valensia Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2015 Знаю, что канарейки выкармливают любых птенцов зерноядных лесных певчих (щегол, чиж, снегирь и пр), но насколько справляются амадины? У меня есть самка, готовая на гнездо, хочу попробовать это хитрое дело, но слышала, что у ткачиковых и лесных есть различия в гнездовом поведении .. Подскажите, пожалуйста.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2015 Самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2015 Были сообщения о выкармливаемых зебрами гульдятах и тростничатах.Но вообще зебровым я лично не очень доверяю, особенно детей, особенно чужих .Вот японцам - тем можно доверить немало кого. Но без особой нужды подобные эксперименты ставить не стоит - лучше чтобы выкармливали родители того же вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Спасибо, Tala.Родители дикие, мало ли что, вдруг бросят гнездо, нужна подстраховка -- домашние птички А что не так с зебриками? Не признают детей чужих? Изменено 21 апреля, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 апреля, 2015 А что не так с зебриками? Не признают детей чужих? Преимущественно - нет.Признанные "няньки" чужих птенцов - японцы, по природе своей, тщательно селекционированной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 21 апреля, 2015 Думаю, что не выйдет. У амадин птенцы по-другому пищат и шеи тянут. А еще у них всякие метки в клюве, которых нет у певчих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2015 Спасибо. Да, из-за отсутствия этих меток у лесных я и беспокоилась. Получается, амадина-родитель просто не видит лесных птенцов и не кормит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2015 Не знаю, я не уверена, что эксперименты проводились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти