Тёнок Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день, нашли на дороге слетка или птенца птицы. Помогите, пож-та, советом, что за птица, как кормить и ухаживать? Кормлю пока его размоченным кошачьим кормом, смешанным с яичным желтком, растолченной скорлупой. даю немного перемолотого куриного вареного мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2015 Это слёток черного дрозда. Отнести срочно туда же, где и нашли. Посадить не на дорогу, а на ближайшие (в радиусе метров 30-40-50) кусты.Он и должен быть в таком возрасте уже вне гнезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Полосатая Спасибо за ответ! там, где мы его нашли, дети постоянно разоряют гнезда, да и он не кушает сам. нашли мы его 4 дня назад. Не поздно относить обратно?Опыта общения с птицами у меня нет, поэтому задаю возможно наивные вопросы... Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Тёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2015 Естественно, он не кушает, он маленький еще. О нем должны заботиться родители даже после вылета из гнезда. Почитайте форум Насекомоядные. И вот это прочтите: Выкармливание слетков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2015 Фото, сделанное сегодня. Кормлю его молотой смесью вареного яйца, скорлупы, одуванчиков, немного клевера, нежирного творога, вареной куриной грудинки. Раз в день даю сырую курицу мелкими кусочками. Сегодня при кормлении у него была кровь из рта, даже не знаю, что может быть... может я его при кормлении поранила или слишком большой шарик скатала. Птенец активный, прыгает, пишит, просит кушать. Воды пьет много, в день выпивает 10мл. шприц. Это точно птенец черного дрозда или все таки скворец майна? Verra, Спасибо за ссылки, были очень полезны, особенно такомй начинающему птицеводу, как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2015 Вот птенцы майны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) наверное, кусок скорлупы поранил пищевод, вот и кровь.. скорлупу нужно ОЧЕНЬ мелко делать, в кофемолке молоть до порошка, только так.Можно давать насекомых мягких (не жестких с хитином)Я бы не стала давать сырую курицу, там может быть сальмонеллёз и другие бяки, паразиты. и сырая тяжела для переваривания такой маленькой птичкой. Скорее всего , это именно дроздёнок Изменено 21 апреля, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 апреля, 2015 Анел, valensia, Спасибо за ответ! По поводу воды, можно не беспокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Воды в каком смысле?Я бы давала периодически (раз в час-2) водичку по капельке в клюв, просто на пальце. ОБязательно. Особенно, если жарко.Подождем, что другие по этому поводу напишут.. Я бы попробовала эту смесь, но не знаю, подойдет ли для насекомоядных, выкармливала ею зерноядных только. http://happybirds.ru/shop/orlux-handmix-dl...sex-vidov-ptic/http://happybirds.ru/shop/nutribird-a21-nu...erd-a21-800-gr/ Изменено 22 апреля, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) valensia, он выпивает после еды 1-1,5 кубика воды со шприца. Прям просит воды после каждого кормления, не успокаивается, пока не получит. А потом чистит перышки и отдыхает. Вчера впервые встал на перекладинку в клетке, крылышки начал расправлять, а сегодня пытался что-то клювиком хватать, правда пока не получается.... Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Тёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2015 Здорово! Растет птен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злаЯ Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2015 Тёнок, позвоните мне, поделюсь мучником и зофобасом. Также могу поделиться падованом для насекомоядных, им можно кормить одним или смешивать с основной мешанкой. Постелите на дно клетки газету, иначе есть риск сломать пальцы между прутьями, да и намины пойдут. В ЛС мой номер телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2015 Тёнок, если поддон у клетки цел, просто снимите решётку. злаЯ выше объяснила, почему. Кроме качелей, есть устойчивая жердь в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2015 Утро началось с требовательного "Дай кушать!!!"злаЯ, Спасибо за корм и мучников, Птенец уже оченил!Лилит, Я застелила газетой них клетки, т,к решетку снять не смогла. Жердь есть, птиц уже запргыгивает и ходит по ней. Сделаю фото, вышлю. Вчера днем был немного жидкий стул, я его брала с собой в клетке, пришлось уезжать по делам на 4 часа, ветер сдул покрывало, птенец нервничал. вечером уже было все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Свежее фото птенца, успела запечатлеть момент, когда он запрыгнул на жердочку после второго завтрака.Важный такой... Заметила, что начал появляться хвост. Сегодня первый раз попытался клюнуть жердочку, думаю. может ему червячков на палочку вешать/ Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Тёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2015 Дроздовые держатся вблизи гнезда недели две точно после вылета птенцов из гнезда. Зря Вы его взяли - птица в содержании не лёгкая, крикливая, это не спокойная канарейка или попугайчик. Я бы отнесла на место, где они проживают и кормят птенцов-слетков. Потом наверняка будете пристраивать - а желающих не окажется, это не комнатная птица. Выпускать выкормленного человеком птенца нельзя, так как нет навыков выживания. Содержать его дома необходимо в полноценной немаленькой клетке, и только в клетке, без "вольных выпасов" по квартире, если не хотите в будущем получить неуправляемую кричащую птицу, коими и являются все дроздовые по натуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёнок Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пеночка Весничка, Теперь уже понимаю, что зря..., но в том месте, где мы его нашли, кустов не было, только деревья, вокруг жилые дома и кошки дворовые с агрессивными местными детьми, которые каждый год разоряют не одно гнездо, да и рядом дорога. Я не знаю, где именно его дети подобрали, они с ним носились по улице, а потом наигрались и оставили в траве в очередном разоренном гнезде с невылупленными яйцами, он и выполз на дорогу. Уже прочитала, что 80% птенцов погибают, как покинут гнездо, ну вот вмешались мы в планы природы. Отнести, после двух недель проживания с нами, не поздно ли, узнают ли его родители, примут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пеночка Весничка, ну что уж вы так на дроздов напали? Не такие уж они и проблемные в содержании. Тем более это черный дрозд - я бы назвала его даже приятным для содержания. Но клетка да, нужна конечно же, большая, и качественный отработанный рацион. Выпускать после двух недель с человеком не стоит, погибнет он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2015 Пеночка Весничка, Уже прочитала, что 80% птенцов погибают, как покинут гнездо, ну вот вмешались мы в планы природы. Отнести, после двух недель проживания с нами, не поздно ли, узнают ли его родители, примут? Если условия позволяют, можно понаблюдать (поставить клетку возле кустов), прилетят ли родители. Пеночка Весничка, ну что уж вы так на дроздов напали? Не такие уж они и проблемные в содержании. Тем более это черный дрозд - я бы назвала его даже приятным для содержания. Но клетка да, нужна конечно же, большая, и качественный отработанный рацион. Выпускать после двух недель с человеком не стоит, погибнет он. Отдают их всё-таки в итоге А птичка требует ухода и хорошую клетку, что не каждый может дать, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения