Перейти к содержанию

Несколько вопросов перед покупкой неразлучников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!
Хочу приобрести пару неразлучников Фишера. Изучила необходимую литературу по уходу и кормлению, но все же осталось несколько вопросов. Надеюсь смогу найти на них ответы.
1. Мне предложили купить неразлучников, которые вылетели из гнезда 2-3 недели назад и только научились сами есть. стоит ли брать таких маленьких? Каков риск, что они могут погибнуть?
2. Есть ли какие-то внешние признаки по которым можно отличить самку от самца?
3. Каков оптимальный размер клетки для пары неразлучников? Какая подстилка им подходит (опилки?) или лучше брать клетку с поддоном?

1. А тот, кто предлагает, надежный человек?

Да как сказать- могут ли продавцы на базаре быть надежными :-)
Вроде как тетенька с виду приличная, и стоит всегда на одном и том же месте. а за этими неразлучниками даже к себе домой пригласила.
Сказала что сможет их отдать когда лучше научаться есть.

Домой к ней, конечно, сходите, посмотрите, в каких условиях живут птицы, заодно - что она за человек получше узнаете.
Насчет размера клетки я сама в неведении :) Мои живут в клетке примерно 30х45х50, они там могут летать. Хочу им купить жилище попросторнее. Но если бы они побольше летали на свободе, наверное, можно было бы и такой клеткой обойтись.

1. Мы своего покупали в возрасте 52 дней. Пушок до сих пор еще торчит местами.
2. Мы выбирали по голове. У самочек она круглая, у самцов угловатая. Но птенчиков отличить действительно трудно. Если продавец разбирается, то он может определить по лобковой кости.
3. У нас клетка с поддоном -удобно, хорошо подходят листы А4

спасибо всем за ответы :-)
У меня есть еще вопросик, если позволите :-)
Вот например, если взять пару у одного продавца(который их сам разводит), и допустим даже они окажутся самкой и самцом. Но ведь они скорее всего будут из одной семьи? И что если дело дойдет до размножения-ведь это же плохо если они скрестяться?
Наверно, лучше брать у разных?

Да, наверняка если два птенчика одного возраста, то братья-сестры, с полной достоверностью пол можно определить только с помощью анализа ДНК. Скрещиваться им, наверное, нехорошо.
Если будете брать птичек у разных продавцов, может получиться так, что неразлучники так и не уживутся. Вроде бы, такое случается. Наверное, стоит для начала поселить их в разных клетках или просто посмотреть, как они взаимодействуют. У нас попугаи сошлись характерами, Петр - лидер, он храбрый и любопыный, а Пьер - добрый, ласковый, более осторожный птиц. Сначала Петр не хотел Пьера признавать, но недели через 2 они отлично ужились. Я думаю, что характер птицы зависит и от заводчика.

• 2 месяца спустя...

а неразлучники поют? или только орут? они такие красивые, мне бы хотелось парочку. но боюсь, что они меня с ума сведут. у меня 2 кореллы и 2 морские свинки. так когда кореллы начинают орать и летать по клетке, свинки жутко пугаются.
кстати, если я всё-таки куплю, они все вместе начнут пересвистываться?
и тогда я чокнусь.... :shock:

Мой неразлучник очень "общительный". Иногда поёт очень красиво, ну просто "Карузо", но бывает так раскричится, что боюсь соседи придут жаловаться.
С другими птицами тоже любит "поговорить" - если за окном птички поют, то кричит с нарастающей интенсивностью звука.

Не знаю, может бывают неразлучники и потише :roll: Мы в магазине выбырали того, что пошустрей, вот и выбрали на свою голову. :surprise:

Самые шумные неразлучники - розовощекие. Масковые и Фишеры - потише, точнее, помолчаливее ;) Нерзлучники поют, не как соловьи, конечно :), но поют, такую трель делают, довольно приятную. Иногда еще и "танцуют" при этом - птиц вертится на жердочке, как в вальсе :)

Nicky, Вы еще не купили? ПОкупайте не на рынке, если Вы из Москвы, то могу подсказать у кого купить. Мы покупали у человека, который разводит попугашек. Довльны на 500%!!! Толстый, добрый, рук почти не боится, веселый и не больной!!! Сердце поет!!!

• 3 недели спустя...

Pyjamas,
Спасибо за Ваше беспокойство :-)
Дело в том, что у меня уже 3 месяца живет пара прекрасных неразлучников :-)
А также уже месяц- жако Гешка :-)
Здесь многие пишут, что попугаемания- это очень заразно и почти не лечится :-) И правда, остановиться очень тяжело :-)
Правда, неразлучники мои не хотят идти на контакт- они вполне довольны друг другом. Наверно, надо было покупать сначала одного, а потом пару. А так- я им не нужна, они заняты друг другом.
А вот от общения с жакошей мы все получаем удовольствие. Он целый месяц от всех шарахался и рычал, я уже думала, что ручной попугай- это бывает только в мечтах, а потом его как будто подменили, буквально в один день он стал есть с руки, разрешать себя гладить, но правда пока еще не хочет идти на руку и выходить из клетки.
Вот такие дела :-)

Nicky, :shocked: ... Везуха, а наш жакоша тока начал относиться к нам благосклонно. А вот неразлучник нам попался почти ручной, так еще и певун-шаляпин!

• 6 месяцев спустя...

Спасибо Всем большое, за то, что просветили :)...На этом фоне возникло еще несколько вопросов: Брать лучше мальчика-неразлучника или девочку? Чем отличается их поведение? Неразлучнику большая клетка нужна? И ск-ко примерно стоит эта птаха :)? Вчера ездила на выставку птиц в "Галерею на Песчанной" там был обалденный неразлучник Морган...очень ручной....ну просто прелесть :)? Всем бо-о-о-ольшое спасибо :).

Спасибо Всем большое, за то, что просветили :)...На этом фоне возникло еще несколько вопросов: Брать лучше мальчика-неразлучника или девочку? Чем отличается их поведение? Неразлучнику большая клетка нужна? И ск-ко примерно стоит эта птаха :)? Вчера ездила на выставку птиц в "Галерею на  Песчанной" там был обалденный неразлучник Морган...очень ручной....ну просто прелесть :)? Всем бо-о-о-ольшое спасибо :).

51223[/snapback]

Цена на неразлучников в Москве где-то 1000 - 1500 р.
Если птичка будет жить одна - пол неважен. Поведение у них почти одинаковое.
Клетку, при условии, что будете выпускать, можно такую же как и волнистым.

Marina i Valentin, А у девочек проблем со снесением яиц не бывает? Я честно признаться боюсь, что могут возникнуть с этим проблемы - будет пытаться гнездо соорудить, пустые яйца нести. Мне кажется с девочкой больше проблем. :girls_02:
А как насчет характера? Мне кажется мальчишки более покладистые.
:big_boss:

Marina i Valentin,  А у девочек проблем со снесением яиц не бывает? Я честно признаться боюсь, что могут возникнуть с этим проблемы - будет пытаться гнездо соорудить, пустые яйца нести. Мне кажется с девочкой больше проблем. :girls_02:
А как насчет характера? Мне кажется мальчишки более покладистые.
  :big_boss:

51251[/snapback]

У неразлучников проблема снесения яиц одинокой самкой встречается реже, чем у волнистых и корелл - желательно только, чтобы самка не нашла подходящего "укрытия", которое могла бы использовать в качестве гнезда.
Приручаются и самки и самцы - это особенность индивидуальная, не очень сильно связанная с полом. А птицу для приручения надо брать как можно моложе, мы много раз здесь обсуждали, что в этом возрасте ошибки с определением пола встречаются очень часто.
Одним словом, выбирайте птичку по характеру :drinks_cheers:

Marina i Valentin, Большое спасибо, Вы меня успокоили.
А как Вы определяете характер птицы? Когда я вижу неразлучников в магазине, они чаще всего сидят прижавшись друг к другу и с опаской поглядывают на покупателей. Почему то дома на месте не усидят, а в магазине все какие-то спокойные.
Правда я когда выбирала, то после долгого наблюдения выбрала самую большую егозу. Вот и получила маленькую непоседу. :D

Marina i Valentin, Большое спасибо, Вы меня успокоили.
А как Вы определяете характер птицы? Когда я вижу неразлучников в магазине, они чаще всего сидят прижавшись друг к другу и с опаской поглядывают на покупателей. Почему то дома на месте не усидят, а в магазине все какие-то спокойные.
Правда я когда выбирала, то после долгого наблюдения выбрала самую большую егозу. Вот и получила маленькую непоседу. :D

51493[/snapback]

Честно? :D Когда мне нужно выбрать птицу "по характеру" (чаще всего для друзей или знакомых - себе все-таки выбираю "для разведения") - сую палец в клетку. Кто цапнет - тот и выбран :D . Ни разу не ошиблась.

Marina i Valentin,
А потом хозяева не жалуются, что птичка уж больно кусачая? Я своего еле отучила при каждой возможности за пальцы хватать. Сейчас кусается конечно, но только в крайнем случае, если хозяйка уж совсем обнаглеет.

Вероника, нет, не жалуются. Отучить кусать намного проще, чем "сподвигнуть на контакт" робкую и нелюбопытную птицу. Да и к рукам "кусачки" привыкают намного проще - они их просто не боятся. Кстати, маленькое замечание - если в первый раз, когда птица Вас кусает, Вы не покажете ей, что Вам больно, не отдернете руку, а дадите "пожевать" интерес к кусанию очень быстро сходит на нет. Отдернете - птица поймет, что так легко избавиться от Ваших рук. Если птица не удерживается насильно, меня ни разу не кусали "до крови" - маленькие синяки, правда, были.

Я не отдергивала - я подсовывала кусать ногти - и мне не больно, и птиц понял беполезность своих посягательств. Хотя несколько раз конечно кусал очень не удачно (для меня разумеется), пришлось потерпеть. А вообще-то он недотрога. Играю с ним с помощью разных предметов, а вот что бы дотронуться до него - ни ни :dwarf:

Я не отдергивала - я подсовывала кусать ногти - и мне не больно, и птиц понял беполезность своих посягательств. Хотя несколько раз конечно кусал очень не удачно (для меня разумеется), пришлось потерпеть. А вообще-то он недотрога. Играю с ним с помощью разных предметов, а вот что бы дотронуться до него - ни ни :dwarf:

51520[/snapback]

Вы все делаете абсолютно правильно!
Вероника, конечно, в зоомагазине Вам вряд ли разрешат палец в клетку засунуть, поэтому этот способ выбора, боюсь, для Вас в любом случае не подошел бы. Но я объясню. Проверяется ведь не только активность птицы (Вы сделали очень хороший выбор!), но и ее отношение к рукам - если любопытство победило и птичка атакует руку - значит она, по меньшей мере, не воспринимает руку как соперника (хищника), от которого надо спасаться всеми возможными способами :) . Телесный контакт с такой птицей наладить намного легче - она не впадает в панику при виде приближающейся руки.

Прошу обратить внимание тех, кто читает эту тему - мы с Вероникой обсуждаем неразлучников! Способ годится для некрупных попугаев! Выбирать таким способом жако, какаду, ар НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! За последствия не отвечаем! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.