Перейти к содержанию

Нужна помощь

_Анастасия_149

Рекомендуемые сообщения

сфотографируйте и спросите у Зоси как обрабатывать голову чтобы избежать анаэробной инфекции

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• _Анастасия_149

60

• маленький принц

41

• Commando2

21

• bernat

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не плохо.
Каждый час даю рисовый отвар, воду с антибиотиком, воду с йодинолом по три кубика. Чередую то одно, то другое
Думаю чуть повышена температура. Она не горячая, просто лапы теплее, чем у здорового голубя.
А так пока не плохо. Сегодня клевала руки, наверное хочет кушать, но больше трех кубиков пока нельзя..
Швы обрабатываю бетадином

Изменено пользователем _Анастасия_149

Нам разрешили кушать кашу.
Сегодня сварила пшенной, дала полложки...Она так жадно ела и крылышками по себе хлопала :)
Худющая стала за эту неделю. По три кубика еды в час рисового отвара это мало, но ни чего нельзя было.
Теперь будем есть по половиночке ложки пшенную кашу.
Много есть нельзя, потому что и желудка почти нет и швы внутри поберечь нужно.

Вот фото. Может не совсем удачно получилось, потому что мы все время крутим головой в неподходящий момент.
Рану просто зашили, наложили три шва..
Швы еще ни где не сняли, почему то. На груди понятно, а на голове почему не сняли..

post-56873-1430421295_thumb.jpg

post-56873-1430421488_thumb.jpg

:( Сегодня чувствуем себя хуже.
Не пойму, что случилось.
Вчера давала пшенную кашу по половине столовой сложки без верха.
Еще гамавит выписали..
Сегодня она сидит какая то нахохленая..Все хорошо было и вчера и позавчера. Может резко на кашу перевела? Но каша то вареная была..ни чего от нее не должно было случится и по немногу давала

понюхайте швы - запаха от них нет?
не горбится? просто нахохленная?
можно свежее фото помёта?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

с 1 Мая :happybirth:

Нет она не горбится. Просто напыженая. Но такого не было.
Она худая, голодная.. Я не знаю как ее откормить даже.. Первую неделю было почти нельзя есть, сейчас надо уже поправляться.

нужно уколы глюкозы делать (чтобы не померла от истощения)

и поставьте ей грелку с возможностью отойти от грелки
(если не горбится возможно просто мёрзнет от голода)

Кашу стараюсь давать каждый час.
Еще хочу сварить гречки и размешать ее в блендере, чтоб в шприц пролезала. Попробовать добавить к пшенной еще и ее

и поставьте ей грелку с возможностью отойти от грелки
(если не горбится возможно просто мёрзнет от голода)

Да, возможно вы правы. У нее лапки холодные, но уже потеплели. Я за утро три раза уже кашку дала.

Ой господи, как же ее откормить

Положила ей грелку.
Она так обрадовалась, сразу на нее залезла.
Чувствует себя к вечеру чуть получше. Даже чиститься. Каждый час по немногу даю то пшенной каши, то гречневой. Я даже толком не знаю сколько у нее норма, боюсь перекормить, я же не знаю сколько у нее там от желудка осталось..

Помет оставляет желать лучшего

post-56873-1430577276_thumb.jpg

Положила ей грелку.
Она так обрадовалась, сразу на нее залезла.

:up:

В день по 5 столовых ложек без верха вареной пшенки. Естественно дробно.
Ну я вчера так и делала. Давала вареную пшенку, правда не мяла. А к вечеру она напыжилась...
Позвонила врачу, сказал обратно на каши жидкие переводить..
Я так подумала, лучше я ей буду эту пшенку в блендере размешивать, чем опять на рисовый отвар сажать. А то она у меня с голоду умрет

Боюсь даже писать, дабы не сглазить..
Пока идет все хорошо.. Худая правда сильно, киль торчит...
Но тьфу, тьфу хохлиться перестала. Старается разминать крылышки в коробке и делает ласточку, наводит порядок в перьях. :)
Сидим на кашах, помет конечно голодный, но что поделать...

Кошмар!
У нас разошлись швы на груди..
Видимо из-за того, что у нее стала появляться сила и она могла пробовать разминать крылья, либо они у нее зачесались..

Это все? Уже ни чего нельзя сделать?

post-56873-1431161983_thumb.jpg

нужно зашить
пока остановите комление и вернитесь к уколам глюкозы
обязательно понюхайте открывшиеся швы и сообщиете нет ли запахов (если пахнет то чем и как?)

пока промывайте хлоргексидином

позовите в эту Полосатую и Зосю - для ветеринарного консилиума

PS всех с Днём Победы! :happybirth:

Почему "всё"? Заново зашить и всех делов-то.

Я не совсем уверена, что зоб не поврежден. Там на фото кажется каша виднеется. Я не врач, не могу понять поврежден ли самое главное зоб или нет. А вдруг зоб опять поврежден, сейчас праздник ни кто не будет принимать минимум до понедельника. Будет опять некроз.
Если бы просто кожа разошлась, было бы легче. У нее клювик остренький, она запросто могла и глубже проковырять

Не чем не пахнет...

маленький принц, спасибо за поздравление.. Настроение правда испортилось

то что не пахнет - ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ! :up:
(гнилостный запах - симптом влажного некроза)

Мне кажется, что там нужно подчистить. Везите к вету и не затягивайте. Цвет самой кожи вроде как по фото неплохой, а вот просвечивается наверное некроз, но здоровые ткани выдимо его уже отторгают. Я бы не сказала, что все плохо, наоборот, подчистить и прихватить снова, видно же что кожа подтягивается.

Мне кажется, что там нужно подчистить. Везите к вету и не затягивайте. Цвет самой кожи вроде как по фото неплохой, а вот просвечивается наверное некроз, но здоровые ткани выдимо его уже отторгают. Я бы не сказала, что все плохо, наоборот, подчистить и прихватить снова, видно же что кожа подтягивается.

Спасибо, я хотя бы не много успокоилась. А то сегодня утром перепугалась прям..
Я позвонила врачу, он сказал что будет принимать в среду, но приедет в понедельник.. Поскольку клиника сегодня закрыта, то позвоню туда завтра. Если она будет работать, если будут какие - нибудь врачи, то может завтра зашьют, а если нет, то только в понедельник.
Только одно смущает если кто-то будет, то это будет не орнитолог, а просто обычный врач. А от куда он знает, что у нее было, как прошлая операция прошла, что делалось.

Пока он посоветовал давать метронидазол..
И скажите, я правильно делаю, что обрабатываю место разрыва хлоргексидином?

Завтра отнесите голубя в ветеринарку где делали операцию. Пусть посмотрят, может и без вашего врача что то сделают. Или по телефону свяжутся с тем врачом, пусть скажет можно ли ждать.

Нет, не чего не зашили. Врач сказал, что не знает как быть с голубем.. Тут не просто сшить кожу..Будем ждать завтра(
Пищит, просит есть. Прыгает в коробке возмущенно. Она очень худая, только только начала набирать вес и тут такое.. Нахохленная, но я думаю, что с голода холодно. У нее так уже было: когда после операции давали минимальное кол-во еды.
Не знаю что с ней делать, лезет под крыло ковырять грудь..
Единственное я боюсь не началось ли чего нибудь внутри. Если что резать будет уже не куда, там от прошлого раза не много осталось

СРОЧНО надеть большой воротник чтобы не расковыряла рану
и поставьте грелку с возможностью отойти

Она ковыряет,потому что оно ей мешает и там чешется кожа. У меня была голубка у которой некроз еще больше был в самом низу зоба. Швы накладывала снизу вверх, полностью не зашивала, поскольку некротические раны нужно подчищать. На следующий день к вечеру кормила уже зерном, но только немного, чтобы зоб не забивать полностью, а каша, на мой взгляд будет только больше засорять рану. Все затянулось благополучно.

Возьмите лопатку для ногтей или пинцет и по краю раны отделите это некроз от кожи и достаньте пинцетом. Если некроз внутри очень большой, то по кусочку отдавливайте пинцетом и вытаскивайте. Там даже кровотечения не должно быть.

Изменено пользователем bernat

Ну я прям не знаю что делать...Прием сорвался. Клиника работала до двух, врач доехать не успел. Перенесли на завтра. Надеюсь что получится все..
Палка на двух концах. Есть нельзя, но птица истощена..Я не могу не давать есть и одни уколы ее также не вытянут. Даю рисовый отвар.
Я не знаю что делать...Все что могу это промывать, давать метронидазол..Столько времени проходит в пустую и ни чего не могу сделать..
Да и та черная корочка на фото отвалилась сама..

post-56873-1431347209_thumb.jpg

Мне жутко не удобно колоть одной ей в складку где ножка..
Она вечно трепыхается я боюсь покалечить. Может быть вы мне расскажите как на спинке делать укол?
Я вчера только два раза сделала, потому что я не могу одна

Зося писала что можно оттянуть кожу на спине "шалашиком" и колоть туда паралельно спине

Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Зося пишет: "в месте сведения крыльев". Сегодня понедельник, к врачу носили?

...укол делается параллельно спине.

...оттянуть кожу слегка.

Прием сорвался. Клиника работала до двух, врач доехать не успел. Перенесли на завтра. Надеюсь что получится все..

Анастасия, колоть в то место на спинке, где спинка переходит в шею.
Там кожа чуть свободная и легко поднимается.
Замотайте голубя получше, чтобы не двигался, левой рукой поднимаете кожу (большой палец левой руки "смотрит" на Вас), правой прокалываете от себя внутрь "шалашика" параллельно спинке.

Были у врача. Оказалось, что тут не совсем швы разошлись..У нее свищи в желудке сказали небольшие, должны сами затянутся, но по идее ей надо по новой операцию, но она не выдержит..
Пока понаблюдаем.. Наружный, конечно, закроется.. Главное чтобы внутренние зажили.
Они правда могут сами зажить? Как то неприятно, что там дырки в желудке..
Саму большую рану закрыли каким то спреем

сделайте крупное очень хорошо освещённое фото - понюхайте
и позовите в тему Полосатую и Зосю - нужен консилиум

PS воротник ведь уже одели?
воротник нужен чтобы голубь не теребил рану

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.