Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вчера ночью замечательная пара молодых людей привезла мне голубенка. Побольше бы таких ребят и наш мир стал бы лучше!!! Реально люди в 2 часа ночи приехали из Подмосковья т.к. боялись, что голубенок умрет от голода. Кормить у них не получалось.Голубчик оказался очень маленький, хвостик совсем короткий, истощен. но не критично.Птенец сразу откашлялся характерной желеобразной слизью, дышит тяжеловато, сопли мокрые , клюв влажный и сопливый.Подозреваю микоплазмоз. Анализы сдам. Для начала накормила кашкой, лекарства дала. Фото будет позже. Малыша зовут Адидас. (привезли в фирменной адидасовской коробочке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ирина, .... малышику здоровья и сил!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вот малыш Адидас. После кормления активный, смотрит по сторонам, пискнул пару раз, а так молчит. Решила первые 3-4 дня кашкой кормить . пока соплей и слизи не станет меньше, а то зерно будет прилипать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2015 Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вчера ночью замечательная пара молодых людей привезла мне голубенка. Побольше бы таких ребят и наш мир стал бы лучше!!! Молодцы!Попали по адресу.Поправляйся Адидасик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья Адидасику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ирина попробуйте Орнидазол, если за несколько дней выделения не пройдут, то тогда респираторное лечить надо. При трихомонозе выделения прут из всего, не только из горла, но и ноздрей. Если вы не видите трихомонозные наросты в глодке, то это вовсе не значит что их нет вовсе. Они могут быть и ниже, где их не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2015 Commando, вы прям сглазили!!! Тьфу! Есть наросты! Трихомоноз, блин! Они еще свежие и небольшие, маленький под языком и в горле небольшие совсем. Начали пить орнидазол. Птенцу лучше. чем вчера(наверное был без сил от голода). Пока я была на работе, он открыл коробку, вылез и ушел. Ходил по всей квартире и все успел обос...ть! Отловила, дала лекарства и накормила. Сразу успокоился и уснул. Смешно чавкает во сне Пока кормлю кашкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2015 .... вовремя к Вам попал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2015 .... вовремя к Вам попал )))) Таня вовремя в тему зашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2015 Орнидазол по 0,3 мл. два раза в день давайте. Противогрибковые и карсил. Его ещё долго кашей докармливать нужно, он совсем ещё маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 апреля, 2015 Лекарства все пьем. Соплей и слюней заметно меньше, клюв сухой(а когда принесли его все прям пузырилось из клюва)С утра напищал на меня, пытался крылом отбиваться.А когда стала кормить перестал вырываться,совсем затих и все глотал старательно. Кроме 20 мл кашки скормила чайную ложку проса. Через 15 мин заглянула в коробку, а его развезло от сытости, подложил под себя крыло и спит на животике. даже глаза не открыл. я его на всякий случай пальцем потрогала(вдруг ему плохо!) Он глаз приоткрыл, зевнул и опять заснул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2015 У меня два птена такого возраста на балконе, голубь с голубкой их давно уже пичкают зерном. А вчера и сегодня уже учат их клеват самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2015 При лечении трихомоноза, антимикотики не менее важы чем сам орнидазол. Как писал Чеширский грибок сопровождает, как вторичная инфекция, в 100% случаях. И Чеширский прав, я это на собственном опыте убедилась. Так что незабывайте об антимикотиках. ...не, маленький ещё, зерно не переварится. Он зерно всё срыгнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2015 Орнидазол и нистатин даю. карсил даю. Зерно переваривает. Кашу тоже даю. Помет стал лучше, но еще жидковат. Птенец бодрый, сам попил воды. Выглядит лучше, не нахохленный, расхаживает по коробке, все трогает клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2015 Ну тогда курс 14 дней. А то сейчас какой то трихомоноз пошёл, с рецидивами неоднократными. ....уточняю, это я заметила ещё раньше. На данный момент голубей не лечу, в связи с военной обстановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2015 .не, маленький ещё, зерно не переварится. Он зерно всё срыгнёт. Мне еще меньшего 7 апреля принесли, совсем кроха был. Клевать сам начал-радости не было предела у меня, что сам ест и зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2015 Адидасу зерно нравится. прям видно, что глотает с удовольствием. Сегодня у него помет стал отличным. Сам выглядит хорошо, активный, попискивает.Будем продолжать лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2015 За два дня всего лечение дало очень заметный результат!!! Птенец активный, бегает, делает ласточку, потягивается и чистится . Клюв сухой, дышит хорошо. наросты стали сходить. Помет среднего качества. Каши ест 60 мл в день и еще ложечку проса чайную. Выглядит гораздо лучше. Очень шустрый стал Адидас, в руках не удержишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel-jordison Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я очень рада, что нашла Ирину, точнее мне ее нашли) ехала на машине, гулька сидит на асфальте и не уходит никуда, думала старенький больной, потом вышла, бегает смешная гулька в пушке, роет землю, как взрослые семена ищет, но очень нелепо, подошла к нему, поняла что малыш, взяла в руки, вообще не боялся, хотела домой его нести, а у меня каик, сказали что нельзя, не знала что с ним делать, но оставлять его точно нельзя было, в итоге мне прислали контакт Ирины и мы отвезли его ночью)) Очень здорово, что есть такие люди, как Ирина. Спасибо вам большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2015 Daniel-jordison, Вы, конечно, молодец, что не бросили малыша, но почему нельзя, если у Вас каик???Ручки Ирины самые лучшие и опытные, но у неё около 20 птиц (по последним подсчетам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2015 Нельзя потому, что если , например у голубя орнитоз, то и каика можно заразить. К счастью птенец быстро поправляется. Стал таакой наглый!!!! Пищит!!!! Дерется!!! Плюется лекарствами!Да, у меня 20 голубей сейчас. В ближайшее время 6 из них надо пристроить. А малыш Адидас подрастет и будет выпущен в мою уличную стайку. Вот, посмотрите, гораздо лучше выглядит. Даже кажется, подрос немного...Правда пузико еще немного грязное от кашки, но это почистится вскоре и будет красавец! Мне кажется мальчик будет, башка квадратная, горластый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 28 апреля, 2015 Я бы орнидазол 14 дней подавала бы. И антимикотик три недели как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 апреля, 2015 Да, согласна. Так и буду давать. Еду переваривает нормально, помет в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 28 апреля, 2015 В принципе, если случай трихомоноза не тяжёлый, а в начальной стадии, то можно и без антибиотика (амоксиклава) лечить. А если случай сложный, то тогда обязательно с антибиотиков. Но на всякий случай наблюдайте за его состоянием. Если вдруг ему поплахеет, тогда амоксиклав подключайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 апреля, 2015 Так,у меня хорошие новости. осмотрела горло у Адидаса сегодня. Наросты все сошли!!! все розовенькое, чистенькое, ни слюней, ни соплей. Сам активный и бодрый, разминает крылья, орет на меня ну и традиционно плюется лекарствами наполовину перешли на кормление зерном.Через 5 дней познакомлю с остальными, пусть учится клевать. Уже начал перелетать понемногу. Завтра кольцо одену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 29 апреля, 2015 ...через пять дней, это мало времени. Доведите курс до конца всё же. То, что улучшение есть - это не очём ещё не говорит. Не забывайте о рецедивах трихомоноза у птицы пролеченной от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 29 апреля, 2015 Нельзя потому, что если , например у голубя орнитоз, то и каика можно заразить. Ирина, Это не к Вам был вопрос Я понимаю почему к каику нельзя, а к Вам можно - сердце у Вас доброе.Хотела от ТС услышать, может что-то новое есть в невозможности содержания голубей и каиков.Но теперь вопрос снят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 апреля, 2015 OFA, ничего, главное повезло и малыш быстро поправляется. Commando, конечно весь курс лекарств пропьем до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 апреля, 2015 Адидас сам начал пытаться клевать. Мусолит зерно в клюве, чаще роняет, чем ест И это один из немногих птенцов, которые меня не признают. Он убегает и орет, даже если я его кормлю Остальные обычно бежали ко мне и хватали за пальцы. Интересно почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 30 апреля, 2015 Малыш Адидас подрос и переехал в коробочку побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 1 мая, 2015 Хорошие новости. Курс Орнидазола 14 дней, антимикотики 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 мая, 2015 Ура! малыш Адидас начал сам клевать. И еще он летает! Не хочет сидеть в коробке, вылезает и разгуливает по комнате, а потом фиг поймаешь! Правда выпускать его все равно еще рано, не окончено лечение, да и по размеру он очень маленький еще. но зато начал набирать вес. Думаю его на балкон завтра переселить, пусть привыкает к голубиному обществу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 мая, 2015 Малыш Адидас чувствует себя отлично. Сам кушает и даже учит Ирани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 2 мая, 2015 Сам кушает и даже учит Ирани. А мне кажется думает - ну чччо приперся к моей кормушке?Взгляд такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 3 мая, 2015 какие милые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 3 мая, 2015 а Ирани разве не заразен для мелкого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 мая, 2015 Риск есть. Ирани прошел курс уколов противовертячных. Но к сожалению мне невозможно совершенно изолировать птиц. когда я была на работе, мелкий Адидас, который сидел в кухне открыл коробку видно пошел на голос Ирани( Ирани гудит в коробке) и когда я вечером вернулась, мелкий сидел на коробке Ирани. Поэтому теперь уже поздно. Но мелкий живет отдельно в кухне. В своей отдельной коробке. будем надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 3 мая, 2015 Риск есть. Сейчас некоторые могут и поругать, но пока у моих смешанных ттт все обходится .Дней на 10 изолирую в меру возможностей новеньких вертячников от остальных (хоть и считаю это самообманом).Потом в общаги М/Ж, в зависимости от пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 мая, 2015 У меня все привитые кроме Адидаса и еще двух молодых(которых еще рано прививать в силу возраста) Все равно строгий карантин в пределах одной квартиры это иллюзия. Хотя я всегда стараюсь по мере возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 мая, 2015 Адидас продолжает отъедаться и учитя летать, летает он уже вполне прилично, только поразмеру он еще даже до слетка не дорос,хвост и крылья короткие. а так чувствует себя отлично, питается сам,клюет быстро, только с цельным горохом не может справиться. Схватит горошину, а она у него из клюва выскакивает и вот тогда он за этой горошиной носится по всей комнате как футболист, при этом все сопровождает диким писком и маханием крыльев. очень смешной! А вот сейчас молодой человек привез мне малыша,которого отбил у ворон. Назвали Вик. Состояние тяжелое, голова поклевана,возможно ЧМТ, глаз сильно поврежден, не знаю даже будет ли видеть им. Сейчас малыш в шоке, даже на лапках стоит с трудом. Не стала фотать, не уверена,что доживет до утра. Остается только надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #42 Опубликовано 5 мая, 2015 ВЫЖИТЬ Вику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 5 мая, 2015 Сейчас малыш в шоке, даже на лапках стоит с трудом. Декс капали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина88 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться #44 Опубликовано 5 мая, 2015 Бедный ребёнок! Будем держать кулочки, чтобы выжил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 мая, 2015 Вик выжил.Даже встал на лапки. Сейчас буду кормить. Но вот с глазом плохо. Глазик не видит Это катастрофа. Даже если он подрастет и окрепнет его нельзя выпускать, он и недели не проживет. Что же делать??? Я не могу его оставить, совсем не могу!!! Некуда просто!!!! Дарина, да декс вчера дала, помогло хорошо, сразу задышал спокойнее и вскоре заснул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти