Перейти к содержанию

Нужна помощь

_Анастасия_149

Рекомендуемые сообщения

Нет, воротник не надели. Она очень переживает, тратит последние силы чтобы из него выбраться..

А как со свищами. Кто нибудь знает, сталкивался? Они могут зарастать, зарастают? А то я все равно переживаю. Ведь кормлю ее, а у свищи в желудке. Может они не из-за того что она расковыряла, а потому что нитки стали отторгаться...
Смысла делать фото нет. Рана закрыта спреем, там серебреная пленочка. Ни чего не видно и к тому же даже если и открыта бы была, все равно дырок на желудке не будет видно

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• _Анастасия_149

60

• маленький принц

41

• Commando2

21

• bernat

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему не было. Половину желудка удалили...И часть зоба тоже.
Там некроз глубокий был..
У нее глубоко на коже снизу, намного ниже раны, было темное пятно. Я не могла понять почему, а вот когда отнесла, выяснилась что это за пятно.
Сейчас когда швы разошлись там на ране было, что то темное, на фото видно. Но оно само отвалилось и в этот раз про некроз ни чего не сказали. Только что там у нее несколько свищей. Шить не стали, по идее там все по новой бы делать, но она такая слабая, худенькая, что она не выдержит такой повторной операции

Изменено пользователем _Анастасия_149

насчёт свищей - обязательно проконсультруйтесь с Зосей и Полосатой

Ну я конечно понимаю, но не я делала операцию..
Как мне сказали.. Что ей пришлось удалить и часть желудка тоже. Да, я знаю, что ниже. Но это не значит что некроза там не могло быть..
Да и шов был ну..большой. Я даже переспросила, точно ли желудок. Ну не стал бы врач преувеличивать...

Поверьте, желудок никто не трогал. Все манипуляции были с зобом. Если птичка очень слаба, дайте ей чайную ложку зерна, а то она у вас умрет с голода, а не от некрозов. А завтра посмотрим по помету. Если врач говорит, что удалил часть желудка, то к такому врачу точно не стоит больше идти. Если честно, то с желудком, я думала, что вы что-то напутали, но раз вы говорите, что врач сказал))) то птицу ему больше не показывайте, раз он не может зоб от желудка отличить. И сделайте все же на завтра хорошее фото всех ранок и обязательно ночного помета.

Изменено пользователем bernat

Да, не могу я ей дать зерна. Пусть даже допустим желудок в порядке, но зоб то не цел. Не могу я ей этого дать, когда на месте шва выпали нити, образовался свищ, при чем не один.
Меня и интересует смогут ли стенки зоба схватится, срастись сами?

И изначально, когда я ее подобрала, у нее была рана и зоб торчал в этой ране, полностью набитый зерном.. Врача я с понедельника до среды ждала, зоб не опустошался. У нее и рвотные позывы были, все равно, только когда все разрезали и почистили.
Абсолютно не исключаю и желудка. Тем более я не фотографировала, но надо было наверно..Какое то подозрительно большое пятно было намного ниже раны, в которой зоб торчал. Разлитое какое то пятно. Я сначала подумала, рана от зуба, а когда присмотрелась увидела, что травмы ни какой на коже нет. В общем пятно непонятного происхождения.

Анастасия, сделайте фото, как сейчас выглядят места со свищами, со швами, только фото в хорошем качестве. И сделайте фото помета. На словах вы так не опишете, в отличии от хорошего фото.
Напишите какие лекарства и сколько дней принимал голубь и что принимает сейчас. Чем вы его сейчас кормите, сколько раз на день и в каком количестве?

Фото. Но на нем вы ни чего не увидите, потому что свищи у нее на зобе. Возможно из-за отторжения ниток. Врач сказал либо срастутся либо нет. Но должны, были не большие.
Я ни как не могу сфотографировать сам зоб и все внутри. Могу только грудь.. Там на груди напыление в ране, кажется как будто кожа целая, но это не так

Корм вареный протертый рис, пшенная каша.. Паз пять ше ть в день. По пол столовой ложки, может чуть меньше. Сегодня вот есть с утра отказалась. Давала половинку ложки, а она от этого только половинку съела.
Боюсь, вдруг жвы продолжают отторгаться.

post-56873-1431669645_thumb.jpg

Ну вот опять не слава Богу.
Не ест сегодня. Полностью корлю насильно :(
Да что же это такое...

наверное лучше не спешить с кормлением
а спроисть совета у Зоси Полосато

не горбится?
как себя чувствует?

глюкозу колоть как получается?

Да швы у нее отторгаются вероятнее всего. И свищи потому появились наверное.
На голове тоже швы разошлись. Ну что я могу сделать? К врачу я свожу, конечно, но принимать то он будет в среду.
Да и в прошлый визит он особо ни чего не делал. Подтянул нитку на зобе и обрезал, решили понаблюдать. Срастутся свищи или нет. А раз у нее отторжение оги ни как не срастутся. На голове у нее именно те места где нити там и расходятся.
Внутри наверное нити продолжают оторгатся. А там где нитки разошлись и кожа на груди прекрасно срастаться начала. А места выше где еще нити остались начинают расходится.
Они отторгаются снаружи и внутри тоже. Вот что делать? Что я могу сделать до врача? Ни чего не могу наверное

на голове запаха нет?
сделайте пожалуйста фото головы
возможно не надо будет шить
почитайте вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931
в той теме было решено не шить - а обрабатывать рану

можете сфотграфировать как сейчас грудь?

Да, Господи Боже мой..Бог с ее головой, она сама заживет.
У нее ВНУТРИ швы отторгаются. На внутренних органах, зоб, желудок. Они были сшиты одними нитками. Отторгается здесь, отторгается там
Сам врач сказал, что похоже на то, что свищи из-за того, что аллергия на этот материал..Просто в тот раз, там был какой то ремонт: грязь, пыль. Он не стал оперировать, хотя это было нужно

:cray:

Полосатую и Зосю уже позвали заглянуть в тему?

глюкозу колоть - научились?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Не понимаю, почему швы отторгаются? У моего голубя, которому зоб шили таких проблем не было. Всё быстро срослось.

Ну врач сказал, что возможно у нее аллергия на этот материал.
И похоже, что это так. Потому что везде где швы еще остались, все начинает расходится. На голове сегодня вообще все отвалилось. Но голова не страшно, страшно что внутри. Она категорически отказывается есть.. А я боюсь ее кормить, потому что мало ли, вдруг там внутри разошлось дальше, я ж ее до септиса докормлю.. Во вторник, когда врач смотрел, внутри швы уже они разошлись, он чуть подтянул и нить обрезал..

У вашего значит аллергии не было. И откуда я знаю какими он шил

Нужна консультация Зоси. Может противоалергическое что то? Напишите ей в личку. Я такого случая как увас на форумах и не встечала, если честно.

• 2 недели спустя...

Потихоньку поправляемся. Ткани еще плохо срастаются, но ни чего. Главное что свищей больше не вылезло.
Надеемся, что внутри тоже все потихоньку срастается.
Начинает набирать вес. За киль еще можно ухватится, но уже нет того чувства, что там голая кость. Появляется мясо.
Питание пока легкое. Вареный рис, гречка, пшено. Больше всего любит гречку.
Пищит забавно, когда ест и крылышками хлопает

P.S Когда пытаюсь добавить фото, почему то кидает на главную страницу. Что то сломалось?

хорошие новости! поправляйтесь! :fly:

рис - бурый в кожуре?
или обычный белый?

белый в качестве полноценного питания не годится
- только как лакомство (по щепотке)
потому что крайне беден витаминам

• 1 месяц спустя...

Всем доброй ночи. Редко заходу на форум, месяц птицы просто не встречались)
Вот мы какие стали, правда перышки еще на груди еще не наросли, но шов уже сросся и рассосался. надеюсь, что внутри тоже все так хорошо, как снаружи. Есть правда плохо, приходится либо кормить в ручную либо докармливать. По настроению, то завтракает, а через часа три уже не буду. То не завтракает и приходится весь день кормить, а к вечеру захочет поесть. Вот как то так. Летает как торпеда по комнате. В коробке сидеть ни в какую не хочет..
Набрала в весе, думаю пора переводить на замоченное зерно, как врач велел. А то все еще кормлю недоваренными кашами. Думаю пора, с понедельника начнем..

post-56873-1435528122_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Беда!
Вчера голубка вела себя как обычный здоровый голубь. Носилась по комнате, с писком и с маханием крылышками неслась каждый раз к тарелке и быстро все съедала.
А сегодня беру ее. И не писков, ни маханий крылыщками, сидит нахохлилась, гудит, чихает.

Как раз врач принимает вечером, поедем, пусть посмотрит

Господи, какой ужас.
Мы ехали с соплями, врач берет ее в руки, а у нее из рта алая кровь хлынула. И довольно много. Весь халат и стол.. Он в шоке я тем более..
у нее видимо это бульканье была из-за того, что кровь в глотке скапливалась.
Где то разрыв произошел, может быть где то упала..
Чтоб еще раз я ее отпустила гулять, если обойдется будет в коробке сидеть

Посоветуйте, как восстановить кровопотерю. Физ раствор купить что ли иьи еще что?
Ей назначили этамзилат, травматин, витамины. А как побыстрее восстановить ее что то не спросила. Она много крови потеряла, даже кожа бледная везде. Такого даже после операции не было.

Дает, у меня был голубь на лечении, вызывала Тимерина и потом Зося долечивала на форуме, крови было много и вся коробка была в крови.
В данном случае я не утверждаю, а как предположение, тем более булькает в горле.

После того, как вчера пошла кровь уже ни чего не булькает. Легкие чистые.
У нее внутреннее кровотечение, вероятнее всего она упала или ударилась.
Сегодня в ночном помете было немного черного..
Так что это точно не микоплазма. Ей просто не от куда ее схватить..

чёрное в помёте наверняка кровь
капните на помёте перекиси водорода и скажите нет ли рекреации

птицу НЕ греть! (подозрение на внутреннее кровотечение)

Кажется нашла место где был удар и возможно там иначалось кровотечение. Может и не там, конечно, не знаю когда и обо что ударилась. Но тот позавчера с утра у нее не было ни каких ни где синяков, а уже вечером, когда приехали о врача и когда она облила его кровью, беру делать укол, а грудка вся синяя. То место где раньше был шов.

Я вот не знаю, укол этамзилата делала сегодня, вчера, позавчера. Надо ли продолжать? Врач сказал три дня. Но я чего то боюсь, грудь вон вся синяя. Сколько их можно делать? Отменять или не отменять?
Еще даю травматин, витамины и В 12.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.