Перейти к содержанию

Можно ли давать мандаринов и апельсинов

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, можно ли давать ветки миндальных, апельсиновых ,и мандариновых деревьев, шесака и пасифлоры.
Как часто можно давать инжир?

селена, ветки апельсиновых, мандариновых и вообще цитрусовых деревьев предлагать можно. Пассифлора также считается безопасным растением.
Миндаль в некоторых зарубежных источниках упоминается как безопасное, в некоторых как потенциально опасное растение из-за вероятности возникновения аллергической реакции. Надо помнить, что семена горького миндаля ядовиты (синильная кислота).
Про шесак затрудняюсь ответить.
Нельзя предлагать ветки, обработанные химикатами против вредителей, а также растущие вблизи автомобильных трасс.
Каких-то ограничений по количеству инжира не встречала. Как всегда, всё хорошо в меру) Предлагайте в качестве дополнительной пищи. Главное, чтобы он не становился монокормом, и птица продолжала питаться разнообразно. Сушеный инжир должен быть без добавления сахара, лучше домашнего приготовления. Калорийность, содержание витаминов, микроэлементов в сухофруктах

Подскажите пожалуйста, можно ли давать ветки миндальных, апельсиновых ,и мандариновых деревьев, шесака и пасифлоры.Как часто можно давать инжир?

Добавлю только. Ветки миндаля не опасны для попугая. Шесак - это мушмула. Ветки и плоды (без косточек) мушмулы всех видов и японской и обыкновенной не токсичны. Можете предлагать попугаю.

Спасибо большое! Сегодня Гоша с большим удовольствием начал расправляться с веточками мандаринового дерева, просто вырывал из рук. Кусочек инжира я вставляю между прутьев клетки и он его грызет на десерт, это не основная еда. Буду продолжать опыты со свежими фруктами и овощами.
.

И ещё. Он отдает предпочтение подсушенным веточкам. Обгрызает кончики и почки.

Изменено пользователем селена

• 6 месяцев спустя...

Приветствую всех! Нигде не могу найти информацию, можно ли использовать ветки каштана, не вредны ли они? Просто предстоит опилить большую часть дерева и если никаких противопоказаний нет, то я бы на зиму запасся и веточками и материалом для всяческих игровых площадок...

Ну вот типа такой:

post-63627-1446321013_thumb.jpg

Lex-x, съедобный и конский каштан, как говорится, две большие разницы :pardon:
На форуме есть обсуждения каштанов. Почитайте, если интересно:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1740525
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21383

Bamboo, спасибо, почитал... думаю лучше не рисковать. Хотя там , как я понял, речь о плодах идет... Может все же ветки можно использовать хоть для присад??? Попробую еще что нибудь нарыть в инете...

Изменено пользователем Lex-x

• 2 месяца спустя...

Lex-x, речь про каштан, который в наших краях? С большими липкими почками и колючими плодами? Вот только из-за этой липучки на почках не рискнул бы давать. Непонятная это гадость.
Лучше выбирать деревья, которые сам на зуб пробовал и всё нормально обошлось))). Про плодовые всё понятно... Я имею в виду липу (листья кушал), ивы и вербы (много чего грызли и облизывали), лещину, рябину, калину и т.д.
а вот те же акации, каштаны, "уксусное" дерево (у нас бум на него) - это бы не рискнул. Декоративные кусты и деревья - тоже. Ну не доверяю я краснолистному клену (и т.п.), напрягает меня его неестественность.

• 9 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.