_Анастасия_149 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 13 мая, 2015 Нет, воротник не надели. Она очень переживает, тратит последние силы чтобы из него выбраться.. А как со свищами. Кто нибудь знает, сталкивался? Они могут зарастать, зарастают? А то я все равно переживаю. Ведь кормлю ее, а у свищи в желудке. Может они не из-за того что она расковыряла, а потому что нитки стали отторгаться...Смысла делать фото нет. Рана закрыта спреем, там серебреная пленочка. Ни чего не видно и к тому же даже если и открыта бы была, все равно дырок на желудке не будет видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #92 Опубликовано 13 мая, 2015 Анастасия, это зоб, а не желудок. Желудок намного глубже, там никакой операции не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Почему не было. Половину желудка удалили...И часть зоба тоже. Там некроз глубокий был..У нее глубоко на коже снизу, намного ниже раны, было темное пятно. Я не могла понять почему, а вот когда отнесла, выяснилась что это за пятно.Сейчас когда швы разошлись там на ране было, что то темное, на фото видно. Но оно само отвалилось и в этот раз про некроз ни чего не сказали. Только что там у нее несколько свищей. Шить не стали, по идее там все по новой бы делать, но она такая слабая, худенькая, что она не выдержит такой повторной операции Изменено 13 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #94 Опубликовано 13 мая, 2015 Желудок глубоко, к нему так просто не добраться. Вот картинка, надеюсь вы все поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #95 Опубликовано 13 мая, 2015 насчёт свищей - обязательно проконсультруйтесь с Зосей и Полосатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #96 Опубликовано 13 мая, 2015 Ну я конечно понимаю, но не я делала операцию..Как мне сказали.. Что ей пришлось удалить и часть желудка тоже. Да, я знаю, что ниже. Но это не значит что некроза там не могло быть.. Да и шов был ну..большой. Я даже переспросила, точно ли желудок. Ну не стал бы врач преувеличивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Поверьте, желудок никто не трогал. Все манипуляции были с зобом. Если птичка очень слаба, дайте ей чайную ложку зерна, а то она у вас умрет с голода, а не от некрозов. А завтра посмотрим по помету. Если врач говорит, что удалил часть желудка, то к такому врачу точно не стоит больше идти. Если честно, то с желудком, я думала, что вы что-то напутали, но раз вы говорите, что врач сказал))) то птицу ему больше не показывайте, раз он не может зоб от желудка отличить. И сделайте все же на завтра хорошее фото всех ранок и обязательно ночного помета. Изменено 13 мая, 2015 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться #98 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Да, не могу я ей дать зерна. Пусть даже допустим желудок в порядке, но зоб то не цел. Не могу я ей этого дать, когда на месте шва выпали нити, образовался свищ, при чем не один. Меня и интересует смогут ли стенки зоба схватится, срастись сами? И изначально, когда я ее подобрала, у нее была рана и зоб торчал в этой ране, полностью набитый зерном.. Врача я с понедельника до среды ждала, зоб не опустошался. У нее и рвотные позывы были, все равно, только когда все разрезали и почистили.Абсолютно не исключаю и желудка. Тем более я не фотографировала, но надо было наверно..Какое то подозрительно большое пятно было намного ниже раны, в которой зоб торчал. Разлитое какое то пятно. Я сначала подумала, рана от зуба, а когда присмотрелась увидела, что травмы ни какой на коже нет. В общем пятно непонятного происхождения. Изменено 13 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться #99 Опубликовано 14 мая, 2015 Анастасия, сделайте фото, как сейчас выглядят места со свищами, со швами, только фото в хорошем качестве. И сделайте фото помета. На словах вы так не опишете, в отличии от хорошего фото. Напишите какие лекарства и сколько дней принимал голубь и что принимает сейчас. Чем вы его сейчас кормите, сколько раз на день и в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #100 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Фото. Но на нем вы ни чего не увидите, потому что свищи у нее на зобе. Возможно из-за отторжения ниток. Врач сказал либо срастутся либо нет. Но должны, были не большие.Я ни как не могу сфотографировать сам зоб и все внутри. Могу только грудь.. Там на груди напыление в ране, кажется как будто кожа целая, но это не так Корм вареный протертый рис, пшенная каша.. Паз пять ше ть в день. По пол столовой ложки, может чуть меньше. Сегодня вот есть с утра отказалась. Давала половинку ложки, а она от этого только половинку съела. Боюсь, вдруг жвы продолжают отторгаться. Изменено 15 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться #101 Опубликовано 15 мая, 2015 А помет как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Поделиться #102 Опубликовано 15 мая, 2015 (изменено) Вот так Изменено 15 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 16 мая, 2015 Ну вот опять не слава Богу. Не ест сегодня. Полностью корлю насильно Да что же это такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #104 Опубликовано 16 мая, 2015 наверное лучше не спешить с кормлениема спроисть совета у Зоси Полосато не горбится?как себя чувствует? глюкозу колоть как получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться #105 Опубликовано 16 мая, 2015 Да швы у нее отторгаются вероятнее всего. И свищи потому появились наверное. На голове тоже швы разошлись. Ну что я могу сделать? К врачу я свожу, конечно, но принимать то он будет в среду. Да и в прошлый визит он особо ни чего не делал. Подтянул нитку на зобе и обрезал, решили понаблюдать. Срастутся свищи или нет. А раз у нее отторжение оги ни как не срастутся. На голове у нее именно те места где нити там и расходятся. Внутри наверное нити продолжают оторгатся. А там где нитки разошлись и кожа на груди прекрасно срастаться начала. А места выше где еще нити остались начинают расходится. Они отторгаются снаружи и внутри тоже. Вот что делать? Что я могу сделать до врача? Ни чего не могу наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 16 мая, 2015 на голове запаха нет?сделайте пожалуйста фото головывозможно не надо будет шитьпочитайте вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112931в той теме было решено не шить - а обрабатывать рану можете сфотграфировать как сейчас грудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Да, Господи Боже мой..Бог с ее головой, она сама заживет. У нее ВНУТРИ швы отторгаются. На внутренних органах, зоб, желудок. Они были сшиты одними нитками. Отторгается здесь, отторгается тамСам врач сказал, что похоже на то, что свищи из-за того, что аллергия на этот материал..Просто в тот раз, там был какой то ремонт: грязь, пыль. Он не стал оперировать, хотя это было нужно Изменено 16 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 16 мая, 2015 Полосатую и Зосю уже позвали заглянуть в тему? глюкозу колоть - научились? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #109 Опубликовано 16 мая, 2015 Не понимаю, почему швы отторгаются? У моего голубя, которому зоб шили таких проблем не было. Всё быстро срослось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться #110 Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Ну врач сказал, что возможно у нее аллергия на этот материал. И похоже, что это так. Потому что везде где швы еще остались, все начинает расходится. На голове сегодня вообще все отвалилось. Но голова не страшно, страшно что внутри. Она категорически отказывается есть.. А я боюсь ее кормить, потому что мало ли, вдруг там внутри разошлось дальше, я ж ее до септиса докормлю.. Во вторник, когда врач смотрел, внутри швы уже они разошлись, он чуть подтянул и нить обрезал.. У вашего значит аллергии не было. И откуда я знаю какими он шил Изменено 16 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #111 Опубликовано 16 мая, 2015 Вы так и не ответили: получается ли у Вас колоть глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 16 мая, 2015 Нужна консультация Зоси. Может противоалергическое что то? Напишите ей в личку. Я такого случая как увас на форумах и не встечала, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 25 мая, 2015 какие у Вас новости? как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться #114 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Потихоньку поправляемся. Ткани еще плохо срастаются, но ни чего. Главное что свищей больше не вылезло. Надеемся, что внутри тоже все потихоньку срастается.Начинает набирать вес. За киль еще можно ухватится, но уже нет того чувства, что там голая кость. Появляется мясо.Питание пока легкое. Вареный рис, гречка, пшено. Больше всего любит гречку.Пищит забавно, когда ест и крылышками хлопает P.S Когда пытаюсь добавить фото, почему то кидает на главную страницу. Что то сломалось? Изменено 25 мая, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 26 мая, 2015 хорошие новости! поправляйтесь! рис - бурый в кожуре?или обычный белый? белый в качестве полноценного питания не годится- только как лакомство (по щепотке)потому что крайне беден витаминам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться #116 Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) Всем доброй ночи. Редко заходу на форум, месяц птицы просто не встречались) Вот мы какие стали, правда перышки еще на груди еще не наросли, но шов уже сросся и рассосался. надеюсь, что внутри тоже все так хорошо, как снаружи. Есть правда плохо, приходится либо кормить в ручную либо докармливать. По настроению, то завтракает, а через часа три уже не буду. То не завтракает и приходится весь день кормить, а к вечеру захочет поесть. Вот как то так. Летает как торпеда по комнате. В коробке сидеть ни в какую не хочет.. Набрала в весе, думаю пора переводить на замоченное зерно, как врач велел. А то все еще кормлю недоваренными кашами. Думаю пора, с понедельника начнем.. Изменено 28 июня, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться #117 Опубликовано 28 июня, 2015 Неплохо выглядит. Вы на зерно тихонько переводите, постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 29 июня, 2015 отличные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 29 июня, 2015 Анастасия вы молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться #120 Опубликовано 29 июня, 2015 Как повезло ребенку, что Вы мимо не прошли! Пусть гуля совсем поправляется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #121 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Беда!Вчера голубка вела себя как обычный здоровый голубь. Носилась по комнате, с писком и с маханием крылышками неслась каждый раз к тарелке и быстро все съедала.А сегодня беру ее. И не писков, ни маханий крылыщками, сидит нахохлилась, гудит, чихает. Как раз врач принимает вечером, поедем, пусть посмотрит Изменено 15 июля, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 15 июля, 2015 Здоровья Вашей красавице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #123 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Господи, какой ужас. Мы ехали с соплями, врач берет ее в руки, а у нее из рта алая кровь хлынула. И довольно много. Весь халат и стол.. Он в шоке я тем более..у нее видимо это бульканье была из-за того, что кровь в глотке скапливалась. Где то разрыв произошел, может быть где то упала..Чтоб еще раз я ее отпустила гулять, если обойдется будет в коробке сидеть Изменено 15 июля, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 15 июля, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #125 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Посоветуйте, как восстановить кровопотерю. Физ раствор купить что ли иьи еще что?Ей назначили этамзилат, травматин, витамины. А как побыстрее восстановить ее что то не спросила. Она много крови потеряла, даже кожа бледная везде. Такого даже после операции не было. Изменено 15 июля, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться #126 Опубликовано 15 июля, 2015 Лучше раствор рингера подкожно. Согретый до температуры тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #127 Опубликовано 16 июля, 2015 А в клюв можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 16 июля, 2015 Да, можно и спаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #129 Опубликовано 16 июля, 2015 Кровопотерю востанавливают витамином В 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #130 Опубликовано 16 июля, 2015 А не микоплазмоз ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #131 Опубликовано 16 июля, 2015 Мне кажется что микоплазма такого сильного кровотечения не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #132 Опубликовано 16 июля, 2015 Дает, у меня был голубь на лечении, вызывала Тимерина и потом Зося долечивала на форуме, крови было много и вся коробка была в крови.В данном случае я не утверждаю, а как предположение, тем более булькает в горле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться #133 Опубликовано 16 июля, 2015 После того, как вчера пошла кровь уже ни чего не булькает. Легкие чистые.У нее внутреннее кровотечение, вероятнее всего она упала или ударилась. Сегодня в ночном помете было немного черного.. Так что это точно не микоплазма. Ей просто не от куда ее схватить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #134 Опубликовано 16 июля, 2015 чёрное в помёте наверняка кровькапните на помёте перекиси водорода и скажите нет ли рекреации птицу НЕ греть! (подозрение на внутреннее кровотечение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Анастасия_149 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #135 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Кажется нашла место где был удар и возможно там иначалось кровотечение. Может и не там, конечно, не знаю когда и обо что ударилась. Но тот позавчера с утра у нее не было ни каких ни где синяков, а уже вечером, когда приехали о врача и когда она облила его кровью, беру делать укол, а грудка вся синяя. То место где раньше был шов. Я вот не знаю, укол этамзилата делала сегодня, вчера, позавчера. Надо ли продолжать? Врач сказал три дня. Но я чего то боюсь, грудь вон вся синяя. Сколько их можно делать? Отменять или не отменять?Еще даю травматин, витамины и В 12. Изменено 17 июля, 2015 пользователем _Анастасия_149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти