Перейти к содержанию

Слизится глазик

Рекомендуемые сообщения

при таком количестве ципрофлоксацина облысение совершенно нормально, не переживайте. главное, чтобы выжил, обрасти успеет.

лечитесь. держите нас в курсе.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TIV

48

• Anysya

22

• sfinks-59

19

• Йожик

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жесть у вас ситуация, конечно. Вы молодцы. Хорошие фотки, и сдача мазка. Респект. Я к сожалению не спец, но у меня вопрос к знатокам. Может тут не только антибиотик правильный нужен? Может ему не хватает чего? Что за корм у него? У моего когда глаз начал слезиться, и что-то похожее на припухлость века было, то я "выкрутился" каплями "Ципролет" и витамином А. Мне тут на форуме "подсказали в личку". Тогда я кормил его только мухами. Наверное ему не хватало витаминов. Мухи то "из рыбы". В итоге (после запора) перешел на мухи+сверчки. А сверчки "из овощей".

Изменено пользователем Азим

Жесть у вас ситуация, конечно. Вы молодцы. Хорошие фотки, и сдача мазка. Респект. Я к сожалению не спец, но у меня вопрос к знатокам. Может тут не только антибиотик правильный нужен? Может ему не хватает чего? Что за корм у него? У моего когда глаз начал слезиться, и что-то похожее на припухлость века было, то я "выкрутился" каплями "Ципролет" и витамином А. Мне тут на форуме "подсказали в личку". Тогда я кормил его только мухами. Наверное ему не хватало витаминов. Мухи то "из рыбы". В итоге (после запора) перешел на мухи+сверчки. А сверчки "из овощей".

С питанием у нас порядок! Сверчки, мухи, мучник, мешанка из творога и дафний, так что грешить на корм не могу! Да и ципрофарм мы тоже пробовали давать!

Очень рад, что столько еды разной у вас. А вот мешанка с творогом вы считаете норм? Я как то критично отношусь теперь ко всяким мешанкам. Знакомая мне рассказала как пыталась выкормить подобранного стрижа хлебом. У него вырос зоб и стриж умер.

С питанием у нас порядок! Сверчки, мухи, мучник, мешанка из творога и дафний, так что грешить на корм не могу!

Вот творог - убитый обмен веществ стрижа, а значит убитый иммунитет.. напрасно Вы его стрижу... погибают они от такого, долго не живут. Начинают болеть.

Вот творог - убитый обмен веществ стрижа, а значит убитый иммунитет.. напрасно Вы его стрижу... погибают они от такого, долго не живут. Начинают болеть.

Творог в перемешаном виде, с дафнией, мухами и прочими насекомыми- для скрепления!

для любого немлекопитающего молочный продукт на постоянке - яд. все перечисленное проще со шприца дафать, ничем не скрепляя. безопаснее будет и птица чище.

Творог в перемешаном виде, с дафнией, мухами и прочими насекомыми- для скрепления!

Так ножницами из нержавейки намельчите до однородности тех же мух и проч. насекомых, у Вас та же консистенция творога и получится! Консистенция задаётся степенью тщательности измельчения.

Два кусочка размером с несколько горошин.

Много. Это получатся чуть не половина всей дневной еды. Творог то хоть не жирный, ошпаренный? Вообще, конечно, вы молодцы что покупаете лекарства всякие - но может лучше еды нормальной купить? Мне достался здоровый стриж, но я его кормил мешаниной (спасибо тебе Google). Вот он и не улетел. Я так понимаю стрижы в природе вообще едят нежнейший летающий криль. Мой даже мух диких с улицы теперь не любит. Только нежных доморощенных. И размороженных кипятком мягких сверчков но только как добавку к мухам (мало даешь - хочет, много даешь - хочет опять мух). Я себе представить не могу теперь кормить его творогом или там мясом каким либо. Даже в качестве добавки

Два кусочка размером с несколько горошин.

TIV, убирайте вообще! Разводите Вы мраморных тараканов! Это самый лучший вариант, когда необходимо экономить на кормовых насекомых. Они неприхотливы в разведении и питательны. Для развода и 200-300 шт. достаточно приобрести. Но чем больше, тем быстрее конечно. Им только тепло нужно. Ну и контейнер типа такого: В крышке лучше кусок вырезать и вставить мелкую металлич. сетку (шурупчиками) для лучшей вентиляции, и чтоб не разводилась плесень внутри.

post-17051-1436262502_thumb.jpg

Изменено пользователем sfinks-59

• 1 месяц спустя...

С шишками слава Богу мы справились)). Но проблема осталась... глазки все равно продолжают слезится.

С шишками слава Богу мы справились)). Но проблема осталась... глазки все равно продолжают слезится.

Подстилка у стрижа из какого материала? Может сухость воздуха - Влажность воздуха в помещении сколько % ? Есть ли пыль? Есть ли посторонние запахи (парфюмерия, дым сигаретный, лаки для волос-аэрозоли-и т.п ) ?

Пока лето и солнце выносите стрижа в переноске принимать солнечные ванны - очень укрепляет иммунитет. У меня в солнечные дни висят в переноске почти весь день. Забираю домой только на кормёшку. Если есть лоджия, балкон, ещё лучше - не надо бегать проверять. Часть переноски притеняйте. Подвешивайте туда, где безопасно для стрижей (кошки, дети, и т.п.)

Изменено пользователем sfinks-59

Подстилка у стрижа из какого материала? Может сухость воздуха - Влажность воздуха в помещении сколько % ? Есть ли пыль? Есть ли посторонние запахи (парфюмерия, дым сигаретный, лаки для волос-аэрозоли-и т.п ) ?

Пока лето и солнце выносите стрижа в переноске принимать солнечные ванны - очень укрепляет иммунитет. У меня в солнечные дни висят в переноске почти весь день. Забираю домой только на кормёшку. Если есть лоджия, балкон, ещё лучше - не надо бегать проверять. Часть переноски притеняйте. Подвешивайте туда, где безопасно для стрижей (кошки, дети, и т.п.)

Подстилка паралоновый каркас + бумажные полотенца сверху, и домик из шерстяного носочка. Постороннего запаха нет, от пыли трусим.

и домик из шерстяного носочка.

убирайте этот носочек. Домик можно сделать из картона, обтянуть натуральной фланелью.

глаз потихоньку обрабатывать свежим окомистином. и больше ничем какое-то время. благо окомистин живет после открытия только месяц.

с победой над шишками - поздравляю.

глаз потихоньку обрабатывать свежим окомистином. и больше ничем какое-то время. благо окомистин живет после открытия только месяц.

с победой над шишками - поздравляю.

Окомистин сегодня куплю(ОКОМИСТИН КАПЛИ ГЛ./УШ.Д/НОСА 0.01% 5МЛ). Сколько раз в день капать и сколько дней?

не капать. аккуратно встряхиваете, пото мна ватную палочку и ею осторожно вокруг глаза и глаз промакиваете. утром, вечером. смотрите на реакцию. отписываетесь. помогает - продолжаете.

не капать. аккуратно встряхиваете, пото мна ватную палочку и ею осторожно вокруг глаза и глаз промакиваете. утром, вечером. смотрите на реакцию. отписываетесь. помогает - продолжаете.

Вроде все хорошо, глазки меньше влажнеют.

Вроде все хорошо, глазки меньше влажнеют.

Живой солнечный свет (не через стекло, но без сквозняков) получает ? (хотя б часик в день). Изменено пользователем sfinks-59

Живой солнечный свет (не через стекло, но без сквозняков) получает ? (хотя б часик в день).

Не любит он свет, прячится...

• 1 месяц спустя...

У нас прямо напасть какая то... Вчера ходили на солнышко с птичками и заметили у одного стрижика, что зрачки отличаются. Один зрачок темный, а другой как будто молочного цвета. Неужели у нас катаракта? Помутнение появилось очень быстро, буквально на глазах.
Три фото сделанные вчера вечером со вспышкой, к тому же попало отражение люстры((
4 сделано сегодня утром.

post-38580-1444059934_thumb.jpg

post-38580-1444059955_thumb.jpg

post-38580-1444059972_thumb.jpg

post-38580-1444059994_thumb.jpg

со вспышкой не снимать. никогда. не слепить надо, а проверить как зрачки на свет реагируют - аккуратно в темноте или полутьме подсвечивая фонариком. и чтобы в это время кто-нибудь снимал видео зрачков. и сравнить потом замедленно оба глаза.

если напомните, что и в каких количествах капали и мазали за долгий период лечения - это может быть результатом. у всех препаратов есть побочки. списывайтесь с врачом или звоните, может быть процесс еще можно затормозить.

• 3 недели спустя...

Не любит он свет, прячится...

Так естественно надо часть переноски притеняем марлей . Мои тоже на "прогулках" прячутся в полутень. Но уф лучи всё равно получают. Сейчас уже конечно не гуляем. Осень.

:( Да,есть.Знаете,я в позапрошлом году стрижа вообще с чешуйками вместо глаз нашла,зачатки тока были,сухие,зондировала интернет,в Питере кажется есть клиника,занимающаяся офтальмологией у птиц,по восстановлению хрусталика и т.п.Вам ближе,поинтересуйтесь.Но согласуйте только со спецами-стрижеспасами-Сфинкс,Йожик,Елена Иванова(Женя Стрижик),я про то -весомее ли риск от вмешательства в сопоставимости от результата положительного,то есть если стрижик проживёт дольше с нарушением зрения,чем от диагностики или манипуляций определённых умрёт,не перенеся,что лучше-то,для вас и стрижа.Возможно,медикаментозное лечение облегчит жизнь,что явно лучше чем хирургическое вмешательство.Следите за вторым глазиком(возможно появление такого же "люминесцентного"зрачка").Срочно проконсультируйтесь со спецами.Всеми вместе.

Ольга, легки на помине. загляните сюда срочно, пожалуйста. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131651

человек в уфе нашел стрижа сейчас. есть очень большой шанс угробить буквально к утру.

Написала телефон.Продублируйте если что-8-937-321-88-48,пусть срочно звонит!!!!Хоспади!Откуда СЕЙЧАС стрижи,блин?!В голове не укладывается просто!!!...
На улице днём +4,ночами +2+1....Пипец!..

Изменено пользователем @DOMINO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.