миднайт Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2015 Самочка 1,5 года.Первая кладка.5 яичек.Сегодня обратила внимания,что ,она очень много потеряла перьев,я перед не смогла сфотографировать но у неё от шее и до низа живота по середине лысая полоса,и выпали моховые перья.Так она активна,кушает хорошо.Что это???Я обратила внимания,что в клетке много желтых перьев но думала,что это от другой пары сверху сыпяться,она сейчас линяет,а сегодня как увидела ...Самочка с лева,видео,что не хватает маховых перьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2015 Как готовили пару к гнездованию? Рацион, режим дня. минеральные и витаминные подкормки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2015 Увеличивала световой день.Давала мягкий корм,творог нежирный и яичный корм.Давала витамин Е и Beaphar Mausertropfen.Сейчас даю обычный корм и иногда фрукты.Световой день с 9-00 до 22.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2015 А линька когда была в последний раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2015 В декабре. Может ей сейчас опять начать давать эти витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2015 Тогда вариантов вижу два.1. Внеплановая линька, вызванная резким изменением рациона перед гнездованием, с включением витаминов.2. Проблема со здоровьем , проявившаяся во время повышенной нагрузки на организм, связанной с яйцекладкой.Пока сидит на яйцах, витамины лучше не давать, вообще не давать кормов и добавок, которые могут слабить, сухая зерносмесь и вода. Когда вылупятся птенцы - тогда вводить мягкие корма.Наблюдайте, как будет обрастать, какие по качеству будут новые перья. Сейчас, до вылупления птенцов, Вы пока никак не сможете ей помочь. Пока что перья больше не выпадают? Сколько уже насиживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2015 Первое яичко появилось 26.03.Сейчас пять яиц.Сегодня выпавших перьев пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2015 Первое яичко появилось 26.03.Сейчас пять яиц.Сегодня выпавших перьев пока нет. Это хорошо. Сидит, значит, примерно 2 недели уже, еще немного осталось. Думаю, все должно наладиться. Наблюдайте, как будет есть и испражняться, хотя сейчас оформленность помета будет нарушена насиживанием... Следите, чтобы самка себя чувствовала хорошо. При признаках недомогания с яйцами придется распрощаться, если хотите сохранить пару, будьте готовы и к такому повороту.Анализы какие-то птицам проводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2015 Нет анализы никакие не делала.У меня 9 птичек и до гнездования все было хорошо и никто никогда не терял перья.Все в отличном состоянии.Да,конечно.Мне главное сохранить пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2015 Первая кладка - непредсказуемая. Для пары это совершенно новое в жизни, а для организма птиц - это стресс. Обычно от первой кладки хороших результатов не ждут, птицы могут бросить яйца, могут недогреть, могут разбить, а могут возникнуть вот такие проблемы, как у Вас. Птички только учатся быть родителями.Нужно быть готовым ко всему. Удачи вам! Пишите, как будут какие-то изменения. А анализы все же лучше сдавать всем вновь прибывшим, хотя бы помет на паразитов и основные инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2015 Да конечно я напишу как будут какие либо изменения.Очень надеюсь,что все образуется и самочка во становится.Сейчас по крайней мере она активна,кушает хорошо.Буду тщательно за ней следить в крайнем случаи попробую яица другой самке подложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2015 Обычно от первой кладки хороших результатов не ждут, птицы могут бросить яйца, могут недогреть, могут разбить, а могут возникнуть вот такие проблемы Не пугайте таким людей.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2015 seroman, здравствуйте. С высоты своего опыта, подскажите, с чем может быть связана такая потеря оперения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2015 Не пугайте таким людей.! Даже в мыслях не было.Предупрежден - значит вооружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2015 С высоты своего опыта Да ладно,"высоко летать-больно падать" с чем может быть связана такая потеря оперения? Давать советы или рекомендации,значить нести ответственность за последствия,я всегда говорю "вот у меня так а как будет у вас я не знаю"Из "опыта" скажу что есть самки которые вовремя кладки оголяют себе брюшко,(но что бы маховые честно говоря не наблюдал) ,есть самки у которых выпадают перья в области надклювья и лба. Особо такими аномалиями не запаривался,ведь птица не глупое животное не была бы готова, на кладку не пошла.У водителей есть такое выражение "Не мешай машине работать"Я всегда в спорных вопросах говорю "если бы птицы умели говорить ,нам бы проще было их содержать",а так мы строим только догадки и порой очень пагубные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2015 Пока все нормально,с утра мальчик её покорил,потом она сама вышла покупала.За сутки в клетке было 3 перышка.Может больше не будет выпадать.Дай то бог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2015 миднайт, возможными причинами такого самоощипывания самочки могут быть или гипервитаминоз, например, витамина А или, скорей всего в Вашем случае, витамина Е, который Вы давали вместе с Beaphar Mausertropfen, а в этом витаминном препарате он так же есть в составе. Так же возможными причинами могут быть гормональные нарушения, когда самоощип характеризуется ощипыванием области грудки, и так же нехваткой кальция, и не редко самки попугаев выщипывают перья в области грудки для лучшей отдачи тепла кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2015 Irinkaa, ой даже не знаю,но мне кажется,что это не самоощип,так как на голове тоже перышки поредели и когда она вылазиет из гнезда и машет крыльями с неё сразу летели перья.В гнезде их не было вообще.Они сами у неё падают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2015 Если это и преждевременноя линька то при полноценном питании она отлично проходит и вовремя кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 апреля, 2015 seroman, будем надеяться,что это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 апреля, 2015 Новости у нас такие: самочка как резко начала линять так же резко и прекратила.Уже 4 дня тьфу тьфу ни одного перышка не выпало.Чувствует себя хорошо,активна.Сейчас беспокоит только,что первому яичку сегодня уже 22 дня,а никто не вылупился(( очень переживают по этому поводу.Яички все оплодотворенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seroman Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Возможно кому то будет в помощь.Я пользуюсь такой таблицей.Принцип прост, снесенное яйцо 10 февраля,опускаемся на строку ниже 5 марта срок вылупления . Изменено 17 апреля, 2015 пользователем seroman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
миднайт Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 апреля, 2015 seroman, ой спасибо большое.Очень удобная и полезная табличка.По ней тогда завтра должен быть малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти