортном для сна, по его наитию, месте. Значит ровно в это место и ровно на тот самый уровень, где расположены его лапы во время сна, где спит попугай, нужно обязательно повесить жёрдочку, или, как вариант, рядом на тот же уровень, но в угол клетки, т.е. рядом с местом на стороне клетки. Надеюсь, понятно, объяснила, если непонятно, дате знать. Попугаи вообще обожают угловые жёрдочки. Конечно, не очень хорошо, что попугай висит ночью на прутьях клетки, не высыпается, постоянно мышцы напряжены, в общем-то никакого нормального сна не будет. Пересмотрите расположение жёрдочек в клетке вообще, размер и древесина может неудобная для Эрика, если хотите выложите фото клетки для того, чтобы посмотреть, что можно изменить.

Irinkaa,
Про стенд поняла, ОБИ от нас далеко, но много других строительных, как приобретем я сделаю пост )

На счет сна, но спит прям упираясь головой в потолок, туда нереально повесить жердочку, плюс там находится дверца от клетки и она очень большая, почти во всю стенку клетки
На счет клетки я писала же уже в тему, это сообщение 45
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1754618

жердочки мы вот сегодня будем делать, на тему того что привезли из леса тоже писала чуть ранее, сейчас будем фантазировать :)

На счет сна, но спит прям упираясь головой в потолок, туда нереально повесить жердочку, плюс там находится дверца от клетки и она очень большая, почти во всю стенку клетки
На счет клетки я писала же уже в тему, это сообщение 45
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1754618

Да, всё так и есть - попугаи выбирают инстинктивно для сна часто самое высокое, а значит самое безопасное место. Жёрдочки реально повесить куда угодно, поверьте.)) Жёрдочку повесьте в то место, на тот уровень, где находятся его лапы когда он уже приготовился спать, может чуть ниже, чтобы не упирался совсем уж в верх клетки головой. Если можете, то сделайте фото Эрика под куполом клетки, только без вспышки, для того, чтобы объяснить Вам как расположить жёрдочку для сна. В любом случае, надо пересматривать расположение жёрдочек в клетке и вообще наполнение клетки, раз попугай спит под самым потолком и на решётке. Вы сами должны понять, что это не правильно, неудобно для попугая.
Ничего в клетке не изменилось с тех пор, как сделаны первые фото клетки? Совсем, совсем? Хорошо бы, если бы Вы сделали ещё, если возможно, фото клетки с разных ракурсов, не только спереди, для наглядности. Если возможно, хорошо бы ещё сделать общий вид расположения клетки, чтобы понять, что находится рядом и на каком расстоянии. И, скажите, пожалуйста, так темно всегда в комнате, как на фото? Какое освещение в комнате-спальне? И как далеко от окна расположена клетка?

Irinkaa, фото делала вечером при комнатном освещении, поэтому так темно, днем светло, в спальной просто у нас свет регулируется колесиком, обычно минимальный ставим.
С тех пор ничего не изменилось, размеры особо не позволяют там что-то изменить, максимум перевесили поилку на противоположную сторону и палочку для фруктов. Если туда еще что-то добавить то уже будет перебор, на кольце он сидеть очень у нас любит, видимо на днях совсем адаптировался, с утра просыпаюсь - смотрю раскачивается сам и на меня посматривает.
Окно находиться справа, солнце на него не попадает, но свет от окна есть. По расстоянию от окна метра 3. У нас стол стоит во всю стенку (длинный) ближе к окну стоит компьютер, затем стоит клетка эрика, еще дальше стоит все остальные мои вещи, это временное место для клетки, как Эрик к нам привыкнет он переедет в гостиную на 1 этаж, там будет для него большая клетка, стенд и тд

Эм как я повешу жердочку там где открывается дверца клетки? будет не удобно постоянно ее снимать и заново вставлять чтоб открыть, закрыть клетку.

Irinkaa, фото делала вечером при комнатном освещении, поэтому так темно, днем светло, в спальной просто у нас свет регулируется колесиком, обычно минимальный ставим.
С тех пор ничего не изменилось, размеры особо не позволяют там что-то изменить, максимум перевесили поилку на противоположную сторону и палочку для фруктов. Если туда еще что-то добавить то уже будет перебор, на кольце он сидеть очень у нас любит, видимо на днях совсем адаптировался, с утра просыпаюсь - смотрю раскачивается сам и на меня посматривает.
Окно находиться справа, солнце на него не попадает, но свет от окна есть. По расстоянию от окна метра 3. У нас стол стоит во всю стенку (длинный) ближе к окну стоит компьютер, затем стоит клетка эрика, еще дальше стоит все остальные мои вещи, это временное место для клетки, как Эрик к нам привыкнет он переедет в гостиную на 1 этаж, там будет для него большая клетка, стенд и тд

Свет в вечернее время должен быть яркий, лучше, если освещение будет специальное для птиц, потому что цветовосприятие птиц совсем другое, чем у людей. Ярким светом вечером продлевается как бы день, а перед сном как раз можно и диммером - это так называется колёсико и устройство плавного изменения яркости освещения, уменьшать яркость света, делая как бы сумерки быстрые и ночь. Если считаете, что всё нормально в клетке, то пусть будет так. Мне кажется, с моей колокольни, что в клетке можно добавить жёрдочек, угловых, по крайне мере, жёрдочку-спираль, часть клетки для зоны защищённости можно было бы прикрыть как бы ветками, кусками коры и т.д. Ну, не важно...
Эм как я повешу жердочку там где открывается дверца клетки? будет не удобно постоянно ее снимать и заново вставлять чтоб открыть, закрыть клетку.

А что попугай спит реально на дверце клетки?

Irinkaa, в том то и дело что на дверце спит наверху (может утром успею заснять), я иногда даже прохожу мимо пузо ему чешу :D , он то не видит что это я, даже не уходит

С жердочками сегодня опять не вышло у нас разобраться, эх :(

На счет жердочек то что сейчас это временно, в комплекте было всего 2 штуки (одна на клетку, другая в клетку)
Так много как вы написали сомневаюсь что вообще поместиться, размеры всё же 47,5Х36Х68 СМ , попугай будет все задевать, мы планируем две напротив мисок жердочки и еще сверху одну но горизонтально, с такой клеткой пока что только так, да и эстетичный вид не хочется портить отдельными кусками корой.

На счет света - возможно так на фото получилось что темно, на самом деле даже при минимуме светло, видимо из-за белого цвета на стене экспозиция на телефоне решила что сейчас день и нужно затемнить кадр)

Всем доброе утро ! :)
Сегодня решила сварить Эрику кашу
Для этого смешала в отдельном контейнере по 3ст. л разных зерен.
А именно :
-гречка
-рис белый
-овсяная крупа
-пшеничная крупа
-перловая крупа
Смешала с запасом чтоб потом уходило меньше времени
Варю я все это дело в ситце для чая, нам достаточно половина ситца, после варки оно разбухает и становится полностью забитое кашей
После охлаждаю водой из под фильтра (чтоб не ждать когда остынет), добавляю немного ягод или фруктов и падаю Эрику
Сегодня добавила туда ягодку черники, одну вишенку и совсем немного яблока (предварительно измельчив на квадратики)
И + фото post-60006-1429338655_thumb.jpg
Эрик лопает с удовольствием, конечно начал с яблока, но как распробовал кушает всё.
На приготовлением ушло 15мин

Alimpovaa, Повезло вам, быстро ваш осваивается и кашу распробовал. Мне месяца три понадобилось, чтобы кашу ели нормально. Фрукты до сих пор плохо кушают.

в том то и дело что на дверце спит наверху

Для нормального сна Эрика сделайте на дверцу клетки из изогнутой ветки и уголков съёмную жёрдочку для сна.
P4185778.JPG P4185779.JPG

Всем доброе утро ! :)
Сегодня решила сварить Эрику кашу

Добрый день!
Хорошо, что Эрик ест кашу.) Лучше всего крупы запаривать, а не варить. При запаривании в крупах остаётся больше полезных веществ. Отваривать из Вашего списка круп нужно только пшеницу.
Почитайте, пожалуйста, Сложная каша, Продвижение полноценного питания для каждой птицы.

Alimpovaa, Повезло вам, быстро ваш осваивается и кашу распробовал. Мне месяца три понадобилось, чтобы кашу ели нормально. Фрукты до сих пор плохо кушают.

У нас не все фрукты кушаются хорошо, но если перемешать с яблоком мелко нарезанным то большинство и других с чем смешали тоже съест, отдельно когда висит например киви или апельсин - он не ест. А вот с яблоком у нас все идет
Осваивается он у нас ,наверное, как у всех. Все так же боится рук, отходит на дальнюю стенку если меняю корм, то что он на руке может сидеть это еще ни о чем не говорит, мне кажется) у нас пока что никаких новых продвижений
Кашу в первый раз он тоже не ел, просто с утра я всегда ему насыпаю новый корм, даю фруктов и пророщенного, из такого меню у нас конечно самое первое это пророненное зерно будет съедено, потом зерносмесь закусывая фруктами (дада он гурман еще тот) а вот к каше не подойдет. Сегодня я поступила иначе, не стала менять зерносмесь, там остались те зерна которые менее вкусные, не дала с утра фруктов и пророщенного, поэтому приступил к каше, днем уже убрала остатки, дала киви с грушей и пророщенного зерна)

Irinkaa, почитаю как буду с компьютера обязательно, каждый день я конечно пока не могу готовить ему кашу, но иногда буду баловать)
На счет яичной смеси - не поверите но у нас вообще нигде нет продукции РИО, я обошла 5 зоомагазинов и не нашла, поэтому не знаю что давать в линьку, пока что перышки не падают, по прежнему только пух. Может есть какие добавки которые вы можете посоветовать?
На счет ветки - я повесила на то место игрушку и он там больше не спит, теперь спит на миске, но я думаю после замены жердочек местоположение опять измениться т.к. Будут жердочки повыше

Я в кашу добавляю нут,чечевицу,наша девушка очень уважает нут.А вообще больше любит когда её кормят кашей с ложки :dribble:

Я в кашу добавляю нут,чечевицу,наша девушка очень уважает нут.А вообще больше любит когда её кормят кашей с ложки :dribble:

Наши отношения не доросли еще до такого :no::D
Но тоже хочу попробовать добавить сухофруктов или чего-нибудь еще в другой раз)

У нас отношения тоже далеки до желаемых,птица так и не стала ручной,к сожалению.

Я читала вашу темку всю), у вас зелёненькая самка? Если не ошибаюсь)
Вроде у вас уже давно птичка, если это та тема про которую я думаю)
На руку не садиться вообще?

Расскажите пожалуйста про поведение ее, очень интересно как ведут себя самки, может поймем кто у нас хотя бы на 1 долю процент) Ну и еще у нас Эрик стал пародировать звуки, пока не говорит, но мы тут с мужем кино смотрели и после этого два дня слышали от Эрика звуки мотора :D , но сейчас уже не повторяет, видимо потому что больше не слышал его) Было бы странно если бы у нас оказалась дама, которая считает себя мужчиной)

Да унас действительно зеленая девочка.Прилетает на плечо ,на колени но только если видит орешек.Ведет себя своеобразно Но наверное лучше напишу в своей теме,не буду занимать вашу тему,заходите к нам в гости

Да унас действительно зеленая девочка.Прилетает на плечо ,на колени но только если видит орешек.Ведет себя своеобразно Но наверное лучше напишу в своей теме,не буду занимать вашу тему,заходите к нам в гости

Пишите! Будет очень интересно, а то я тут последнее время активных темок про ожереловых не встречаю

С другом проблема,девушка у нас с характером,принесем ей жениха а если она его не примет?

Читала у Vadanna в теме про Яшу,наша птица так себя не ведет,явных половых" требований "не предъявляет,хотя живет у нас уже четыре года,половозрелая получается особа,так что даже не знаю нормально ли это :not_i:

Я вот думала если у нас окажется мальчик то хочется купить второго мальчика, если девочка то лучше одной, т.к. самки очень агрессивны бывают и могут убить самца, а вот два парня нормально уживаются читала, второго если будем искать то с тестом днк чтоб не прогадать)

Я вот думала если у нас окажется мальчик то хочется купить второго мальчика, если девочка то лучше одной, т.к. самки очень агрессивны бывают и могут убить самца, а вот два парня нормально уживаются читала, второго если будем искать то с тестом днк чтоб не прогадать)

Alimpovaa, не стоит всем самкам кольчатых приписывать поведение, которое встречается крайне редко и у единиц. Поверьте, когда самка кольчатого убивает или калечит самца - это исключение из правил, связанное или с неправильными особенностями содержания или с неправильным подбором партнёра или с психологическими проблемами конкретной самки и тогда таких самок содержат как компаньонов, и ни в коем случае в паре. Рассказ про самок-убийц больше похоже на страшилки и миф, который кочует из уст в уста.
Как будут уживаться вместе в одной стае попугаи, даже если они однополые никто не сможет сказать, они могут и воспринимать друг друга как половые партнёры, могут воспринимать друг друга как члена стаи, с которым надо мириться и вынужденно жить рядом, а могут воспринимать как соперника, чужака, который решил отнять партнёра (например, владельца) или покушается на территорию - помещение, в котором находятся попугаи. При этом, поведение, отношения могут изменяться по-разному с возрастом.
Если собираетесь приобретать попугая противоположного пола, то имейте в виду, если пара сложиться, то в паре попугаи уделяют больше времени своему партнёру, если не сказать почти всё своё время, и инстинкт размножения ещё никто не отменял, поэтому могут быть и по идее, должны быть птенцы, как иначе.
Всё не так просто, и перед тем как приобретать ещё попугая, нужно сто тысяч раз не просто подумать зачем нужен ещё один попугай, а начитаться по этому поводу рассказов тех, у кого есть и был такой опыт и интересоваться проблемами, с которыми можно столкнуться, приобретая ещё одного попугая. И, пожалуйста, не забывайте, что попугаи живут долго, даже ожереловые, за это время может появиться ребёнок и тут может измениться всё кардинально - и приоритеты, и желания, и интересы, измениться не в пользу попугая или попугаев. И часто возникает ситуация "и нести тяжело, и бросить жалко".
Прочитайте, пожалуйста, например, Пернатая ячейка общества
Найдите в разделе темы по этому вопросу, они есть, почитайте, пожалуйста, Взаимоотношения птиц и других членов семьи

Наш просто издает очень много разных звуков, расхаживает из стороны в сторону и что-то там шаманит (ну в смысле наговаривает :D )Очень интересно это у всех так или может свойственно какому-нибудь определённому полу

Крикливость, разговорчивость, обучаемость и др. способности зависят не от пола по большей степени, а от индивидуальных особенностей, определённых условий - окружающей среды, таланта конкретного попугая и даже возраста. Но есть, конечно, и общие свойственные виду или подвиду особенности, и особенности, которые встречаются в большей или меньшей степени у самок или самцов.
Про звуки, слова, издаваемые попугаем, можете почитать главу "Почему попугаи заимствуют человеческие слова?" из статьи Я - компаньон попугая.

Irinkaa, Я только всё чаще и чаще слышу рассказы рассказы о том как срывает крышу самкам, вот вам очередной пример, ели живой пример
И я не считаю что это такое редкое явления, после такого сообщения многие поделились аналогичным опытом
Эти жили вместе больше года и не было ни намека на какую-либо драку, а в итоге неизвестно остался ли жив глаз...
post-60006-1429539257_thumb.jpg post-60006-1429539286_thumb.jpg post-60006-1429539330_thumb.jpg post-60006-1429539344_thumb.jpg
После этого и прочтённого меня не переубедить, просто на форуме не так много посетителей, как в других соц сетях, а там и рассказов побольше...

Никто и не пишет о том, что заведет второго попугая завтра же, уж на этот счет, я думаю в состоянии решить и сама :) , для меня это никаких сложностей, потому как имею опыт содержания одного вида животных, но в количестве 3, так вот никаких нет отличий и затруднений, уборки особо больше не стало, а зверькам веселее.
Какая может быть логика между появление детей и сокращение животных?? Никакой, если эту "правду" чаще всего используюсь для продажи животных, это не значит что так будет у каждого, вы сейчас сами вешаете ярлыки)

Пару я сто процентов не хочу, на другом форуме прочла пару историй про жизнь двух самцов, нигде нет сообщений о том, что кто-то покалечил другого и подобное, плюс самый первый попугай всё так же чаще всего остается другом а не сам по себе как бывает в паре. И на американских форумах, тоже только положительные отзывы о жизни двух самцов.

Alimpovaa, не надо открывать Америку, пожалуйста. Я немного в курсе что и как. Не корректно приводить в пример единичный случай с Вконтакте и всем самкам ставить "клеймо". Ещё раз повторюсь, если есть единичные случаи, то это не значат, что это присуще большинству. Про то, когда, отчего и почему это случается, я написала выше.
Вы только недавно (меньше месяца) как приобрели первого попугая в своей жизни, уже так во всём уверенны, утверждаете то, чего не знаете в полной мере, судите обо всём по каким-то одиночным рассказам вКонтакте. На форуме достаточно разных рассказов и описанного опыта владельцев, и этого гораздо больше, чем где-либо в сети вообще, и все рассказы есть в большом количестве в темах на форуме Кольчатых попугаев или в разных разделах общего Форума. Их лишь всего-то только нужно читать.
Форум читают не только Вы, а многие пользователи и потенциальные владельцы попугаев, поэтому Вы можете не верить, не читать форум, ссылки на материал который Вам дают, но пользователей и владельцев попугаев не нужно вводить в заблуждение, что самки у кольчатых - убийцы и и занимаются членовредительством.
Рада за Вас, что у Вас нет сложностей никаких и ни в чём. Удачи.

Сегодня проснулась утром, смотрю Эрик спит в кольце, прям не сходит с него, когда сидит в клетке, днем сам раскачивается и что-то бубнит, в перерывах погрызет, а ночью еще и поспит там, головку назад повернет и крылышком прикроет, теперь видимо, его любимое место)

• 2 недели спустя...

Немного о том, что изменилось за месяц с появления Эрика дома.
Пока что, гордиться нам нечем, конечно.
Помимо того, что Эрик может посидеть на руке, стал кушать очень много фруктов, когда мы изменили подачу фруктов, то пришли к небольшому успеху, из фруктов висящих на палочке он ел не очень много, в основном яблоки, решила я просто нарезать и всё смешать, кушает почти всё что даем, апельсин и банан до сих пор не признаем, из овощей всё как-то клюёт но совсем по чуть-чуть, но когда они порезаны на кубики ему так удобнее, держит одной лапкой и откусывает, фрукты и овощи чередуем через день.
За месяц заметила, что Эрик теперь съедает полную порцию зерна, пророщенного и фрукты, ранее ему хватало 2ст.л. зерна почти на 2 дня, в общем кушаем мы теперь много :)
Из поведения: кричим по утрам, поэтому переместила смену корма на вечер, чтобы утром не просил (вроде успешно). Как только мы слышим новые звуки по телевизору на следующий день пол дня пародируем их, потом почему-то забывает, но издаёт очень и очень много разнообразных звуков, говорить пока и не пытались, но мы и не настаиваем.
Всё так же труслив, на свободе заходит на руку легко и успешно, в клетке как сумасшедший носится по потолку, но очень редко может и сесть. С руки мы не кушаем :no: , какие бы фрукты или семечки не лежали на ладони :nono:
По комнате особо не передвигается, в основном сидит у себя на клетке, пару раз прилетал ко мне на диван, когда я занималась своими делами, но стоит обратить на него внимание птица летит к себе на клетку. Эмоций почти никаких не проявляет, пока он показывает что ему и одному хорошо живется, на контакт сам не идет в общем, но видео с птичками всегда рад посмотреть и покричать в ответ.
Уже несколько дней, как с Эрика сыпется пуха больше, чем раньше, сами перья всё так же на месте. Залысин у нас нет.
Воду Эрик не признает ни в каком виде, видимо еще не вошел во вкус.
Из игрушек, чтобы мы ему не предложили, остаётся без внимания, единственное самое любимое это подвесное кольцо, Эрик там спит, утром грызет, днем раскачивает его клювом, в общем скоро придется покупать замену, т.к это уже почти "закончилось", но чем бы дитя не тешилось, как говорится.
Еще заметила такую вещь, что когда мы подходим к Эрику, когда он в клетке, он отворачивается от нас, поворачивается спиной, не знаю что это значит, но видно что он нас боится, хотя на руке почему-то сидит же, надеюсь что это дело времени...

Всем доброе утро! :)
Наконец-таки и мы можем поделиться похвастаться большими успехами :yahoo:
С недавнего момента птицу как подменили, изменилось просто всё, а именно: кушаем всё и много (ну почти всё), но это совсем малое из всего, самое главное что Эрик стал любить сидеть на ручках, иногда может и сам прилететь, уже и кушает с рук, даёт себе чесать шейку, особенно любим путешествовать на плече, в общем мы не оставляем надежду, что Эрик может стать ручным питомцем, укусить даже не пробует. Всё случилось очень спонтанно, а именно вчера вечером. Это не передать, насколько это здорово и сколько радости принесло это нам за один вечер, теперь общение с ним - одно удовольствие, именно удовольствие. Теперь мы не видим в нём больше ту трусливую птичку, которая боялась почти всего, все действия Эрика очень осторожны, но на плече и руках уже сидит очень уверенно, как царь горы)
С рук теперь не согнать, пытаемся посадить рядом с нами, а он просто садится на другую руку.
Возможно за один такой раз еще рано делать выводы, но я почему-то уверена, что после такого, Эрик не изменит своё отношение к нам, после того как сам желал общения с нами.
Может нам просто повезло или это всё сыграло на то, что я весь день провожу дома и занималась с ним, а может он просто так быстро адаптировался, это мы никогда не узнаем, но для меня это что-то нереальное, после того, как всё было до вчерашнего дня.
По началу я читала что птицу нельзя выпускать рано из клетки, как пишут везде, да и в магазине предупредили, насколько я помню двух недель не прошло (возможно дней 10-12) как Эрик стал выходить из клетки, но я не чуть не жалею и думаю, что если бы мы всё так надолго растянули, то неизвестно когда бы он вообще сам пошел на контакт, ведь на руку он сел ко мне с моей инициативой, т.е. я сама подтолкнула его на это. Я не говорю, что каждому нужно выпускать птиц из клетки сразу же, нет, но сама рада, что не последовала эдакому правилу, если смотреть на наш результат.
Надеемся, что Эрик всё же станет ручной птичкой, потенциал вроде есть) :clap:
Видео нашего общения запишу на днях) :fly:

Линяем мы во всю уже более интенсивно, пока что без перьев, один пух, смеси всякие на подобии яичной от Рио я решила не брать, состав везде какой-то не очень :nono: , позже напишу про наше питание с фото, может что подкорректировать придется)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.