Kris3366 Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2015 Всем привет. Год назад ко мне попал самец кореллы, возраст около 5-ти лет. Так как содержался в круглой клетке, и кормление производилось вакой, под крыльями, на спине, и перед хвостом по кругу были залысины. Тогда задавала вопрос на эту тему на этом сайте и было принято решение улучшить условия и все придет в норму.Но, замечаю иногда, что он любит поесть сухой помет. Спускается на дно клетки и хрустит, словно чипсы кушает. Да и лысинки так и не заросли, хотя оперение стало более пушистым, и трубочки вроде пробиваются. Кормежка престижем, кашками, овощами и фруктами. Хотя последнее он кушает слабо. Есть в доступе и сепия и мелок, и кормушка с минеральной смесью. Иногда может поплескаться в воде. Пока не знаю, куда податься, чтоб сдать помет на анализы... Но вот вопрос - может это быть все взаимосвязано? Просто год прошел, а изменения незначительные. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Вроде бы на самоощип похоже или на лямблиоз, но я не специалист. Переношу вашу тему в "Проблемы с оперением", там знатоки ответят. Здоровья птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2015 Если птичка ест помет - это говорит о нарушении микрофлоры кишечника. Вопрос про помет задайте в разделе Болезни, вам пропишут препарат для восстановления. Kris3366, а Вы вообще замечали, чтобы попугай выдергивал перья? Или может напарник помогает?Я бы не сказала, что здесь самоощип, в целом птица выглядит очень неплохо. Когда и как проходила последняя линька? У лютино встречается более рыхлое оперение, чем у других окрасов. Посмотрите у себя в разделе фото других лютино - что Вы видите? Плешка за хохолком, например, есть только у лютино. Издержки селекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти