селена Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста, можно ли давать ветки миндальных, апельсиновых ,и мандариновых деревьев, шесака и пасифлоры.Как часто можно давать инжир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2015 селена, ветки апельсиновых, мандариновых и вообще цитрусовых деревьев предлагать можно. Пассифлора также считается безопасным растением. Миндаль в некоторых зарубежных источниках упоминается как безопасное, в некоторых как потенциально опасное растение из-за вероятности возникновения аллергической реакции. Надо помнить, что семена горького миндаля ядовиты (синильная кислота).Про шесак затрудняюсь ответить.Нельзя предлагать ветки, обработанные химикатами против вредителей, а также растущие вблизи автомобильных трасс.Каких-то ограничений по количеству инжира не встречала. Как всегда, всё хорошо в меру) Предлагайте в качестве дополнительной пищи. Главное, чтобы он не становился монокормом, и птица продолжала питаться разнообразно. Сушеный инжир должен быть без добавления сахара, лучше домашнего приготовления. Калорийность, содержание витаминов, микроэлементов в сухофруктах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2015 Подскажите пожалуйста, можно ли давать ветки миндальных, апельсиновых ,и мандариновых деревьев, шесака и пасифлоры.Как часто можно давать инжир? Добавлю только. Ветки миндаля не опасны для попугая. Шесак - это мушмула. Ветки и плоды (без косточек) мушмулы всех видов и японской и обыкновенной не токсичны. Можете предлагать попугаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2015 Спасибо большое! Сегодня Гоша с большим удовольствием начал расправляться с веточками мандаринового дерева, просто вырывал из рук. Кусочек инжира я вставляю между прутьев клетки и он его грызет на десерт, это не основная еда. Буду продолжать опыты со свежими фруктами и овощами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) И ещё. Он отдает предпочтение подсушенным веточкам. Обгрызает кончики и почки. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем селена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-x Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2015 Приветствую всех! Нигде не могу найти информацию, можно ли использовать ветки каштана, не вредны ли они? Просто предстоит опилить большую часть дерева и если никаких противопоказаний нет, то я бы на зиму запасся и веточками и материалом для всяческих игровых площадок... Ну вот типа такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2015 Lex-x, здравствуйте. Конский каштан находится в списке опасных растений http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-x Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2015 Bamboo, спасибо землячка!!! Никогда не знал, что он конский))) Даже желание опиливать пропало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2015 Lex-x, съедобный и конский каштан, как говорится, две большие разницы На форуме есть обсуждения каштанов. Почитайте, если интересно:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1740525http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21383 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex-x Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Bamboo, спасибо, почитал... думаю лучше не рисковать. Хотя там , как я понял, речь о плодах идет... Может все же ветки можно использовать хоть для присад??? Попробую еще что нибудь нарыть в инете... Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Lex-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xumuk032 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2016 Lex-x, речь про каштан, который в наших краях? С большими липкими почками и колючими плодами? Вот только из-за этой липучки на почках не рискнул бы давать. Непонятная это гадость. Лучше выбирать деревья, которые сам на зуб пробовал и всё нормально обошлось))). Про плодовые всё понятно... Я имею в виду липу (листья кушал), ивы и вербы (много чего грызли и облизывали), лещину, рябину, калину и т.д.а вот те же акации, каштаны, "уксусное" дерево (у нас бум на него) - это бы не рискнул. Декоративные кусты и деревья - тоже. Ну не доверяю я краснолистному клену (и т.п.), напрягает меня его неестественность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти