Перейти к содержанию

Купила сову без документов в rus-zo, что делать??

Рекомендуемые сообщения

Хотела завести птичку, нашла сайт питомника, все разузнала, сказали, что все легально, документы будут и тд. Приехала в Москву (там находится "питомник"), а сову принес курьер, сказав при этом, что документов якобы нету потому, что я не напомнила их взять. Пообещали выслать по почте, но, кто бы мог подумать - ничего не прислали. А документы нужны срочно. Помоги те пожалуйста советом

К сожалению, ничего Вы уже не сделаете.
На руках, я так понимаю, даже платёжных документов не осталось?

К сожалению, ничего Вы уже не сделаете.
На руках, я так понимаю, даже платёжных документов не осталось?

ничего не осталось( пробовала оформить разрешение на отлов и содержание.. но что то не вышло. разъяснение скоро должны прислать..
а какой штраф предусмотрен за отлов7
в законе написано, что мол штраф кратный 10 МРОТам, но как это понимать7
в другом месте находила 5000. но это был какой то сомнительный источник, в котором также было написано, что для физ лиц штраф варьируется от 300 до 2500 т.р.

1 МРОТ = 5965 рублей.

я знаю, сколько составляет 1 мрот, но штраф, кратный n-мрот, судя по некоторым статьям в интернете высчитывается как n*100, при том, что такое число 100 и откуда оно взялось - совершенно неясно.

Если сохранены письма ваши к сайту,продавшему сову,распечатки звонков ваши к заводчику,смс-вполне доказательства приобретения птицы,скорее всего.Возможно,птицу изымут,штраф наложат,и за сайт возьмутся при этом.Как-то так.

@DOMINO, там уже 2 совы, так что вряд ли это подходящее решение. Смысл покупать птиц, чтобы потом их конфисковали, да ещё и оштрафовали при этом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.