Перейти к содержанию

Кошка покалечила голубенка

Lub@sha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Две недели назад подобрали на улице маленького голубенка, видно слетел с гнезда. Живет у нас дома в коробочке. Дети раз в день выгуливают. Сегодня трагедия произошла, кошка напала на него, незнаю как оно было... Пришла с работы, а маленький мой лежит...поглядела, а у него на сгибе лапки кожа рваная и кожа порвалась . Обработала раствором марганца насыпала порошок банеоцина и антибиотик...Как сейчас быть. Помогите пожалуйста.

Нужен СРОЧНО антибиотик Ципрофлоксацин. В слюне кошки есть бактерия под названием - пастерелла, которая может убить птицу от нескольких часов и суток.

Дозировка на Ципрофлоксацин здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

Оказание первой помощи при ранении кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

Антибиотик нужен СРОЧНО!!!

И антимикотик (противогрибковое) параллельно. Флуконазол. Дозировка на флуконазол там же.

Какой вес голубёнка?

Весов дома к сажалению нет, но я думаю грамм 100. Скажите, нет ничего страшного в том, что раствором марганца промыла и банеоцин (порошок) насыпала?! Чем сейчас такую рану мазать и обрабатывать? По состоянию любопытный, старается подниматься на одну лапку. Спасибо.

Рану хлоргекседином промывайте. Ципрофлоксацин купили? Антибиотик системно будет действовать, так что на рану ненадо ничего сыпать.

Я бы не стала использовать ципрофлоксацин на растущем организме (у этого препарата есть противопоказания для детей до 15 лет, когда идет формирование костей, суставов и связок). Против пастереллеза можно амоксиклав использовать. Дополнительно к антибиотику - нистатин, карсил, линекс (эти препараты прикрывают антибиотик)
Рану промывать теплым хлоргексидином и снова сделать фото - плохо видно ткани.
Я не знаю сколько птенцы весят (подобранный слеток у меня весил ровно 200 грамм, а ваш не знаю сколько может весить, но наверное не 100 грамм). По этой теме посмотрите сколько птенцу дней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Скажите, а можно флемоксин солютаб давать ?! Кормлю его кашкой с яйцом насильно, или не надо насильно?

Скажите, а можно флемоксин солютаб давать ?! Кормлю его кашкой с яйцом насильно, или не надо насильно?

post-60571-1429252745_thumb.jpg

post-60571-1429252763_thumb.jpg

post-60571-1429252780_thumb.jpg

post-60571-1429252800_thumb.jpg

post-60571-1429252816_thumb.jpg

Lub@sha, флемоксин - это амоксициллин, его можно, но нужно строго на вес птицы (есть возможность взвесить на почте? там весы точные до 1 грамма - взвесить в коробке птицу, потом коробку отдельно).
сколько в флемоксине действующего вещества?
Яйцо не надо давать, голуби - это 100% зерноядные птицы, их животными белками не кормят (нет у них ферментов для расщепления животного белка), к тому же в желток жирный, его тоже не надо. Каша должна быть безмолочной, без соли,сахара, масла, и ржи (рожь птицам нельзя).
если сам не кушает птенец - кормите насильно.
Вы посмотрели возраст вашего птенца?

Lub@sha, погодите, напишите в личку с просьбой зайти в вашу тему Полосатую, чтобы раны глянула и антибиотикотерапию назначила (ципрофлоксацин птицами хорошо переносится, но тут учитывать нужно, что вами выхаживается растущий организм). Что то лапа мне не нравится, как бы некроз раны не пошел, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161

Lub@sha, флемоксин - это амоксициллин, его можно, но нужно строго на вес птицы (есть возможность взвесить на почте? там весы точные до 1 грамма - взвесить в коробке птицу, потом коробку отдельно).
сколько в флемоксине действующего вещества?
Яйцо не надо давать, голуби - это 100% зерноядные птицы, их животными белками не кормят (нет у них ферментов для расщепления животного белка), к тому же в желток жирный, его тоже не надо. Каша должна быть безмолочной, без соли,сахара, масла, и ржи (рожь птицам нельзя).
если сам не кушает птенец - кормите насильно.
Вы посмотрели возраст вашего птенца?

Lub@sha, погодите, напишите в личку с просьбой зайти в вашу тему Полосатую, чтобы раны глянула и антибиотикотерапию назначила (ципрофлоксацин птицами хорошо переносится, но тут учитывать нужно, что вами выхаживается растущий организм). Что то лапа мне не нравится, как бы некроз раны не пошел, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161

Благодарю Вас, и всех, кто откликнулся.

Я бы не стала использовать ципрофлоксацин на растущем организме (у этого препарата есть противопоказания для детей до 15 лет, когда идет формирование костей, суставов и связок). Против пастереллеза можно амоксиклав использовать. Дополнительно к антибиотику - нистатин, карсил, линекс (эти препараты прикрывают антибиотик)
Рану промывать теплым хлоргексидином и снова сделать фото - плохо видно ткани.
Я не знаю сколько птенцы весят (подобранный слеток у меня весил ровно 200 грамм, а ваш не знаю сколько может весить, но наверное не 100 грамм). По этой теме посмотрите сколько птенцу дней http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Похоже, что 22-26 дней, когда мы его подобрали, кое-где ещё торчали желтенькие тоненькие перышки. Живет уже вторую неделю. Покупала витамины "Зоомир ВИТМАМИНЧИК" общеукрепляющий для птиц.

С Полосатой свяжитесь, т.к. по состоянию раны она вам и лечение назначит (как внутрь, так и обработку).
Можете на почте взвесить? Про магазин молчу, т.к. там и на скандал нарваться можно. Может у кого нибудь есть кухонные электронные весы.

С Полосатой свяжитесь, т.к. по состоянию раны она вам и лечение назначит (как внутрь, так и обработку).
Можете на почте взвесить? Про магазин молчу, т.к. там и на скандал нарваться можно. Может у кого нибудь есть кухонные электронные весы.

Написала ей, благодарю. Нет, на почте все время у почтальонки народу много, без настроения сидит. Весит где-то 120-150 гр.

Уже сутки прошли целые, а вы всё антибиотик не даёте. Так ведь можно и потерять птицу.

дала флемоксин. А скажите пожалуйста промывать хлоргексидином 3 раза надо, или достаточно утром и вечером?

Как дали флемоксин (как делили, как разводили)? Я вас просила дать мне дозировку препарата по действующему веществу, с которого я могла бы сделать пересчет. Антибиотики нужно давать строго по весу - если мало дали, то у микроорганизмов будет появляться резистентность к препарату, если много дадите, то будет передозировка и интоксикация.
антибиотик без антимикотика (нистатин или писафлуцин) не дают - у птицы разовьется кандидоз.
Хлоргексидином пока раза 3 промывайте (теплым), далее Полосатая даст рекомендации.

Вас КамаРо спрашивает сколько мг. (действующего в-ва) в препарате, 125, 250, 500, 1000? Что на коробке написано? И как вы его разводили?

Фармакологическое действие
Флемоксин Солютаб - антибактериальное средство широкого спектра действия. Действующим веществом Флемоксин Солютаб является амоксициллин тригидрат (полусинтетический пенициллин, бета-лактамное антибактериальное средство). Обладает бактерицидным действием. Эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, таких, как: S. pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Clostridium tetani, Neisseria gonorrhoeae, C. welchii, N. meningitidis, Moraxella catarralis, Staphylococcus aureus, Bacillus anthracis, Staphylococcus spp, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, Helicobacter pylori. Меньшей эффективностью обладает в отношении возбудителей кишечных инфекций: Escherichia coli, Shigella sonnei, Enterococcus faecalis, Salmonella typhi, Proteus mirabilis, Vibrio cholere. Неактивен против микроорганизмов, которые продуцируют бета-лактамазу, а так же в отношении индолположительных Proteus, Pseudomonas, Enterobacter.

Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
- Инфекции органов дыхания.
- Инфекции органов мочеполовой системы.
- Инфекции органов ЖКТ.
- Инфекции кожи и мягких тканей.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату или другим бета-лактамным антибиотикам. С осторожностью следует применять препарат при поливалентной повышенной чувствительности к ксенобиотикам, инфекционном мононуклеозе, лимфолейкозе, заболеваниях ЖКТ в анамнезе (особенно при колите, связанном с применением антибиотиков), почечной недостаточности, при беременности и в период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата Флемоксин Солютаб при беременности и в период лактации возможно в том случае, если ожидаемый положительный результат от применения препарата превышает риск развития побочных эффектов. В небольших количествах амоксициллин выделяется с грудным молоком, что может привести к развитию явлений сенсибилизации у ребенка.

Способ применения и дозы
Препарат принимают внутрь. Препарат назначают независимо от приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды, а также можно развести в воде с образованием сиропа (в 20 мл) или суспензии (в 100 мл), обладающими приятным фруктовым вкусом. Режим дозирования устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения заболевания, чувствительности возбудителя к препарату, возраста пациента. В случае инфекционно-воспалительных заболеваний легкой и средней тяжести рекомендуется применение препарата по следующей схеме: взрослым и детям старше 10 лет назначают по 500-750 мг 2 раза/сут или по 375-500 мг 3 раза/сут; детям в возрасте от 3 до 10 лет назначают по 375 мг 2 раза/сут или по 250 мг 3 раза/сут; детям в возрасте от 1 до 3 лет назначают по 250 мг 2 раза/сут или по 125 мг 3 раза/сут.
Суточная доза препарата для детей (включая детей до 1 года) составляет 30-60 мг/кг/сут, разделенная на 2-3 приема.
При труднодоступных очагах инфекции (например, острый средний отит) рекомендуется трехкратный прием.
При хронических заболеваниях, рецидивирующих инфекциях, инфекциях тяжелого течения взрослым назначают по 0.75-1 г 3 раза/сут; детям - 60 мг/кг/сут, разделенные на 3 приема.
При острой неосложненной гонорее назначают 3 г препарата в 1 прием в сочетании с 1 г пробенецида.
Пациентам с нарушением функции почек при КК?10 мл/мин дозу препарата уменьшают на 15-50%.
В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней. Однако при инфекциях, вызванных Streptococcus pyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней.
При лечении хронических заболеваний, инфекций тяжелого течения длительность приема препарата должна определяться клинической картиной заболевания.
Прием препарата необходимо продолжать в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания.

Особые указания
Назначать препарат больным с инфекционным мононуклеозом и лимфолейкозом следует с осторожностью, поскольку высока вероятность появления экзантемы неаллергического генеза. Наличие эритродермии в анамнезе не является противопоказанием для назначения Флемоксина Солютаб. Возможна перекрестная устойчивость и перекрестная гиперчувствительность с препаратами пенициллинового ряда, цефалоспоринам. Как и при применении других препаратов пенициллинового ряда, возможно развитие суперинфекций. Появление тяжелой диареи, характерной для псевдомембранозного колита, является показанием для отмены преп

Лекарственное взаимодействие
Пробенецид, фенилбутазон, оксифенбутазон, в меньшей степени - ацетилсалициловая кислота и сульфинпиразон подавляют тубулярную секрецию препаратов пенициллинового ряда, что приводит к увеличению T1/2 и повышению концентрации амоксициллина в плазме крови.
Бактерицидные антибиотики (в т.ч. аминогликозиды, цефалоспорины, ванкомицин, рифампицин) при одновременном приеме проявляют синергизм.
Возможен антагонизм при приеме с некоторыми бактериостатическими препаратами (например, хлорамфеникол, сульфаниламиды).
Одновременный прием амоксициллина с эстрогенсодержащими пероральными контрацептивами может снижать эффективность последних и повышать риск ациклических кровотечений.
Одновременное применение амоксициллина с аллопуринолом не увеличивает частоту кожных реакций в отличие от сочетания аллопуринола с ампициллином.

Передозировка
Передозировка Флемоксин Солютаб может иметь следующие признаки: рвота, тошнота, диарея. Из-за рвоты и диареи может произойти дегидратация организма и нарушение водно-электролитного равновесия. При передозировке назначают энтеросорбенты, слабительные солевой группы, гидратационные мероприятия.

500 на коробке написано, разделила на 8 частей и развела на 2 куба воды

Изменено пользователем Lub@sha

1/8 развели в 2 мл воды и сколько выпоили - все или нет?
Корректно таблетку можно разделить до 4-х частей, более мелко уже на перекос.

1/8 развели в 2 мл воды и сколько выпоили - все или нет?
Корректно таблетку можно разделить до 4-х частей, более мелко уже на перекос.

выпоила только один куб. Еща надо дать?

Пока нет, больше не давайте антиботик. Больше таблетки не делите на более чем 4 части, т.к. ровно поделить не получится (одна часть получится больше, другая меньше, а занчит количество препарат будет "гулять")
Докупите еще нистатин в таблетках, карсил и какой нибудь пробиотик (с лакто- и бифидобактериями) - ими нужно будет антибиотик прикрывать.

Пока нет, больше не давайте антиботик. Больше таблетки не делите на более чем 4 части, т.к. ровно поделить не получится (одна часть получится больше, другая меньше, а занчит количество препарат будет "гулять")
Докупите еще нистатин в таблетках, карсил и какой нибудь пробиотик (с лакто- и бифидобактериями) - ими нужно будет антибиотик прикрывать.

у меня есть аципол (лактобактерии ацидофильные + грибки кефирные) его можно? И как часто ранку промывать хлрогнксидином?

Флемоксин Салютаб (500 мг.) 1/2 таб. развести в 5 мл. воды. Так разыодится эта дозировка по Чеширскому (Справочник лекарственных препаратов). Я вам ранее ссылку давала.

Ещё раз даю http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1704499

Увидела, простите, и хлоргексидином 3 раза промывать.... Поняла всё, с форумом разобраться не могу, вроде ничего сложного. Огромное Вам спасибо. Он на обе лапки старается вставать, хоть и прихрамывает....

Изменено пользователем Lub@sha

Ну так это ж не всё ещё. Это так разводить нужно. А в клюв нужно дать точную дозу, которая набирается из этого самого расствора. И эту самую дозу нужно отмерять не обычным шприцом, а инсулиновым (на 1мл.). Потому что инсулиновые шприцы бывают двух видов: на 1мл. и еденицы.

Если по Чеширскому то Флемоксин Салютаб (500 мг.) 1/2 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день.

Доза 0,5 мл. (это в клюв даётся) набирается инсулиновым шприцом.

На счёт раны ждите вет. консультантов. Я не вет. консультант, а так...

...и да, срок хранения расствора 5 суток в холодильнике.

Ну да, я вас понимаю. В первый раз с форумом не разберёшся, а ждать вет консультантов при ранении кошкой, смерти подобно. А вообще зря вы его выгуливали на улице. Ему это ненужно. Он и дв доме чувствует себя хорошо.

Да я уже виню себя, не надо было. Покалечили маленького нашего, только самостоятельности начал учиться... Лишь бы вылечили сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.