valensia Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #91 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) С попугаями можно содержать, только не выпускать вместе летать. Попугаи могут покусать птичек.Также, попки могут , даже сидя в клетке , повредить мелких птичек: у меня волнистые и первое время, когда попки в клетке, а чижики летают, садятся на клетки, волнистые укусили чижей и канареек, повредили им лапки.. потом я стала уже в другую комнату попок уносить, когда мелкие гуляют вне клеток конечно, лапки зажили, но это всегда так больно,когда лечишь и переживаешь из-за недогляда Изменено 15 апреля, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 15 апреля, 2015 Чижик очень мил своим стремлением общаться с человеком ) Остальные с таким уходом и вкусняшками скоро привыкнуть и не захотят улетать от вас! За зябликом, вы правы, наблюдать и наблюдать - пока не окреп, похоже. А зеленушка как - привыкает?Насчет совместного содержания - ведь, действительно, можно выпускать по-очереди, унеся временно из комнаты то одну клетку, то другую, чтобы исключить контакты, а так пусть обе клетки в одной комнате находятся, как у Валенсии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 16 апреля, 2015 эх... клетка эта ведь попугайская, а для оставшихся уже хотела вольер делать.. В будущем. и каждый день таскать клетки.. у меня уже была больная мысль - разделить комнату ширмой какой.. Жаль мысль уж оч неудачная...И режим ведь у всех разный. Ладно, буду еще думать. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 16 апреля, 2015 О дааааа, таскать клетки это что-то. Я уже настолько устала от этого, что уже совсем смирилась и отношусь к этому как к почистить зубы перед сном))) Приходится носить всех в другую комнату на ночь, так как просыпаются они сейчас уже в 5:30, а я хочу поспать. Это целая эпопея,усугубляемая тем,что по ходу процесса ношения надо закрывать двери в комнату,так как 3 кошки очень интересуются процессом Делаем это вдвоем, так легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #95 Опубликовано 16 апреля, 2015 valensia, ооооо какая знакомая ситуация - у меня 2 кошки))))ну они хотя бы знают, что в комнату нельзя. Поэтому тут чуть проще)Кстати, ольху они утром всю подчистую обгрызли)))) все сережки на полу)Мы вчера с мужем имена придумывали остающимся - полночи смеялись)))) Вот опять брожу в поисках еще сережек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 16 апреля, 2015 У меня в одной комнате жили карелла, жако и щур. Выпускала гулять всех одновременно, НО! У меня жако-выкормыш, он сразу идет ко мне, другие птицы ему не интересны, щур его пугал своими стремительными полетами. А карелла сам нелетный, поэтому вся его прогулка - это вылезти на крышу клетки и там тусить, иногда слетает на пол. Щур не боится его, карелла не боится щура. Щур периодически забирался к нему в клетку столоваться, карелл не возражал.Вообще, кареллы - очень мирные птицы, но, полагаю, нужно смотреть на поведение конкретных экземпляров. Сейчас щур переехал на балкон. Кстати, Лохматый птЫц, если есть балкон, диких птичек можно запросто поселить там, в вольере. А если он еще и застеклен - они могут жить там круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #97 Опубликовано 16 апреля, 2015 Irisha, Спасибо за ответ! Я думала про лоджию, она большая, застекленная, но туда ходит курить муж. Это и главная печаль. А как на счет жары? И по ночам ведь бывает холодно... Или дикие буду нормально это переносить? Если по поводу вольеров балконных направите куда, буду очень благодарна! Я всё читаю, читаю, ищу ответы на свои многочисленные вопросы.... балкон застеклен, но рамы деревянные и нет сеток на окнах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 16 апреля, 2015 да, я помню, что кареллки мирные птички... Но когда у меня были временно волнушки, он их гонял со страшной силой. И возле себя не терпел. Да и сейчас у него "весна обострилась" - она даже меня кусает (хотя тоже выкормыш) Вот поэтому мне и страшно держать их в одной комнате.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 16 апреля, 2015 Вот на лоджии есть такая "ниша". То есть если туда поселить птиц, то на них не_всегда будет попадать солнце. Да и темновато там, когда пасмурно. После того случая в комнате пришлось обрубить проводку на лоджию, поэтому света там сейчас нет. Проста лоджия была бы идеальным вариантом, она огромная, как третья комната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 16 апреля, 2015 А лоджия на какую сторону света выходит?Зарешетить-то проем совсем не проблема, главное чтобы в жару птицы не сварились. У меня на лоджии (пластиковое остекление) на одном из проемов штатная москитка., ориентация юго-запад - солнце во второй половине дня переходит. На окнах - рулонные шторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 16 апреля, 2015 Irisha, туда, где солнце заходит. Но ой. солнце появляется во второй половине дня, но перед нами стоит дом, поэтому прямых лучей не появляется, если только совсем вечером да блин! Интернет что-то совсем сегодня загадочный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 16 апреля, 2015 Значит у вас там и не должно быть жарко, верно? Если солнце не раскаляет внешнюю стену. Тогда, по-моему, отличный вариант размещения - прямо в нише построите вольер и будет красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 16 апреля, 2015 Irisha, сейчас там не жарко, на лоджию выхожу в халате) Загадка в том, что в этой квартире я живу только с октября, и каково там летом, не знаю... Ну а вольер построим обязательно, а сейчас вынести туда в клетке можно же? Конечно надо будет шторы какие повесить, либо жалюзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 16 апреля, 2015 Сейчас ,после квартирного тепла, лучше пока не выносить - разница температур большая, ждите тепла. Я свою лоджию прошлой осенью утеплила, всю зиму прожили с открытой балконной дверью - было отлично, там температура ниже 15 градусов не опускалась. Отопление не выводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 16 апреля, 2015 Irisha, Отопление у нас еще не отключили. Проблема такая, что если закрыть окно в комнате и подождать минут 10-15, им становится жарко. Раскрывают крылья и дышат с открытыми крыльями. И очень много пьют. Поэтому окошко всегда приоткрыто наверх чуть-чуть, иначе им становится плохо... Поэтому мне идея с лоджией понравилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 16 апреля, 2015 В таком случае - должно быть нормально, не привыкли они еще к квартирному теплу, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 апреля, 2015 Irisha, значит можно потихоньку планировать туда. Спасибо Вам огромное! Успокоили очень! А тоя уже всю голову сломала, как узнала, что на пмж у меня остаются трое.... Ах да, забыла самое главное рассказать! Мне сегодня повезло!!!! Возле дома зашла в махонький зоомаг, ну и просто так спросила про корм для лесных. Девушка сказала, что он бывает, но редко. Обзвонила всю сеть, и чудо! В одном магазине осталась одна пачка!!!!! Вот думаю смешать его с кормом для экзотов (оставшимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #108 Опубликовано 16 апреля, 2015 У нас новая проблема - у зяблика киль торчит, как нож!! (Сегодня всех прокапывала, прощупала его)Он кушает сам, но.... Видимо закон природы у всех действует - от кормушки они его гоняют! Он доедает, когда все уже наедятся... Решение с несколькими кормушками прогорело - его сгоняют ото всех.... Сам слабенький, но летает. Как поступить? Кормить насильно? .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 16 апреля, 2015 Лохматый птЫц, или кормить зяблика самой, или, если он сам неплохо ест, отсадить, чтобы его никто не гонял, и пусть кушает. И наблюдать, наедается ли, или что-то с ним не так. Может, его более активные птицы угнетают, и поэтому он чахнет?..На балконе, если там летом не будет духоты и жары, а зимой морозов, по-моему вполне приемлемо держать, тем более дневное освещение. У меня воробьи и вьюрок и зимой, и летом живут на веранде, которая утеплена, но не отапливается, поэтому там даже в лютые морозы ниже -3 градуса температура не опускается, но обычно плюсовая, так как тепло из дома при открытиях-закрытиях дверей туда поступает. Солнце у них только с утра, но летом я клетку выношу на улицу в полутень. Поскольку веранда из дерева, то даже в самый жаркий день там не душно (главное дверь на улицу не держать открытой). И птицы чувствуют себя прекрасно (ттт) - по утрам галдёж устраивают, встречая солнце, но спать не мешают ))) Там же я их и гулять выпускаю периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 16 апреля, 2015 wind, Закон природы - выживает сильнейший. Его как самого слабого забивают остальные. С отсаживанием совсем тяжело - из клеток только переноски, а в ней он либо бьется, либо сразу в угол и становится шариком.... Шерстю авито, но там как обычно, либо продано, либо недоступно, либо вообще развод. Либо Шаг прутьев большой. Уже начинается паника.... а как у Вас с окнами? в стекла не бьются, или они прикрыты чем-то? И еще интересует, какая температура для них критична? В плане холода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 17 апреля, 2015 у кого-то из толпы белый помет. Ох, мне уже страшно... Стараюсь уследить, у кого именно, но не получается. Зяблик отсажен, правда клетка маловата, но что нашли. Чувствует себя гораздо лучше. (хотя бы спит теперь на жердочке) Воот, мы благополучно переехали на лоджию. Пока отмывала и проветривала всё, заметила потом, что при закрытых окнах температура нуу на пару градусов ниже, чем в птичьей комнате. Самый главный плюс, как мне кажется, это что у них теперь нормальный световой режим. Пока я пересаживала зеленух, самые главные сорванцы успели сбежать) Пришлось потом и остальных выпустить. Кстати, инцидентов со стеклами не было, никто в них не бился. Странно.... Несчастную берёзу почти обглодали... Навешала колосков на потолок, так щеглы их пытались достать "из вне", ругались, ворчали, психовали, дрались с хомутиком) смешные ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 19 апреля, 2015 Лохматый птЫц, ну супер! У них там прямо красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пищуха Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 19 апреля, 2015 Прошу прощенья, может что пропустила..А, Вы зяблику мягкий корм-мешанку даете? Мучника? Я своему даю пополам зерносмесь + мешанка(яйцо+морковь+сухари). 1-2 мучника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #114 Опубликовано 19 апреля, 2015 Irisha, спасибо большое!)))) У них хоть там есть где полетать, и что самое главное, они в стекла не бьются. Хотя в первый же день я думала занавесить все окна.. И всю березу ободрали не хуже, чем мои хохлатые!! Вот уж не ожидала такого от маленьких певчих птичек) Пищуха, да вот отсадила его, пытаюсь откармливать.. Морковь с яйцом предлагала - внимания ноль... Замоченное зерно клюет из мягкого корма, больше ни к чему не притрагивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пищуха Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Яйцо, морковь на мелкой терке, чтобы было рассыпчатое и смешать с замоченным зерном - будет выбирать, захватит чуток, должен начать есть..У меня тоже в начале не брал..потом распробовал. А, мучник есть? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Пищуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #116 Опубликовано 19 апреля, 2015 Пищуха, мучника не могу пока найти, только зоофобас продается (или как там его). С кормлением у меня в голове пока совсем пусто (в плане живых и мягких кормов) Изучаааю.. Информации много, она разбросана по форуму. Сохраняю себе самое важное, но всё-равно вопросов много. Новая проблема появилась, не страшная конечно, но.. утром открываю клетку, вылетают щеглы самцы и чижик. Ближе к вечеру могут вылезти зеленухи. Редко самка щегла выходит. как же их тогда "разлётывать"? Доставать насильно? Може утром выгнать всех из клетки, её закрыть (иначе обратно лезут) и понавешать везде корма. Воду вне клетки повесить, и пусть гуляют весь день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 19 апреля, 2015 Лохматый птЫц, мои о стекло окна не бьются - быстро смекнули насчет стекла, что там препятствие, так что я тоже окно не закрываю занавесками, а сначала было занавешивала. Но мои воробьи всё больше домоседы: девочка нелётная, если с клетки спланирует, то возвращается, поднимаясь да клетки по лестнице, а мальчик-выкормыш от клетки далеко не летает - не хочет. Вот вьюрок любит свободу пространства, даже сачком иногда домой направлять приходится, но тоже в общем тяготеет тусоваться у клетки. А насчет того, что выживает сильнейший, не считаю это верным в условиях, когда человек всё окружающее под себя подстраивает, ведь получается, что он сильнейший, вот и зависит многое от него. Рада, что зяблик чувствует себя получше: уж лучше, наверно, в тесноте, да не в обиде )Место хорошее у птиц получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #118 Опубликовано 19 апреля, 2015 wind, спасибо большое, стараюсь обеспечить им достойную жизнь) Правда надо им побольше чего-нибудь интересного настроить, а то у них из развлечений - сидеть на ковре, на бельевых веревках и доедать берёзу) По поводу закона природы - это я их имела ввиду. У них там своя иерархия, самый наглый и "сампосебешный" - это чижик. В большинстве своём это он гонял зяблика. И щеглы добавляли. Выпускаю зяблика летать со всеми, так он обратно в общую клетку просится, хоть его там и не ждут. Приходится сажать самой в клеточку. Жалко его, бьётся... Вот больше гулять выпускаю. Мне тут клеточка еще досталась, пока туда самого наглого посадили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #119 Опубликовано 19 апреля, 2015 Перебираю вот тут купленный на Птичке отсев. Из него насобирала вот таких зернышек. Похоже не рапс, но мельче. Вроде бы он. Ну и попробовала. Это кошмар, я от трех малюсеньких зернышек я обожгла себе всё горло! А из попугайского корма навыбирала - так там оно вкусное, сладкое, я смолотила штук 15Вот попугайское Что это может быть? оно протравлено чем???? Мне стало страшно давать его мелким, я конечно понимаю, что вкусовые рецепторы у нас различаются, но мне аш поплохело.... Отсев я им не давала, но на пророст пустила - взошло на следующий день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 20 апреля, 2015 Похоже, это рапс (сурепка), он бывает плохим и хорошим в зависимости от условий выращивания и хранения.. Горький рапс нельзя давать птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #121 Опубликовано 22 апреля, 2015 valensia, спасибо! давать не будем) Просто проросло очень быстро, быстрее,чем попугайский корм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #122 Опубликовано 22 апреля, 2015 Последние новости пернатой братвы: фото старые, все забываю выложить. Березовые сережки были найдены, но схомячены они были минут за 10))) вся банда) щеглам понравился лен Зяблик всё еще отсажен. Но он то слабеет, то набирает сил. Пытаюсь кормить кашами, замоченным зерном, мешанкой. Корм Рио ест очень слабо. Как, впрочем, и все остальные. Съедается около 30-40% корма. Заказала Мелоди микс в ближайшем магазине, но придет только через 2 месяца.... - шарик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #123 Опубликовано 23 апреля, 2015 У нас есть мелоди микс, могу купить и прислать Вам. Придет почтой России раньше, чем через 2 месяца. Ужас, какой длинный у вас срок в магазинах , а птичку уже сейчас надо кормить. Из Н-ска будет идти, наверное, неделю-дней 10. Стоит пачка около 190р у нас (300грамм). Есть еще ЕМS почта, но я ею не пользовалась, вроде она подороже и идет 2-3 дня. Что-то зяблик выглядит грустным и больным.. Его бы к врачу на анализы. Можно, конечно, наугад пропоить антибиотиками... Но это будет наугад. Есть раствор широкого спектра действия, Байтрил 2.5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 апреля, 2015 valensia, спасибо большое за предложение! сейчас пока еще обхожу магазины, ищу корма где можно заказать побыстрее.. а там посмотрим, может и придется идти на какие-то крайние меры.. Зяблик сегодня (ттт) чувствует себя гораздо лучше. Вчера ему мешанку из всего сделала, поел хорошо, даже летает. Правда он совсем себе оперение растрепал, попозже покажу. Вот и думаю, как его выпускать такого растрепанного... А по поводу антибиотиков, напишу Полосатой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #125 Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот он весь зяблик... Крылья, хвост:Восковица: Лапы: Правая лапка припухшая.. Ох, беда с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 апреля, 2015 Зеленуха. Что это, гематома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 23 апреля, 2015 Да, зяблик не совсем здоровым выглядит, и состояние перьев и восковицы не радуют. Нельзя его такого отпускать - погибнет. Может, тоже себе его оставите? Клетку бы ему попросторнее, и три стенки и потолок глухими сделать (или накрыть чем-нибудь), чтобы не бился. А в старую клетку летит - так он попривык там уже, да и простор ему, похоже, милее, хотя, не понимает, что забьют его там... Как-то за него переживаю особо, как за самого слабого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #128 Опубликовано 23 апреля, 2015 wind, ох, самый бойкий же из всех был... Что могло случиться, не понимаю.. Ведь сидел вместе со всеми, ел одно и то же. Может что-то до меня случилось, может я какую ошибку допустила. Я думала дождаться линьки, чтоб отросло всё, и выпустить,да есть пару НО.. Читала, что птицы тяжело линьку в неволе переживают, и плюс неизвестно когда начнется линька - сейчас весной или осенью. А если осенью, то это он проживет у меня полгода да и куда осенью то выпускать? Еды то мало...старая клетка большая, но он в ней в основном крылья оббил,и когда он на стенку садится, хвост поджимает, то есть перья лезут сквозь прутья. Хоть в коробку сажай... Но и эт не выход. В его клетке и так закрыто три стороны, он он всё равно бьется. Искать для него бокс? Или как он там называется... Когда все стенки, кроме передней, деревянные. все остальные целый день гуляют по лоджии, клетка открыта. Если зяблика выпускаю, то он летает вместе со всеми - зеленушки на него ноль внимания, а вот щеглы гоняют. Чиж просто орет на всех. Но зяблик собирается ночевать в клетке, любой. Что им движет, не понимаю. Остальные собираются спать на березе. Иногда и не хочется их "собирать", всё таки страшно, когда тебя неизвестно кто хватает в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #129 Опубликовано 23 апреля, 2015 и, забываю дописать, на лоджии пахнет птицей. Запах не резкий, я бы даже сказала, приятный, но от попугаев нет такого запаха. Хоть и попугаев двое, а певчих семеро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 24 апреля, 2015 Линька у зяблика будет только осенью уже, весенняя прошла у всех, у кого надо было. На тему перьев и их восстановления потом с Вами разберемся, когда\если окончательно поправим зяблику здоровье. У зеленухи да, похоже что гематома. Остальное - пишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Линька в августе-начале сентября.. может в конце июля начаться.Да бох с ними, с перьями, главное, чтобы основное состояние здоровья пока у зяблика хорошим стало. Клюв сильно ободрал... Кстати, да, от певчих зерноядных идёт запах. Не приятный. Я даже чихаю, если клетка не мыта от 3-х дней Не знаю, почему, надо подумать на эту тему. Возможно, певчие у меня больше морковок-яблок-зелени едят. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #132 Опубликовано 24 апреля, 2015 Полосатая, после первого выпаивания препарата, у зяблика аш голос прорезался и хохолок "проснулся" Пусть и маленькая, но радость))) valensia, возможно. У меня зелень еще растет, а березу они уже доели, на выходных еще пойду))) Но я не скажу, что от них запах неприятный. Как от мокрой кареллы. Может это мне так кажется... Есть пару хороших новостей и фото))) Сейчас выложу, надо уборку делать, пока не стемнело) Кстати, проходила сегодня мимо того самого храма, летал зяблик самец.... Неужели они до сих пор там выживают... Третья неделя пошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #133 Опубликовано 24 апреля, 2015 Самая первая новость, удалось выхватить из местного интернет-магазина: Правда пункта самовывоза у них нет, пришлось платить еще курьеру за доставку до дома.. Больше у них пока нет, да и слишком накладно так покупать. Вторая новость - я погуляла по лесу, когда был страшный ветрище. В итоге меня чуть не прибило вот это: Зато шишек свежих насобирала уйму, и в дополнение "головой словила" несколько))) Пойду искать как их мыть.. - с собой был только телефон... Ну и немного фото маленьких бандитов) - любимое место - завалили)) Чижище моё прожорливое За серёжками, он, видимо, на край света пойдет) - "Да что надо то??" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #134 Опубликовано 24 апреля, 2015 ДобавленоОй, упустила еще фото.. Вот и зяблик с хохолком))) Кстати, чижу дали имя Иерихон)))) Зелень прогоняет щеглиху, а зяблик прячется за ними..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #135 Опубликовано 24 апреля, 2015 В зерновом отсеве частенько попадаются семена вьюнка, их также отличает моментальная всхожесть. Даю птицам в небольшом количестве.На вкус не пробовала Лохматый птЫц, не добавить в название темы ещё зяблика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения