Nicky Опубликовано 20 мая, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2004 Добрый день всем!Хочу приобрести пару неразлучников Фишера. Изучила необходимую литературу по уходу и кормлению, но все же осталось несколько вопросов. Надеюсь смогу найти на них ответы.1. Мне предложили купить неразлучников, которые вылетели из гнезда 2-3 недели назад и только научились сами есть. стоит ли брать таких маленьких? Каков риск, что они могут погибнуть?2. Есть ли какие-то внешние признаки по которым можно отличить самку от самца? 3. Каков оптимальный размер клетки для пары неразлучников? Какая подстилка им подходит (опилки?) или лучше брать клетку с поддоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 20 мая, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 20 мая, 2004 2. Нет3. У нас - поддон без подстилки. 1. А тот, кто предлагает, надежный человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicky Опубликовано 20 мая, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 мая, 2004 1. А тот, кто предлагает, надежный человек? Да как сказать- могут ли продавцы на базаре быть надежными :-)Вроде как тетенька с виду приличная, и стоит всегда на одном и том же месте. а за этими неразлучниками даже к себе домой пригласила.Сказала что сможет их отдать когда лучше научаться есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2004 Домой к ней, конечно, сходите, посмотрите, в каких условиях живут птицы, заодно - что она за человек получше узнаете.Насчет размера клетки я сама в неведении Мои живут в клетке примерно 30х45х50, они там могут летать. Хочу им купить жилище попросторнее. Но если бы они побольше летали на свободе, наверное, можно было бы и такой клеткой обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 21 мая, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2004 1. Мы своего покупали в возрасте 52 дней. Пушок до сих пор еще торчит местами.2. Мы выбирали по голове. У самочек она круглая, у самцов угловатая. Но птенчиков отличить действительно трудно. Если продавец разбирается, то он может определить по лобковой кости.3. У нас клетка с поддоном -удобно, хорошо подходят листы А4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicky Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2004 спасибо всем за ответы :-)У меня есть еще вопросик, если позволите :-)Вот например, если взять пару у одного продавца(который их сам разводит), и допустим даже они окажутся самкой и самцом. Но ведь они скорее всего будут из одной семьи? И что если дело дойдет до размножения-ведь это же плохо если они скрестяться?Наверно, лучше брать у разных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2004 Да, наверняка если два птенчика одного возраста, то братья-сестры, с полной достоверностью пол можно определить только с помощью анализа ДНК. Скрещиваться им, наверное, нехорошо.Если будете брать птичек у разных продавцов, может получиться так, что неразлучники так и не уживутся. Вроде бы, такое случается. Наверное, стоит для начала поселить их в разных клетках или просто посмотреть, как они взаимодействуют. У нас попугаи сошлись характерами, Петр - лидер, он храбрый и любопыный, а Пьер - добрый, ласковый, более осторожный птиц. Сначала Петр не хотел Пьера признавать, но недели через 2 они отлично ужились. Я думаю, что характер птицы зависит и от заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
карин Опубликовано 8 августа, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2004 а неразлучники поют? или только орут? они такие красивые, мне бы хотелось парочку. но боюсь, что они меня с ума сведут. у меня 2 кореллы и 2 морские свинки. так когда кореллы начинают орать и летать по клетке, свинки жутко пугаются.кстати, если я всё-таки куплю, они все вместе начнут пересвистываться?и тогда я чокнусь.... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 9 августа, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2004 Мой неразлучник очень "общительный". Иногда поёт очень красиво, ну просто "Карузо", но бывает так раскричится, что боюсь соседи придут жаловаться.С другими птицами тоже любит "поговорить" - если за окном птички поют, то кричит с нарастающей интенсивностью звука. Не знаю, может бывают неразлучники и потише :roll: Мы в магазине выбырали того, что пошустрей, вот и выбрали на свою голову. :surprise: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 10 августа, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2004 Самые шумные неразлучники - розовощекие. Масковые и Фишеры - потише, точнее, помолчаливее Нерзлучники поют, не как соловьи, конечно , но поют, такую трель делают, довольно приятную. Иногда еще и "танцуют" при этом - птиц вертится на жердочке, как в вальсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 10 августа, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2004 Вот у меня - как раз Фишер :ukliam2: Может, молодой еще.Но такая прелесть :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 10 августа, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2004 Nicky, Вы еще не купили? ПОкупайте не на рынке, если Вы из Москвы, то могу подсказать у кого купить. Мы покупали у человека, который разводит попугашек. Довльны на 500%!!! Толстый, добрый, рук почти не боится, веселый и не больной!!! Сердце поет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicky Опубликовано 26 августа, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2004 Pyjamas,Спасибо за Ваше беспокойство :-)Дело в том, что у меня уже 3 месяца живет пара прекрасных неразлучников :-)А также уже месяц- жако Гешка :-)Здесь многие пишут, что попугаемания- это очень заразно и почти не лечится :-) И правда, остановиться очень тяжело :-) Правда, неразлучники мои не хотят идти на контакт- они вполне довольны друг другом. Наверно, надо было покупать сначала одного, а потом пару. А так- я им не нужна, они заняты друг другом. А вот от общения с жакошей мы все получаем удовольствие. Он целый месяц от всех шарахался и рычал, я уже думала, что ручной попугай- это бывает только в мечтах, а потом его как будто подменили, буквально в один день он стал есть с руки, разрешать себя гладить, но правда пока еще не хочет идти на руку и выходить из клетки.Вот такие дела :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 26 августа, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 26 августа, 2004 Nicky, :shocked: ... Везуха, а наш жакоша тока начал относиться к нам благосклонно. А вот неразлучник нам попался почти ручной, так еще и певун-шаляпин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 21 марта, 2005 Спасибо Всем большое, за то, что просветили ...На этом фоне возникло еще несколько вопросов: Брать лучше мальчика-неразлучника или девочку? Чем отличается их поведение? Неразлучнику большая клетка нужна? И ск-ко примерно стоит эта птаха ? Вчера ездила на выставку птиц в "Галерею на Песчанной" там был обалденный неразлучник Морган...очень ручной....ну просто прелесть ? Всем бо-о-о-ольшое спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 21 марта, 2005 Спасибо Всем большое, за то, что просветили ...На этом фоне возникло еще несколько вопросов: Брать лучше мальчика-неразлучника или девочку? Чем отличается их поведение? Неразлучнику большая клетка нужна? И ск-ко примерно стоит эта птаха ? Вчера ездила на выставку птиц в "Галерею на Песчанной" там был обалденный неразлучник Морган...очень ручной....ну просто прелесть ? Всем бо-о-о-ольшое спасибо .51223[/snapback] Цена на неразлучников в Москве где-то 1000 - 1500 р.Если птичка будет жить одна - пол неважен. Поведение у них почти одинаковое. Клетку, при условии, что будете выпускать, можно такую же как и волнистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 21 марта, 2005 Marina i Valentin, А у девочек проблем со снесением яиц не бывает? Я честно признаться боюсь, что могут возникнуть с этим проблемы - будет пытаться гнездо соорудить, пустые яйца нести. Мне кажется с девочкой больше проблем. А как насчет характера? Мне кажется мальчишки более покладистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 22 марта, 2005 Marina i Valentin, А у девочек проблем со снесением яиц не бывает? Я честно признаться боюсь, что могут возникнуть с этим проблемы - будет пытаться гнездо соорудить, пустые яйца нести. Мне кажется с девочкой больше проблем. А как насчет характера? Мне кажется мальчишки более покладистые. 51251[/snapback] У неразлучников проблема снесения яиц одинокой самкой встречается реже, чем у волнистых и корелл - желательно только, чтобы самка не нашла подходящего "укрытия", которое могла бы использовать в качестве гнезда.Приручаются и самки и самцы - это особенность индивидуальная, не очень сильно связанная с полом. А птицу для приручения надо брать как можно моложе, мы много раз здесь обсуждали, что в этом возрасте ошибки с определением пола встречаются очень часто.Одним словом, выбирайте птичку по характеру :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 22 марта, 2005 Marina i Valentin, Большое спасибо, Вы меня успокоили. А как Вы определяете характер птицы? Когда я вижу неразлучников в магазине, они чаще всего сидят прижавшись друг к другу и с опаской поглядывают на покупателей. Почему то дома на месте не усидят, а в магазине все какие-то спокойные. Правда я когда выбирала, то после долгого наблюдения выбрала самую большую егозу. Вот и получила маленькую непоседу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 22 марта, 2005 Marina i Valentin, Большое спасибо, Вы меня успокоили. А как Вы определяете характер птицы? Когда я вижу неразлучников в магазине, они чаще всего сидят прижавшись друг к другу и с опаской поглядывают на покупателей. Почему то дома на месте не усидят, а в магазине все какие-то спокойные. Правда я когда выбирала, то после долгого наблюдения выбрала самую большую егозу. Вот и получила маленькую непоседу. 51493[/snapback] Честно? Когда мне нужно выбрать птицу "по характеру" (чаще всего для друзей или знакомых - себе все-таки выбираю "для разведения") - сую палец в клетку. Кто цапнет - тот и выбран . Ни разу не ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 22 марта, 2005 Marina i Valentin, А потом хозяева не жалуются, что птичка уж больно кусачая? Я своего еле отучила при каждой возможности за пальцы хватать. Сейчас кусается конечно, но только в крайнем случае, если хозяйка уж совсем обнаглеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 22 марта, 2005 Вероника, нет, не жалуются. Отучить кусать намного проще, чем "сподвигнуть на контакт" робкую и нелюбопытную птицу. Да и к рукам "кусачки" привыкают намного проще - они их просто не боятся. Кстати, маленькое замечание - если в первый раз, когда птица Вас кусает, Вы не покажете ей, что Вам больно, не отдернете руку, а дадите "пожевать" интерес к кусанию очень быстро сходит на нет. Отдернете - птица поймет, что так легко избавиться от Ваших рук. Если птица не удерживается насильно, меня ни разу не кусали "до крови" - маленькие синяки, правда, были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 22 марта, 2005 Я не отдергивала - я подсовывала кусать ногти - и мне не больно, и птиц понял беполезность своих посягательств. Хотя несколько раз конечно кусал очень не удачно (для меня разумеется), пришлось потерпеть. А вообще-то он недотрога. Играю с ним с помощью разных предметов, а вот что бы дотронуться до него - ни ни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 22 марта, 2005 Я не отдергивала - я подсовывала кусать ногти - и мне не больно, и птиц понял беполезность своих посягательств. Хотя несколько раз конечно кусал очень не удачно (для меня разумеется), пришлось потерпеть. А вообще-то он недотрога. Играю с ним с помощью разных предметов, а вот что бы дотронуться до него - ни ни 51520[/snapback] Вы все делаете абсолютно правильно!Вероника, конечно, в зоомагазине Вам вряд ли разрешат палец в клетку засунуть, поэтому этот способ выбора, боюсь, для Вас в любом случае не подошел бы. Но я объясню. Проверяется ведь не только активность птицы (Вы сделали очень хороший выбор!), но и ее отношение к рукам - если любопытство победило и птичка атакует руку - значит она, по меньшей мере, не воспринимает руку как соперника (хищника), от которого надо спасаться всеми возможными способами . Телесный контакт с такой птицей наладить намного легче - она не впадает в панику при виде приближающейся руки. Прошу обратить внимание тех, кто читает эту тему - мы с Вероникой обсуждаем неразлучников! Способ годится для некрупных попугаев! Выбирать таким способом жако, какаду, ар НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! За последствия не отвечаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти