Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) здравствуйте..моей птице черный ворон 2 года...живет в вольере 8 на 8 и 4 метра высотой. имеет свободный вход в дом..этой весной у нас половое созревание...и мы свили гнездо и отложили 3 яйца....5 день сидит на гнезде...яички теплые...ест плохо..из гнезда вылетает не больше чем на минуту..кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?как нам дальше жить?https://youtu.be/ Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2015 Эпично... Мда.Вообще-то пустые кладки - не есть хорошо. Ибо это бессмысленное истощение организма. Ест мало, потому что в природе самку самец кормит, пока она насиживает. Я с такой ситуацией не сталкивалась, да и вообще яйца у воронов в неволе - нечастое явление. Такое чаще встречается у попугаев, и тут два варианта: дать досидеть положенный срок, а потом кладку ликвидировать, либо ликвидировать все сразу и изменить условия содержания (уменьшить световой день, изменить рацион и т.д.) Правда, с учетом того, что у вас уличный вольер, понимаю, что это проблематично Следите за состоянием птицы, если что-то покажется подозрительным - сразу к врачу. Ибо всякое может быть. Хотелось бы услышать мнения других форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2015 здравствуйте..моей птице черный ворон 2 года...живет в вольере 8 на 8 и 4 метра высотой. имеет свободный вход в дом..этой весной у нас половое созревание...и мы свили гнездо и отложили 3 яйца....5 день сидит на гнезде...яички теплые...ест плохо..из гнезда вылетает не больше чем на минуту..кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?как нам дальше жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2015 мы подложили куриные яйца..так то у нас будут птенцы...но куриные...не знаю что из этого получится..питается моя птица кролями недельными..она в принципе есть..но большую часть еды прячет..вводу добавляем кальций..ведет себя миролюбиво..захожу к Даймонду в вольер часто..яички мне разрешает брать...шепчет мне ласковые слова..называет меня птичкой любимой.. гнездо убирать не будем..не хотим расстраивать птицу..у нас есть курочка с цыплятами..Даймонд увидела цыплят и проявилась трогательно..нежно так к цыпам ..а в глазах забота..мы прям до слез... Эпично... Мда.Вообще-то пустые кладки - не есть хорошо. Ибо это бессмысленное истощение организма. Ест мало, потому что в природе самку самец кормит, пока она насиживает. Я с такой ситуацией не сталкивалась, да и вообще яйца у воронов в неволе - нечастое явление. Такое чаще встречается у попугаев, и тут два варианта: дать досидеть положенный срок, а потом кладку ликвидировать, либо ликвидировать все сразу и изменить условия содержания (уменьшить световой день, изменить рацион и т.д.) Правда, с учетом того, что у вас уличный вольер, понимаю, что это проблематично Следите за состоянием птицы, если что-то покажется подозрительным - сразу к врачу. Ибо всякое может быть. Хотелось бы услышать мнения других форумчан. мы подложили куриные яйца..так то у нас будут птенцы...но куриные...не знаю что из этого получится..питается моя птица кролями недельными..она в принципе есть..но большую часть еды прячет..вводу добавляем кальций..ведет себя миролюбиво..захожу к Даймонду в вольер часто..яички мне разрешает брать...шепчет мне ласковые слова..называет меня птичкой любимой.. гнездо убирать не будем..не хотим расстраивать птицу..у нас есть курочка с цыплятами..Даймонд увидела цыплят и проявилась трогательно..нежно так к цыпам ..а в глазах забота..мы прям до слез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2015 Лол в том, как ворон будет кормить выводковых птенцов? сиреневый бред же :с ворон - гнездовая птица, цыплята - выводковые, и питание, и способ питания, и поведение - совершенно разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2015 Если честно, вам бы меньше мяса ей сейчас давать и наоборот "обеднить" рацион. Такие вещи реально не полезны. Конечно, от одной кладки, если она пройдет гладко, ничего не случится, но в целом лучше такого не допускать. Честно говоря, мне несколько странно, что она этих цып не съела сразу) Ну, и да, лирика тут неуместна, потому что все равно ворон не выкормит цыплят) А вы не могли бы сделать фото или видео с вороном и цыплятами? И, если вас не затруднит, необработанное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лимонграсс Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну,если к ней не прилетает ворон друг и не контактирует с ней,то смысла ей давать высиживать яйца нет.Птице только хуже будет,она потратит все свои внутренние ресурсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2015 Эпично... Мда.Вообще-то пустые кладки - не есть хорошо. Ибо это бессмысленное истощение организма. Ест мало, потому что в природе самку самец кормит, пока она насиживает. Я с такой ситуацией не сталкивалась, да и вообще яйца у воронов в неволе - нечастое явление. Такое чаще встречается у попугаев, и тут два варианта: дать досидеть положенный срок, а потом кладку ликвидировать, либо ликвидировать все сразу и изменить условия содержания (уменьшить световой день, изменить рацион и т.д.) Правда, с учетом того, что у вас уличный вольер, понимаю, что это проблематично Следите за состоянием птицы, если что-то покажется подозрительным - сразу к врачу. Ибо всякое может быть. Хотелось бы услышать мнения других форумчан. про всякое может быть...прочитала...так все и было...было проявление любви и желания...волнуюсь....хоть б все было в порядке.. Ну,если к ней не прилетает ворон друг и не контактирует с ней,то смысла ей давать высиживать яйца нет.Птице только хуже будет,она потратит все свои внутренние ресурсы. вороны прилетали...два дня послись..но не может ж быть что они чикнулись через сетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2015 вороны прилетали...два дня послись..но не может ж быть что они чикнулись через сетку? Нет, точно не может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Лол в том, как ворон будет кормить выводковых птенцов? сиреневый бред же :с ворон - гнездовая птица, цыплята - выводковые, и питание, и способ питания, и поведение - совершенно разные это понятно..и конечно ворону я б не давала цыплят..забрала б как вылупились.. Если честно, вам бы меньше мяса ей сейчас давать и наоборот "обеднить" рацион. Такие вещи реально не полезны. Конечно, от одной кладки, если она пройдет гладко, ничего не случится, но в целом лучше такого не допускать. Честно говоря, мне несколько странно, что она этих цып не съела сразу) Ну, и да, лирика тут неуместна, потому что все равно ворон не выкормит цыплят) А вы не могли бы сделать фото или видео с вороном и цыплятами? И, если вас не затруднит, необработанное снять ворона с цыпами уже не могу..цыпы были суточные..были отсажены от наседки пока та досиживала остальных цыплят..теперь цыплятам неделя и наседка их не даст посмотреть..заклюет любого..а если уберу гнездо..то птица может начать опять нестись а это проблема.. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Diamand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2015 А мне вообще это всё кажется целенаправленным экспериментом.Дали птице ящик,стройматериал и ....сенсация!ворон загнездился в неволе....И эксперимент продолжается,теперь стало интересно подкинуть птице куриных яиц и посмотреть,что будет...Моё мнение,автор сюда не за советом пришёл,а покрасоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 22 апреля, 2015 Не будем спешить с выводами...Хотя я тоже не понимаю, зачем нужно было доводить ситуацию до момента, когда птица уже гнездо свила и на яйца села.Сенсацией это было бы, если бы размножалась пара, и у них бы вывелись птенцы. А пока что это, к сожалению, просто не очень здоровая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, а у куриных яиц и у вОроньих период высиживания одинаковый? Ведь если даже по температурному режиму все совпадает, то более длинный период высиживания куриных яиц (не знаю к сожалению сколько куры и вОроны вывсиживают), то птица может получить удар по здоровью просто потому что не приспособлена к этому. p.s.сорри если дилетанские мысли высказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2015 pepetka94, одинаковый срок, вроде как - 3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) гнездо убирать боюсь..она может опять нестись..а это проблема..мясо перестану давать..прощеную пшеницу можно ставить..?она есть мясо пшеницу капусту орехи и морковь чеснок и острый перец..яблоки и виноград.. Не будем спешить с выводами...Хотя я тоже не понимаю, зачем нужно было доводить ситуацию до момента, когда птица уже гнездо свила и на яйца села.Сенсацией это было бы, если бы размножалась пара, и у них бы вывелись птенцы. А пока что это, к сожалению, просто не очень здоровая ситуация когда я поняла свою ошибку было уже позно..все произошло стремительно..еще мне давали консультацию работники зоопарка..они меня с толку сбили..и мне все казалось таким милым..ну н как не ожидала что она яица снесет..и мы думали что наша птица самец и вьет гнездо самку призывает...и ранней весной песни пел как самец..а яйцы увидела и афегела..поняла что самка.. я все это время писала всем кто с воронами связан..все дают советы или убрать гнездо или оставить..УБРАТЬ ГНЕЗДО ИЛИ ОСТАВИТЬ?..НЕ ПОНИМАЮ..куриные яйца то подложу то бегу забираю..истеричные мои движения то не от ума..но боюсь что она подумает что яиц малова то и опять снесет.. А мне вообще это всё кажется целенаправленным экспериментом.Дали птице ящик,стройматериал и ....сенсация!ворон загнездился в неволе....И эксперимент продолжается,теперь стало интересно подкинуть птице куриных яиц и посмотреть,что будет...Моё мнение,автор сюда не за советом пришёл,а покрасоваться. красоватЦа мне много мест есть..делать мне не чего...у меня в сети миллион подписчиков и я известная личность..и моей птице на моих страницах в соц сетях нет..я не этим популярная..не завидуй... удалено модератором ...у нас проблема... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, я бы вообще убрала гнездо, яйца, птенцов, стойматериалы, по-максимуму снизила бы белковую пищу и ограничила общение с вороном. Если есть возможность, сократила бы световой день аккуратненько. Несение яиц не есть хорошо для здоровья птички. Ну и, это, как теперь Даймонда будут звать? На личности и оскорбления не переходим! И-таки, фотки Даймонда в соцсетях есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, во-первых, успокойтесь И тот, и другой вариант допустим, вы можете как оставить гнездо и убрать его через 21 день, так и убрать его сейчас. На этот счет нет единого мнения.Пророщенная пшеница - это очень хорошо и полезно) Но временно лучше заменить ее обычной кашей, например, гречкой. Позже вернете пшеницу)У вашей птицы все будет хорошо, не переживайте Пы.Сы. Давайте не будем переходить на личности И, да, снизить количество белковой пищи - не значит убрать ее совсем) Мясо нужно давать, просто меньше) Кстати, не увидела, вы даете птице обезжиренный творог, яйца? Они должны быть в рационе, но их количество в данный момент тоже должно быть небольшим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 апреля, 2015 у меня в свободном полете без путанок и клеток живет еще много птиц..и вам это известно..что такое птица без клетки ..это труд и любовь..у меня в доме чистота и птичий рай..птица разная..в природе не уживаются вместе..а у меня едят из одной тарелки..и я к вам сюда пришла по совету за советом а не что б вы меня разпяли...2 года жили и думали что наш птиц Даймонд самец..а гнездо это его игра и половое созревание.. Diamand, во-первых, успокойтесь И тот, и другой вариант допустим, вы можете как оставить гнездо и убрать его через 21 день, так и убрать его сейчас. На этот счет нет единого мнения.Пророщенная пшеница - это очень хорошо и полезно) Но временно лучше заменить ее обычной кашей, например, гречкой. Позже вернете пшеницу)У вашей птицы все будет хорошо, не переживайте Пы.Сы. Давайте не будем переходить на личности И, да, снизить количество белковой пищи - не значит убрать ее совсем) Мясо нужно давать, просто меньше) Кстати, не увидела, вы даете птице обезжиренный творог, яйца? Они должны быть в рационе, но их количество в данный момент тоже должно быть небольшим) спасибо..все поняла...сижу на низком старте..прям сейчас хочется пойти и снизить потребления белка или перемотать жизнь сначал и все исправить..очень волнуюсь..и простите за мое звездное фыр.. творог не ест..в яйце ест только желток..с детства белок не любит..мешанки ест очень плохо..по купинке ест только из рук..целый день может по чуть чуть ложечку мешанки сьесть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 22 апреля, 2015 творог не ест..в яйце ест только желток..с детства белок не любит..мешанки ест очень плохо..по купинке ест только из рук..целый день может по чуть чуть ложечку мешанки сьесть.. Ну, заставлять, конечно, не нужно. Предлагайте иногда ненавязчиво) Птица ваша выглядит очень ухожено, видно, что у нее отличные условия содержания. Если бы ей чего-то не хватало, у нее не было бы такого шикарного оперения. И уж точно она бы не начала нестись)Мешанка - это просто более удобный для владельца способ кормления, а не обязательное условие для содержания врановой птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, ворон- птица с высоким уровнем интеллекта, так что данный эксперимент с куриными яйцами может привести к непредсказуемым последствиям. За психику птички я бы опасалась. Действительно, нужно максимально снизить влияние провоцирующих факторов. Прежде всего- убрать из вольера яйца, гнездо и всё, что может напоминать стройматериалы. После этого- "обеднить" рацион птицы. Давайте каши с яйцом и морковью, овощи и фрукты, минимум белковой пищи. В мешанке все ингредиенты можно измельчить как можно тщательнее, тогда птиц не будет выковыривать кусочки. Но следите, чтобы не наступило истощение! Всё же, период не самый простой. Пока что можно давать привычные продукты, увеличить долю растительной пищи. Сократите общение с птицей и как можно меньше трогайте её, говорите спокойным голом, но никаких ласк. Понимаю, Вам жаль огорчать птицу, но последствия могут быть куда плачевнее. Куры и вОроны не только разительно отличаются по питанию и образу жизни, но и находятся на разных уровнях пищевой цепочки. В другой ситуации ворон не раздумывая убьёт цыплёнка. В природе они охотно поедают птенцов и разоряют гнёзда. Потому, например, серые вороны считают их врагами и нашим домашним птицам на прогулках в весенне-летний период достаётся не слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, я бы вообще убрала гнездо, яйца, птенцов, стойматериалы, по-максимуму снизила бы белковую пищу и ограничила общение с вороном. Если есть возможность, сократила бы световой день аккуратненько. Несение яиц не есть хорошо для здоровья птички. Ну и, это, как теперь Даймонда будут звать? На личности и оскорбления не переходим! И-таки, фотки Даймонда в соцсетях есть) и таки фоты есть 2 фотки без пометок на мое..и видео два и не мои но моей птице и что б вы знали у меня 3 проф камеры и коллекция обьективов и я каждый день снимаю..вы там тоже давайте без дедовщины...спасибо за совет..очень признательно..на данную минуту убирать гнездо боюсь..уменьшить световой день не реально..при таком большом вольере..может с утра все в голове перевернетЦа...пока не могу себе представить что я заберу гнездо у птицы..она практически не слетает с гнезда..я вообще не думала что это редкость..мне в зоопарке сказали что это обычное дело для вольерных птиц..ну если они самцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, мне без разницы, сколько у вас камер и объективов - у меня тоже они есть Выставлять снимки ваших птиц или нет - абсолютно ваше дело, но не имеет смысла сейчас топорщить перышки известностью, камерами и количеством птиц. Вы же здесь не за этим, правда? А среди наших форумчан достаточно много известных людей, так что этим нас не удивишь По поводу проблемы - птица плотно сидит на яйцах, если боитесь ей навредить - окуните яйца в кипяток, чтобы сварились - так они не протухнут долго - и подолжите ей обратно. когда досидит свой срок, она, скорее всего, их выбросит из гнезда. сразу после этого гнездо нужно убрать. Оставлять ей его не нужно! Это спровоцирует следующую кладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, иногда в процессе снесения яиц у птиц возникают проблемы. Редко, но это всё же случается и может стоит питомцу жизни. Так что лучше не провоцировать последующие кладки. Может быть, есть какие-то фанерные или картонные листы, которыми можно хотя бы отчасти затенить вольер? Ту часть, где сидит птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, ворон- птица с высоким уровнем интеллекта, так что данный эксперимент с куриными яйцами может привести к непредсказуемым последствиям. За психику птички я бы опасалась. Действительно, нужно максимально снизить влияние провоцирующих факторов. Прежде всего- убрать из вольера яйца, гнездо и всё, что может напоминать стройматериалы. После этого- "обеднить" рацион птицы. Давайте каши с яйцом и морковью, овощи и фрукты, минимум белковой пищи. В мешанке все ингредиенты можно измельчить как можно тщательнее, тогда птиц не будет выковыривать кусочки. Но следите, чтобы не наступило истощение! Всё же, период не самый простой. Пока что можно давать привычные продукты, увеличить долю растительной пищи. Сократите общение с птицей и как можно меньше трогайте её, говорите спокойным голом, но никаких ласк. Понимаю, Вам жаль огорчать птицу, но последствия могут быть куда плачевнее. Куры и вОроны не только разительно отличаются по питанию и образу жизни, но и находятся на разных уровнях пищевой цепочки. В другой ситуации ворон не раздумывая убьёт цыплёнка. В природе они охотно поедают птенцов и разоряют гнёзда. Потому, например, серые вороны считают их врагами и нашим домашним птицам на прогулках в весенне-летний период достаётся не слабо. мне прям как то по легчало..а то зубами заскрипела как напряглась..напугалась страшно..сама себя убить хотела за любовь свою к птице и гнездо...мясо много давала..но это был недельный кролик..мясо деитическое.....с куриными яйцами все пришло по пережитому...она сначала снесла два яйца ..но потом одно раздавила..и опять снесла...тогда я подложила что б было много и она больше не неслась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, ну, мясо млекопитающих ещё лучше. Вспомните, чем питаются дикие вОроны. Но сейчас лучше кормить не самой питательной пищей и меньше общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, иногда в процессе снесения яиц у птиц возникают проблемы. Редко, но это всё же случается и может стоит питомцу жизни. Так что лучше не провоцировать последующие кладки. Может быть, есть какие-то фанерные или картонные листы, которыми можно хотя бы отчасти затенить вольер? Ту часть, где сидит пти\\\ вольер 8 на 8 и 4 метра высотой..можно наверно весь мой гардероб вытащить и накрыть вольер..если это поможет то так и сделаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, ну таких жертв не надо.) Просто недостаточно менять только один фактор- питание, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, иногда в процессе снесения яиц у птиц возникают проблемы. Редко, но это всё же случается и может стоит питомцу жизни. Так что лучше не провоцировать последующие кладки. Может быть, есть какие-то фанерные или картонные листы, которыми можно хотя бы отчасти затенить вольер? Ту часть, где сидит птица. что то придумаем..может блиндажную сеткой накрыть можно будет..если только она затемнит и не просвечивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 22 апреля, 2015 АЛИСЕНОК, пожалуйста, давайте не будем превращать тему в скандал. Ваше сообщение я скрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Verra, тогда скройте сообщение автора темы,где ко мне по-хамски обращаются.Так уж честно будетА то получается так,что моё сообщение Вы скрыли и кто его не видел,подумает,что я там что-то плохое написала,т.к. моё скрыли,а обращение автора темы не скрыли,хотя оно не лучшим образом говорит о человеке. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем АЛИСЕНОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 22 апреля, 2015 АЛИСЕНОК, сообщение уже исправлено другим модератором. К слову, необоснованные обвинения начались с вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 апреля, 2015 Verra, тогда скройте сообщение автора темы,где ко мне по-хамски обращаются.Так уж честно будетА то получается так,что моё сообщение Вы скрыли и кто его не видел,подумает,что я там что-то плохое написала,т.к. моё скрыли,а обращение автора темы не скрыли,хотя оно не лучшим образом говорит о человеке. я пока не понимаю ваш сайт..не разобралась..как открыть сообщение..как скрыть..и я не кого не оскорбляю..хотелось б целоватЦа со всеми..только не я начала ж преватЦа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 22 апреля, 2015 Verra, извините,это было моё мнение.Потом я прочитала разъяснения и сейчас пришла написать,что была не права,а тут такое,обидно.Читаю ,что пишет автор в ответ Lerois и офигеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2015 АЛИСЕНОК, давайте не будем поддаваться на провокации и скатываться до скандалов. Мы все понимаем- Вы любите птиц и написали так от переживания. С автором темы разберёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2015 Еще раз просьба ко всем участникам общаться в рамках приличий.Diamand, вам проценты за хамство. Сообщение скрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2015 Diamand, скрывать сообщения могут только модераторы. впредь воздержитесь от хамства и ругани на форуме. Вам вполне корректно отвечают и дают советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) всем спасибо!как ж мне хотелось иметь знакомых с кем можно было говорить про птиц..люблю птиц очень..и главное за то что они хотели на нас ..........и могут в любую минуту улететь на море..я могла вас восхитить красивыми фотографиями..а теперь стесняюсь..пусть всегда будет солнце!добрые люди целую ваши ручки! Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Diamand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2015 Diamand, ворон- птица с высоким уровнем интеллекта, так что данный эксперимент с куриными яйцами может привести к непредсказуемым последствиям. За психику птички я бы опасалась. Действительно, нужно максимально снизить влияние провоцирующих факторов. Прежде всего- убрать из вольера яйца, гнездо и всё, что может напоминать стройматериалы. После этого- "обеднить" рацион птицы. Давайте каши с яйцом и морковью, овощи и фрукты, минимум белковой пищи. В мешанке все ингредиенты можно измельчить как можно тщательнее, тогда птиц не будет выковыривать кусочки. Но следите, чтобы не наступило истощение! Всё же, период не самый простой. Пока что можно давать привычные продукты, увеличить долю растительной пищи. Сократите общение с птицей и как можно меньше трогайте её, говорите спокойным голом, но никаких ласк. Понимаю, Вам жаль огорчать птицу, но последствия могут быть куда плачевнее. Куры и вОроны не только разительно отличаются по питанию и образу жизни, но и находятся на разных уровнях пищевой цепочки. В другой ситуации ворон не раздумывая убьёт цыплёнка. В природе они охотно поедают птенцов и разоряют гнёзда. Потому, например, серые вороны считают их врагами и нашим домашним птицам на прогулках в весенне-летний период достаётся не слабо. наша птица уживается с другими птицами кошками собакими черепахами и кролями..она только людей не любит...умная ж....а зверей других и птиц параллельно ..но дело то не в яйце курином..оно у меня там лежит что б было много яиц и что б птица поняла что уже хватит..я совсем не собиралась из даймонда делать курицу наседку...искала правильное решение..забудьте про куриные яица..не они проблема.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2015 наша птица уживается с другими птицами кошками собакими черепахами и кролями..она только людей не любит...умная ж....а зверей других и птиц параллельно ..но дело то не в яйце курином..оно у меня там лежит что б было много яиц и что б птица поняла что уже хватит..я совсем не собиралась из даймонда делать курицу наседку...искала правильное решение..забудьте про куриные яица..не они проблема.. Правильное решение - не давать птице нестись без пары. Как вы придете к этому - вам дали советы выше. я бы убрала кладку, но мой вОрон мальчик и не несется, это лишь мое мнение. всем спасибо!как ж мне хотелось иметь знакомых с кем можно было говорить про птиц..люблю птиц очень.. Вы пришли по адресу, это форум любителей птиц, однако правилами форума и правилами человеческого этикета установлено вежливое общение среди пользователей. Без наездов и базарной ругани. Чему придерживаются все постояльцы, чего и вам рекомендую. Если вы с первых же сообщений начнете посылать всех и вся на право и на лево, тем не поможете птице и вряд ли заведете знакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 апреля, 2015 Правильное решение - не давать птице нестись без пары. Как вы придете к этому - вам дали советы выше. я бы убрала кладку, но мой вОрон мальчик и не несется, это лишь мое мнение.Вы пришли по адресу, это форум любителей птиц, однако правилами форума и правилами человеческого этикета установлено вежливое общение среди пользователей. Без наездов и базарной ругани. Чему придерживаются все постояльцы, чего и вам рекомендую. Если вы с первых же сообщений начнете посылать всех и вся на право и на лево, тем не поможете птице и вряд ли заведете знакомства. гнездо убирать не буду..моя птица выглядит довольной и счастливой..жестоко на мой взгляд убирать гнездо...а тем более перестать общаться с птицей...сегодня 6 день..новых яиц нет..кушает и пьет из гнезда на разминки вылетает шепчет мне ласковые слова и я встревожена ситуацией и переживаю половое созревание Даймонда и испытываю не возможные врановии материнские чувства.. ....досидит срок....подложу игрушку..может это сойдет за ребенка вороновьего..а высидит куриного цыпленка..значит будем воспитывать цыпу..если тюкнет цыпу значит не будем воспитывать цыпленка..(но надеюсь я успею забрать цыпу раньше чем тюкнет..через пару дней проверю яйцо на зародыша)..и извините меня пожалуйста если наша история кому то показалась выпячиванием .....кое кто тут проявился не гостеприимно..я лишь защищалась в чувствах..прошу заметить я уже не раз извинялась что я к вам пришла как к своим..мы все тут не птицы..а только мечтаем быть ими..быть может я ошиблась и дай бог что б это было не смертельно..и не раз спасибкала..но вам так приятно клюнуть меня по разу..все уже клюнули?...вы тут все друг друга знаете за каждым аккаунтом своя история но для меня пока все прозрачно.еще раз спасибо людям которые не усомнились в моей любви к моей птице и не обвинили меня в желании морочить вам головы...ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ..ДУМАЛИ ЧТО САМЕЦ..ГНЕЗДОВАТЬСЯ НАЧАЛИ НА БЕЗ ОБИДНЫХ УСЛОВИЯХ..ЯИЦА КУРИНЫЕ ПОДЛОЖИЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАМЕТИЛА ЧТО МОЯ ПТИЦА РАЗДАВИЛА ОДНО ЯЙЦО И СНЕСЛА НОВОЕ..ДАВИ НЕ ЖАЛКО..ТОЛЬКО БОЛЬШЕ НЕ НЕСИСЬ...я словно сама беременная своей птицей и боюсь потерять здоровье своего ребенка..считаю дни..сидим каждый свой срок со своими мыслями.. не давать гнездится прикольный совет..наказывать что ли ?за зиму набирается много предметов в вольере для гнездовья..а в феврале не возможно убрать вольер...ааа..может построить новый и по февралю пересаживать птицу в чистый вольер без лишних предметов для гнездования.. а может быть нам на след год завести самца..и отбирать яица что б не плодились вороны в неволе?или посадить птицу в комнату на путанку..пусть понимает что гнездо это плохо для здоровья и счастья нет? что делать?как жить дальше? и кстати...моя птица выкормыш вылупивший в не воле..у меня с недельного возраста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 23 апреля, 2015 Diamand, хорошо, что вы любите свою птицу, никто не пытается вас "клюнуть". Вы также можете выслушать все рекомендации и сделать все наоборот. Мы не представители закона и не карательные органы. Вы пришли за советом, и мы готовы с вами поделиться насколько хватает наших знаний и опыта. Вы можете подложить игрушку, цыпленка... Ворон не будет их высиживать и кормить. а может быть нам на след год завести самца..и отбирать яица что б не плодились вороны в неволе?или посадить птицу в комнату на путанку..пусть понимает что гнездо это плохо для здоровья и счастья нет? Гнездо - это не плохо. Это не смертный приговор, поймите. Все птицы несут яйца) Но пустая кладка - это бессмысленная трата ресурсов организма. Поэтому ее и не рекомендуют)А идея попробовать завести самца неплоха. Конечно, важно, чтобы птицы ужились друг с другом, потому что птицы-выкормыши не всегда готовы к созданию пары с сородичами. Тем более если ваша птицаи никогда не видела других воронов. Но, если все-таки загнездятся, возможно, удастся получить потомство. Но это мое мнение, другие участники со мной могут не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 24 апреля, 2015 А идея попробовать завести самца неплоха. Она может быть опасна. Далеко не всегда два ворона могут ужиться друг с другом. А по итогу может выйти необходимость изолировать птиц друг от друга. Ревность повысится в разы, причем, если пара сложится, то долбить будут человека обе птицы, если нет, то долбить будут еще и друг друга, за неимением возможности поделить территорию. Ну и кладки это не уберет, а может только спровоцировать. Мы уже пришли к мнению, что кладки истощают организм самки, впрочем, как и бессмысленное насиживание. Так что проблема этим не решится. И как будем определять - самца берут или самку? А потом нестись могут уже две самки. Со скандалами и разборками, все как полагается. Тут история другая - убирать гнездо - варварство, птица же счастлива, сидя на яйцах. Ограничить общение - еще хуже. Материнские чувства и прочее очеловечивание идет полным ходом. Кажется, ТС приписывает свои собственные чувства и ощущения птице, забывая, что любить животное - это значит позволить ему оставаться самим собой, а не превращать в полу-человека. Убрать из вольера лишние предметы, клоки ваты-синтепуха-и т.д. (откуда они там?), сено, ящики-коробки - это трудно. Мне вообще кажется, что птичка снеслась в импровизированном гнезде, а уж хозяйка позаботилась о новом, красивом - с ватой, сеном и веточками, и яйца туда переложила. Конечно, все с заботой о птице - как же иначе. Райские кущи, помните? Не слишком-то нужны наши советы. Они все отметаются. Автор ждет конкретных советов - оставить гнездо, дать цыплят, игрушки - пусть птичка поиграет в маму, как в дочки-матери. Все остальные советы не котируются. Тут лично я мало чем могу помочь. Останусь так - почитать, поглядеть, что дальше будет. Ибо стиль общения автора отбивает охоту помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 24 апреля, 2015 Заводить вторую птицу - это всегда риск. Даже если к сороке галку заводишь. Нужно быть готовым к тому, что птицы могут начать драться, и что кого-то придется отселить в отдельный вольер. Не думаю, что для автора это импоссибль И два ворона - это не невозможно, как показывает опыт. Не надо лишней паранойи. Кладки истощают организм. Но на нормальном питании с нормальными условиями жизни ничто не будет мешать паре выводить птенцов, делая одну кладку в сезон. В природе никто не дохнет от того, что птенцов вывел, ну в конце концов И в домашних условиях тем более) Я просто не считаю нужными пустые кладки, потому что, как писала выше - а зачем?Я скорее думаю, что самке другой ворон будет неинтересен. А самца можно найти, если приспичит. Нелегко, конечно, но можно.Про очеловечивание - да, на это я тоже обратила внимание. К сожалению, это проблема многих владельцев птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Она может быть опасна. Далеко не всегда два ворона могут ужиться друг с другом. А по итогу может выйти необходимость изолировать птиц друг от друга. Ревность повысится в разы, причем, если пара сложится, то долбить будут человека обе птицы, если нет, то долбить будут еще и друг друга, за неимением возможности поделить территорию. Ну и кладки это не уберет, а может только спровоцировать. Мы уже пришли к мнению, что кладки истощают организм самки, впрочем, как и бессмысленное насиживание. Так что проблема этим не решится. И как будем определять - самца берут или самку? А потом нестись могут уже две самки. Со скандалами и разборками, все как полагается. Тут история другая - убирать гнездо - варварство, птица же счастлива, сидя на яйцах. Ограничить общение - еще хуже. Материнские чувства и прочее очеловечивание идет полным ходом. Кажется, ТС приписывает свои собственные чувства и ощущения птице, забывая, что любить животное - это значит позволить ему оставаться самим собой, а не превращать в полу-человека. Убрать из вольера лишние предметы, клоки ваты-синтепуха-и т.д. (откуда они там?), сено, ящики-коробки - это трудно. Мне вообще кажется, что птичка снеслась в импровизированном гнезде, а уж хозяйка позаботилась о новом, красивом - с ватой, сеном и веточками, и яйца туда переложила. Конечно, все с заботой о птице - как же иначе. Райские кущи, помните? Не слишком-то нужны наши советы. Они все отметаются. Автор ждет конкретных советов - оставить гнездо, дать цыплят, игрушки - пусть птичка поиграет в маму, как в дочки-матери. Все остальные советы не котируются. Тут лично я мало чем могу помочь. Останусь так - почитать, поглядеть, что дальше будет. Ибо стиль общения автора отбивает охоту помогать. птица живет в вольере и имеет свободный вход в дом когда захочет..может брать все что ей надо...все началось в феврале...синдепон ..подушку раздолбила..за это ей пришлось повоевать..за бумагой ходила в туалет..сено отличная подстилка в зимнее время в вольере и всегда оно свежее и сухое Даймонд играет с сеном и ест..ветками всякими угощаем птицу каждый день..быть может в природе они живут среди ветвей и это птице зачем нибудь нужно..моя птица снимает кору с веток .ящик?..он для игрушек с лета,, остался под снегом..было 3 варианта гнездовия...первый в феврале из черепов кроликов сьединых за зиму..снег растаял она занялась в ящике..я его потом поставила повыше..под крышу..предложный мною материал для гнезда был отвергнут и выкинут из гнезда..тряпочки цветочки искусственные кружева и блистюльки....ах вам не нравиться мой стиль общения и я вам отбила охоту помогать?..оставайтесь ..наблюдайте..а мой опыт содержания птице в вольере может быть кому нибудь пригодится... для меня лично было шоком когда мой птиц снес яйцо и оказался самкой...а когда он вил гнездо(напоминаю)он был самцом и для меня это было понятно что он ищет самку..пел песни и прилетали природные птицы каждый день а две птицы жили два дня рядом с вольером..я подумала что это самки.......кстати пол птице можно определить путем забора крови в вет клинике...интересно чем вы могли мне помочь?если этого не знаете... я понимаю вы все здесь не знаете как остановить гормональный весенний взрыв птице и заглушить потребность вить гнездо в ущерб здоровью..если только птица живет в приближенных природных условиях ..за что вы меня обвиняете в очеловечнивание птицы живя со своей птицей в малюскиных не человечиских квартирах? дело здесь не во мне..а в птице...и в природе.... мы заставить себя то не можем не любить и не размножаться ..ананируем когда нет любви ...а может быть вы не курите или не пьете?или не знаете что это вредно?а я не курю не пью..и мясо не ем Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Diamand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamand Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 24 апреля, 2015 я вам говорю..остановить гнездоваться птицу не возможно было...если кто то вставал на пути и не давал долбить подушку враг на все жизнь..и сейчас сильно страдает за это..Даймон обьявил охоту на мою сестру чья была диванная подушка которая ушла на строительство гнезда....а если все убрать из вольера..это тюрьма...два ворона не вариант..хотя моя птица летом живет в вольере с другими птицами ..голуби ..сорока..в нашем хозяйстве более 100 животных..разных..ладят друг с другом ..50 только кроликов)))))))))и то..на лето кроля ставим в клетке в вольере..Даймонд начинает разговаривает с кроликом часов в 5 утра..пока мы спим..вОрону нужен окружающий мир.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения