love them Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2015 На балконе живёт парочка белых голубей домашних. Сейчас у них птенцы, им 10 дней. Всё было нормально: родители грели птенцов, кормили. А в последние три дня начался цирк.. Голубь постоянно гоняет голубку, не даёт ей ни есть, ни пить, ни свободно перемещаться: клюётся, воркует и ото всюду её прогоняет. Дошло до того, что с утра мы его запираем в домике, чтоб голубка нормально поела. Но постоянно так делать нет возможности, т.к. днём все работают.Пробовала ставить дополнительную кормушку в другой части балкона: сначала даже вместе клевали! А потом опять начался террор.Птенцов оба кормят, но есть подозрение, что недокармливают. Родители со своими разборками забывают про детей. А голубка не представляю даже, чем может их накормить, ей самой едва хватает.Может, у кого-нибудь было такое? Что можно сделать, чтоб никто не голодал и не дрался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2015 Это нормально, Вам просто попался ярый самец. Гонит голубку на гнездо на вторую кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2015 Новая кладка?? Какой кошмар! Птенцам 10 дней... Ну, производитель..) Я то думала, они сначала этих птенцов вырастят.. И не отселить его и корм не обеднить, птенцов кормит. А что делать? Голубка же тоже кормит, а он ей проходу не даёт и от кормушки отгоняет. И на балконе как после урагана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2015 Можно дополнительные кормушку и поилку поставить прямо в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2015 Можно дополнительные кормушку и поилку поставить прямо в гнезде. Можно попробовать. Только мне кажется, что корм не дойдёт до адресата)) Голубь-самец активнее и смелее, он, наверняка, первый найдёт еду. Дополнительную кормушку, которую я ставила, он первый освоил. И ещё так забавно, ему до всего есть дело. Даже когда он в гнезде кормит птенцов, если слышит, что голубка пробралась к еде, вылетает из гнезда, прогоняет её и ест один. Попробую на ночь кормушку и поилку дополнительные в домик ставить: ночью голубка птенцов греет, есть вероятность, что успеет перекусить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2015 Да пусть постоянно стоят. И голубята могут начать раньше клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) В общем, где я уже только не ставила дополнительную кормушку, разве что на потолке..)) Всё равно, когда он её находит, прогоняет отуда голубку! И что-то я совсем не вижу ухаживаний Больше похоже на то, что он ревностно защищает свою территорию как будто она (голубка) посторонняя. Если не едят (бывает, вместе обедают минуты две), они всё время теперь по разным углам. У меня вопрос к специалистам: они теперь постоянно будут в таких отношениях, если не на яйцах? И точно ли нормально такое поведение? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем love them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2015 А за голубку даже обидно. Она сама по себе маленькая, накормить её хочется. Потом, такой стресс для организма: яйцекладка, насиживание. А теперь и поесть нормально не дают. Да что ж за невезуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот такая любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2015 Это ненормально совсем. Я бы изолировал голубя. Посадил бы в клетку так, чтобы он видел свою семью. И выпускал бы пару рас в день к семье на свидание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2015 Всем доброго времени суток! Прошу прощения что влез в тему, но не хочется множить темы по каждому поводу. Подскажите как поступить? На днях в общак из карантина выпустил две пары, не спарованные, один самец так, не рыба не мясо. А второй..... ярый... в первый же день отбил себе место которое ему приглянулось. Ну да это ладно, так он сразу к голубкам бросился, как будто год их не видел, вычислив свободных сразу заявил права на одну из них. Такой быстрой паровки ни разу в жизни не видел. А потов увидел другую и ну за ней... Короче кружатся обе голубки вокруг него и он обеих кроет по очереди... Они не отходят от него далеко да и он никого не подпускает. Я сегодня пол дня эту картину наблюдал. Пытался спарить одну из самок с другим самцом, но как только их выпускаешь она уже в трио... Самец же не сможет нормально кормить два выводка одновременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ой, вам, наверное, тоже лучше изолировать.. пару с ярым самцом. Но лучше, чтобы специалист посоветовал, как поступить.А у меня ну вообще сериал какой-то! Вчера голубка с утра улетела и не было её даже видно весь день. Я уже думала всё, не вернётся.. Что-то случилось( А сегодня утром прилетела!! Мы все счастливы неимоверно (она плохо летает, не похоже было, что загуляла). Вообщем, после её возвращения голубь себя начал по-другому вести не гоняет её. А сейчас она к нему на полочку прилетела САМА! И целуются там теперь, он её чешет)) Глупо, конечно, приписывать голубям человеческие эмоции, но они как-будто помирились.. Не знаю, надолго ли, но хотелось поделиться пока всё так хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вы зря думаете что птицы не могут ссориться и мириться. Кстати, такой вопросик, может кто знает. Разве голуби спариваются так часто??? Я в смысле он в течении пяти минут кроет или обеих или одну повторно. Даже если она не согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Доброго времени! У меня специфический вопрос из психологии скорее.. Пара белых голубей живёт на балконе. Я им позволила, так сказать, вывести парочку голубят. Но больше голубей не хочу, перебор. Заменяю яйца на муляжи. И каждый раз ужасное чувство при этом обмана и предательства.. С точки зрения психологии голубей, как это может восприниматься (что яйца постоянно пустые)? Т.е. они тут же забывают и давай по новой бесконечное число раз плодиться? Или им, в конце концов, надоедает, и они могут начать искать себе другую пару (с точки зрения естественного отбора это вполне логично)? Т.е. насколько важно им именно вырастить потомство? Изменено 19 июня, 2015 пользователем love them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2015 Важно. Хоть иногда вырастить, хоть раз в год. Поищите у себя голубятню в районе, познакомьтесь с голубятником, попросите пару яиц или одно от его породистых и скажите что вырастите и выращенных ему обратно отдадите. Я так делала часто. И голубятник был доволен и мои голуби тоже. Он мне еще и кольца свои давал, чтоб я надевала на его птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2015 Ирина, спасибо за ответ! Ох, постараюсь найти голубятника с подобным интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 24 июня, 2015 Не понимаю и никогда не пойму, зачем вообще паровать голубей, если не хочешь получать потомство??? Извращение какое-то и мучение для птиц. Не говоря о вреде частых яйцекладок для здоровья голубки.Не говоря о том, что образование концу насиживания "птичьего молока" в зобе без кормления голубят тоже вредит птице.У меня разнополые голуби вполне счастливо живут 6 лет.За это время ни разу не было ни одного яйца. Я просто не допускаю паровки.Это - не амурские тигры, чтоб их непременно надо было размножать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, если держать как попугайчиков в клетке, то может быть. я своих выпускаю и гоняю. И в сезон размножения голубь или голубка ,не имеющий пары и не имеющий шансов ее образовать уйдет от меня. Это проверено много раз. Сейчас у меня живут два инвалида и два больных вертячной. и все четверо орут и воют целыми днями, пытаясь привлечь хоть кого-нибудь. Подскажите как сделать их счастливыми в одиночном заключении и чтоб перестали орать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 24 июня, 2015 Важно. Хоть иногда вырастить, хоть раз в год. Поищите у себя голубятню в районе, познакомьтесь с голубятником, попросите пару яиц или одно от его породистых и скажите что вырастите и выращенных ему обратно отдадите. Я так делала часто. И голубятник был доволен и мои голуби тоже. Он мне еще и кольца свои давал, чтоб я надевала на его птенцов. Высокопородных дорогих голубей в московских голубятнях давно нет. Это слишком опасно - голубятни ломают, поджигают, граждане пишут жалобы на "антисанитарию" во все инстанции и т.д.Остались перепуганные старички с разными пермяками, "поляками" и т.п., они и сами бегают с муляжами.И серьезный голубятник никогда не отдаст выкармливать птенцов неизвестно кому, с непривитой птицей и постоянной кучей инфекций в доме, как у вас, Ирина. Да и у серьезных голубятников свои кормилки всегда есть.Не, помогать множить свадебников каждый право имеет, что ж тут поделаешь, свою голову не приставишь людям. Да, если держать как попугайчиков в клетке, то может быть. я своих выпускаю и гоняю. И в сезон размножения голубь или голубка ,не имеющий пары и не имеющий шансов ее образовать уйдет от меня. Это проверено много раз. Сейчас у меня живут два инвалида и два больных вертячной. и все четверо орут и воют целыми днями, пытаясь привлечь хоть кого-нибудь. Подскажите как сделать их счастливыми в одиночном заключении и чтоб перестали орать. Счастье вы только в размножении видите? Иных интересов нет? А ничего, что на воле многие самцы так и остаются холостяками, и отлично живут-не тужат? А как это у голубятников, разводящих спортивных голубей, получается спаривать их иногда лишь после 10 лет, когда себя покажут? И не уходят почему-то до этого времени, вот удивительно. Наверно, существуют секреты, так узнайте их, если взялись гонять голубей.Если голубь от вас "уходит", может, ему у вас не так уж хорошо живется?У меня птицы не сидели "в одиночном заключении", только больные и карантинные. Просто голубки содержались отдельно, с молодняком, голуби - отдельно. Если голуби сильно орут, обедните рацион и урежьте световой день. Ирина Алишад, Я поглядела ваши фото - вы лукавите, у вас устроены гнезда для птиц, естественно, они и будут плодиться. Даже слепую голубку, на которую никто внимания не обращал, как вы сами пишете, и ту ухитрились "выдать замуж".Уж она-то не орала и "уйти" от вас никак не могла!Я понимаю причины всего этого, но помолчу, потому что без нарушения правил форума свое мнение высказать не сумею.Я предпочитаю своей личной жизнью заниматься, а не голубиную (собачью, кошачью и т.п. устраивать). С уважением отношусь к серьезному высокопородному разведению любых животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2015 Меня заинтересовало про спаривание 10 летних голубей. Это правда? Я о таком действительно не знала. В соседнем питомнике (чехи) владелец жаловался, что старые голуби (7-8) летние часто "недотаптывают" самок и яйца пустуют.Я голубятник слабый, любитель, может опыт мой и бедноват. Но мне не очень понятно чем я вызвала у Вас такой поток негатива в мой адрес? Уже по фото Вы определили, что у меня "непривитая птица" (у м еня все привиты) "постоянная куча инфекций в доме" (даже сизарики все с анализами) "голубям не так уж хорошо живется, поэтому они уходят" и намекнули на имеющиеся у меня проблемы в личной жизни, которые (по Фрейду) я решаю устраивая "личную жизнь голубей, собак и кошек"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2015 Ирина скорее подбиральщик, чем голубятник. Как и я впрочем. Только она породистых и сизарей подбирает, а я сизарей. А породистого если подбираю, но это редко, то стараюсь его в голубятню пристроить. А голуби улетают просто так, не от того что им что то не нравится. Я уже пятый день ищу пропавшую голубку породистую. Жила год у меня и у моего знакомого голубятника, приходилось на время пристраивать, потому что мы уезжали из горда из-за войны. Так вот, голубка содеожалась в чистоте, тепле и хорошем питании. И всё таки свалила. Вылупила свои глупые глаза и полетела чёрт знает куда. А дорогу назад наверное не запомнила. Ну вообщем дура одним словом. А мы тут все подбиральщики, за исключением Торкута и Балкончика. Это они там, каждое перо на клоаке под лупой высматривают, а если это перо не такого цвета, то орут выбраковка. А мне лично наплевать, на все перья и даже их отсутствия, для меня птица хорошая та, что живая и здоровая. А Ирина даёт просто второй шанс. Так что она не голубятник, а подбиральщик. А голубятники хрен кого лечить будут, голову скрутят и все дкла. Так что не понятно кому больше везёт сизарям беспризорным или пародистым. А насчёт размножения, то сложно сказать, у кождого своё видение. Я к примеру не хочу плодить, голуби это же не вымирающий вид. И причём плодятся очень быстро, а балкон не резиновый. А насчёт зобного молока, тоя согласна с Татушечкой. У Бернат так погибла домашняя голубка. Отравление зобным молочком произошло от застоя. Есть такая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2015 зачем вообще паровать голубей, если не хочешь получать потомство??? ...У меня разнополые голуби вполне счастливо живут 6 лет.За это время ни разу не было ни одного яйца. Я просто не допускаю паровки.1776511[/snapback] Вообще-то, инстинкт размножения, один из самых сильных. Не стремятся размножатся лишь птицы с проблемами здоровья. Бывают, конечно, исключения, но это именно исключения. И даже если содержишь голубей отдельно от голубок, пары всё равно образуются. И парные голубки несутся вовсю.И как Вам удаётся по шесть лет содержать голубок без единой кладки? Тут от голубок, сидящих в отдельных клетках, зачастую даже не видящих других голубей, и то периодически приходится выбрасывать яйца.Обеднять рацион? Я кормлю смесью (в порядке убывания): пшеница, ячмень, просо, кукуруза, семечки. Куда тут обеднять? Одним ячменём, что ли, кормить? Восхитительная жизнь у птицы получится. Высокопородных дорогих голубей в московских голубятнях давно нет.1776524[/snapback] Ну, это Вы перегнули! Однако для подкладки, чтобы дать возможность реализоваться паре, высокопородистый и не нужен, а чем Вам пермяки не угодили, не понимаю. А как это у голубятников, разводящих спортивных голубей, получается спаривать их иногда лишь после 10 лет, когда себя покажут?1776524[/snapback] Вот это вообще информация, просто бомба! Учитывая, что не все голуби и доживают до такого возраста, тем более спортивные, а многие после восьми лет уже выхолащиваются, такое ведение породы получается офигенно "эффективным". Получить три поколения своих спортсменов за тридцать лет? Вы и вправду в это верите?Вот в то, что голубя, показавшего себя, будут беречь и стараться получить от него потомство и после десяти лет, в это я верю, а в то, что его до десяти лет не пускают в племя - нет.Нет, конечно, если человека интересуют только денежные призы, он может позволить себе не разводить голубей, до упора выставляя их на соревнования, но тогда он должен постоянно скупать молодняк у своих же конкурентов, иначе за пяток лет останется вообще без птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) У всех своё мнение, это нормально.Я очень удивлена, как можно содержать разнополых здоровых голубей в течении 6-ти лет без размножения и даже без одного яйца! tatusechka, может, поделитесь опытом? Чем конкретно кормить и как содержать (какая территория и условия)? Изменено 7 июля, 2015 пользователем love them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
love them Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) У меня голуби живут на балконе. Как же устроить им хорошее жильё да ещё без размножения? Я думала, что у Ирины практически эталон, уже даже план перестройки составили Изменено 8 июля, 2015 пользователем love them Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти