ponkak Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 октября, 2015 свеженькие фотки мокрого "курёныша" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Изменено 26 октября, 2015 пользователем ponkak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 октября, 2015 а тут мы купаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 октября, 2015 Ричик предает приветНу и как же без бусек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetLan4ik Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 28 октября, 2015 Ааа какие вы крутые)))) Птиц просто прелесть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) вот так мы подлизываемся. а может это поведение что-то другое означает? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем ponkak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться #52 Опубликовано 5 февраля, 2016 давно не писала. все времени нету. пока толком слов кроме Ричи нету. звуки разные своеобразные есть и много. поведение уже получше, с детьми стал по спокойнее, может правда и цапнуть, но надеюсь и это пройдет. ходит даже на чужих людей. правда он их уже видео у нас, это наши друзья которые к нам приходят где-то раз в 1-2 месяца. в прошлый раз когда у нас были, то он решил со всеми пообщаться, переходил сам к кому хотел, буськи раздавал всем стал ко мне все больше и больше подлизываться когда на плече сидит, воркует в ухо, волосы перебирает и чаше стал на голову залезать, внимания требовать когда руки заняты, а он на плече, сядет на логову и тянется к глазам чтоб я на него смотрела. фотка есть где он решил мне "прорядить" брови. нет он не кусает, типо как чешет меня, но я все равно всегда очень аккуратна и на стороже, это все же птица и клюв не маленький.появилось большое оранжевое перо маховое на правом крыле все больше оранжевого появляетсясвежие фотки и видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 5 февраля, 2016 Цитатаа может это поведение что то другое означает? Так ведут себя взрослые птицы перед спариванием, молодые птицы часто имитируют такое же поведение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 6 февраля, 2016 вопрос не по теме - а почему они называются длиннокрылыми. (крылья вроде нормальные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 6 февраля, 2016 Насколько я знаю,длиннокрылыми их называют потому,что конец их крыла достигает конца их хвоста или даже перекрывает его.Жако имеют схожее телосложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #56 Опубликовано 6 февраля, 2016 вопрос не по теме - а почему они называются длиннокрылыми. (крылья вроде нормальные) Длиннокрылые попугаи (Poicephalus) с древнегреческого языка буквально означают "сделаны из головы" https://en.wikipedia.org/wiki/PoicephalusСкорей всего связано это с тем, что длиннокрылые попугаи, помимо того, что они коренастые, некоторые имеют окрас головы, отличающийся от окраса туловища, имеют короткие хвосты почти квадратной формы и относительно крупные клювы, также имеют и относительно большие головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #57 Опубликовано 6 февраля, 2016 http://papousci.sweb.cz/dlouhokridly.htm...a dlouh? k??dla dosahuj?c? a? na konec kr?tk?ho, hranat?ho ocasu. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #58 Опубликовано 6 февраля, 2016 всем СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #59 Опубликовано 13 апреля, 2016 Давно не писали, нет времени. Мы научились говорить "Привет", очень четко. Иногда в тему, иногда просто лопочет все подряд: "Привет, Ричи" а дальше всевозможные звуки: буськи, туймер из телефона, как робот R2-D2 (не знаю от куда он этот звук взял, но вылитый робот), как собаки скулит, как чайник пиликает. Научились играть в "ку-ку". Больше на свободе гуляет и при этом не требует уже к себе столько внимания. Любит еще на плече баловаться в нападения с моей рукой и при этом издавать устрашающие звуки и весь расфуфыривается, но это мы так играем Стал давать возможность печатать на компьютере раньше готов был порвать и ноут и уши мои, чтоб я на него обращала внимания. А сейчас просто может тихонечно в щеку клювом прижаться, вот он я и моя голова, почеши чутка, почешешь, буську дашь и он довольный сидит дальше спокойно. Еще мы научились клювом стучать по всем поверхностям, особенно любит в окно постучать когда на присесте на кухне со мной сидит. иногда делает это сам, иногда когда говорю ему "тук-тук, кто там" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berezka_fr Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #60 Опубликовано 6 февраля, 2020 26.10.2015 в 03:37, ponkak сказал: Какой он классный у вас! ? Счас наверное уже вовсю песни поет и стихи рассказывает? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berezka_fr Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) 13.04.2016 в 03:16, ponkak сказал: Давно не писали, нет времени. Мы научились говорить "Привет", очень четко. Иногда в тему, иногда просто лопочет все подряд: "Привет, Ричи" а дальше всевозможные звуки: буськи, туймер из телефона, как робот R2-D2 (не знаю от куда он этот звук взял, но вылитый робот), как собаки скулит, как чайник пиликает. Научились играть в "ку-ку". Больше на свободе гуляет и при этом не требует уже к себе столько внимания. Любит еще на плече баловаться в нападения с моей рукой и при этом издавать устрашающие звуки и весь расфуфыривается, но это мы так играем Стал давать возможность печатать на компьютере раньше готов был порвать и ноут и уши мои, чтоб я на него обращала внимания. А сейчас просто может тихонечно в щеку клювом прижаться, вот он я и моя голова, почеши чутка, почешешь, буську дашь и он довольный сидит дальше спокойно. Еще мы научились клювом стучать по всем поверхностям, особенно любит в окно постучать когда на присесте на кухне со мной сидит. иногда делает это сам, иногда когда говорю ему "тук-тук, кто там" Расскажите еще про своего питомца, пожалуйста: хочется увидеть как он вырос у вас и возмужал ?, я вот тоже все больше склоняюсь к тому чтобы взять конголезца и ваши видео, фото еще больше в этом желании меня убеждают. Можете по-истечении нескольких лет жизни с вашим Ричи, рассказать тут подробно о особенностях, плюсах и минусах конголезцев? (на вашем примере, конечно) Например: насколько он шумный или кусачий, много ли требует внимания к себе, может ли остаться надолго в одиночестве (если да, то сколько был самый максимум, на который вы оставляли его дома одного или на чужих людей, если куда-то уезжали и как он перенес эту разлуку с вами), болел ли он чем-нибудь с 2015 года, как взяли малыша в дом, много ли вещей за это время в доме разрушил ))), ну любое другое тоже напишите тоже, что посчитаете нужным. То что он у вас талантливый к имитации звуков и человеческого голоса, это видно по вашим видео ?, а звукам муз.инструментов, пению, щебету певчих птиц - он подражал у вас когда-нибудь? С нетерпением буду ждать вашего рассказа, так как инфы подробной на русском про конголезцев в интернете очень мало (( Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Berezka_fr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 декабря, 2020 Что-то совсем забыла про этот форум. Ричик с нами Хулиган и хитрец ещё тот. Научился смеяться притом очень часто в тему это делает, либо когда мы над чем-то смеемся, либо когда нахулиганил и смеётся с этого. Внимание порой требует в наглую и приходится прогонять т.к. кусает если занят и не чешешь его. И разговорного только Привет у нас так и осталось. Ну и всякие другие звуки. Но вот он нас озадачил. Ребенок посадил его в шкафу на полку и Ричика понравилось и такое ощущение что он хочет себе домик-гнездо. Копошится там, прячется, если подойти к нему туда то может и напасть. Вот не знаю что и делать, не пускать его больше туда или наоборот сделать домик ему вне клетки когда он на прогулке? Вот он в логове своем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berezka_fr Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться #63 Опубликовано 15 декабря, 2020 1 час назад, ponkak сказал: Что-то совсем забыла про этот форум. Ричик с нами Хулиган и хитрец ещё тот. Научился смеяться притом очень часто в тему это делает, либо когда мы над чем-то смеемся, либо когда нахулиганил и смеётся с этого. Внимание порой требует в наглую и приходится прогонять т.к. кусает если занят и не чешешь его. И разговорного только Привет у нас так и осталось. Ну и всякие другие звуки. Но вот он нас озадачил. Ребенок посадил его в шкафу на полку и Ричика понравилось и такое ощущение что он хочет себе домик-гнездо. Копошится там, прячется, если подойти к нему туда то может и напасть. Вот не знаю что и делать, не пускать его больше туда или наоборот сделать домик ему вне клетки когда он на прогулке? Какой он милый ?, спасибо за рассказ и фото. А сколько ему сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться #64 Опубликовано 15 декабря, 2020 вроде получается почти 6 лет. ох и время бежит Он явно хочет гнездо. Вот поддерживать его в этом или запретить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти