aztekium Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Карликовый ара начал обгрызать лапки, наростов и шелушения нет. Ночью ведёт себя беспокойно, не спит. Днём - сидит возле кормушки (нахохлившись) либо греется возле моей шеи. Тельце кажется горячим, птица периодически вздрагивает.Ветеринар осмотрел, но сказать ничего не смог (( Птице три года. У меня живёт 5,5 месяцев. Рацион - зерносмесь "Флинт" и "Престиж" для жако и ары. Добавки - фрукты, яйцо, морковь. Недавно начала давать смеси несолёных каш. Даю мелкие веточки плодовых деревьев. Вчера делала ванночки из ромашки для лапок, "опшикивала" птицу из распылителя. В доме живёт жако, с ним таких проблем нет. Птицы находятся в разных клетках, но часто летают в одной комнате. Питание и содержание обеих птиц одинаковое.Второй день заболевания:Третий день: Очень надеюсь на помощь... Изменено 10 апреля, 2015 пользователем aztekium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2015 aztekium, а птицу где приобретали? Магазин/перекуп или заводчик?Анализы какие нибудь сдавали? Рентген? Кстати, жако нужно ежегодо для профилактики делать рентген, посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540Если живете в Киеве, то есть клиника которая очень хорошо делает рентгеновские снимки.Причины с лапками могут быть разные - от сухости помещения до сосудистых проблем. По фото лапки без наростов, ранок.Что еще в рационе у птицы есть - витамины, минералы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aztekium Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2015 aztekium, а птицу где приобретали? Магазин/перекуп или заводчик?Анализы какие нибудь сдавали? Рентген? Кстати, жако нужно ежегодо для профилактики делать рентген, посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540Если живете в Киеве, то есть клиника которая очень хорошо делает рентгеновские снимки.Причины с лапками могут быть разные - от сухости помещения до сосудистых проблем. По фото лапки без наростов, ранок.Что еще в рационе у птицы есть - витамины, минералы? Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись. К сожалению, врачей - орнитологов в нашемгороде нет. Только специалисты по собакам и кошкам. О рентгене для жако я уже и не говорю.Арика я купила на рынке у перекупщика. Не собиралась брать еще одну птичку, но увидела и прикипела...Птичка просидела 2,5г в переноске на рынке - продавец этого и не скрывал. Оказалось, практически не умел летать. Но это уже в прошлом. Жако у меня живет 15 лет. Вопрос дополнительного комплекса витаминов никогда за этот период не вставал. Хватало свежих овощей, фруктов и зелени. Возможно, карликовые ары более прихотливы к еде. Если вытяну птичку, буду штудировать этот вопрос.На фото красные пятна - это и есть ранки. Наростов нет. Спасибо этому сайту (нашла здесь информацию),обработала ранки бетадином, затем мазью левомиколь. Кожица подсохла, ранки не кровоточат. К вечеру уже не такой горячий. Посмотрю, что будет этой ночью. Предыдущие две птица была очень беспокойна( неспала, лазила всю ночь по клетке и обгрызала лапки до крови). Хотелось бы, конечно, определить причину заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2015 aztekium, стукнитесь в личку к Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Раз птица от перкупа, то наверняка проблемы в здоровье имеются - сдавайте все анализы (орнитолог не нужен, только лаборатория). Многие из разных городов Украины отправляли анализы в Бальд (если есть такая возможность, то сдайте). По рентгену как делать, почитайте вот эту тему (т.к. все придется делать самим в 4 руки, но перед рентгеном потренируйтесь в фиксации и расскладке), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти