Голубок Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Пожалуйста, подскажите, что делать?Взяла голубя зимой, замерзал, не летал. Очень много пил воды, большая лужа в помете. Потом перестал пить много воды, кушать хорошо стал, потом резко перестал есть, помет был зелены и совсем мало, потом вообще пропал. Купила и давала гептор, думала печень. Кормила насильно, вкладывала зерна в клюв, он глотал. Обнаружила сегодня, что пытается клювом попасть по чищенной семечке, и не может. Все время спит нахохлившись. Исхудал сильно. Один глаз видит, а другой, похоже видит, но он им как бы не пользуется. Спал всегда, и сейчас спит, вывернув шею почти на 180 градусов. Мне кажется, сейчас стал сильнее выворачивать, когда спит. Когда не спит - не выворачивает. По описаниям очень похоже на парамиксовироз.Дело в том, что у меня дома живет мой голубь, не всегда могла уследить, и он контактировал не раз с тем.Мне очень жаль, но я не могу оставить больного дома, т.к. должна уехать на несколько дней. И еще боюсь за ребенка, что это заразно. Больной выпрыгивает из ванной и забивается куда-нибудь. Не может кушать, хотя зерна охотно стал проглатывать после дня лечения гептором. Он так и умрет...Еще, я очень беспокоюсь за своего голубя, что он мог заразиться, или может заразиться. Наверно, невозможно нормально продизинфицировать помещение, где ходил больной голубь?Мне очень жаль, но я должна отнести больного умирать на улицу.Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Могу дать хороший совет. Усыпите его. Быстро и безболезненно. На улице промучается и умрет страшной смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2015 Голубок, зачем брать птицу, если вы не лечите ее? Если у вас есть свой голубь, то даже при карантине в рамках квартиры, он заразится (если парамиковирус), если конечно вы его не вакцинировали (вирусу никакие преграды не страшны). Если ваш голубь не заразился, то вертячка может быть вызвана другими причинами, но эти поражения тоже нужно лечить.Что касается инфекций - анализы всегда сдавать нужно (минимум копрологию помета делать и посевы мазков из клоаки/зоба).Вдруг надумаете все таки помочь птице, то вот список хороших вет.орнитологов в Москве, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267Если желания нет заниматься птицей, то Ирина Алишад вам дала совет, но если гуманно это делать, то обращайтесь к ветеринарам, на которых дана ссылка. Есть еще возможность помочь птице - на время отъезда отдать ее на передержку, потом уже лечить ее у себя.В принципе все решаемо, если есть желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо. Взяла, т.к. долго за ним наблюдала, примерно полгода. Он не летал, но жил около магазина. Я носила ему зерно, кормила зимой. Потом был мокрый снег, он не летающий, увидела как он в темноте смотрит наверх, хочет полететь, спрятаться, но не может. Положила картонку, он на ней поспал ночь, потом ее кто-то выкинул. На следующий вечер было еще холоднее - ветер, мокрый снег - два дня дрожал, в общем, сердце не выдержало... Т.к. жил самостоятельно и не проявлял признаков вертячки, потому и взяла.Попробую пролечить. Добрый человек, который держит голубей, порекомендовал пройти лечение от сальмонелеза, т.к. зеленый стул - доксициклин 1 капсулу (17 руб. в аптеке) закатать в тесто с вишню или меньше разделить на 6 частей. Давать 2 раза в день в течении 6 дней.По парамиксовирусу посоветовал хорошо кормить. По 20 кубиков 4 раза в день в зоб развести на отваре душицы.А там, как Бог даст.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Голубок, покажите птицу Марии Маркиной (она с списке указана и по голубям огромный опыт и у нее вполне демократические расценки), не экспериментируйте над больной птицей. Доксициклин тяжелый препарат и его дача должна быть оправдана (неправильная дача его приведет к печальным результатам - кандидозу, гепатозу, удару по почкам)Сальмонеллез устанавливается анализами.Парамиковирус Мария при осмотре сможет определить, хотя думаю, что там скорее всего интоксикация или ЧМТ (судя по тому что ваша птица не болеет, то скорее всего не вирус). Поражения ЦНС, в т.ч. парамиковирус лечат не душицей, нормальными препаратами. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Лечить нужно вертячку,а не сальмонеллез, и не по рецепту доброго человека. На форуме множество тем с вертячкой, где прописано лечение и дозировки. А зеленый помет может быть от того, что птица недоедает. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2015 Не усыпляйте пожалуйста, а уж выкидывать это вообще грех, умирать голодной мучительной смертью на пасху... Если обеспечите лекарствами и кормом, я смогу взять голубка в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2015 Хочу добавить к написанному КамаРо в побочки доксициклина. Ещё одна побочка - это кровотечение из перьевых фоликулов (то место, откуда перья растут). Антибиотик нарушает свёртываемость крови. Но не в 100% случаев. Бывает иногда. При этом Викасол помогает хорошо (курсом в 10 дней). А так да, доксициклин - тяжёлый антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2015 Умоляю, возьмите! Мне ехать завтра рано утром надо, не знаю что делать. Лекарствами всеми и кормом обеспечу! Сейчас поеду покупать тогда лекарства все, что надо . Давайте спишемся в личке. Приеду когда, помогу, чем могу! Благодарю Вас! Пожалуйста! Сижу в трансе... Не усыпляйте пожалуйста, а уж выкидывать это вообще грех, умирать голодной мучительной смертью на пасху... Если обеспечите лекарствами и кормом, я смогу взять голубка в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибо большое всем за ваши ответы! За отклик!Мне его очень жаль. Раньше он отвечал на речь, крылышком дергал... Сейчас видела все признаки вертячки - вертиться вокруг оси, голова на 180 град. вверх.Утром накормила немного зернами перловки. Дала гептор. Напоила. Кормить много боюсь, что пищеварение плохое. Сейчас сидит нахохлившись, спит. Сильно истощен. Голова не соображает совсем ничего, нужно собираться...Что сейчас нужно купить по лечению, если уважаемая APetrovna возьмет его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2015 Помогите, пожалуйста, разобраться по дозировке тетрациклина.На сальмонелез помет был похож. Хочу начать лечить.Пишут по лечению сальмонелеза:"При появлении признаков заболевания у голубей проводится лечение тетрациклином. Одна таблетка тетрациклина, содержащая 100 тыс. единиц, делится на 4 части и задается больной птице через рот по одной четвертой части 2 раза в день в течение 5 дней. В результате лечения все голуби выздоравливали." Не пойму, таблетка 0,1 делится на четыре части, и дается одна такая часть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2015 Не надо лечить тетрациклином! Непонятно от чего! Если нет времени покупать лекарства, то отвезите голубя APetrovna и дайте ей денежку на лекарства и корм, она сама все сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2015 Благодарю всех! Везу к АПетровне. Обо всём договорились, и по лекарствам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2015 К АПетровне это хорошо, но хочу спросить у АПетровны, Надя, если это Ньюкасла у Вас есть место для карантина? Куда будете сажать, ведь если не все твои голуби привиты, то риск заразиться очень велик.Подумай, пожалуйста, на тему карантина, может на балкон его сразу, в коробку, вроде сейчас уже будет тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2015 К АПетровне это хорошо, но хочу спросить у АПетровны, Надя, если это Ньюкасла у Вас есть место для карантина? Куда будете сажать, ведь если не все твои голуби привиты, то риск заразиться очень велик.Подумай, пожалуйста, на тему карантина, может на балкон его сразу, в коробку, вроде сейчас уже будет тепло. Если вирус, то бесполезно в домашних услових карантин создать.Надеюсь все будет нормально, судя по первым постам.Осталось только пожелать APetrovna удачи и терпения в лечении.И сказать спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2015 К АПетровне это хорошо, но хочу спросить у АПетровны, Надя, если это Ньюкасла у Вас есть место для карантина? Куда будете сажать, ведь если не все твои голуби привиты, то риск заразиться очень велик.Подумай, пожалуйста, на тему карантина, может на балкон его сразу, в коробку, вроде сейчас уже будет тепло. Оль спасибо за дельный совет, да карантин надо соблюдать строго, сама понимаю, голуби у меня не все привыты.Сейчас не сплю, нервничаю из-за привезённого мне голубя. Голубь оказался в крайнем истощении, киль сильно торчит и дышит приоткрыв клюв. Никаких признаков вертячки не было обнаружено, чем голубь болен неизвестно, предполагаю, что это голубь из этой декабрьской темы, которого по каким-то причинам не пристроили , т.к форумчанка Голубок мне не смогла ответить, сколько месяцев у неё голубь живёт.(хотя могу и ошибаться, но так как ванна в квартире одна, а голубь жил там несколько месяцев, то вроде получается это и есть голубь из декабрьской темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=124026&hl= ) По факту, голубь прожил несколько месяцев в ванне, ему ставили корм и воду, но в силу неопытности не следили, кушал ли он и пил ли он. Судя по практическому отсутствию мышц на грудине, он практически не ел, чем это вызвано, сказать невозможно. Несколько дней назад Голубок догадалась, что возможно он не ест, и стала кормить перловкой вручную. В это же время она заметила, что уже несколько дней он дышит, приоткрыв клюв. Меня это очень пугает, что я взяла птицу с такой одышкой, т.е. боюсь реально, что птица не переживёт ночь. Если переживёт, завтра сделаю фотографии и прикреплю здесь. После кормления кашей 5 злаков, птица закрыла глаза и задремала прямо у меня на коленях. Кормить зерном на ночь я побоялась из-за такой одышки. Возможно одышка появилась из-за того, что Голубок давала ему гептор (боюсь, что передозировка), какая у этого препарата побочка? У меня ощущение, что у голубя отравление, хотя могу и ошибаться. Как вы думаете, если изначально у голубя вертячки не было несколько месяцев назад, когда Голубок его подобрала, то разве голубь мог заболеть в домашних условиях вертячкой спустя несколько месяцев, как вы думаете? Голова у него не трясётся, шея не вывернута, спит только наклонив голову на один бок. У него что-то болит, если есть одышка, но что? Я приложу все усилия, чтобы ему помочь, смочь бы и успеть бы, уж очень страшно истощён. Если останется жив, вопрос об его пристройстве остаётся в силе, но сейчас ему бы выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2015 APetrovna, посмотри, может у него ноздри забиты, поэтому дышать не может.Покорми день-два кашей, только погуще, чтобы посытнее ему было, а после по состоянию.Может еще укольчики глюкозы добавить для поддержки "штанов"?Ночью, Надя, нужно спать, чтобы с утра были силы заботиться о братьях наших меньших Почитала инструкцию гептор, вроде для людей нет побочек и передоза не бывает, а вот как голубям, не знаю.Нам Полосатая назначала Гепатовет суспензия для кошек, цвет помета значительно улучшился, но нужен ли он вам сейчас, вопрос.Откормить и отпоить его нужно. В одной из тем Полосатая писала, что поить в клюв не поможет, нужно колоть п/к физраствор или Локка. Поищу, дам ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2015 Может еще укольчики глюкозы добавить для поддержки "штанов"? Глюкозу делаю, кашей кормлю. Птица в очень плохом состоянии, сидит на одном месте, не двигается, глаза закрыты весь день. Думаю, или уже отходит и приготовилась умирать, или спит после каши, т.к ничего не ела недели 2.. Девушка, которая его принесла, сказала, что вчера за весь день дала полчайной ложки перловки. До этого она не знает сколько он не ел, может две недели, ему ставили корм, но не видели, что он не ест. Не заметить это трудно, голубь вообще не реагирует ни на корм, ни на воду, сам не ест и не пьёт, глаза вообще не открывает. Голубь жил внутри ванной в самой ванне несколько месяцев, я ещё у девушки не спросила, жил ли он при искусственном свете, или большую часть времени свет был выключен, подозреваю второе, голубь спит весь день, не реагирует на свет, не понимает что день на улице. Прошу девушку всё же не сильно ругать, не все умеют выхаживать и хотят вручную голубя кормить, тем более девушка ездит часто в другой город, а её сын, который оставался с голубем, кормить вручную птицу не будет. Я правильно сделала, что его взяла, девушка сказала, что она бы всё равно вынесла бы его вчера и оставила бы на улице, т.к. она испугалась, что это сальмонеллёз и боится за здоровье сына, поэтому голубь бы уже вчера был бы на улице, судя по нашему разговору, я поняла это однозначно. Очень нервничаю, мне кажется при таком истощении выходить птицу вообще практически нереально, о состоянии мышц возле киля можете судить сами по фотографиям. Ноги у птицы холодные, каша усваевается очень медленно, весь обмен веществ у птицы на нуле, сидит в одной позе и не двигается, вообще. Даже не реагирует на других птиц, которые вертятся около его клетки, ноль реакций на любые раздражители. Буду благодарна форумчанам за любой совет по выхаживанию птицы. Сейчас прикреплю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Изменено 11 апреля, 2015 пользователем APetrovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2015 Птицу жаль очень, столько времени потеряно (надеюсь автор не будет больше подбирать птиц, шансов не более чем на улице).APetrovna, он головой уперся с пол из-за истощения или это неврология?не помешает птицу на грелку или лампу. Не взвешивали его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2015 Совсем плохой....да, грелку бы ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2015 ребета, спасибо, сидит уже на грелке. Ребята, я сейчас только обнаружила, он слепой на оба глаза! я в ауте. Птицу нельзя было держать в темноте, он ослеп! Я его растормошила, поставила посредине на пол, он начал кружиться по кругу, как писала автор, предполагая вертячку (возможно он просто боится куда-либо идти, т.к не видит ничего), затем он пытался пойти наугад, прямо головой в мебель, затем снова ударяется о все возможные препятствия, идёт прямиком на них, не видя ничего!! При поднесении света от фонарика к глазу - зрачёк сужается, при поднесении пальца к обоим глазам -голову не одёргивает, т.к. палец не видит!! Я конечно не добьюсь узнать, когда птица ела последний раз у Голубка, но пожалуйста, разъясните человеку наперёд, если возможно подробно, что нельзя держать животных в темноте, они слепнут от этого. И если отъезжаешь на пару дней и некому кормить, то хотя бы по возвращению домой нужно кормить нормально целую неделю, а не так, что поставила корм и забыла. Не взвешивали его? дома весов нет, а нести в таком состоянии взвешивать не рискну наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2015 ...... какой ужас... читать, смотреть больно.. APetrovna, как Вы оцениваете его шансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ни каких слов нет, голуби же не попугаи, которые лущат зерно, и поэтмоу визуально кормушка кажется полной. Ну видно же, что миска полная или зерно в коробке ровным слоем лежит. Тьфу, не можешь не бери, т.к. подобная жалось только во вред.APetrovna, может покажете Марии? Я вам денежку завтра на прием вышлю, я это еще автору хотела предложить, но подумала, что не повезет все равно.В данном случае виноват человеческий фактор, поэтому максимально хочется помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2015 APetrovna, как Вы оцениваете его шансы? Голубь попал в правильные руки.Шанс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2015 KamaRo, золотые слова "человеческий фактор, поэтому максимально хочется помочь"APetrovna, если надо - я помогу деньгами. Прием, лекарства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 11 апреля, 2015 А вы на 100% уверены что голубь слепой, да ещё на оба глаза? Мне как то не верится, что из-за темноты он мог ослепнуть. Нужно врачу показать. А насчёт истощения, то откормить реально. Аж бегом. На принудительном кормлении конечно на первое время. ...обмен веществ приостановился от голода. Нужно его запустить (пищей). АПетровна голубь может и не отдёргивать голову, при поднесении пальца к глазам. Это не определение на слепоту. Короче откормить для начала, а потом дальше смотреть что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 11 апреля, 2015 Commando, Татьяна, вот и хочется показать Марии (она и по глазам спец), а там уже лечить по назначениям врача.APetrovna, ждем что решите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ребята, завтра Пасха, по семейным обстоятельствам ехать из области на север москвы не могу, если кто из форумчан возьмётся выходить и показать врачу, голубя привезу если можно к метро в центре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2015 Пару-тройку дней на восстановление (питание/обезвоживание), а то в таком состоянии можно и не довезти до рекомендуемых.Ну тяжелая ситуация, да, простосто мало опыта у подобравшего.Солидарен с APetrovna, никого не виним !!!Держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2015 APetrovna, так московские голубеводы тоже под завязку в голубях, а мы с периферии - только советами/денежкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 апреля, 2015 Боюсь писать, чтобы не спугнуть... Очень благодарю вас всех за заботу о голубе. Сожалею, что довела до такого состояния. Я не знала, но похоже он всегда был полуголодный. Аппетит у него всегда был плохой. Жил он в ванной со включенным в течении дня светом, больше не куда было его. Один глаз точно видел. Свет не горел только один день, когда ему совсем плохо стало. Я не знала, что от истощения он спит. Не знаю сколько дней он не ел, потому, что когда он меня видел - один глаз у него точно видел, то при мне не ел. Я пыталась послушать - ест или нет, и услышала, что клюет, а потом через несколько дней, когда дала ему семечку в коридоре (он выпрыгнул из ванной), он попытался ее склевать, но не попал по ней, гда я поняла, что он не ел, не знаю сколько времени, и стала ему зерна перловки давать, но, не знала сколько, дала 20 зерен, и вечером 10 примерно. На следующий день, когда привезла АПетровой утром дала чайную ложку зерен и воды миллилитра полтора, я, правда, не знала что делать. Я думала, что у него проблемы с кишечником, печенью, мочевым пузырем... Была просто в ступоре, не зная как помочь. Спасибо АПетровой, что взяла его, она им как мама, сразу так согреть запазуху в куртку положила, глюкозу сделала сразу. Мне очень жаль, я не знаю, почему второй глаз "выключился", может, это инфекция - вирус? Я не понимаю в этом, нет опыта. Чем помочь птичке? Я, если найду контакт Тимерина, давно обращалась несколько раз из-за своего выкормыша, или, может кто-нибудь пришлет его контакт в личку, я бы позвонила бы ему, спросила - что со зрением?Мне очень больно, что довела птичку до такого состояния. Она такая хорошенькая, правда...Дай Бог, все будет хорошо.Кроме лекарств, чем я могу помочь?АПетровна говорила нужен Пирацетам Акрихин, в аптеках нет, может, у кого есть немного, если он нужен, я бы приехала (в Москве). Вроде в интернет-аптеке можно найти, в понедельник смогу начать искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голубок Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 11 апреля, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=124026&hl=Да, это моя тема.Я планировала продержать его до тепла, и выпустить обратно на теплое время туда, где он жил - вот такого не летающего, и мокнущего под всеми дождями. Большего я для него не могла сделать. Хотела просто ходить и подкармливать и воду ставить...По-поводу головы - он спал всегда повернув голову градусов на 90 или больше. Я думала, надо же, странно он спит как-то. На счет гептрала, этим препаратом я с того света по совету Тимерина выходила своего голубя, который с хроническим лямблиозом. Про наш лямблиоз - отдельная тема, я бы очень хотела поделиться опытом. Сейчас скажу, что печень от препаратов была в таком состоянии, что птица была совсем плохая. Гептрал (сейчас покупала гептор аналог) помог тогда очень хорошо и быстро. Этот адемитеонин при тяжелых формах цирроза показан, он очень хороший препарат, конечно нужно с дозировкой правильной давать.Скорее всего было обезвоживание из-за чего клюв открытый держал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2015 Предлагаю сообщения на тему "Кто прав, кто виноват" перенести в "Этику".Если в тему заглянет (было бы замечательно) Полосатая или Зося, то полезные сообщения будет очень трудно увидеть, а мы все хотим, чтобы голубь поправился.APetrovna, нужна помощь на покупку лекарств, корма? Желающие помочь отреагируют. Голубок, к Вам большая просьба, если по каким-либо причинам Вы не можете ухаживать за питомцем, не берите его с улицы, оценивайте свои силы заранее, пожалуйста. Надя, как голубь сегодня, борется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 12 апреля, 2015 Да, к большому сожалению так бывает. Человек искренне желает помочь больной птице, а по прошествии времени понимает, что он ошибался. Недооценил свои возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 12 апреля, 2015 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=124026&hl=Да, это моя тема.Я планировала продержать его до тепла, и выпустить обратно на теплое время туда, где он жил - вот такого не летающего, и мокнущего под всеми дождями. Большего я для него не могла сделать. Хотела просто ходить и подкармливать и воду ставить... Как же так можно... какая же это доброта? вынести нелетающую птицу и выбросить на сьедение котам (ну не верю я, что Вы мне говорили, что там котов нет. Коты есть абсолютно везде на улице), в то время когда в той теме были желающие взять, DOMINO хотела взять и просила переправить на поезде, надо было дать только клич, поискать добродушных пассажиров. Но Вы ответили: Похоже мы птичку пристроили.))! Если у вас был кто-то другой, кто хотел взять птицу тогда в декабре, но этот человек отказался, Вы просто были обязаны проинформировать людей в теме. Люди бы помогли переправить птицу Domino. Почему Вы не написали в теме, что птица не пристроена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 12 апреля, 2015 APetrovna, как он сейчас? какая нужна помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2015 APetrovna, как он сейчас? какая нужна помощь? Надя, как голубь сегодня, борется? У птицы стала выраженно проявляться симптоматика, это ребята, острая форма вертячки. Симптомы появились вчера поздно вечером, до этого ничего не было видно, голубь спал, он и сейчас спит целый день закрыв глаза, но сегодня это отчётливо видно, что это вертячка, шея вывернулась, и ещё, когда я его посадила чтобы сделать фото, он стал кувыркаться, два раза перекувырнулся через спину. Помёт с большим колмчеством воды. Возможно ли поражение зрения при ньюкасла? Чтобы настолько плохо видел, что не различает предметов и движется прямиком на препятствия?Далее, зрачёк как бы дёргается, значит цнс сильно поражена? Ещё вопрос у меня, как голубь мог заразится вертячкой, сидя дома у девушки? Судя по такой острой форме заболевания, что птица не только не ест, но и не пьёт сама, по степени вывернутости шеи на сегодня (фото прилагаю) -голубь заразился недавно, и в очень острой форме заболевание. Или он был болен раньше, а от условий содержания вертячка вернулась? Т.е. вертячка вернулась от истощения? Но разве может повторная вертячка быть в такой острой форме, что голубь почти в коме и даже не открывает глаза? APetrovna, нужна помощь на покупку лекарств, корма? Желающие помочь отреагируют. Мне кажется нужно срочно вакцинировать непривитых голубей, или уже поздно, не знаю... но если кто поможет с вакциной, буду благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2015 При поражениях ЦНС координация и ориентация в пространстве может быть нарушена, поэтому не факт, что зрения нет.Начали давать препраты? Тут наверное церебролизин нужен, уколы витаминов группы В (не дрожжи), на счет иммуностимуляторов не знаю, т.к. не известно вертячка какого происхождения (может вирус, может последствия ЧМТ).Бедная птица.Получается покормить? Нормально усваивается еда? Где то тема была Мария (Полосатая) писала про кишечную форму вируса ньюкасла - как помет? С вакциной думаю поздно - можно иммуностимулятор давать непривитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 12 апреля, 2015 Он видит. Просто не может правильно реагировать, вот и натыкается на предметы. Когда состояние стабилизируется, он сможет лучше ориентироваться. Это не кишечная форма. При кишечной форме не кувыркаются, почти не заворачивают голову, просто голубь шатается, падает, не ест, начинается понос и никакая еда(даже кашки) не усваивается. Голубь стремительно теряет вес(примерно 3 дня) и умирает.Я согласна с KamaRo.Надо начинать лечение, лучше все-таки фоспренил проколоть для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2015 А насчёт истощения, то откормить реально. Аж бегом. Глюкозу ставлю, грею, кормлю, но я не понимаю как откормить, если еда не усваевается. Вчера с 18 вечера до 0 часов ночи порция каши 20 мл вообще не усваивалась. Сегодня тоже еда усваевается плохо, хотя весь день птица сидит на тёплой грелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 12 апреля, 2015 Начали давать препраты? Тут наверное церебролизин нужен, уколы витаминов группы В (не дрожжи),С вакциной думаю поздно - можно иммуностимулятор давать непривитым. Нет, к сожалению у меня нет этих препаратов, я не знаю Голубок сможет купить церебролизин, фоспренил, витамины группы В и имунностимулятор? Она сказала, что на пенсии по инвалидности и дала мне всего 250 руб на корм, из лекарств она купила глюкозу, визраствор, шприцы, флуконазол и нистатин, т.к думала, что это сальмонеллёз и планировала давать антибиотик, но за антибиотиком она не успела сходить. И ещё 2 системы для капельниц, чтобы кормить через катетер, и вазелиновое масло, чтобы смазывать катетер. Получается покормить? Да, я кормлю его кашей через катетер, но еда усваивается плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Иммуностимулятор( тот же фспренил) в ветаптеке.Гепатопротектор не знаю какой посоветуют врачи, я обычно использую метионин + карсил(или просто семена расторопши) в человеческой покупаю.Возможно потребуется один из а/б (это уже по факту возможных анализов)Посмотрел фото - вроде как вернулся на пару месяцев назад. Все один к одному у одного из новеньких - первая неделя,самая трудная была - описание вашего теперешнего состояния.Пища плохо усваивалась в первые дни и помет был никакой.Все обошлось.Если народ скинется денежкой, то лучший вариант к Полосатой на осмотр/анализы. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем idk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 12 апреля, 2015 APetrovna, у вас вроде среди пациентов есть вертячники. Какие лекарства сейчас имеются? Как минимум пирацетам сейчас нужен. Может отдельно инъекционные витамины есть В1, В6, В12?Ну чего ж вы еще вчера не сказали, что препаратов нет, я бы вам с утра на лекарства перечислила бы, чтобы начали лечение. Фоспренил ветеринарный, из человеческого - имунофан.В кашу добавляйте ферменты и пробиотик, может они помогут. видимо очень долго голодал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APetrovna Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 12 апреля, 2015 у вас вроде среди пациентов есть вертячники. Какие лекарства сейчас имеются? У меня только пирацетам, но он не акрихиновский, как здесь рекомендовали, а зао фармпроект, его ольга, знакомая dasha105 приносила вместе с последним вертячником, но он не помогает вообще, даже разводится плохо по сравнению с пирацетамом акрихин. А как я могла у вас попросить, я считала это неправильно, т.к Голубок сказала, что всеми лекарствами обеспечит, я поэтому и взяла голубя. Я сейчас без работы, извините, ничего купить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти