Dawulia Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2015 Всем привет) Неразлучники живут в клетке. Некоторое время назад стали вить себе гнездо из "подручных средств". Купила им гнездо из кокоса (будь умнее, купила бы больше, но увы...). Дней 20 назад снесли 3 яйца (с разницей в сутки). Сегодня вылупился 1-ый птенец. Вопросы:1. Чем кормить взрослых птиц. Надо ли менять рацион? Обычно кормим кормом для экзотических птиц, кладем яблоки. В летний период приносим травки.2. Взрослые птицы дерутся. Кики (девочка) совсем не пускает Рики в гнездо. Нормально ли это? Иногда они залезают туда вдвоем. Не раздавят ли птенчика?3. Что будет с оставшимися яйцами? Довысиживают ли? Скорлупу от первого птенчика они сами выкинули из гнезда. Так переживаю За птенца, за яйца, за Рики, за Кики. Справятся ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2015 Всем привет) Неразлучники живут в клетке. Некоторое время назад стали вить себе гнездо из "подручных средств". Купила им гнездо из кокоса (будь умнее, купила бы больше, но увы...). Дней 20 назад снесли 3 яйца (с разницей в сутки). Сегодня вылупился 1-ый птенец. Вопросы:1. Чем кормить взрослых птиц. Надо ли менять рацион? Обычно кормим кормом для экзотических птиц, кладем яблоки. В летний период приносим травки.2. Взрослые птицы дерутся. Кики (девочка) совсем не пускает Рики в гнездо. Нормально ли это? Иногда они залезают туда вдвоем. Не раздавят ли птенчика?3. Что будет с оставшимися яйцами? Довысиживают ли? Скорлупу от первого птенчика они сами выкинули из гнезда. Так переживаю За птенца, за яйца, за Рики, за Кики. Справятся ли они? Здравствуйте! Нашу девицу тоже Кики зовут официально, а для дома она КиКимора. Поздравляю! Ошибок, правда, понаделали, даже мне новичку в глаза бросилось - не смогла мимо пройти.1.Рацион для кормящих крайне скудный - им сейчас очень надо хорошо питаться - запаренные крупы, зерно+пшеница,пророщенное всевозможное зерно, яйцо отварное, овощи, фрукты. 2. Дерутся, потому что домик маленький, ИМХО! Я,вот, что думаю - а если купить нормальный гнездовой домик и посадить их туда вместе с кокосом... Это не в коем случае, не руководство к действию, просто мысли в слух. Дождемся более опытных, ладно? Какие у Вас отношения с птицами? Они Вам доверяют? От этого много зависит. Если вы не дружите они могут из - за вмешательства бросить все - и яйца, и птена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый вечер! Срочно фото какоса сюда выкладывайте . Малыши выпасть могут от туда? Я бы лучше кокос на дно если что для начала спустила. А вдруг в дом не полезут родители, у меня к яйцам в дом не полезли которые я с дна подняла, потому что не видели ни когда его, на второй день только поняли что к чему (яйца пустые были, не кто не пострадал) а на дно должны к детям спустится. Лучше спецов и аксакалов форума подождать, такое дело а фото обязательно выложите, Вам скорее подскажут что делать. http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2015 Dawulia, здравствуйте. Погодите гнездо переставлять. Есть вероятность, что бросят кладку, если начнете что-то менять.На какой высоте оно находится? Как часто Вы можете контролировать птиц? Родители кормят птенца?Что за корм для экзотических птиц? Рацион питания надо было начинать менять за пару недель до гнездования. Почитайте по ссылке, которую Вам дала Platosha, что им сейчас нужно из еды. Овощи/фрукты в данный момент не нужны.Кладка небольшая. Три птенца в кокос теоретически влезут. Возможно, Вам придется забирать их на докорм, когда подрастут и перестанут помещаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2015 Меня попросили прокомментировать ситуацию, как человека опытного. Но в неразлучниках я совсем без опыта-был только первый выводок у меня. Что такое гнездо из кокоса? Это открытое чтоли, как для канареек? Ну таких ляпов конечно у меня не было-ведь информации более чем достаточно какое гнездо и каких размеров должно быть.Лучше показать фото -как все устроено-может и советы будут более дельные тогда.Пока я бы ничего не трогала и не перемещала и вообще меньше крутилась бы у гнезда,у клетки.Я обычно ставлю еду на дно клетки. У кормящих родителей это три миски-обычный сухой корм, размоченно-пророщенный корм и каша. Кашу лично я делаю -рис,гречка,перловка. Варю в несоленой воде, не переваривая, лучше немного не доварить чем сделать размазню. Каша должна быть рассыпчатая.Откидываю на ситечко, стекает. Беру вареное яйцо и вилкой его давлю. Потом перемешиваю с кашей и вот готовая еда для кормящих.Автор, покажите фото что за гнездо и где оно находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2015 И зачем люди темы создают, совета просят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2015 Дора Асилье, увы, риторический вопрос К сожалению, много тем на форуме вот так повисает в воздухе. Надеюсь, с птенчиками всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smile70 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2015 А сколько на одно варёное яйцо нужно крупы, в каких пропорциях и где и сколько времени можно хранить данную смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти