Перейти к содержанию

Слизится глазик

Рекомендуемые сообщения

очень хорошо показывал себя курс, который ветоккулист из клиники Центр зимой прописывал. не факт, что именно ваш случай, но выглядело это так - комбинация из 3х глазных капель. Тобрекс (не тобрадэкс!!!), вигамокс и ципровет. капаются по очереди по капле через 5-7 минут. каждые 3 часа (ночью тоже) 2 недели. потом неделю макситрол по капле 1 раз в день.
как вариант...
по крайней мере тобрекс хорошо бы дать. детский или взрослый не принципиально.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TIV

48

• Anysya

22

• sfinks-59

19

• Йожик

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мазок успешно сдали! Ура!! Ждем результатов!

сделают с чувствительностью ? - к антибиотикам, бактериофагам и антимиклтикам? Чтоб знать к чему именно чувствителен возбудитель, т.е. чтоб наверняка "бил" препарат. И через сколько дней результаты анализа? Изменено пользователем sfinks-59

TIV, на шишку можно попробовать прикладывать размягчающий компресс сложенный бинтик смачивая его (полугорячим вернее очень тёплым) содовым раствором. После размягчающих компрессов мазь будет работать наиболее эффективно . Следите чтоб в глазик не попало
Хорошо б зафиксировать на голове этот тампончик, смоченный в содовом р-ре., но это возможно лишь вырезанными узкими полосками если найдёте в аптеках вот именно такой ГОФРОБИНТ http://www.netran.ru/product/19218/ Он хорошо снимается затем с оперения, не выдирая перья.

Если не найдёте такой самофиксирующийся бинт в аптеках, то можно ватной спичкой точечно осторожно смачивать ("вклёпывать" бережно) очень тёплый содовый р-р минут 15. Затем точно так же осторожно мазь Линимент Бальзамический (Вишневского) в эту шишку. Делайте такие процедуры раза 4 в день. Можно чередовать мази : один раз Левомеколь, следующий с Вишневского, и т.п.

Изменено пользователем sfinks-59

сделают с чувствительностью ? - к антибиотикам, бактериофагам и антимиклтикам? Чтоб знать к чему именно чувствителен возбудитель, т.е. чтоб наверняка "бил" препарат. И через сколько дней результаты анализа?

"Исследование отделяемого зева на микрофлору и определение чувствительности к антибиотикам". Будет готов через 6 дней!

TIV, скажите с какого числа Вы даёте стрижу ципрофарм? Посчитайте сколько в капсуле итракона, которую ещё не использовали, количество микрогранул и напишите тут. Надо посчитать точную дозировку. У разных производителей разное количество микрогранул в капсуле и потому давать 5 шт так как кто-то своим столько давал- это в корне не верно!

TIV, скажите с какого числа Вы даёте стрижу ципрофарм? Посчитайте сколько в капсуле итракона, которую ещё не использовали, количество микрогранул и напишите тут. Надо посчитать точную дозировку. У разных производителей разное количество микрогранул в капсуле и потому давать 5 шт так как кто-то своим столько давал- это в корне не верно!

Ципрофарм принимаем с вечера 28.05. Насчитал 690 гранул в 1 капсуле итракона!

по итракону: на стрижа весом 40 грамм нужно 2,8 гранулки,т.е. 3 штучки более чем достаточно. У своего стрижа, когда давала, в помёте обнаружила непереваренные гранулки итраконазола, потому проверьте помёт следующий за дачей итракона. Ципрофарм так и продолжайте давать до результатов анализа по 2 капли 2 раза в день По лозевалю кто пользовал подскажут, я не в курсе и можно ли его сочетать с антибиотиком. Для профилактики я бы не стала давать химию второму стрижу
шишки продолжайте мазать левомиколем

Изменено пользователем Йожик

тобрекс глазные капли ( не тобрадекс), как написала Anysya, в глаза капать, мне кажется, имеет смысл, потому что там антибиотик другой группы и + сульфаниламид. Судя по фотографиям, около другого глаза тоже выскочило ?

Лозеваль сегодня с трудом нашел, будем давать! Второму стрижу для профилактики можно пропить?

0,1 мл Лозеваля +1,6 мл воды = ра%u Изменено пользователем sfinks-59

тобрекс глазные капли ( не тобрадекс), как написала Anysya, в глаза капать, мне кажется, имеет смысл, потому что там антибиотик другой группы и + сульфаниламид. Судя по фотографиям, около другого глаза тоже выскочило ?

Да под вторым глазом тоже(

0,1 мл Лозеваля +1,6 мл воды = ра%u

что за ерунда! Отредактировала ведь куда всё исчезло. Повторю:

0,1 мл Лозеваля +1,6 мл воды = раствор
лечебная доза 0,1 мл этого раствора Два раза в день,
профилактика- 0,05 мл Два раза в день
С антибиотиком сочетала.
Давать 5 дней, затем 3 дня перерыв. Далее надо ль будет повторить ещё 5 дней , уточните у СТРИЖИКА.

После того как справитесь с шишками , начинайте укреплять иммунитет стрижей, и нормализовывать микрофлору.
Обогатите меню. Наморозьте впрок личинок лесных рыжих муравьёв. Как собирать тут - http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=127809#p127809 - это самый полезный корм.

Так же наморозьте взрослых личинок трутней, и самих трутней.
Полезны ежедневные "живые солнечные прогулки" - я выставляю например частично затенённую переноску (с защёлками на крышке) со стрижами на открытую лоджию, когда стоят тёплые солнечные дни чем дольше тем лучше-иногда забираю только на кормёжку, и опять на "прогулку".
Периодически (хотя б раз в два месяца) полезны ванны под водяной пылью (распылитель) - но потом стрижей помещайте в тепло обязательно, чтоб не простыли. (во время недомоганий только не делайте)
Из птичьих пробиотиков мне очень понравился немецкий PT -12 . Заказать можно с теми, кто выезжает за границу, или , может, и по интернету найти. Если есть знакомые, кот. бывают в Москве, напишите в личку, дам координаты девушки, у кот. заказывала сама.
В общем мы постепенно освободились от "препаратной зависимости" - а раньше часто болели.

вот в этой переноске заряжаемся солнышком.

и в такой штуке тоже "висим". http://www.terraria.ru/terrarium_e (её удобно брать с собой повсюду, она складная).

post-17051-1434050979_thumb.jpg

После того как справитесь с шишками ,

Я бы выделила эту фразу жирным шрифтом. Сейчас не надо ничего менять в том режиме и ритме, к которому он привык. Это будет стрессом для него.

Периодически (хотя б раз в два месяца) полезны ванны под водяной пылью (распылитель)

Пыль должна быть,т.е. не вода, а именно пыль, которая из воды с помощью пульверизатора получается, очень тёплой, чтобы попадая к Вам на руку эта пыль ощущалась как очень тёплая и процедуры делать лучше в ванне, где тепло и не тянет от окон, держа при этом стрижа в ладони. Потом сразу же промакнуть птицу. завернув в тонкую мягкую ткань и после промакивания завернуть в сухую мягкую пелёнку и в тепло. Можно подсушить тёплым воздухом фена. Но это, опять же, для здоровых стрижей, т.е. после того как справитесь с проблемой.
Пробиотики можно и сейчас давать, если помёт испортился

После того как справитесь с шишками , начинайте укреплять иммунитет стрижей, и нормализовывать микрофлору.

Я бы выделила эту фразу жирным шрифтом.

Я надеюсь, человек и так внимательно прочтёт каждое слово. Но я не против, чтоб и выделить. :) Изменено пользователем sfinks-59

TIV, т.е. к нижнему все представленные антибиотики нечувствительны получатся? А почему левомицетин выделен серым цветом? разделение шишек Вы не связываете с их уменьшением?

TIV, т.е. к нижнему все представленные антибиотики нечувствительны получатся? А почему левомицетин выделен серым цветом? разделение шишек Вы не связываете с их уменьшением?

Это я при обработке цветом выделил...случайно. Может быть из-за мази разделились шишки, трудно сказать.

а по объёму не уменьшились? В общем анализы, конечно, бедноваты по спектру антибиотиков, но уж что есть. Надо говорить с ветконсультантами по плану лечения. Подождите до завтра
TIV, напишите списком с какого числа и что Вы даёте стрижу и в каких количествах. То что с 28 мая ципрофарм по 2 капли 2 раза в день уже понятно. Всё остально распишите, пожалуйста.
Перед сдачей анализа когда был последний приём ципрофарма,т.е. сколько часов прошло между приёмом ципрофарма и взятием мазка?

а по объёму не уменьшились? В общем анализы, конечно, бедноваты по спектру антибиотиков, но уж что есть. Надо говорить с ветконсультантами по плану лечения. Подождите до завтра
TIV, напишите списком с какого числа и что Вы даёте стрижу и в каких количествах. То что с 28 мая ципрофарм по 2 капли 2 раза в день уже понятно. Всё остально распишите, пожалуйста.
Перед сдачей анализа когда был последний приём ципрофарма,т.е. сколько часов прошло между приёмом ципрофарма и взятием мазка?

До 28 мая капали в глазки Окомистин - 7 дней;
Дексаметазон- 3 дня;
Итракон даем с 29 -3 гранулы;
Мазь тетрацеклиновая на шишку - 4 дня;
Мазь Левомиколь- с 28;
Лозеваль - 4 дня;
Перед сдачей мазка ципрфарм не давали 22 часа;

Подскажите ноздри не забиты ? есть гнойные выделения? или как бы корочкой сухй изнутри ?

Носик чистый, выделений нет!

Странные культуры(особенно аэрогенесис). Это же не катетерный больной в клинике...

Учитывая габариты птицы.то что вы лечились ранее, и крайне невысокий выбор препаратов- могу посоветовать секстафаг. Орально(0.08 мл) и в виде аппликаций на глаз(ес-но вначале проверяете малое колд-чо на слизистых- нет ли аллергии).
Куср- не менее 20 дней(а по опыту- до 40). Я бы вообще в полость абсцесса ввела, если он "созрел" (не растет,не гипертермированный).

Отмечу.что стрижиным я никогда не вводила бактериофаги в такие зоны...не было практики. Попугаям.врановым.куриным- вводила. А вот острокрылым маленьким дракончикам-не приходилось.

могу посоветовать секстафаг. Орально(0.08 мл) и в виде аппликаций на глаз(ес-но вначале проверяете малое колд-чо на слизистых- нет ли аллергии).
Куср- не менее 20 дней(а по опыту- до 40). Я бы вообще в полость абсцесса ввела, если он "созрел" (не растет,не гипертермированный).

Zosia, у моего стрижа была тоже шишка над глазом, Секстафаг я выпаивала в клюв по 0,1 мл. , вместе с Лозевалем и Ципромедом (видимо антибиотик "попал") - шишка тогда прошла. Но вскоре вылезло на пальчике, на лапке. После длительного (более 2 месяца 4-разовые компрессы и мази + та же схема внутрь ) лечения нарыв вылущился. после почистили печень Avi-Chol и пропили курс пробиотика PT-12 . Уже год всё нормально (ттттт)

Отмечу.что стрижиным я никогда не вводила бактериофаги в такие зоны...не было практики. Попугаям.врановым.куриным- вводила. А вот острокрылым маленьким дракончикам-не приходилось.

Стрижи тоже птицы. :)

Подскажите Секстафаг и Пиобактериофаг ПОЛИВАЛЕНТНЫЙ это один и тот же препарат? В аптеке мне сказали что раньше на этой упаковке писалось Секстафаг, а теперь нет!
Наименование: Пиобактериофаг (Pyobacteriophagum)
Фармакологическое действие:
Пиобактериофаг жидкий комплексный – препарат, обладающий специфическим селективным антибактериальным действием. Пиобактериофаг активен в отношении штаммов стрептококков, протея, стафилококков, энтерококков, окситока, синегнойной палочки, клебсиел пневмонии и кишечной палочки.
Пиобактериофаг лизирует чувствительные бактерии за счет способности закрепляться на их мембране и проникать внутрь клетки. В бактериальной клетке фаговые частицы размножаются за счет энергетических ресурсов микроорганизмов, что приводит к их гибели. После гибели бактериальной клетки выходят зрелые фаговые частицы, способные заражать другие чувствительные микроорганизмы.
Пиобактериофаг не влияет на другие виды бактерий и не вызывает нарушений естественной микрофлоры. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/pi...h.DjxwDjnH.dpuf

Добрый день.
Будете дальше использовать гормон при бак.инфекции птица обречена.
написал Вам ответ на Ваше письмо.
С уважением, Александр

кстати, да, просветите нас, пожалуйста. по чьей "доброй" рекомендации вы даете птице дексаметазон? героев надо знать в лицо.

кстати, да, просветите нас, пожалуйста. по чьей "доброй" рекомендации вы даете птице дексаметазон? героев надо знать в лицо.

Дексаметазон я капал в глазки всего несколько дней!

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73887

ага. вижу тему с дэксом. резоны рекомендующих понятны. но давайте больше так не делать(.

и, надеюсь, всеми нами уважаемый Александр не рассердится, если я процитирую его рекомендации по вашему конкретно случаю.

"Такая симптоматика и такие отеки обычно связаны у птиц с Гр- бактериями.
Обычно я назначаю таким животным амикацин 10-15мг/кг 2р/д 7-10дн+капать в глаз тобрекс(не тобродекс) 3-4р/д 7-10дн.
Важно при применении данного антибиотика следить за обезвоживанием, лучше параллельно колоть птицу подкожно р-ром Рингер-Локка 40мл/кг 1р/д ."

вот так. и никаких фантазий на тему дэкса...

Изменено пользователем Anysya

Anysya, в той теме, обращаю внимание, дексаметазон капался параллельно! с антибиотиком и никак иначе- это важно. И шишки под кожей- это, конечно не проблема глаза, как в том случае

Обычно я назначаю таким животным амикацин 10-15мг/кг 2р/д 7-10дн

А я обычно впадаю в стопор как такие назначения читать. Может есть известное правило а я его не знаю?
10-15мг\кг - это суточная доза,которая разбивается на 2 приёма или это разовая доза? Вот не понятна мне эта арифметика))

Это доза на 1 раз 2 раза в день 7-10 дней в зависимости от результата.
так как случай запущенный, то, видимо, из расчета 15 мг/кг.
как дальше рассчитывать понятно человеку, который давать будет или посчитать?
если надо посчитать, вес стрижа скажите точный.

я скорее не в курсе как его давать. это спаивается или все-таки колется? все-таки он только ампульный. работает ли он вообще перорально?

Это доза на 1 раз 2 раза в день 7-10 дней в зависимости от результата.
так как случай запущенный, то, видимо, из расчета 15 мг/кг.
как дальше рассчитывать понятно человеку, который давать будет или посчитать?
если надо посчитать, вес стрижа скажите точный.

я скорее не в курсе как его давать. это спаивается или все-таки колется? все-таки он только ампульный. работает ли он вообще перорально?

Вес стрижа 41г.

ну, что у меня получилось. на этот вес нам надо примерно 0,6мг разово.
в ампуле по 2 мл на одно маленькое деление (0,01 мл) 1,25мг. из чего следует, что ампулу надо разводить вдвое чем-то. мб водой для инъекций? и колоть 0,01 мл этого раствора 2 раза в день. амикацин только колется.
как-то так.

Капаем Тобрекс, пьем Линекс и Секстафаг. Шишки на ощупь твердые, теплые. Сегодня из слезного канальчика вышло чуток гноя, как паста. Шишка из одной большой стала формироваться в маленькие тугие три штуки.
Фото после компресса с секстафагом и закапывания тобрекса:

И немного хороших новостей для поднятия настроения! Неделю назад нам принесли вот такую малявочку :) :
Зовут Жозефина))

post-38580-1434813225_thumb.jpg

post-38580-1434813238_thumb.jpg

post-38580-1434813254_thumb.jpg

post-38580-1434813369_thumb.jpg

Изменено пользователем TIV

очень надеюсь, что мелкая своевременно станет крупной и прекрасно улетит от приемных родителей)

вы с амикацином ускоряйтесь, товарищи.

очень надеюсь, что мелкая своевременно станет крупной и прекрасно улетит от приемных родителей)

вы с амикацином ускоряйтесь, товарищи.

Амикацина у нас я пока что не нашел!

Томашевский ответил еще!
тобрамицин колоть, орально давать его бесполезно
тобрекс капать в глаза
С уважением, Томашевский А.Л.

да, по этому поводу и дозировке я выше написала. ищите препарат.

Алиса, амикацин выпускается так же и в форме порошка, который спокойно разводится водой или физраствором и дозировку тогда легче просчитать. Есть аналоги украинские, например амицил http://zdravoe.com/85/p2975/index.html или еще тут http://medbrowse.com.ua/amikacin-analogi

Изменено пользователем svet1

товарищи, как у вас успехи?

Лечимся! Шишки без видимых изменений. Разве что перышки возле шишки повыпадали... Кушаем хорошо. Вечером обновлю фото!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.