Лохматый птЫц Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 апреля, 2015 забыла дописать, нашла вот такую штуку, в единственном экземпляре. Стоит ли она применения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 10 апреля, 2015 Лохматый птЫц, на всякий случай: будьте внимательны, так как щегол может заклевать кого-нибудь до смерти, особенно если места мало (это повод для конфликта, а весной так особенно). Если будут агрессивные нападения одних на других, нужно рассаживать. Зяблики менее конфликты, надеюсь не пострадают от щеглов в запале. Насчет зеленушек - не знаю точно, но, вроде тоже не конфликтны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Про щеглов пишут (цитаты): "Щеглы хорошо приспосабливаются к жизни в неволе. Эти птицы очень дружелюбны, легко приучаются брать пищу из рук человека." "Щегол отличается незаурядным интеллектом, по сравнению с другими домашними птицами, быстро привыкает к человеку и может быть обучен кормиться с руки хозяина, возвращаться в свою клетку, а также различным трюкам. Пение щегла отличается многообразием мелодий. Птица может выдавать до 20 вариантов трелей." "Щеглы крайне активны, но вот дружелюбие им незнакомо. В месте, где обитает щегол, он ведет себя по-разному. В домашних условиях к ним в клетки не стоит подсаживать соседей, иначе драки не избежать, особенно если клетки для птиц небольшие. Кроме того, щеглы очень смышленые. Эти птички поддаются дрессировке, могут выполнять трюки и фокусы, стоит только приложить усилия." "Щеглов рекомендуется содержать поодиночке или в больших вольерах с другими зерноядными птицами. Совместное проживание семейной пары в небольшой клетке нецелесообразно, так как птицы начинают конфликтовать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 10 апреля, 2015 Про зеленушку нашла в интернете: "Птица уживчивая и никогда не обижает остальных птиц"Про зяблика: "В общей вольере зяблики терпимы, но не всегда: среди них очень часто попадаются большие задиры. Встреча двух самцов в одной вольере обычно заканчивается жестокой потасовкой."Ну, зяблик-самец у вас один, поэтому потасовки устраивать ему не с кем ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 10 апреля, 2015 wind, отлично, спасибо за информацию, приму к сведению обязательно! только вот знать какие нужны размеры для этого большого вольера..Пока рассадить не имею возможности, если только "карцер" - переноска. (клетка для хомяка), но это не выход.. Теперь думаю перебиваться прогулками. Но щеглы даже там дерутся, правда только между собой. По поводу зеленушки могу рассказать одно наблюдение) Когда я приехала домой в обед, поилка была сброшена. Видать, сильно кто-то из них "летал" И когда я повесила воду, зеленуха села на неё и гоняла и клевала всех.. Пока ей не надоело. Но больше агрессии с её стороны я не замечала, разве что оборона. поэтому понавешала поилок по всей клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 11 апреля, 2015 В личку пишу на тему обработок. Отодектин тот что нужно купили, он другой не бывает По щеглихе визуально отклонений не вижу. Но некоторые проблемы (вывихи\подвывихи и др.) мы визуально и не увидим. Последите за ней с недельку пока просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 11 апреля, 2015 О дааа, свинюшки они большие ((((, даже больше попугаев.. Приходится изобретать изобретения вроде высоких бортиков,скотча,пылесоса.. Да фиори для экзотов хороший. И рио универсальный тоже, но его не все едят, надо приучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 11 апреля, 2015 По комнате выпускать летать - самое то, чтобы крылышки разрабатывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ребята, помогите, кто это??? Не могу найти!!!!Оно крохотное!! В два раза меньше зяблика и зеленухи! На левом крыле нет нескольких перышек. Клювик малюсенький, может насекомоядный? Я бы подумала на слетка, но город! Да и время раннее...Чем его кормить то... От меня не улепётывало, просто скакало по земле. Но не смотря на свой размер, на всех шипит и кидается в клетке! и оно похоже, ручное!!! на руки ноль внимания, в руках не барахтается, сидит смирно на руке, пока не подтолкнешь, не спрыгнет. Но это только первое наблюдение, может стресс? . Очень лохматое, как будто потрепал кто... Полосатая, спасибо, сейчас всех прокапаю. Будем следить за щеглом. Просто на том месте, где у всех крыловая складка, там мышцы. Может я неправильно называю, но там красное. Вот и решила спросить. valensia, спасибо за совет про корм) Попробуем высокие бортики, может поможет)) Вы, кстати, не ходили у себя к храмам? Может и у Вас там кто летает.. wind, Я пока в комнате нахожусь, дверцу открываю) щеглы вылетают сами, нагуляются, заходят в клетку есть. Зеленуха (моя теперь) не покидает пределы клетки, не летучее. А если "заставишь" полетать, начинает тяжко дышать и крыло трогать. Остальные сами не выходят, выгоняю потихоньку) Зато заходят сами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 11 апреля, 2015 Это самец чижа. Хорошенький!!! Они очень хорошо приживаются дома и поют. Это Вы до сих пор каждый день птичек находите??! Кормить его нужно теми же кормами, что и щеглов. Хорошо чиж ест семена березы, ольхи, давленые кедровые орехи, яблоко, морковкуНет, у нас нет птиц около церквей, вчера ходила смотреть.. Это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #56 Опубликовано 11 апреля, 2015 valensia, чиж? спасибо огромное!!!! Просто он такой крошечный, лохматенький, такой ... не пугливый, что ли. Он уже сидит, поёт! Такая трель интересная) Я прям заслушиваюсь сижу)) Хорошо, что зерноядный! Правда пока только не представляю, где искать семена березы и ольхи, но буду думать. Да, вчера еще город объездила, у других храмов никого ослабленных не нашла. Овсянки (птички 3-4 где-то) по дереву скакали вместе с воробьями в одном месте, больше ничего. В 6 утра в том "привычном месте" никого не было вообще. Я и подумала, либо разлетелись, либо кто-то собрал, либо морозец ударил.... Сегодня ездила на птичку, а там недалеко, решила в последний раз прогуляться, чтобы успокоиться. И вот скакало! Я его сначала и не заметила... Уже теплеет прилично так, думаю больше никого и не будет. Но кто его знает.. Прекрасно, что нет никого! Надеюсь, не многие города таким занимаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 11 апреля, 2015 Может, его давно уже в клетке держал какой-нибудь птицелов-мужик и тут решил забарыжить на праздник... ((У нас на рынке 6-го продавали птиц для выпуска, я там как раз была, там есть мужички-мучители птиц, уговаривали меня купить снегирей, чтобы выпустить. Они вообще никаких разговоров не понииают, неадекватные. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 11 апреля, 2015 А разве можно Аверсектиновую мазь вместо Отодектина? По-моему это совершенно разные препараты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 11 апреля, 2015 Чижи замечательно сидят на обычном зерновом корме канареек, диких птиц, не волнуйтесь не изгаляйтесь с семенами ольхи и березы)))))можно в рацион (всем, кстати) добавить зелени - веточек с почками, салата, пророщки. они только рады будут. и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ольху и березу и я не могу давать, их сейчас нет. То ли неурожай, то ли за зиму все сьели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 11 апреля, 2015 Полосатая, вот буквально только что приехала из леса, насобирала веточек))) сейчас буду намывать) пророщенка уже замачивается) хорошо, заморачиваться так не будем) но весной же будут серёжки, можно будет им предложить? зелёных и созревших? valensia, всё может быть.. Чижик сидел в клетке и внимательно за мной следил) А остальные меня только побаиваются) По поводу Аверсектиновой мази и Отодектина, я нашла и то и то) Я поняла, кто первый у нас улетит на волю. В обед выпустила всех, но тут собралась приезжать хозяйка квартиры, пришлось всех собирать быстренько. Так вот. Зябликов мы "собирали" больше часа!! Девочку дольше, чем самца! Они всё это время летали по комнате, и хоть бы что! Даже не снизились от усталости, как мои хохлатые. После 10 минут непрерывного полета кареллы начинают снижаться. Кстати, щеглы любят поскакать по полу) Вот гоняю оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 11 апреля, 2015 А знаете, что самое печальное? То что я начинаю привязываться и влюбляться в этих маленьких пернатых созданий с каждым днём всё крепче....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #63 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) В природе птица даже если проживет один сезон летний и оставит потомство будет куда полезней, нежели в клетке. Так что выпускайте-выпускайте, не привязывайтесь))А себе оставляйте контуженно-ручного чижа, косолётную зеленушку и дырчатого щегла )) Сережки можно, конечно. И зеленые и созревшие. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 11 апреля, 2015 Полосатая, конечно выпущу, куда ж я денусь)) Они так на волю просятся) а у меня останется веселая кампания))))) Мне моя (уже) зеленуха оч нравится, её в полете приходится ловить, иначе - стена) либо шкаф)))) А сама нежненькая птича, ну не поворачивается у меня язык ее самцом назвать)) Хоть и взгляд у неё суровый))) Только вот как их в одной клетке держать? Или нужно будет всех рассадить? Не могло мне прийти в голову никогда, что я буду держать ТАКОЕ) всё попугаи да попугаи.... А тут прям такие чувства возникли))) Я ведь подбирала их только с одной целью - выпустить...Ну есть же люди, которые их держат!! С кормом конечно траблы. Есть одна теория. Если в ХБ заказать Престижевские "Семена сорных растений для вьюрковых Wildseeds 3,5 кг" и мешать с кормами для экзотов? (такое еще можно найти) Может ли это подойти как зерносмесь? Просто сейчас в ХБ в наличии ничего почти нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 11 апреля, 2015 В одной клетке можно содержать набор зеленуха+чиж+щегол.Но клетку придется брать не меньше Ферпласт Пиано 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Полосатая, сейчас ребята сидят 76х46х91 вот так вот, больше просто нету.... Она попугайская, но значит в будущем буду приобретать другую клеточку... Сейчас главное со здоровьем разобраться. Видимо поэтому щеглы дерутся - тесно. . Думала я конечно, о Пиано 7, но пока финансово не потяну.. Забыла еще сказать, на птичке купила "разнотравье.отсев"Пахнет хорошо, само зерно вкусное (ну если через 20 минут не умру, давать, наверное, можно ). Переберу конечно, хотя визуально зерно чистенькое ну или на пророст пустить Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 12 апреля, 2015 Дааааааа, я вот тоже влюбилась в лесных птиц и не могу теперь без них. Несмотря на расстройства из-за того, что они сорят и в клетку не залезают на ночлег, как канарейка делает. А я подобным образом собираю птиц на птичьем рынке,когда езжу за кормом,но там приходится спасать из других условий. Птички в плачевном состоянии. И так у меня их накопилосьуже 12. Не могу удержаться,покупаю за 100-150 рэ, хоть на рынок не езди, что ли...Да, разнотравье пойдет, только, если зерно с рынка, его бы помыть с мылом и просушить хорошо. кто знает, как его там на рынке хранят. Да, корм wild seeds с ХБ очень хорош, это то, что надо. Вместе держать можно до 4 птичек в клетке 70 см. Но если кто то дерется, он не даст другим птицам жить. Или отсаживать одного или кому-то отдавать в хорошие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 апреля, 2015 valensia, я тоже раньше видела на птичке лесных... Жалко до ужаса, клеточки маленькие, на дне одни семечки, вода грязная либо вообще отсутствуют... А корма там много кто продает, я выбрала самое чистое зерно. Мужчина сказал зерно привозное. Как и откуда не уточнил. Я еще жива Но помою все равно))) а я тут подсмотрела идею на другом форуме, две такие клетки соединить. получится 152х46х91 - хорррошие апартаменты получились бы )) По размерам почти Montana Madeira Double, но гораздо дешевле получается))) Вот только найти вторую не могу.... valensia, спасибо Вам большое, что помогаете советами с содержанием и всем остальным.. Правда, еще пока мало что о них знаю, но я старательно изучаю... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 12 апреля, 2015 Вот не надо мыть зерно с мылом! valensia, то, что так поступаете Вы, ещё не значит, что можно давать такую рекомендацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Лилит, не, я имела ввиду промыть просто водой фильтрованной) Хотела спросить, можно им гепатопротектор подавать? Нашла сегодня семена расторопши (немного правда), и плюс шрот есть. Помет у всех не очень, плюс в тех клетках были одни семечки - как корм Изменено 12 апреля, 2015 пользователем Лохматый птЫц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 12 апреля, 2015 Что у всех форумчан за надуманный пунктик по поводу гепатопротекторов?..Я все понять не могу, откуда ноги растут у этих мифов и легенд древней Греции?.. Расторопшу не обязательно давать под знаменем гепатопротектора, это вообще-то в принципе нормальный корм зерноядных птиц в природе. Хуже от нее не будет. Лучше, впрочем, тоже особо не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 12 апреля, 2015 Полосатая, ладно-ладно))))Просто везде пишут про чудодейстенные свойства расторопши))) своим хохлатым даю в поддержку печени - Зося прописала) valensia, забыла добавить по поводу мусора) Мои хохлатые сейчас линяют, так что дома такой кавардак из перьев и шелухи, сколько ни убирай) И фрукты-овощи они любят "поразбрасывать" по стенам) Чиж сейчас подлетел, оторвал листочек льна, съел, подумал и дальше полетел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #73 Опубликовано 12 апреля, 2015 Эх, фотик решил зажить собственной жизнью. Половину фото испортил. Чижик все время ест! Это вредно? Вытащила кормушку из клетки, убираюсь потихоньку, так эта малявка протиснулась в щель между поддоном и решеткой и давай по мусору ползать! "вижу поилку а не могу достать" хотя прямо у него над головой висела другая с внешней стороны)) всё время надо есть! Зеленая отдыхает после полётов)) Воть. Ребята не оценили..Воду в банке заткнула бумагой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 12 апреля, 2015 Пожалуйста, переживаю за птах Голодный он, вот и ест всё время.. А по поводу плохо помета, если семечками кормили предыдущие хозяева, то печень не в порядке (... Слышала такую версию. Семечек и коноплю сейчас лучше не давать.Про мыло -- всегда перестраховываюсь. Мою хозяйственным и потом хорошо промываю. Да...Чижа что-то совсем помятый. Его бы откормить, перелиняет -- станет гладеньким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #75 Опубликовано 12 апреля, 2015 Ребенка спит в кормушке!!!!!! Не падал, не ударялся, летал всегда лучше всех valensia, чижик очень слабенький, легкий, но шустрый)я его когда поймала, он был ну совсем потрепанный, а сейчас все перышки лежат в правильном направлении) но все равно лохматый а про зерно с мылом - у меня руки не оттуда растут))), вдруг мыло не домою? или оно в зерно впитается? Я боюсь) а коноплю и семечки я и так не даю, жирненькие они) пусть лучше так откармливаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 12 апреля, 2015 Не мойте с мылом ), это я черезчур перестраховываюсь, поэтому мою....Вообще, на жердочке должен спать , страннно, что в кормушке.. А, это он, наверное, решил заснуть, не отходя от еды, чтобы с утра опять приняться отъедаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 12 апреля, 2015 valensia, да все спят на жердочках... даже мой вечноголодный чиж. Сейчас возьму его,посмотрю... как-то он кусаться слабее стал. И на жердочку спать не пошел. .. посадила на жердочку, пошел попил, иии.... уснул на поилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 12 апреля, 2015 Он не хохлится? Не болеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 12 апреля, 2015 Лохматый птЫц, как хорошо, что вы чижика нашли - ему повезло! Заметно, что птицы сил набираются? Зяблики, видимо, первые претенденты на выпуск? У нас на улице на кормушке зеленушки, несколько штук, регулярно тусуются, но в отличие от воробьёв почему-то предпочитают только семечки, а не едят зерносмесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пищуха Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 12 апреля, 2015 Добрый вечер, всем! Плохой признак, что чиж сидит и спит в кормушке..Обычно птица так себя ведет,когда ей совсем плохо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 12 апреля, 2015 valensia, а как его определить, болеет или нет.. Сейчас спит на жердочке ниже всех. Лапа у него правая жердочку не сжимает, вот чего он видимо в кормушке спал. Один пальчик там и так сломан, но тут все остальные... wind, зяблика самка вообще самая бойкая, она первая и улетит) а вот что с самцом, не понимаю... Посмотрим утром на его поведение, может, он просто сонный.. ? Чижик мне нравится) правда на всех картинках они такие ровненькие, а этот на комок ниток похож))) Летает слааабенько, низко, но шустро) У него крылья "прорежены" но трубочки торчат, новые перышки лезут) полдня мешался мне уборку делать) Я поддон вытащила, а он в бумажки за остатками еды лезет)) А семечки жирные может поэтому? Синицы у меня все зимы в детстве только семечки с салом и таскали) а воробьи зерносмесь) Пищуха, вечер добрый! да вот же, как быть то? Сейчас на жердь пересадила, спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 12 апреля, 2015 Лохматый птЫц, думаю, надо за чижиком особо понаблюдать, помёт его сфоткать - если что, сразу к Полосатой (Марии) за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 12 апреля, 2015 wind, да за их пометом сложно следить - они все беспрестанно скачут. Я вообще пока не представляю, как будем сдавать анализы тех, кто на пмж останется. Придется отсаживать каждого, но мне пока некуда. Будем шерстить авито..Если зяблик сидит на одном месте, тут проще. Посмотрим утром, сейчас нечего сказать, они спят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться #84 Опубликовано 14 апреля, 2015 Вчера улетел зяблик (самочка)! Без моего ведома, правда..Муж уезжал по работе за город, и решил захватить её с собой, как самую буйную. Просто неоднократно обсуждалось, что зяблики самые первые на выпуск, а тут самцу поплохело. Рассказывал, что драпу дала от него - только переноску открыл, пулей ломанулась из клетки. valensia, кстати! Берёзовых сережек во дворе полно! Хоть и на окраине города живем, но все равно. А обидно - их очень много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 14 апреля, 2015 Лохматый птЫц, девочке-зяблику удачи! А что с самцом зяблика случилось?.. Как остальные? Как малыш чижик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 15 апреля, 2015 wind, думаю, всё с зябликами будет хорошо, с обоими)) С нами Полосатая, если что)) Ребята остальные просто отлично))) (ттт!!!!) нашла ольховые сережки, сейчас отмокают) попозже повешу, посмотрим, заинтересуются или нет) И еще скоро фото выложу немножко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 15 апреля, 2015 Нашла таки я ольховые сережки)) Ребята пробуют, либо просто висят на них. Мне кажется, им интересней скакать по "вертикальным жердочкам", ну или просто, как развлечение))) Чижище всех гоняет! Стараюсь выпускать как можно чаще, на прогулке он либо еду ищет, либо ко мне пристает. Вчера я убиралась в клетке, вытащила же кормушки, поддон, ну и выпустила всех. И стою, своими делами занимаюсь, а он начал "жужжать" перед лицом! Как надоедливый комар))) На меня, правда, не садился, но порхал вокруг головы. Попробовала на руку насыпать,вокруг крутился, но всё же не решился) Яблоко попробовал) но немного, долго потом вытирался) А вот так вот мы спим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 15 апреля, 2015 Мимими! ))Повезло птичкам, такая хорошая заботливая хозяйка ) Здорово , когда птичка вот так ручная и происходит общение с человекомЭто у вас там береза уже распустилась в комнате?)) Как определить, болеет ли - не активен, спит днем, нахохлился (распустил перья) , дышит тяжело, сидит на жердочке (спит когда) на двух лапках... Помёт зелёный или жидкий.. Много признаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #89 Опубликовано 15 апреля, 2015 Форумчане, можно вопрос знатокам? Если таковые еще зайдут в мою тему. . .сейчас стайка содержится в другой комнате, где в принципе их не_смогу оставить на постоянное проживание. (Это большой вопрос, потому как не думала, что у меня кто-то останется)Есть птичья комната, специально отведенная для попугаев. Вопрос в том, нельзя ли содержать певчиков и попугаев в одной комнате? (У меня пара карелл) Естественно в разных клетках, в разных концах комнаты и без совместных прогулок. (И после сдачи всех анализов)Кто-нибудь имеет опыт однокомнатного содержания? Неужели придется их пристраивать...? valensia, опять страница не обновилась (Спасибо большое конечно наше содержание далеко от идеального, нужно больше информации. . Вот сейчас штудирую форум, вычитала, что чижи любят в шишках еловых ковыряться, завтра пойду искать новых) ))на счет чижика мне самой очень удивительно, что он настолько не боится человека. . Конечно руками его сложно поймать, когда он летает, но на прогулке возле меня скачет. Заметила, что он "оодиночка" - от себя всех гоняет, спит на жердочке один, вместе с щеглами не летает. Когда в клетке, держится от всех в стороне, замечала, что он за мной наблюдает. . Ага, береза совсем распустилась, у меня теперь лес в комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 15 апреля, 2015 по Зяблику могу сказать, что он хохлится только ночью. А точнее он становится шариком вот таким. На полу уже не спит, но на самой нижней жердочке. в целом, он кушает, сегодня летал, прыгал. Правда за кое-чем нужно еще понаблюдать. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения