Перейти к содержанию

Ара нобилис грызёт лапы

aztekium

Рекомендуемые сообщения

Карликовый ара начал обгрызать лапки, наростов и шелушения нет. Ночью ведёт себя беспокойно, не спит. Днём - сидит возле кормушки (нахохлившись) либо греется возле моей шеи. Тельце кажется горячим, птица периодически вздрагивает.
Ветеринар осмотрел, но сказать ничего не смог :(((

Птице три года. У меня живёт 5,5 месяцев. Рацион - зерносмесь "Флинт" и "Престиж" для жако и ары. Добавки - фрукты, яйцо, морковь. Недавно начала давать смеси несолёных каш. Даю мелкие веточки плодовых деревьев.

Вчера делала ванночки из ромашки для лапок, "опшикивала" птицу из распылителя.

В доме живёт жако, с ним таких проблем нет. Птицы находятся в разных клетках, но часто летают в одной комнате. Питание и содержание обеих птиц одинаковое.
Второй день заболевания:
post-60492-1428672532_thumb.jpg
post-60492-1428672575_thumb.jpg
Третий день:

post-60492-1428672737_thumb.jpg

Очень надеюсь на помощь...

Изменено пользователем aztekium

aztekium, а птицу где приобретали? Магазин/перекуп или заводчик?
Анализы какие нибудь сдавали? Рентген? Кстати, жако нужно ежегодо для профилактики делать рентген, посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540
Если живете в Киеве, то есть клиника которая очень хорошо делает рентгеновские снимки.
Причины с лапками могут быть разные - от сухости помещения до сосудистых проблем.

По фото лапки без наростов, ранок.
Что еще в рационе у птицы есть - витамины, минералы?

aztekium, а птицу где приобретали? Магазин/перекуп или заводчик?
Анализы какие нибудь сдавали? Рентген? Кстати, жако нужно ежегодо для профилактики делать рентген, посмотрите вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540
Если живете в Киеве, то есть клиника которая очень хорошо делает рентгеновские снимки.
Причины с лапками могут быть разные - от сухости помещения до сосудистых проблем.

По фото лапки без наростов, ранок.
Что еще в рационе у птицы есть - витамины, минералы?

Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись. К сожалению, врачей - орнитологов в нашем
городе нет. Только специалисты по собакам и кошкам. О рентгене для жако я уже и не говорю.
Арика я купила на рынке у перекупщика. Не собиралась брать еще одну птичку, но увидела и прикипела...Птичка просидела 2,5г в переноске на рынке - продавец этого и не скрывал. Оказалось, практически не умел летать. Но это уже в прошлом. Жако у меня живет 15 лет. Вопрос дополнительного комплекса витаминов никогда за этот период не вставал. Хватало свежих овощей, фруктов и зелени. Возможно, карликовые ары более прихотливы к еде. Если вытяну птичку, буду штудировать этот вопрос.
На фото красные пятна - это и есть ранки. Наростов нет. Спасибо этому сайту (нашла здесь информацию),
обработала ранки бетадином, затем мазью левомиколь. Кожица подсохла, ранки не кровоточат. К вечеру уже не такой горячий. Посмотрю, что будет этой ночью. Предыдущие две птица была очень беспокойна
( неспала, лазила всю ночь по клетке и обгрызала лапки до крови).
Хотелось бы, конечно, определить причину заболевания.

aztekium, стукнитесь в личку к Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Раз птица от перкупа, то наверняка проблемы в здоровье имеются - сдавайте все анализы (орнитолог не нужен, только лаборатория). Многие из разных городов Украины отправляли анализы в Бальд (если есть такая возможность, то сдайте). По рентгену как делать, почитайте вот эту тему (т.к. все придется делать самим в 4 руки, но перед рентгеном потренируйтесь в фиксации и расскладке), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.