Лохматый птЫц Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #136 Опубликовано 24 апреля, 2015 Лилит, вот и меня удивило. Причем зерно я не замачивала, просто промыла и в опилки мокрые сыпнула.. а какие результаты)мне почему-то стало страшно даватт отсев птицам, раз у его такой вкус попадается. Да, думаю стоит переименовать. Может еще кто подтянется, некоторые вопросы по содержанию/кормлению еще открыты. А на потом, может и оставить темку? Все-таки трое у меня будут жить. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #137 Опубликовано 24 апреля, 2015 А что за чудодейственное средство, которое Полосатая порекомендовала? Откройте секрет!Ух ты! Мелоди Микс! Он такой вкусный, что я бы сама съела )))Да, хорошее решение - интернет-магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #138 Опубликовано 24 апреля, 2015 Лохматый птЫц, а Вы банду свою купаете?Пахнут сильно, когда немытые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #139 Опубликовано 24 апреля, 2015 Лохматый птЫц, конечно, тёмка актуальная, важная, да и интересная) Ведите её, пожалуйста, и дальше.В название зяблика добавила, убрала вопрос про выпуск, а дальше посмотрим, оставить так или изменить, как Вы решите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #140 Опубликовано 25 апреля, 2015 valensia, доброе утро, кстати))) А я вот не пробовала, только понюхала. Запах пряный, это ж там семена укропа? Пойду что ли, погрызу Да, интернет магазин это хорошо..)) Irisha, сам купается только чиж И то, когда сам захочет))) вот, пожалуйста, 5 утра а он мокрыйВсех брызгаю, но они боятся.. Лилит, спасибо большое!!!! будем вести темку, конечно, очень интересные птички, как оказалось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #141 Опубликовано 25 апреля, 2015 Доброе утро! Там много семян, написано, что садовые, возможно, там петрушка, укроп,морковьа еще очень вкусно пахнет фенхель.Кто купается - тот здоров! Слышала такую версию. Они еще и петь потом могут начать в 5 утра, а чижи поют громко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #142 Опубликовано 25 апреля, 2015 Irisha, сам купается только чиж И то, когда сам захочет))) вот, пожалуйста, 5 утра а он мокрыйВсех брызгаю, но они боятся.. Вот поэтому и пахнут Пульверизатор диким птичкам не подходит. Обычно, они сами купаются с удовольствием в купалках или плошках с водой, попробуйте разные емкости, может имеющаяся только чижику нравится, поэтому и купается он один. Может воды много наливаете? Попробуйте разный уровень наливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #143 Опубликовано 25 апреля, 2015 valensia, да вот же))) я посидела утром на лоджии, послушала. Шикарно! За окном кто-то распевается, щеглы такие трели выдают - прелесть! Я конечно не знаток их пения, но для меня поют очень красиво... Теперь буду раньше вставать, чтобы послушать)) Irisha, да вот же. Купалку ставлю временно, потому как они оттуда пьют. а чиж искупался в поилке. Будем пробовать еще. А можно глупый вопрос? Как воробьи они не купаются? Я чижа утром из-за стекла увидела, что он сидит с опущенными крыльями и трясется... И подумала что ему плохо, ближе подошла, а он мокрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #144 Опубликовано 25 апреля, 2015 Кто-то сейчас так заливался на лоджии, что моя первая мысль была что я оставила там ноутбук с записью пения соловьев Вот только когда я приблизилась к стеклу; они сразу замолчали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #145 Опубликовано 25 апреля, 2015 кажется я слегка погорячилась сегодня с веточками... С этим надо что-то делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #146 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вкусные веточки! Птицы у вас обгрызают почки?А что за дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 26 апреля, 2015 Irisha, да вот же. Купалку ставлю временно, потому как они оттуда пьют. а чиж искупался в поилке. Будем пробовать еще. А можно глупый вопрос? Как воробьи они не купаются? Оставляйте купалку на весь день, если есть возможность менять периодически в течение дня - отлично. Мои после смены воды бегут сразу купаться снова. А как воробьи - это как? В песке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 26 апреля, 2015 А у меня два чижа не могут летать после купания. Видимо, они слабые или пожилые уже.. Падают на пол мокрые. Нужно в таком случае купалку ниже ставить и следить, кто там по полу прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #149 Опубликовано 26 апреля, 2015 valensia, угу, обдирают почки с листьями не хуже попугаев))) ветки березы и осины, осина на жердочки хохлатым, береза - всем на погрызть. И за ночь все листья раскрылись, и опять у меня лес... Боюсь скоро выгонят с квартиры Irisha, попробую))) а как воробьи - это да, в песке) valensia, я и так слежу, они любят по полу скакать... Может у Вас они насквозь промокают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #150 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот такие вот дебри получились) Правда ребята пока побаиваются всего И до таких листиков распустилось за ночь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #151 Опубликовано 26 апреля, 2015 Да, промокают "до нитки" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #152 Опубликовано 26 апреля, 2015 valensia, ну тогда понятное дело плохо летают)))) Чиж хоть и не до конца мокрый, но все равно нехорошо летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #153 Опубликовано 27 апреля, 2015 Посмотрела "старые" фотографии пернатых, а дырчатый щегол был первый, которого я принесла... Кстати, скоро намечается первый выпуск кое кого (ттт чтоб не сглазить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #154 Опубликовано 27 апреля, 2015 ттт на вас и пернатую братию)) ждем новостей о выпуске)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться #155 Опубликовано 28 апреля, 2015 Полосатая, всё напишу и постараюсь сфотографировать) Последние новости: зяблик окреп. Судя по килю набрал вес хорошо) но в этом-то и печаль..16.04.15: сегодня: Он стал биться. В клетке долбится просто неимоверно и каждую секунду, прям кидается на стенки. Пересадила в большую клетку - результат еще хуже, он прыгает на высоту и оттуда камнем вниз. Только вчера радовалась, что восковица заживает, сегодня опять разбил в кровь и счесал перья. Вчера: Сегодня: И в связи с этим, пришла такая идея. Попрошу не , я больше не могу на него смотреть... Я взяла большую коробку, натыкала в нее жердочек, закрыла решеткой (дно) от другой клетки. Крючочки этой решетки плотно воткнула в картонные створки. Ну а вверху вырезала "картонную дверь"Получилось как-то так... Вроде бы ведет себя тише, но я его только пересадила, буду наблюдать. И сейчас пойду ему мешанку готовить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #156 Опубликовано 28 апреля, 2015 Лохматый птЫц, мне по нраву такой выход с коробкой, если есть результат - тем более пойманных лесных птиц обычно как раз и держат в клетках ящичного типа (чтобы сохранить оперение), такие клетки обычно умельцы сами делают (правда не из картона), но для временного жилья зяблику, думаю, пойдёт лучше - иначе оперение и клюв совсем в плохое состояние придут. Дикарики по характерам разные бывают - ваш зяблик, видимо, не из разряда тех, кто поспокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться #157 Опубликовано 28 апреля, 2015 wind, результат очень даже есть - Он не рвется на решетку, он просто скачет по жердочкам и смотрит по сторонам. Сейчас уже спокойно спит. Да, я понимаю, что ему лучше было бы в глухой клетке, боксе, но это решение было очень спонтанным, когда я утром взяла его в руки, а у него такой страх - все в крови и перьев ещё больше счесано. До слёз.. Вот такое вот, наверное глупое, решение пришло моментально... Я очень надеюсь, что мы спокойно долечимся, и он улетит на свою долгожданную волю. В противном случае будем искать более нормальное жильё. Но мне думается, что будет первый вариант. Ребёнок крепчает с каждым днем, набирает сил и веса. Теперь он неистово сопротивляется в руках, клюёт шприц, и не пытается пригреться и уснуть в руках (как было раньше) Кстати, мешанки съедает подчистую. Уж очень ребёнок рвется на волю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #158 Опубликовано 29 апреля, 2015 Сверрршилось!!! вымылись все, кроме зяблика) Я заменила корм на свежий, и решила не заморачиваться - рядом поставила просто тарелку с теплой водой на подоконник. Пока сидела, они кушали, грызлись, пили. Вышла на 15 минут - в тарелке пусто, вода везде где можно и нельзя И мокрые курицы по углам жмутся Конечно близко позволяет снимать себя только чиж, поэтому и пряталась по углам) Еще чиж заметил мою нычку с семенами березы, и пролез в эту дырочку... Ниже немножко фото) И всё-таки они такие свинюшки.... Лоджия полностью в их распоряжении, и они вполне чувствуют себя там хозяевами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 29 апреля, 2015 Сверрршилось!!! вымылись все, кроме зяблика) Я заменила корм на свежий, и решила не заморачиваться - рядом поставила просто тарелку с теплой водой на подоконник. Пока сидела, они кушали, грызлись, пили. Вышла на 15 минут - в тарелке пусто, вода везде где можно и нельзя И мокрые курицы по углам жмутся Ну все, теперь дело пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #160 Опубликовано 29 апреля, 2015 Irisha, да, наконец-то!!! )) завтра попробую еще поставить с утречка, потом ухожу, думаю, придется убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #161 Опубликовано 13 мая, 2015 Ээх, давненько нас тут не было) Это всё праздники и отсутствие интернета... В общем, последние новости - трое ребят успешно покинули моё временное обиталище! Постаралась по максимуму их подготовить, как пришло в голову. (не нашла, либо плохо искала, как их можно подготовить) 2-3 дня "выпускники" пролетали полностью на свободном выгуле, (остальные сидели в клетке, дабы им не мешать) развешивала по всей лоджии колоски, метелки проса, березовые сережки, веточки, и прочее, прочее... Воду оставила только в одном месте, на ветки постоянно брызгала водой, откуда капельки успешно "выпивались" не раз наблюдала. В последнюю ночь ссадила троих в отдельную клетку, насыпала много разного корма, чтобы хорошо наелись, и утречком, часов в 7-8 взяла такси и укатила с ребятами за город..... (до этого, я бродила по этому месту, корм в принципе есть, чертополох, одуванчики, куриное просо, пастушья сумка и еще много того, чего я не знаю названий ) Было страшновато)))) Первые улетели щеглы, и через пару минут, как истинная пара, скооперировались и улетели кудысь, видела. Зеленуха сразу стартанула в кусты с громкой песней. Буду надеяться, что всё прошло удачно и я не допустила ошибок.... Первые два дня после выпуска на лоджии стало неожиданно тихо. Щеглу стало некого гонять, он даже погрустнел.. Потом все встало на свои места. Зяблик передразнивает синиц за окном, они ему даже отвечают. Щегол гоняет чижа и зеленуху, все едят и поют по утрам) Кстати, для зяблика нашла отличное место, на будущее. Его сородичей там слышно со всех сторон. Пока так, фото будут ниже) Да, фотограф из меня печальный, и фотик, как обычно, меня подвел, но хоть что-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ceiba Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #162 Опубликовано 13 мая, 2015 Душа радуется за вас и ваших спасёнышей! Отличнейшая вторая мама! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #163 Опубликовано 13 мая, 2015 Ceiba, спасибо за теплые слова! будем надеяться, что у них судьба сложится хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 14 мая, 2015 Ураааа! Свобода птичкам!Сейчас уже достаточно корма и всяких насекомышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 14 мая, 2015 Долгой жизни им на воле!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #166 Опубликовано 15 мая, 2015 valensia, долгожданная свобода!!)))а то натерпелись ребята уже в своей жизни.. wind, очень хочется в это верить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #167 Опубликовано 15 мая, 2015 Кстати, подбираю ребятам клетку на будущее. Понравились два варианта вольеров(ну конечно же еще в мыслях пиано 7) Как думаете, что лучше выбрать? Поменьше, (102 ? 54 ? 110) но на подставке, или побольше, (102 ? 54 ? 177) но " в пол"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 15 мая, 2015 Мне кажется, первый вариант, так как лесные птички всё равно только вверху ютятся, вниз редко заглядывают, только собрать упавшие зерна )Но зяблики в лесу по полу часто ходят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #169 Опубликовано 15 мая, 2015 valensia, эти пернатые тож любят по полу скакать, причем все. И не по полу клетки, а лоджии) Наверное придется выбирать поменьше, если вдруг что, надо ж будет их как то ловить, а вторая клетка с меня ростом почти))) Хотя она дороже выходит, видимо, из-за подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #170 Опубликовано 15 мая, 2015 Еще назрел вопрос, кстати, довольно неожиданный. Марина-Р писала, что зяблику можно мелких сверчков давать в плюс к мучнику.. А убивать (придавливать) и тех и тех надо? или сам поймает... ответа не нашла... Боже, если сверчки еще и скачут... (гугл выдает разные варианты развития событий ) И,если ОНО скачет, и "выскАчет" из клетки зябки, его могут другие схрумать, и будет ли для них это вредно-полезно? Вопросы глупые, знаю, но пока про убийство насекомых не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 17 мая, 2015 Лохматый птЫц, у меня сверчки убегали - шлялись какое-то время по полу несколько дней, но недолго. Они очень мило сверчат - я их кормила, но они всё-равно недолго жили. Я их Ёжику закупаю. Сбежавшие мадагаскарские тараканы ни в какое сравнение не идут с милыми сверчками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Поделиться #172 Опубликовано 17 мая, 2015 wind, представляю себе))) если у меня сверчки доберутся до квартиры, их там найдут коты Знач живыми надо давать? И мучника тоже? муж предположил идею отрывать лапки сверчкам, чтоб далеко не убежали... ужс) wind, и, если можно, вопрос))) Ёжик - это ежик, или у кого-то имя такое неординарное? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 18 мая, 2015 Ой, ужас.. Я бы не стала отрывать лапы, это ужасно..Так как я вегетарианец, не могу переступить через это и начать кормить своих насекомышами. Поэтому и насекомоядных не завожу..Сложный вопрос, часто мучает совесть, не мучаю ли птиц этим. Покупаю им Падован для насекомоядных, Рио яичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться #174 Опубликовано 18 мая, 2015 valensia, вот и я о том же подумала. ... я понимаю Вашу точку зрения, для меня в принципе тоже кого-то убить. .. страх. Но, как говорилось в небезызвестном фильме: "Такие уж мне выпали карты")) Я на птичке конечно разговаривала с теми, кто их держит. Кто-то не дает зябликам насекомых, говорит побольше зеленого корма вместе с мешанкой надо... Кто-то говорит, что насекомых долго быть много. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 19 мая, 2015 Лохматый птЫц, можно я у вас фото крыла с дыркой для статьи возьму? И еще самодельную клетку из коробки. Думаю, кому-то пригодится вариант Статья по травмам у птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Поделиться #176 Опубликовано 21 мая, 2015 Fizaliss, да, конечно можно!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться #177 Опубликовано 23 мая, 2015 Страшно. Очень. Зяблик улетел... За радугу.. Что стало причиной, могу только догадываться... Вечером, как обычно, приготовила свежую мешанку, все поменяла, коробку почистила... Все было так же как раньше, клевал пальцы, удирал от меня по всей коробке..... И утром нашла его... на дне...Долго я собиралась с мыслями написать об этом.... Я ... Простите меня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 30 мая, 2015 Лохматый птЫц, с ним, похоже, что-то изначально было не так, тем более не известно, чем его кормили до вас в неволе. Не корите себя - на воле у его шансов выжить было бы еще меньше. Как остальные себя чувствуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый птЫц Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться #179 Опубликовано 30 мая, 2015 wind, я тоже об этом думала.... Птичик очень боролся за жизнь. Мы с Полосатой вместе с ним.... Значит на радуге ему будет гораздо лучше... Спасибо Вам... Мне было очень страшно продолжить тему об остальных..... Остальные (ттт) отлично, летают, щегол такие трели выдает пока не видит человека. Теперь не только с утра, но и целый день. Чижик, возможно, переедет к моей подруге на пмж) Уж очень ей понравилось, как он не боится человека, как он поет. Тихонько, но красиво. Так что пока она думает над этим. Недавно на птичке разговаривала по поводу зябликов. Большинство ловцов считают его полностью зерноядом. Только один человек был ближе к истине, как я и говорила выше, он дает своим и зелень, и семена трав, и насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться #180 Опубликовано 30 мая, 2015 Лохматый птЫц, мои соболезнования Светлой радуги зяблику... По поводу клеточки хотела свое мнение сказать. Мне нравится первый вариант. У меня Монтана тоже на такой подставке. А клетки "в пол" вообще не воспринимаю, я считаю, внизу всегда сквозит. Птички редко спускаются на пол.Моя корелла, например, всегда сидит и спит в верхнем углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения